дальнейшее обрезание увеличит отбор незначительно. Имхо 10-20%Robohim, 12 Окт. 21, 20:46никто не запрещает купить иглы в аптеке или медтехнике . Если обычную иглу обрезать , то отбор возрастает существенно , главное , чтобы было желание , это проверить и проявить фантазию
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.5980 13 Окт. 21, 02:54
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

митрик, существенно- это в 2 раза? Я правильно понимаю? Далее. Есть уже иглы. Куплены и надо довести до ума отбор через них. В этом была суть изначального вопроса. С таким же успехом можно посоветовать вырезать шайбу из пивной банки и подбирать отверстие в ней для нужного отбора. Но это не этот случай.
Есть комплект игл с Али. Как редактировать отбор через них. Вот вопрос. И обрезание иглы не поможет увеличить отбор в 2 раза. Мы не битум прогоняем через нее. Трение спирта о стенки иглы очень мало, сам спирт очень текучий и уменьшение длины иголки просто ни о чем.
Ещё раз спрошу. Если сантиметровую иголку с Али обрезать до 2-х мм, то это увеличит её пропускную способность в 2 раза?
Есть комплект игл с Али. Как редактировать отбор через них. Вот вопрос. И обрезание иглы не поможет увеличить отбор в 2 раза. Мы не битум прогоняем через нее. Трение спирта о стенки иглы очень мало, сам спирт очень текучий и уменьшение длины иголки просто ни о чем.
Ещё раз спрошу. Если сантиметровую иголку с Али обрезать до 2-х мм, то это увеличит её пропускную способность в 2 раза?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.5982 13 Окт. 21, 05:04
Я обрезАл медицинские , там увеличение было и больше , в зависимости от калибра иглы . При чём тут банки и т.д.? Если нет нужного калибра , можно пойти в аптеку/медтехнику и посмотреть там .
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.5983 13 Окт. 21, 05:12 (через 8 мин)
не представляю, где проволоку из нержавейки взятьМиколаич, 12 Окт. 21, 18:15
Если насадка СПН, то можно одну размотать. Там пара см проволоки будет.Robohim, 12 Окт. 21, 20:03В рыболовных магазинах есть поводок-струна из нержи. Обычно ф0,28мм и ф0,4мм. Но бывают и тоньше.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Выше уже было предложено растянуть СПН-ку. Добавлю что и из РПН можно выдернуть нитку но я бы дурака не валял,обсуждение иголки! на три страницы не устраивал, а взял тонкий шланг(для голов можно и капельницу) по длиннее и использовал метод Кулинара.
И жена бы сразу поняла- если мне нужен ещё какой нибудь шланг, то он там и будет. Собирать разные колонны мое любимое занятие, и нечего туда соваться, у нее и без этого есть немеряно способов вывести меня из себя))
Иголки- бабочки весьма удобны. Их за ухо можно пристегнуть к ёмкости
И жена бы сразу поняла- если мне нужен ещё какой нибудь шланг, то он там и будет. Собирать разные колонны мое любимое занятие, и нечего туда соваться, у нее и без этого есть немеряно способов вывести меня из себя))
Иголки- бабочки весьма удобны. Их за ухо можно пристегнуть к ёмкости
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Ты уверен? Обычно там оцинковка. За то наконечники с накидными гайками могут пригодится
Всего лишь надо кусачками содрать напрессованную сверху железяку. Бывает что это не так уж легко, лучше сразу надрезать болгаркой или хотя бы ножовкой по металлу
Всего лишь надо кусачками содрать напрессованную сверху железяку. Бывает что это не так уж легко, лучше сразу надрезать болгаркой или хотя бы ножовкой по металлу
Хе-Хе
Специалист
Три Шурупа
120 127

Отв.5987 13 Окт. 21, 23:39 (через 47 мин)
Уверенности на 100 % нет конечно, но ни одна деталь не магнитится. И не цветмет, потер наждачкой, внутри цвет тот же. А резать не надо. Просто нагреть на пламени газовой плиты. Резина размягчится, напрессовка легко снимется.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Ну, газовые плиты далеко не у всех) и горелки тоже
Однако это уже никак не относится к первой ректификации
Однако это уже никак не относится к первой ректификации
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658

Отв.5989 14 Окт. 21, 11:50
француз, Нержа там.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

НержаMaster_1, 14 Окт. 21, 11:50Не встречал, да не так уж часто и покупал. Наконечники все что есть- латунь. И сетка поверх шланга иногда ржавеет, особенно замечал на толстых шлангах-какие прикручены, на пример, к насосной станции
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.5991 14 Окт. 21, 16:57
Нержавейка , в большинстве случаев

Отв.5992 14 Окт. 21, 21:50
И обрезание иглы не поможет увеличить отбор в 2 раза.Robohim, 13 Окт. 21, 03:21опустить пониже - религия не позволяет?
регулирование по высоте - дает регулировку от нулевого значения... тут глупо рассуждать во сколько раз...
иголка 0,7 мм - при напоре спирта по высоте в 1,7 метра (банка на полу) - легко выдает 1,5 литра в час..
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.5993 16 Окт. 21, 19:51
Zapal, скажи пожалуйста, а иглу через центр одного или лучше двух поршней, для удобства замера скорости, заводят в колбу 10ml.шприца?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5994 17 Окт. 21, 10:22
Коллеги, уже неделю не могу определиться с ответом.
Куб 37 литров. Навалка - зерновые голово/хвосты с Аламбика крепостью около 40%. Сборка: ПБ2020 - L500 (СПН 4,0) - датчик автоматики - L1000 (СПН 4,0) - ЦП - дэф с УО по жиже. Автоматика старт/стоп БКУ-033 с дельтой 0,2 градуса.
Вопрос в следующем. Имеет ли смысл снижать отбор до того, как первый раз сработал клапан? Например, отобрал 70% расчётного количества спирта и снизил отбор на 30%. Взял 85% - клапан прикрыл наполовину. 90% - оставил четверть.
Или это просто потеря времени?
Куб 37 литров. Навалка - зерновые голово/хвосты с Аламбика крепостью около 40%. Сборка: ПБ2020 - L500 (СПН 4,0) - датчик автоматики - L1000 (СПН 4,0) - ЦП - дэф с УО по жиже. Автоматика старт/стоп БКУ-033 с дельтой 0,2 градуса.
Вопрос в следующем. Имеет ли смысл снижать отбор до того, как первый раз сработал клапан? Например, отобрал 70% расчётного количества спирта и снизил отбор на 30%. Взял 85% - клапан прикрыл наполовину. 90% - оставил четверть.
Или это просто потеря времени?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Имеет ли смысл снижать отбор до того, как первый раз сработал клапан?DeadCanDance, 17 Окт. 21, 10:22Имеет смысл снижать отбор, но не от количества отобранного, а по температуре в ПБ.
Поставь градусник с подушкой. На 79° градусник запищал, убрал 12%, на 80° ещё и так до конца отбора, а по градуснику автоматики контролируешь.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

По температуре буфера давно вся шняга в отборе будет. Да и вообще одной перегонкой тут не отделаться.
И это точно не будет шпирь, с дудочкой всего полметра, ставь хоть три ЦП или ПБ сверху
Ой, не заметил ещё метр, извинтиляюсь
И это точно не будет шпирь, с дудочкой всего полметра, ставь хоть три ЦП или ПБ сверху
Ой, не заметил ещё метр, извинтиляюсь
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

француз, Рич, у него труба 1,5 метра с СПН, между 0.5 и метровой датчик автоматики.
И самое главное, он дистиллер а не ректификатор.
И самое главное, он дистиллер а не ректификатор.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Тема про ректификацию
Датчик высоковато, я почти уверен, что отбор надо занижать раньше, особенно на таких ядрёных отходах
Добавлено через 8мин.:
Когда одалживал буфер, на попробовать, тоже использовал его с 1,5м царгой. Пару годиков, кажись, уже прошло- помню только если стоп подключить к датчику буфера, то полная жопа
Сантимов 20 над ним- уже нормуль. По этому и ПБ оказался для меня бесполезным
И с бурбулятором попробовал, и без него, место тарелок СПН насыпал- всё одна петрушка
Датчик высоковато, я почти уверен, что отбор надо занижать раньше, особенно на таких ядрёных отходах
Добавлено через 8мин.:
Когда одалживал буфер, на попробовать, тоже использовал его с 1,5м царгой. Пару годиков, кажись, уже прошло- помню только если стоп подключить к датчику буфера, то полная жопа
Сантимов 20 над ним- уже нормуль. По этому и ПБ оказался для меня бесполезным
И с бурбулятором попробовал, и без него, место тарелок СПН насыпал- всё одна петрушка

Отв.5999 20 Окт. 21, 14:44
Zapal, скажи пожалуйста, а иглу через центр одного или лучше двух поршней, для удобства замера скорости, заводят в колбу 10ml.шприца?Кот Бегемот, 16 Окт. 21, 19:51я протыкал 2-3 поршня.. так удобнее - игла жестко фиксируеся. не шатается..
только шприц я брал на 25 мл.. в него можно воткнуть сразу 3-4 иглы разного диаметра..
ЗЫ.. в корпусе под поршнями - надо предусмотреть отверстие, что бы воздух выходил при замере..
когда отводную трубку пережимаешь пинцетом.. иначе - замеры будут врать.