А если нет буфераИваныч 05, 30 Дек. 21, 07:15Внутренний объём колонны сам по себе является буфером.
Тут важно соотношение этого объёма и объёма изначально залитого в куб СС.
Поэтому-то и рекомендовано использовать ПБ с кубом не меньше 50л.
А если нет буфераИваныч 05, 30 Дек. 21, 07:15Внутренний объём колонны сам по себе является буфером.
И так яму под куб вырыл.Иваныч 05, 30 Дек. 21, 07:31В книгу рекордов форума уже попал)))👍
можно вообще ничего не делать.Dry Gin, 30 Дек. 21, 09:33
При работе "на себя" спирт переиспаряется и промывает насадку. После отключения нагрева он стекает в куб и ещё раз промывает насадку.zippo75, 30 Дек. 21, 08:09
Были товарищи, которые после каждого ректа насадку высыпали и кипятили в фЭри. Ну это уже полный трЭш.zippo75, 30 Дек. 21, 08:09Может с фЭри и трЭш. Но перед перегоном сахарного сырца,нашел каких-то хвостов пару канистр. Бахнул всё в общий бак и перегнал. Потом высыпал насадку, понюхал и О У Е Л. Такого трЭша я ещё не нюхал. Залил просто водой, поставил кипятить. Запах напоминает, когда 646-й растворитель выпаривали в молодости. Может хуже. В помещении находиться невозможно. Даже испугался, вдруг бахает. Слил первую воду, щас поставил вторую. Жду пока закипит. Понюхаю, что дальше будет.Теперь измена, не прошла ли эта хрень в продукт? Хотя запах, вроде, как обычно. Вы как хотите, а я просто кипятну в чистой воде пару раз,мне не трудно. Береженого Бог бережет.
Были товарищи, которые после каждого ректа насадку высыпали и кипятили в фЭри. Ну это уже полный трЭш.
Вы как хотите, а я просто кипятну в чистой воде пару раз,мне не трудно. Береженого Бог бережеНу так у тебя и не насадка , а какая-то сеть рыболовная
базар был за СПН.zippo75, 30 Дек. 21, 19:38Вообще -то нас ещё в 90-е научили отвечать за базар. СПН 3.5×3.5 -травленая нержавейка(не помню производителя, у Кукса покупал).
а какая-то сеть рыболовнаяandrusha61, 30 Дек. 21, 19:33Не помню как называется, шла бонусом для пыжей. Может туплю, по неопытности . Может фото не четкое. Сорян, если что.
каких-то хвостов пару канистрHottabovich, 30 Дек. 21, 18:31Ты б ещё мазут залил перегонять. Я понимаю зерно-фруктовые хвосты НДРФить, но не могу представить, что у тебя там за шмурдяк. Вон, белорусский коллега ссыт в брагу и балдеет.
просто кипятну в чистой воде пару раз,мне не трудно.Hottabovich, 30 Дек. 21, 18:31Намедни вода с фэриком примерно такого цвета или темней от СПН 3,5 стала, правда без особого запаха. Не знаю выгонится эта грязь одним паром или нет, время от времени промываю. Промыл, мощность немного подросла.
зачем собирать хвосты с сахара.zippo75, 30 Дек. 21, 20:18
Добери оборотный и ректи его потом.zippo75, 30 Дек. 21, 20:18В чём разница? ""Хвосты" и "оборотный".Я не спорить собрался. Понять хочу ,молодой ещё (в самогоноварении).
продукт, отбираемый после голов и перед теломНиколя78, 30 Дек. 21, 21:30это подголовники и они промывают насадку от голов перед отбором тела. Тоже идут на последующий рект. Оборотный спирт, это продукт той же спиртуозности, что и тело. Только отобранный после определённой кубовой температуры. Хвосты в моем понимании, это ССЖ, отобранная с полностью открытым краном отбора и имеющая низшую спиртуозность. Может мы о разных вещах дискутируем?
Может мы о разных вещах дискутируем?zippo75, 30 Дек. 21, 21:44"Пока львы дерутся, шакал в сторонке подождет ".Образно конечно. Если у вас какие -то недопонимания. Я тем более в непонятках.
А разве хвосты, или то, что идет после тела и перед хвостами не перерабатывают ?После тела все идет в каналью
После тела все идет в канальюandrusha61, 30 Дек. 21, 22:27Вообще добил. Целые темы по переработке голов и хвостов на форуме.
После тела все идет в канальюandrusha61, 30 Дек. 21, 22:27А тело до какой кубовой температуры берёшь?