Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 518 303
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6040  25 Окт. 21, 22:08
Показания наших градусников не обязательно должны совпадать с показаниями ваших градусников.Дяптя, 25 Окт. 21, 21:53
Не думаю, что это погрешность градусников.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.6041  25 Окт. 21, 22:27 (через 19 мин)
Миколаич,
У всех и железо тоже разное-разное.
Подбирай свой алгоритм, а мнение коллег рассматривай как рекомендации к которым надо присматриваться/прислушиваться через свою призму...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.6042  26 Окт. 21, 05:24
От чего у некоторых 93 предел, у некоторых до 99 нормальный спирт идет и температура держится? Разумеется, при малом отборе.Миколаич, 25 Окт. 21, 21:43
Поставь на куб ПБ-2020 и до воды в кубе жать будешь.
У всех и железо тоже разное-разное.yridro, 25 Окт. 21, 22:27
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.6043  26 Окт. 21, 06:44
Хорошо, что про верхний термометр упомянули... Для каких он ещё целей кроме как понять, что давление меняется?Конюх Фёдоров, 25 Окт. 21, 21:58
По сути - не для какаих. Многие тут на форуме считают, что он не нужен от слова совсем.
У меня верхний термометр в УО есть, но реально в основном использую его как "заглушку" отверстия в УО и как "датчик атмосферного давления".
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6044  26 Окт. 21, 06:55 (через 12 мин)
Поставь на куб ПБ-2020 и до воды в кубе жать будешь.Sergik73, 26 Окт. 21, 05:24
У меня как раз вариант до 99 градусов в кубе, поэтому не очень понимаю, кто на 93 заканчивает.
ПБ мне не нужен, я и так АС всего миллилитров 300 оставляю в кубе при том, что хвосты не отбираю.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.6045  26 Окт. 21, 07:39 (через 45 мин)
до 99 градусов в кубе,Миколаич, 26 Окт. 21, 06:55
хвосты не отбираю.Миколаич, 26 Окт. 21, 06:55
Оооо... Да,с нюхом у тебя полный порядок
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.6046  26 Окт. 21, 07:42 (через 3 мин)
У меня кстати есть ПБ. С ним при той-же самой сборке дальше в две царги точно так же работать или есть какие-то нюансы? В буфер тоже СПН засыпать?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6047  26 Окт. 21, 07:46 (через 5 мин)
Оооо... Да,с нюхом у тебя полный порядокУрий, 26 Окт. 21, 07:39
А что такого? Температуру внизу царги держу пониженным отбором и стопами, колонна держит. Т.е. высококипящие выше 30 см. от низа не поднимаются. Как отбор приходится снижать менее, чем 200 мл/час - выключаю.

Камрады, сегодня поставил манометр, удлинил и перезасыпал царгу. Наблюдаю давление.
Пока прыгает 22-26 мм. при мощности 1900. Или оно должно как вкопанное стоять?
P.s. Поднялось до 30мм. Температура внизу царги не растет, т.е. захлеба пока нет. (1900 эксперимент, ранее на 1800 работал)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.6048  26 Окт. 21, 07:55 (через 9 мин)
Или оно должно как вкопанное стоять?Миколаич, 26 Окт. 21, 07:46
Как вкопанное! Даже без дёрганий, и шевелений.
Как отбор приходится снижать менее, чем 200 мл/час - выключаю.Миколаич, 26 Окт. 21, 07:46
Т.е. 200мл/ч при 98.5° в кубе- это пойдёт?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6049  26 Окт. 21, 07:57 (через 2 мин)
Как вкопанное! Даже без дёрганний.Sergik73, 26 Окт. 21, 07:55
Хм... у меня дергается почему-то. Какие могут быть причины, кроме захлеба?
Из нетривиального у меня пока только длинный шланг к маномерту, думаю сколько отрезать. Но это вряд-ли влияет.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.6050  26 Окт. 21, 07:58 (через 2 мин)
Миколаич, у одного куб 10 л, а у другого - 50.
Угадай с трёх раз, в каком варианте промежуточные "полностью" удержатся в колонне, а в каком полезут в отбор при 99*С в кубе?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.6051  26 Окт. 21, 08:06 (через 8 мин)
у меня пока только длинный шланг к маномерту, думаю сколько отрезать. Но это вряд-ли влияетМиколаич, 26 Окт. 21, 07:57
длина шланги не влияет ни как у меня метр почти.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6052  26 Окт. 21, 08:07 (через 2 мин)
А я не заморачиваюсь. У меня обычно до 30% недобор от объёма сахара. Зато я не сижу с медленным отбором и спиртик чистоганом выходит, никаких хвостов и подхвостий.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6053  26 Окт. 21, 08:17 (через 10 мин)
Чугада,
30% недобор от объёма сахараЧугада, 26 Окт. 21, 08:07
кучеряво живете.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6054  26 Окт. 21, 08:22 (через 6 мин)
zippo75,
Я примерно посчитал: поллитра выходит 50 рублей, если полностью добирать, ну на треть дороже выйдет, ну х.. с ней, зато без гемора и лишних затрат
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.6055  26 Окт. 21, 08:23 (через 2 мин)
А я не заморачиваюсь. У меня обычно до 30% недобор от объёма сахара. Зато я не сижу с медленным отбором и спиртик чистоганом выходит, никаких хвостов и подхвостий.Чугада, 26 Окт. 21, 08:07
Раньше так же думал, и так же делал. При переходе на зерно пришлось купить НБК. Перегнал на ней сахар, и как то грустно стало за такие потери.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6056  26 Окт. 21, 08:26 (через 3 мин)
Снизил мощность в полтора раза от рабочей, все равно дергается давление на 2-3 мм. Послушал, нигде не травит. Чудеса.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.6057  26 Окт. 21, 08:27 (через 2 мин)
Миколаич, шланг от манометра куда подключён? И как?
У тебя отбор ещё и через ТСА. Может быть по этому. Если бы ТСА работало по нормальному- тогда и стрелка бы не металась по циферблату. И подумай, что в колонне при этом происходит?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6058  26 Окт. 21, 08:29 (через 2 мин)
Sergik73, Вкрутил вместо подрывного клапана штуцер. В крышку. На него силиконовый шланг, манометр на колонне висит.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6059  26 Окт. 21, 08:31 (через 2 мин)
Миколаич, так же подключен манометр. Давление стабильное. Где то прогнозируемый захлеб. Ищи.