Первый раз работаю с ректификационной колонной.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 713
Отв.6540 30 Дек. 21, 08:09
При завершении ректа насадка по любому заполнена спиртом. При работе "на себя" спирт переиспаряется и промывает насадку. После отключения нагрева он стекает в куб и ещё раз промывает насадку. Были товарищи, которые после каждого ректа насадку высыпали и кипятили в фЭри. Ну это уже полный трЭш.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.6541 30 Дек. 21, 08:26, через 17 мин
А если нет буфераИваныч 05, 30 Дек. 21, 07:15Внутренний объём колонны сам по себе является буфером.
Тут важно соотношение этого объёма и объёма изначально залитого в куб СС.
Поэтому-то и рекомендовано использовать ПБ с кубом не меньше 50л.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.6542 30 Дек. 21, 09:33
А я просто продуваю сырцовую колонну воздухом. Насосик в ТСА. Через двое-трое суток всё чисто. Но полностью согласен с теми, кто говорит, что можно вообще ничего не делать.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.7K 1.7K
Отв.6543 30 Дек. 21, 09:35, через 3 мин
И так яму под куб вырыл.Иваныч 05, 30 Дек. 21, 07:31В книгу рекордов форума уже попал)))👍
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
375 85
Отв.6544 30 Дек. 21, 09:37, через 2 мин
можно вообще ничего не делать.Dry Gin, 30 Дек. 21, 09:33
При работе "на себя" спирт переиспаряется и промывает насадку. После отключения нагрева он стекает в куб и ещё раз промывает насадку.zippo75, 30 Дек. 21, 08:09
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.6545 30 Дек. 21, 18:31
Р
Добавлено через 7мин.:
Второй раз гораздо легче запах. Видать соединения легко летучие и быстро испаряются.
Добавлено через 10мин.:
Минут 15 покипит, помещение проветриться, третью воду залью.
Были товарищи, которые после каждого ректа насадку высыпали и кипятили в фЭри. Ну это уже полный трЭш.zippo75, 30 Дек. 21, 08:09Может с фЭри и трЭш. Но перед перегоном сахарного сырца,нашел каких-то хвостов пару канистр. Бахнул всё в общий бак и перегнал. Потом высыпал насадку, понюхал и О У Е Л. Такого трЭша я ещё не нюхал. Залил просто водой, поставил кипятить. Запах напоминает, когда 646-й растворитель выпаривали в молодости. Может хуже. В помещении находиться невозможно. Даже испугался, вдруг бахает. Слил первую воду, щас поставил вторую. Жду пока закипит. Понюхаю, что дальше будет.Теперь измена, не прошла ли эта хрень в продукт? Хотя запах, вроде, как обычно. Вы как хотите, а я просто кипятну в чистой воде пару раз,мне не трудно. Береженого Бог бережет.
Добавлено через 7мин.:
Второй раз гораздо легче запах. Видать соединения легко летучие и быстро испаряются.
Добавлено через 10мин.:
Минут 15 покипит, помещение проветриться, третью воду залью.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.6546 30 Дек. 21, 19:33
Hottabovich,
Были товарищи, которые после каждого ректа насадку высыпали и кипятили в фЭри. Ну это уже полный трЭш.
Вы как хотите, а я просто кипятну в чистой воде пару раз,мне не трудно. Береженого Бог бережеНу так у тебя и не насадка , а какая-то сеть рыболовная
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 713
Отв.6547 30 Дек. 21, 19:38, через 5 мин
Hottabovich, базар был за СПН.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.6548 30 Дек. 21, 20:01, через 24 мин
Всегда пропариваю царги "чистовой" колонны. И всегда из них фонит букет запахов от чеснока до сирени. Эти ароматы лучше вывести из оборота, если нужно получить спирт с хорошими показателями.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.6549 30 Дек. 21, 20:11, через 10 мин
базар был за СПН.zippo75, 30 Дек. 21, 19:38Вообще -то нас ещё в 90-е научили отвечать за базар. СПН 3.5×3.5 -травленая нержавейка(не помню производителя, у Кукса покупал).
а какая-то сеть рыболовнаяandrusha61, 30 Дек. 21, 19:33Не помню как называется, шла бонусом для пыжей. Может туплю, по неопытности . Может фото не четкое. Сорян, если что.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 713
Отв.6550 30 Дек. 21, 20:18, через 8 мин
Hottabovich, тады сорян. С телефона смотрел.
Добавлено через 19мин.:
Ну вот честно, не могу представить, зачем собирать хвосты с сахара. Возьми товарный спирт. Добери оборотный и ректи его потом. Нахер эти танцы с гемороем.
Добавлено через 19мин.:
каких-то хвостов пару канистрHottabovich, 30 Дек. 21, 18:31Ты б ещё мазут залил перегонять. Я понимаю зерно-фруктовые хвосты НДРФить, но не могу представить, что у тебя там за шмурдяк. Вон, белорусский коллега ссыт в брагу и балдеет.
Ну вот честно, не могу представить, зачем собирать хвосты с сахара. Возьми товарный спирт. Добери оборотный и ректи его потом. Нахер эти танцы с гемороем.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 540
Отв.6551 30 Дек. 21, 20:39, через 22 мин
просто кипятну в чистой воде пару раз,мне не трудно.Hottabovich, 30 Дек. 21, 18:31Намедни вода с фэриком примерно такого цвета или темней от СПН 3,5 стала, правда без особого запаха. Не знаю выгонится эта грязь одним паром или нет, время от времени промываю. Промыл, мощность немного подросла.
А после эпюрации вероятно по любому мыть надо.
Фэрики сейчас есть совсем без запаха. Пробовал мыть даже в УЗИ мойке, но особой разницы не заметил.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.6552 30 Дек. 21, 21:09, через 30 мин
зачем собирать хвосты с сахара.zippo75, 30 Дек. 21, 20:18
Добери оборотный и ректи его потом.zippo75, 30 Дек. 21, 20:18В чём разница? ""Хвосты" и "оборотный".Я не спорить собрался. Понять хочу ,молодой ещё (в самогоноварении).
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.6553 30 Дек. 21, 21:30, через 22 мин
Hottabovich, в ректификации обычно под оборотным понимают продукт, отбираемый после голов и перед телом. Вроде уже не головы, но ещё не совсем товарный спирт.
В случае же zippo75, похоже, имелись в виду недохвосты, то есть уже не чисто спирт, но ещё не хвосты.
Хотя как на ректе собирать недохвосты, я не очень представляю. Либо колонна удерживает промежуточные, и тогда идёт спирт, либо они прорвались. Но это уже хвосты. ИМХО
В случае же zippo75, похоже, имелись в виду недохвосты, то есть уже не чисто спирт, но ещё не хвосты.
Хотя как на ректе собирать недохвосты, я не очень представляю. Либо колонна удерживает промежуточные, и тогда идёт спирт, либо они прорвались. Но это уже хвосты. ИМХО
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.6554 30 Дек. 21, 21:41, через 11 мин
Николя78, Здесь всё понял. А разве хвосты, или то, что идет после тела и перед хвостами не перерабатывают ?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 713
Отв.6555 30 Дек. 21, 21:44, через 4 мин
продукт, отбираемый после голов и перед теломНиколя78, 30 Дек. 21, 21:30это подголовники и они промывают насадку от голов перед отбором тела. Тоже идут на последующий рект. Оборотный спирт, это продукт той же спиртуозности, что и тело. Только отобранный после определённой кубовой температуры. Хвосты в моем понимании, это ССЖ, отобранная с полностью открытым краном отбора и имеющая низшую спиртуозность. Может мы о разных вещах дискутируем?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.6556 30 Дек. 21, 21:56, через 12 мин
Может мы о разных вещах дискутируем?zippo75, 30 Дек. 21, 21:44"Пока львы дерутся, шакал в сторонке подождет ".Образно конечно. Если у вас какие -то недопонимания. Я тем более в непонятках.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.6557 30 Дек. 21, 22:27, через 32 мин
Hottabovich,
А разве хвосты, или то, что идет после тела и перед хвостами не перерабатывают ?После тела все идет в каналью
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.6558 30 Дек. 21, 22:43, через 17 мин
После тела все идет в канальюandrusha61, 30 Дек. 21, 22:27Вообще добил. Целые темы по переработке голов и хвостов на форуме.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
378 113
Отв.6559 31 Дек. 21, 01:44
После тела все идет в канальюandrusha61, 30 Дек. 21, 22:27А тело до какой кубовой температуры берёшь?