Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 486 330
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6580  03 Янв. 22, 10:18
Про второй рект ты зря. Попробуй, будешь приятно удивлён.Николя78, 02 Янв. 22, 08:17

От аппарата зависит. Я его перестал делать, когда никто не смог отличить сей напиток от его же кубового остатка, разведенного до 40 объемных процентов.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6581  03 Янв. 22, 11:26
крепость будет около 96,6%, то есть следов хвостовых поменьше.Николя78, 02 Янв. 22, 20:24
Не понял связи. С чего ты взял, что в 96,6 хвостовых меньше, чем в 96,7?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6582  03 Янв. 22, 11:33, через 8 мин
При таких значениях загрязненность фракциями очень косвенно и не всегда прямо зависит от крепости.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6583  03 Янв. 22, 13:06
При таких значениях загрязненность фракциями очень косвенно и не всегда прямо зависит от крепости.Noiseman, 03 Янв. 22, 11:33
Еще раз не понял. Хочешь сказать, что чем крепче продукт, тем он грязнее? Это вряд-ли.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.6584  03 Янв. 22, 16:03
Хочешь сказать, что чем крепче продукт, тем он грязнее?Миколаич, 03 Янв. 22, 13:06
Нет, может быть менее крепкий, но более чистый...
Высокая крепость не показатель чистоты...
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6585  03 Янв. 22, 16:47, через 44 мин
может быть менее крепкий, но более чистый...
Высокая крепость не показатель чистоты...Beeruk, 03 Янв. 22, 16:03
Согласен, может быть... а может и не быть, даже с большей вероятностью.

Просто с моими 96,7 камрад утверждает обратное - чем слабже, тем чище:
крепость будет около 96,6%, то есть следов хвостовых поменьше.Николя78, 02 Янв. 22, 20:24
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.6586  03 Янв. 22, 21:13
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Нормальная крепость очищенного спирта 96,6% (из других источников могут быть другие цифры, но отличие в сотых).
Увеличение крепости от нормы может говорить об излишнем наличии хвостовых примесей. Уменьшение - наоборот, о головных. Может, но не факт, что говорит. Ответ наверняка даст только ГХ.
Так что, "чем слабже, тем чище" - это не моя мысль. Тем более, что ослабить крепость может просто вода (не меняя чистоты продукта).
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6587  03 Янв. 22, 22:07, через 54 мин
Нормальная крепость очищенного спирта 96,6% (из других источников могут быть другие цифры, но отличие в сотых).
Увеличение крепости от нормы может говорить об излишнем наличии хвостовых примесей.Николя78, 03 Янв. 22, 21:13
Почему именно 96,6? Есть по гостам и 96,3 и 96,5. Можно получить и 97,1, если скорость отбора совсем прижать. Кстати говоря, так оно и происходит в конце погона, когда цедишь по 200 мл/час, там крепость около 97, но не из-за наличия хвостов. Такой-же трюк можно сделать и в начале погона.
И наоборот, излишне быстрый отбор приведет к потере крепости и худшему разделению.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.6588  04 Янв. 22, 08:22
Хорошо, чтобы прекратить спор, давай я сформулирую так: чистый спирт ИМХО имеет крепость 96,6%.
И закончим на этом.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6589  04 Янв. 22, 08:25, через 4 мин
чистый спирт ИМХО имеет крепость 96,6%.
И закончим на этом.Николя78, 04 Янв. 22, 08:22
Нет, не закончим. Чистый спирт имеет крепость 100.00%

Добавлено через 5мин.:

Увеличение крепости от нормы может говорить об излишнем наличии хвостовых примесей. Уменьшение - наоборот, о головных.Николя78, 03 Янв. 22, 21:13
Не морочь людям голову. Тут между прочим новички читают. Прочитают этот бред и пойдут его нести везде.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6590  04 Янв. 22, 09:36
Но ноги-то откуда-то у этой инфы растут.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.6591  15 Янв. 22, 21:35
Noiseman, из головы, но там "не менее" звучит. Брехня, и без толуола-бензола, без вакуума, без злых осушителей, типо купороса или банальной негашенки, можно получить спирт 97°объемных, примеры есть, доказывалось это. И вообще, абсолютный спирт такое кю на вкус, бюреткой не занюхнуть, туды его студентам, этилен получать.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.6592  15 Янв. 22, 22:26, через 51 мин
андрей1981кгту, однако... Осмыслить сказанное не просто...
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 355 109
Отв.6593  16 Янв. 22, 09:12
никто не смог отличить сей напиток от его же кубового остатка, разведенного до 40 объемных процентов.Noiseman, 03 Янв. 22, 10:18
Тогда зачем вообще ректифицировать? Получается разделения нет совсем? Или ректифицировал идеальный спирт? Или вкусовые рецепторы не работают?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6594  16 Янв. 22, 13:41
Тогда зачем вообще ректифицировать? Получается разделения нет совсем? Или ректифицировал идеальный спирт? Или вкусовые рецепторы не работают?Иваныч 05, 16 Янв. 22, 09:12

Или криво проведена вторая (а может и первая) ректификация.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.6595  16 Янв. 22, 21:41
? Или вкусовые рецепторы не работают?Иваныч 05, 16 Янв. 22, 09:12
Ты упустил кое что.Этот тип без противогаза [сообщение #13831193] даже спать не ложится
azazello ivanovich Студент Наро-Фоминск 33
Отв.6596  17 Янв. 22, 17:24
Господа, можете объяснить ситуацию: температура в кубе 97гр., температура в царге поднялась с 75,6 до 83 с копейками, крепость в отборе составляет 80. Атмосферное давление 720 мм.рт.ст.- низкое. Колонна "вейн" 6 про. РПН- медь. 30 литров 20-градусного СС, головы отобрал 700 мл, тело - 4.5 литра ( 94гр. при температуре 16.4), 1200 мл в час, отбор тела закончил на спиртуозности 90гр. Хвостов отобрал около 0.5 литра. Выключил агрегат- что-то не так. Обычно при повышении температуры на 1-2 десятых градуса в царге, спиртуозность уже где-то около 50 проц.
Я не дока в самогоноварении, занялся этим делом менее года назад, поэтому прошу совета. Столкнулся с такой ситуацией впервые.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.6597  17 Янв. 22, 20:24
azazello ivanovich, градусник врет. Если на батарейке - то она села. Если от автоматики - провода разъёмы проверять но сам датчик мог того-с.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.6598  17 Янв. 22, 20:45, через 22 мин
Обычно при повышении температуры на 1-2 десятых градуса в царге, спиртуозность уже где-то около 50 проц.azazello ivanovich, 17 Янв. 22, 17:24
И это называется ректификация
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.6599  17 Янв. 22, 20:47, через 2 мин
Урий, за что боролись... анализы не пьют... любая колонна - ректификационная