Почему ТД в гильзе в паровой зоне показывает одну Т(не соответствующую спиртуозности), а в под УПО-нормальные показания.
Куб и крышка утеплены👍
Приложу рисунок
Термодатчик(красные) один и тот же. Даёт разные показания в несколько градусов!

Положи свой ТД рядом со штуцером под теплоизоляцию и сравни.Рюрик1955, 27 Дек. 21, 02:39Вот уже тоже думал об этом. Завтра будем посмотреть)
Спиртуозность пара выходящего из куба повысится?Рюрик1955, 27 Дек. 21, 04:40Если закипать в трубке будет мягко, без ВК, то по идее да, повысится. Я этот эффект использую в отгонном узле отбора. Только восходящая трубка в кубе должна иметь достаточное сечение, иначе будет вскипать и выплёвывать разом всё своё не успевшее закипеть содержимое. Начнутся качели "вскипела-выплюнула".
Мощность нагрева можно уменьшить?Рюрик1955, 27 Дек. 21, 04:40Можно конечно, но зачем? Меньше мощность - меньше крепкого пара образуется, меньше эффект. Да и отбор придётся снизить.
А промежуточных?ПОМОР29, 28 Дек. 21, 21:25А это смотря каких. Если нижних, то их там тоже быть не может в тех количествах, ради которых нужно прекращать отбор тела на 95 и даже на 98 градусах и перекидывать куда-то шланг.
Почему ТД в гильзе в паровой зоне показывает одну Т(не соответствующую спиртуозности), а в под УПО-нормальные показания.ПОМОР29, 27 Дек. 21, 00:46Всё верно, в условиях равновесной системы нижний термометр показывает температуру кипения жидкости (и пара) только в кубе, а верхний кипения жидкости соответстующей по спиртуозности первой ТТ, а не поднимающегося из куба пара.
Если нижних, то их там тоже быть не может в тех количествах, ради которых нужно прекращать отбор тела на 95 и даже на 98 градусахDry Gin, 28 Дек. 21, 21:42И получишь шмурдяк, а не спирт. Сам попробуй. Сколько раз пробовал делить погон до 90*, до 92*, до 95* и выше. Это всё при ректе голов (самые злые головы у меня в переработку не идут). Так вот безупречный спирт получается при перегоне до 90* в кубе. До 92* - так себе. Дальше жму только в переработку. имхо.
И получишь шмурдяк, а не спиртИваныч 05, 29 Дек. 21, 06:21Хм... А за счёт какой группы фракций?
Сам попробуй.Иваныч 05, 29 Дек. 21, 06:21Так пробовал. У меня как и у всех есть головная оборотка и я её перерабатываю.
А за счёт какой группы фракций?Dry Gin, 29 Дек. 21, 08:55Нижних промежуточных.
может, есть смысл ПБ попробоватьНиколя78, 29 Дек. 21, 09:23Согласен, но по высоте не зайдёт колонна.