Так что основной измерительный прибор при отборе голов - часы. Если есть уверенность, что фракции в колонне стабилизировались.Aksurd, 18 Авг. 21, 07:57
термодатчик закрепленный в верхней трети или середине царги бывает полезен, это да. Когда растет температура, знаит спиртовая полка закончилась и хвосты поднимаются.Aksurd, 18 Авг. 21, 07:57
уточните пожалуйста, где именно абсолютно невозможно обойтись без термодатчика или термометра, при наличии диоптра (или нескольких диоптров) в колонне?Aksurd, 18 Авг. 21, 07:57
Aksurd, вернись к своим вопросам. Не гони волну, жизнь и так давит... ребята ответят. Имей терпение. На несколько неудачных моментов тебе указали. Обдумай спокойно. Поймёшь что реально подсказывают дело.
По некоторым выделенным из сообщения вопросам утверждениям отписываю свои мысли.
Часы основной измерительный прибор. Подмена понятий. Головы в браге и в СС могут быть и 3 и 5 и 10 процентов. Допустим у тебя стандартно из дня в день одно и тоже. Ориентируешься на проценты от АС. Отбор может идти по разным алгоритмам. Время будет разное, и качество разное. Часы инструмент замера времени. И всё. Не надо делать на этом ключевую точку процесса. Иногда винокур пользуется измерителем объема. И часов не наблюдает. Иногда носом. Так что утверждение часы малость притянуто за уши. Фракции в колонне стабилизировались, но не зацементировались. Постоянно генерятся снизу и постоянно уходят в отбор с разной степенью концентрации. Некоторые пролетят, не заметят самые крутые приборы. Многие ориентируются на температуру в кубе и на датчик температуры от 20-25см от низа насадки. Если у тебя до дури диоптров и термодатчиков и без них не камильфо себя чувствуешь при работе, пихай сколько хочешь. Но ребята правильно отписали с юмором, всё это неэфективно и часто безполезно. Темп отступления от делового обсуждения ты сам задал. Потому терпи...