272 мм воды примерно если не ошибаюсь.Dry Gin, 31 Окт. 21, 15:24Вот я и говорю, что проще заглушить...
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Sergik73, в узле отбора нет давления. Атмосферное.
Это сообщающиеся сосуды...
Это сообщающиеся сосуды...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6162 31 Окт. 21, 15:46 (через 3 мин)
До этого ПК2500 была и тарелки 750.Gzin, 31 Окт. 21, 14:18
У тебя на тарелках D=54мм, больше, чем в серии ХД-2 (50мм). Поэтому рабочая скорость почти в 2 раза выше, чем на купленных тобой царгах ХД-4 (35мм).
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.6163 31 Окт. 21, 15:50 (через 5 мин)
Клапана на головы и телоGzin, 31 Окт. 21, 13:57Ты отбираешь головы и тело с дефлегматора? Зачем отдельные клапана? Или они у тебя с разными жиклёрами?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

можно шлангом вверх удлинитьDry Gin, 31 Окт. 21, 13:25
в узле отбора нет давления. Атмосферное.Один другого умнее ))
Это сообщающиеся сосуды..Рюрик1955, 31 Окт. 21, 15:44
ТСА надо под клапаном сделать, а прежнюю заткнуть!
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

ТСА надо под клапаном сделать, а прежнее заткнуть!француз, 31 Окт. 21, 15:51Примерно вот так.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Один другого умнее ))француз, 31 Окт. 21, 15:51Самый умный что ли?)) У меня так и есть, ТСА после всего.

Просто вопроса про это не было. Есть золотое правило - не советовать того, о чём не спрашивают совета))
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Ты отбираешь головы и тело с дефлегматора? Зачем отдельные клапана? Или они у тебя с разными жиклёрами?Beeruk, 31 Окт. 21, 15:50С дефлегматора отбираю.
Оба клапана с жиклерами в виде иголок от шприца разного диаметра. Но пробовал и без жиклеров автоматика по ШИМ справляется с выставлением скорости отбора.
Плюс с двумя клапанами в том что при такой скорости отбора удобно что головы переключиться на тело автоматически и не надо менять ёмкость в ручную. И сидеть на кухне сутки ))))
Добавлено через 3мин.:
Получается у меня теперь три выхода: ставить клапана через два тройника до холодильника. Или после холодильника но глушить тса. И третий вариант глушить тса и ставить тса после клапана. Все верно знатоки? И какой вариант лучше?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

И какой вариант лучше?Gzin, 31 Окт. 21, 18:17По идее, если уж есть 2 доохладителя и два клапана, поставить ЦП и отбирать по нормальному. Заглушить ТСА, и установить клапана после доохладителей с ТСА.
ИМХО.
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Вообще вчера перегонял первый раз на ректификационной колонне. Работа на себя при 800ватт, 120мл/ч, отбор тела на 1000 ватт и где-то 750-800 мл/ч Но давление до 23 мм доходило. Получился спирт 98% Но это при температуре 24.9, с поправками получается почти 96.6. По запаху очень похож на медицинский
Ваше мнение господа: все таки это предзахлеб? Нужно все убавить?
Ваше мнение господа: все таки это предзахлеб? Нужно все убавить?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

У меня так и есть, ТСА после всего.Dry Gin, 31 Окт. 21, 16:55А зачем тогда неподребности советуешь?))
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

По идее, если уж есть 2 доохладителяSergik73, 31 Окт. 21, 18:29В том то и прикол доохладитель один а клапана два.
Тогда получается ещё вариант, поставить второй доохладитель
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

все таки это предзахлеб? Нужно все убавить?Gzin, 31 Окт. 21, 18:30ХЗ на какой мощности у тебя захлёб будет. Чуть меньше от ХЗ- предзахлёб.
Добавлено через 1мин.:
Тогда получается ещё вариант, поставить второй доохладительGzin, 31 Окт. 21, 18:32На мой взгляд, это будет правильно.
Добавлено через 1мин.:
Есть золотое правило - не советовать того, о чём не спрашивают совета))Dry Gin, 31 Окт. 21, 16:55Иногда не спрашивают, потому что идут в нитуда...
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.6173 31 Окт. 21, 20:08
В том то и прикол доохладитель один а клапана два.Gzin, 31 Окт. 21, 18:32у меня три,и всё работает с одним доохладителем.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Иногда не спрашивают, потому что идут в нитуда...Sergik73, 31 Окт. 21, 18:33Если каждому, кто идёт в нитуда, советовать перманентно, по каждой детальке и узлу, то жизни не хватит. И вряд ли эти люди увидят лес за деревьями. Есть большая концепция ректификации. Дистиллеры, залазящие в рект впервые, сталкиваются с бесконечным когнитивным диссонансом. Одно дело рассказать о пути, другое - идти по нему. Не жалко советов тем, кто ищет. Жалко тем, кто "всё знает". Вот скажи, много ты знаешь ректификаторов, кто на сегодня отбирает головы и тело с одной точки колонны, просто переключая клапаном в другую банку? Ну или возьмём изначальные вопросы:
Вопрос вот в чем как мне подключить два клапана отбора? Заглушить тса в доп холодильнике? И нормальное ли давление? Также какую скорость лучше выставить на этой колонне? Читал первую страницу.Gzin, 31 Окт. 21, 09:55Это нормально, считаешь?
Но есть ещё версия, что таким незамысловатым способом человек выставляет упрёк первой странице, что там ничего толком не написано. Но это совсем другая история. И к нашим с тобой советам на 308 странице не имеет никакого отношения. Я так думаю.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

ТСА надо под клапаном сделать, а прежнюю заткнуть!француз, 31 Окт. 21, 15:51Специфика форума! Третьим будешь?
Или на три клапана три ТСА?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Или на три клапана три ТСА?Рюрик1955, 31 Окт. 21, 20:57Ты фотки чуть выше видел? Будет 5 клапанов- нужно 5 ТСА ставить после клапана.
Добавлено через 2мин.:
Специфика форумаРюрик1955, 31 Окт. 21, 20:57Это специфика здравого смысла, ну и форума. Ты всё правильно сказал.
Добавлено через 3мин.:
Вот скажи, много ты знаешь ректификаторов, кто на сегодня отбирает головы и тело с одной точки колонны, просто переключая клапаном в другую банку? Ну или возьмём изначальные вопросыDry Gin, 31 Окт. 21, 20:27Он больше так не будет)) Объяснили же. Вроде бы понял...
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Но есть ещё версия, что таким незамысловатым способом человек выставляет упрёк первой страницеDry Gin, 31 Окт. 21, 20:27Ладно с первой страницей мой косяк, перепутал. Первая страница этой темы [Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Страница 153] столько перечитал что мозг взрывается
Но в остальном не совсем с Вами согласен. Тема как называется? "Первый раз работаю с ректификационной колонной". Она создана для того чтоб люди спрашивали, задавали вопросы опытным реактификаторам.
Добавлено через 9мин.:
Вот скажи, много ты знаешь ректификаторов, кто на сегодня отбирает головы и тело с одной точки колонны, просто переключая клапаном в другую банку?Dry Gin, 31 Окт. 21, 20:27Вот моя небольшая колонна. Из какой ещё точки можно отбирать?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Sergik73,
А на выходе из дефлегматора ТСА поставить нельзя? Один на все.
Gzin,
Полагаю, чисто теоретически, можно головы с ТСА дефлегматора. У меня нельзя, увы.
Ставят Царгу Пастеризации, отбирают тело.
Ставят УПО внизу. Слив с РК, типа продувка. И отКазимирование.
Ставят УНО на хвосты.
Может и ещё как.
А на выходе из дефлегматора ТСА поставить нельзя? Один на все.
Gzin,
Полагаю, чисто теоретически, можно головы с ТСА дефлегматора. У меня нельзя, увы.
Ставят Царгу Пастеризации, отбирают тело.
Ставят УПО внизу. Слив с РК, типа продувка. И отКазимирование.
Ставят УНО на хвосты.
Может и ещё как.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Но в остальном не совсем с Вами согласен.Gzin, 01 Нояб. 21, 06:07Хорошо, извини, я неправ.