Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 523 280
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.5580  20 Авг. 21, 18:51
makar123, там , у парня, нагромождение чуши и идиотизма.
Касательно физики ректа.
Но смачно завуалированное умничанием про АСУ ТП
Потому за секунду не получилось бы
Пысы. А тебя накернить не помешало бы
Вместо оцифровки оборудования и физики ректа ты сопли по стенке мазать начал
Хотя явно знаний хватает, чтобы на кол насадить, аргументированно
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5581  20 Авг. 21, 19:49 (через 59 мин)
alexeyT, как только чего увидишь поправляй со всей пролетарской ненавистью. Буду только благодарен. И пожалуйста ссыль где посмотреть хотя бы на книжку. У меня есть такой косяк. Вроде читаю раз десять. А проговорить повторив текст лезут какие то свои мысли извращающие суть. И так несколько раз. Это черта характера. Пока не повторю раз двадцать зазубрив не усваивается. Да только ты грозишься, а не трогаешь. Заподло несмышлёному новичку из поезда крикнуть что он не прав.🙂
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.5582  20 Авг. 21, 19:53 (через 4 мин)
makar123, еще раз.
Знаний у тебя есть
Но вместо цифирок ты сваливаешься в эмоциональный ПЖ
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.5583  20 Авг. 21, 23:37
У меня дельта от начала до спиртовой полки на грубом приборе с точностью 0,1градус получилась 0,5 градуса.
Это похоже на правду?Aksurd, 20 Авг. 21, 15:51

Нет не похоже. Мало поработал на себя.

Только при завершении отбора спитра и подъеме голов.Aksurd, 20 Авг. 21, 16:28

Может быть все же хвостов?? После спирта-то??

Поясните, что видит труЪ-ректификаторЪ с трехметровой коленной такого в царге длиной 3 метра на термодатчике, расположенном в середине колонны,Aksurd, 20 Авг. 21, 16:28

Про середину колонны ты сам выдумал. Передергиваешь.
По правильному датчик повыше. Показывает изменение атмосферного давления . Как изменение температуры кипения почти азеотропа.
И дельта с нижним сохраняет информативность.
Это все если сутки-двое ректификация идёт. На колбочках и баночках эффективности нету.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.5584  20 Авг. 21, 23:39 (через 3 мин)
DIMA1965, не нужны этому товарищу советы. Да и забанен он уже.
Отв.5585  21 Авг. 21, 00:06 (через 27 мин)
ПОМОР29, тема для продвинутых новичков. На всякий наукообразный бред надо сразу ответить правдой. Чтоб было написано правильно. Все прочтут кто сможет поймёт.
А то знаешь тема типа ‘у меня градусник до тысячных и я спирт получаю на простецкой пленочной с двумя мочалками’ это массово.
serjrv Кандидат наук Камышин 382 205
Отв.5586  21 Авг. 21, 00:08 (через 2 мин)
Нет не похоже. Мало поработал на себя.DIMA1965, 20 Авг. 21, 23:37
На себя колонна у него поработала с запасом, ты просто посты с его экспериментами видимо не читал (а там тоже весело). Просто атм.давление менялось, и контролировал он его по барометру метеостанции ))). Ну и датчик стоял в царге бардачно, просто цитата: "термодатчик под теплоизоляцией царги". Датчики температуры ему нужны с точностью до сотых, а вот метеостанция видимо была наиточнейшая ))). При этом куча графиков с надуманными выводами, и ни одного фото оборудования используемого для экспериментов.

p.s. Рано забанили мальчика, можно было вместо Япа читать...
Отв.5587  21 Авг. 21, 00:36 (через 28 мин)
Рано забанили мальчикаserjrv, 21 Авг. 21, 00:08

Сдаётся мне это не мальчик. Это дедушка ХД многоразово забаненный и самовыпилившийся другие разы, этакий спортсмЭн.
Прежний раз прямо список дал - с кем говорить будет, а остальные типо червяки....
Шизофрения она такая - многогранная 😂😂
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.5588  21 Авг. 21, 08:08
Да уж , стремление к совершенству приводит к бардаку в голове, в некоторых случаях к шизе)). Поэтому я остановился на покупке второй полметровой царги(наконец то)). Перегон стал стабильным и без потерь. Теперь только потери в стадиях опьянения - поллитры не хватает уйти в нирвану
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
grov Доктор наук C-Пб 737 552
Отв.5589  21 Авг. 21, 11:45
стремление к совершенству приводит к бардаку в голове,Чугада, 21 Авг. 21, 08:08
Неее...))
Голова свободна и свежа...
Всё работает само-собой..
2021.08.21 11-37-49.jpg
2021. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Отв.5590  21 Авг. 21, 11:51 (через 7 мин)
grov, а вот про другое спрошу: ты блог по ректификации снес. А новый когда? Обещал ..
сообщение удалено
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.5591  21 Авг. 21, 13:08
А то знаешь тема типа ‘у меня градусник до тысячных и я спирт получаю на простецкой пленочной с двумя мочалками’ это массовоDIMA1965, 21 Авг. 21, 00:06
За градусник ничего не могу сказать, а вот про "спирт на простецкой пленочной с двумя мочалками" могу на своем примере пояснить.

Говорит мне как-то жена: "Подари мне на НГ самогонный аппарат". Мол в ближайшем ТЦ магазин есть. "Отличная идея",- подумал я. Но в магазин не пошел. Я ж в аппаратах не разбираюсь какие они бывают. Мне ж за дорого что-то не то в магазине впарить могут. Пошел к друзьям-знакомым спрашивать. Узнал, что есть аппараты с сухопарником и колонного типа. Колонны вроде лучше. Узнал названия пары производителей. Посмотрел их сайты. Почитал на отзывике отзывы. Посмотрел на ютубе ролики, как на этих аппаратах работать. Сам производитель про свой аппарат пишет, что стандартной комплектации с царгой 500мм и четырьмя рулончиками РПН достаточно для получения спирта (именно так, без кавычек). Правда делает мелким шрифтом оговорку, что спирт (опять без кавычек) будет 92%-94%, а если покупатель хочет именно 96.6%, то надо купить дополнительную царгу 500мм. Продаваны из желтого сетевого магазина имени емкости, используемой в химической лаборатории, в своем ролике на ютуб подтвердили, что вторая царга нужна.
Собственно, про выбор - все. Купил я за дорого и не совсем то, что стоило покупать.

Ах, да - термометры! Их в аппарате аж целых два было. Один в кубе, другой в узле отбора. Веселый

Приехала коробка. Я ее распаковал, презентовал жене, попытался рассказать что к чему и как с этим работать. Жена мрачно сообщила, что этот "космический аппарат" я явно для себя купил, мол она себе и аппарат, и процесс проще представляла. Так я стал...
Даже не знаю кем я стал. До ректификатора, как я теперь понимаю, мне еще далеко. Но вроде и не самогонщик - классический самогон, а ля деревенский, я ни разу не делал (и желания делать не имею).

Первый раз брага у меня недели три ходила. Перегнал на прямотоке. Потом на метре царги с десятью пыжами РПН. Гнал чисто по расчету от АС в кубе - 10% голов, 20% хвостов. Результат на вкус понравился. Улыбающийся

На второй раз разобрался, как брагу за 6 дней готовить. Результат был вроде удовлетворительный на вкус.

А на третий раз, попробовав результат, я ощутил мерзотный вкус паленой водки. Понял, что делаю что-то не так. К этому моменту про форум я уже знал. Поэтому пришел спрашивать совета. Где-то много страниц назад в этой теме.
Спасибо Vagabond0960, который потратил личное время на новичка и растолковал мне несколько основ. Он не критиковал мой выбор аппарата, не предлагал выкинуть его на помойку, не послал читать сотни страниц форума с руганью и противоречиями, в которых новичок не способен разобраться. Он просто и понятно объяснил мне, что нужно сделать по минимуму, самые азы.

К чему я написал столько много букв? К тому что вы, господа состоявшиеся ректификаторы, забываете порой, что новички могут спиртом называть любую ссж не со зла, а по не знанию принятой на форуме терминологии. Будьте добрее, спокойнее воспринимайте глупые вопросы, тем более в профильной теме. Поверьте, адекватные люди это высоко оценят и будут вам очень благодарны.
Неризнанные же "гении" и тролли сами слово за слово до бана доберутся. Не стоит тратить на них нервы.
grov Доктор наук C-Пб 737 552
Отв.5592  21 Авг. 21, 13:12 (через 5 мин)
ОбещалDIMA1965, 21 Авг. 21, 11:51
Так негде и нечего постить.((
Да и не сильно что добавилось:
НБК стала делать дистилляты с отбором голов/хвостов из светлых браг или низкого вина с любым укреплением от 60 до 94 по спирту, ну джин ещё..
Добавилась гидроселекция при переработке отходов на ЭК, подросла безопасность при ректификации - пару лет абсолютно спокойно сплю..
Ну и в пределах дома по вай-фай могу получать состояние и рулить работой со смарта..
Ну ещё сделал версию автоматики ректа на ПР200 несколько комплектов..У Воблина, например, уже лет 5-6 почти ежедневно пашет..

Просто вся это хрень недёшева весьма и большинство решает эти же проблемы пусть не так хорошо, но гораздо дешевле..
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 209 53
Отв.5593  21 Авг. 21, 13:32 (через 20 мин)
К тому что вы, господа состоявшиеся ректификаторы, забываете порой, что новички могутRangerPCW, 21 Авг. 21, 13:08
Могут все!
Хочется перефразировать одну известную фразу в "Всем привет, меня зовут.... и я идиот"
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

Не очень долго но особо не успешно я пытаюсь что то сотворить, а ошибка моя феноменальна до безобразия. с одной стороны я рад что ее нашел, с другой - какой же идиот....
IMG_1138.JPG
IMG_1138. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
мне это устройство продали как регулятор мощности. Найдя 2 кнопки +/- я и регулировал ими мощность, от 0 до 100% = от 0 до 3 квт. то е 50% это 1,5 квт. а то что меняется напряжение до меня не дошло. а казалось бы, всего 20 лет назад школу закончил, физику учил когда-то)))
а получалось если мне продали тэн 3 квт, то при напряжении 110 вольт это 750 ват..., а я на них пытаюсь литр двести взять...
в общем все хорошо.

А уважаемые люди говорили, выкинь это...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 843
Отв.5594  21 Авг. 21, 13:34 (через 3 мин)
Джонни Д, вывод какой? Нужно покупать нормальное железо.
Я вот беру, что б для идиотов понятно было с полу взгляда, и всё хорошо))
Отв.5595  21 Авг. 21, 13:41 (через 7 мин)
выводSergik73, 21 Авг. 21, 13:34
- смотреть надо, куда тычешь)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5596  21 Авг. 21, 13:42 (через 2 мин)
Говорит мне как-то жена: "Подари мне на НГ самогонный аппарат".RangerPCW, 21 Авг. 21, 13:08
это не жена , а чудо ! Ну прямо как в сказке ! А такое вообще , в жизни бывает ?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.5597  21 Авг. 21, 13:47 (через 5 мин)
получалось если мне продали тэн 3 квт, то при напряжении 110 вольт это 750 ват..., а я на них пытаюсь литр двести взять...Джонни Д, 21 Авг. 21, 13:32
Это если верить, что на тэне написаны его точные параметры и показометр кажет именно напряжение. Причем среднеквадратичное, для подрезанной синусоиды. А не просто чето там.
А если не верить, можно залить в куб воду и померить полный отбор из дефа, соотнося получаемую из количества сконденсированной воды мощность с показаниями показометра. Способ не идеальный, тк теплопотери будут несколько завышены температура то на воде выше, но простой. Скорость конденсации в 1.6л воды в час соответствует 1квту и соответственно литру отбора в час при ФЧ4. Как минимум можно избежать грубых ошибок. Имхо.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.5598  21 Авг. 21, 13:47 (через 1 мин)
А такое вообще , в жизни бывает ?makrak80, 21 Авг. 21, 13:42
Мне моя на ДР подарила.
Отв.5599  21 Авг. 21, 13:48 (через 1 мин)
Еще вопрос)))
считал теплопотери))
если тэн 3 квт, то 220*220/3000 = 16,13 ом
при 128V = 128*128/16,13 = 1015 ват

в баке кипит вода. напряжение 126v, отобралось за 12 минут 456 милилитров воды. за час 456*5=2,28л
2,28*2259 (теплота парообразования)= 5150 кДж/кг
переведём в ватты 5150000/3600=1430 вт - полезная мощность

подавал 1015 получилось 1430.
мда... нормальное оборудование....

Добавлено через 1мин.:

верить, что на тэне написаны его точные параметры и показометр кажет именно напряжение322, 21 Авг. 21, 13:47
вот как раз это и попытался сделать)
сообщение удалено