Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 486 331
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.6600  17 Янв. 22, 21:48
Коллеги, что посоветуете?
Есть хвосты ректовые~50%.Укрепить их на прямоточнике или сразу на колонну?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.6601  17 Янв. 22, 22:14, через 26 мин
ПОМОР29, в брагу, на первый перегон.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.6602  17 Янв. 22, 22:25, через 12 мин
на прямоточнике или сразу на колоннуПОМОР29, 17 Янв. 22, 21:48
Если есть недлинная колонна - два раза до первого стопа.
У тебя же концентрат НПП то есть изиков.
Как это дело пахнет кстати?

Добавлено через 3мин.:

в брагу, на первый перегон.Дяптя, 17 Янв. 22, 22:14

Простите
Чепуха
Чушкая жуть.
azazello ivanovich Студент Наро-Фоминск 33
Отв.6603  17 Янв. 22, 22:39, через 14 мин
Урий, Да, не пояснил, на 1-2 десятых градуса в самом конце перегона, т.к. отбираю хвосты от 90% до 40%, на остальное времени жаль. Термометр в царге, перед узлом отбора, второй в узле отбора, третий в кубе. Показания в начале перегона были нормальными, как обычно. Почему возникли сомнения, потому, что термометров два. Оба умереть, враз, не могли. Да, не сказал, отбор по пару. Перегон- ТЭН 3.5 кВт 70 %.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.6604  17 Янв. 22, 22:59, через 21 мин
Если есть недлинная колоннаDIMA1965, 17 Янв. 22, 22:25
Есть длинная 180см насадки. Разбирать неохота) Так перегоню.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.6605  18 Янв. 22, 06:55
, в брагу, на первый перегон.Дяптя, 17 Янв. 22, 22:14
Отличный совет.А ещё лучше так выпить
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 15мин.:

Есть длинная 180см насадки.ПОМОР29, 17 Янв. 22, 22:59
ну вот на ней и работай,только скорость поменьше. Хотя я спирт из отходов направляю на всякие дезинфекции.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6606  18 Янв. 22, 08:13
Интересно вместо бензина его можно залить?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 355 109
Отв.6607  18 Янв. 22, 08:32, через 19 мин
Интересно вместо бензина его можно залить?Noiseman, 18 Янв. 22, 08:13
Можно, а огурцы куда пхать будешь?
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.6608  18 Янв. 22, 08:33, через 2 мин
Noiseman,
Можно. Только не 50%.
Как пример поиска по форуму тема. [Спирт для автомобиля. (Не Зюкина тема).]
Есть похожие
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 355 109
Отв.6609  18 Янв. 22, 08:34, через 2 мин
azazello ivanovich,
Андрей, ты темой ошибся. Здесь о ректификации говорят, а у тебя ДИСТИЛЛЯЦИЯ.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.6610  18 Янв. 22, 10:33
Интересно вместо бензина его можно залить?Noiseman, 18 Янв. 22, 08:13
не мучай машину,сам выпей.Тебе полезно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.6611  18 Янв. 22, 10:47, через 14 мин
Интересно вместо бензина его можно залить?Noiseman, 18 Янв. 22, 08:13
Нет
Прокладки или бензо стойкие или спирто стойкие. Это первое.
Второе . Расход в литрах намного больше, вся система питания ДВС пере настраивается.
azazello ivanovich Студент Наро-Фоминск 33
Отв.6612  18 Янв. 22, 10:59, через 12 мин
Иваныч 05 , Странное заявление, "wein" 6 PRO - Ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты (цитата с сайта русской дырки, у них аппарат брал). Единственное, при укреплении пользуюсь не СПН, а РПН. но с РПН до 96.5 выгонял. Нет ни какого запаха самогона, чистый запах спирта, при разведении до питьевой фракции, появляется едва ощутимая сладость напитка (не критично), для настоек идеально, для водки - через "Самогоныча" 3 литра часа полтора погонял и ок.(люблю водку жестковатую).

Добавлено через 2мин.:

Понимаю, что ответа на свой вопрос я здесь не получу. Думал, здесь продвинутая братва....
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.6613  18 Янв. 22, 11:22, через 23 мин
Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты (цитата с сайта русской дырки, у них аппарат брал)azazello ivanovich, 18 Янв. 22, 10:59
Ты всегда веришь тому, что тебе продавец говорит? Почитай на форуме темы про ректификацию... я думаю узнаешь много нового...
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.6614  18 Янв. 22, 12:09, через 48 мин
ответа на свой вопрос я здесь не получу.azazello ivanovich, 18 Янв. 22, 10:59
Ту ситуацию ,что описал и метод получения и сама тема это на мой взгляд совсем не совпадает в принципе. Поэтому да. Ответа точного не будет.
azazello ivanovich Студент Наро-Фоминск 33
Отв.6615  18 Янв. 22, 14:00
Ну тогда объясните, в каком месте дистилляция на моем аппарате. Куб, царга 1000 мм с РПН, узел отбора, дефлегматор вверх от узла отбора, охладитель- вниз от узла отбора, емкость для продукта.Beeruk, чем отличается рисунок №6 в теме "теория ректификации" от wnei 6 Pro, сборка, совершенно одинаковая, и принцип отбора тоже. Я и подбирал себе колонну , а не дистиллятор. Кроме того, процесс дистилляции и ректификации я отличить могу. Когда то очень давно, а жил я в горной местности, где нормальное атм.давление составляло 680 мм.рт.столба, крутили в гараже "змеевики" из Зиловских воздушных тормозных трубок, вот до "луковицы" , в то время не дошли, а так аламбик был бы. Был опыт получения напитка "кастрюля и два тазика". То есть понимание получения спиртосодержащих жидкостей имею. Прежде, чем троллить, прочтите мой первый вопрос. Есть понимание, что произошел сбой в работе колонны. Хотелось бы выяснить для себя с чем связано, вот и всё.Sergey78, я не понял, какую ситуацию? Чем отличается метод? И, думаю, тема, как раз таки, по ректификации.
Только вот не надо меня направлять в "библиотеку"- почитать.
Если видите, что что-то не так, опишите в каком месте.
Я, естественно, не стал в первом обращении описывать весь процесс приготовления браги, первый перегон, разбавление для второго перегона, начало второго перегона ( заливка в куб, нагрев, стабилизация колонны, и т.д.). Меня интересует следующее: почему температура в колонне поднялась, а спиртуозность продукта снизилась незначительно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.6616  18 Янв. 22, 14:45, через 46 мин
Думал, здесь продвинутая братва....azazello ivanovich, 18 Янв. 22, 10:59
То, чем занимаешся ты, вряд ли кто то повторял... По этому трудно сказать что у тебя не так, где то в середине случилось...
azazello ivanovich Студент Наро-Фоминск 33
Отв.6617  18 Янв. 22, 14:51, через 6 мин
Sergik73, )))))))) ай, молодца)))))))))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6618  18 Янв. 22, 15:16, через 25 мин
Меня интересует следующее: почему температура в колонне поднялась, а спиртуозность продукта снизилась незначительно.azazello ivanovich, 18 Янв. 22, 14:00
Ну, как вариант, может случилась спонтанная эмульгация, давление возрасло, температура поднялась.
azazello ivanovich Студент Наро-Фоминск 33
Отв.6619  18 Янв. 22, 15:38, через 23 мин
Dry Gin, думал о предзахлебе. Но. При нагреве куба и стабилизировании колонны захлеба не было. При том, что объем жидкости был бОльшим. Всё случилось уже в самом конце погона. Первый погон - Брага сахарная с добавлением вишневого варенья. Брагу ставил 1 ноября. Выходилась до, так скажем, сахарного вина, совершенно осветлилась. В режиме потстилл никакого пенообразования. Второй погон - головы нормально, тело нормально, хвосты заклинили. Может быть вы правы, надо разобрать колонну, посмотреть наличие на РПН каких-нибудь маслянистых отложений. Здесь согласен. Отпишусь.