Про второй рект ты зря. Попробуй, будешь приятно удивлён.Николя78, 02 Янв. 22, 08:17
От аппарата зависит. Я его перестал делать, когда никто не смог отличить сей напиток от его же кубового остатка, разведенного до 40 объемных процентов.
Про второй рект ты зря. Попробуй, будешь приятно удивлён.Николя78, 02 Янв. 22, 08:17
крепость будет около 96,6%, то есть следов хвостовых поменьше.Николя78, 02 Янв. 22, 20:24Не понял связи. С чего ты взял, что в 96,6 хвостовых меньше, чем в 96,7?
При таких значениях загрязненность фракциями очень косвенно и не всегда прямо зависит от крепости.Noiseman, 03 Янв. 22, 11:33Еще раз не понял. Хочешь сказать, что чем крепче продукт, тем он грязнее? Это вряд-ли.
Хочешь сказать, что чем крепче продукт, тем он грязнее?Миколаич, 03 Янв. 22, 13:06Нет, может быть менее крепкий, но более чистый...
может быть менее крепкий, но более чистый...Согласен, может быть... а может и не быть, даже с большей вероятностью.
Высокая крепость не показатель чистоты...Beeruk, 03 Янв. 22, 16:03
крепость будет около 96,6%, то есть следов хвостовых поменьше.Николя78, 02 Янв. 22, 20:24
Нормальная крепость очищенного спирта 96,6% (из других источников могут быть другие цифры, но отличие в сотых).Почему именно 96,6? Есть по гостам и 96,3 и 96,5. Можно получить и 97,1, если скорость отбора совсем прижать. Кстати говоря, так оно и происходит в конце погона, когда цедишь по 200 мл/час, там крепость около 97, но не из-за наличия хвостов. Такой-же трюк можно сделать и в начале погона.
Увеличение крепости от нормы может говорить об излишнем наличии хвостовых примесей.Николя78, 03 Янв. 22, 21:13
чистый спирт ИМХО имеет крепость 96,6%.Нет, не закончим. Чистый спирт имеет крепость 100.00%
И закончим на этом.Николя78, 04 Янв. 22, 08:22
Увеличение крепости от нормы может говорить об излишнем наличии хвостовых примесей. Уменьшение - наоборот, о головных.Николя78, 03 Янв. 22, 21:13Не морочь людям голову. Тут между прочим новички читают. Прочитают этот бред и пойдут его нести везде.
никто не смог отличить сей напиток от его же кубового остатка, разведенного до 40 объемных процентов.Noiseman, 03 Янв. 22, 10:18Тогда зачем вообще ректифицировать? Получается разделения нет совсем? Или ректифицировал идеальный спирт? Или вкусовые рецепторы не работают?
Тогда зачем вообще ректифицировать? Получается разделения нет совсем? Или ректифицировал идеальный спирт? Или вкусовые рецепторы не работают?Иваныч 05, 16 Янв. 22, 09:12
? Или вкусовые рецепторы не работают?Иваныч 05, 16 Янв. 22, 09:12Ты упустил кое что.Этот тип без противогаза [сообщение #13831193] даже спать не ложится
Обычно при повышении температуры на 1-2 десятых градуса в царге, спиртуозность уже где-то около 50 проц.azazello ivanovich, 17 Янв. 22, 17:24И это называется ректификация