Первый раз работаю с ректификационной колонной.
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6660 19 Янв. 22, 10:56
Dry Gin, Я после каждого перегона всё разбираю, промываю чистой водой. РПНку кипячу с добавлением лимонной кислоты, минут 15. Перед применением, снова кипячу, но уже минут 5-7, чтоб красной стала, а то полежит все равно темнеет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

azazello ivanovich, потом рулоны истончаются и при установке в царгу мнутся, пропускная снижается. Смотри. Купи две одинаковые царги 30 см. В каждую по три рулончика меди. Одну поставил вниз колонны, вторую кинул в куб кипятиться вместе с перегоняемым сырцом. На следующий раз поменял их местами. Это удобно и практично. И как раз над этой царгой удобно разместить термометр.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
Одну поставил вниз колонны, вторую кинул в куб кипятиться вместе с перегоняемым сырцом.Dry Gin, 19 Янв. 22, 11:03Не вынимая рулоны разумеется. Раз на 10 хватит. Потом их всё-равно менять. Надоест менять - засыпешь Рашигом.
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6662 19 Янв. 22, 11:11 (через 9 мин)
Dry Gin, спасибо за совет. только я временем располагаю в неограниченных количествах, да и гоню раз в пятилетку, под настроение.
Да, царгу куплю, наверное медную, метровую, и голову ломать не буду какую СПНку сыпать. Куплю нержавейку. Мысли такие.
Да, царгу куплю, наверное медную, метровую, и голову ломать не буду какую СПНку сыпать. Куплю нержавейку. Мысли такие.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

azazello ivanovich, непрактичное решение. Но хозяин-барин)
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6664 19 Янв. 22, 11:14 (через 2 мин)
Dry Gin, почему? медь будет серу собирать, а нержавейка на укрепление. или я ошибаюсь? или все строится на разнице потенциалов? в смысле разрушения?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

azazello ivanovich, всё правильно. Только медную царгу придётся периодически чистить. Высыпая насадку. Насадка таких вещей не любит, деформируется потихоньку, постоянно чуть отличается засыпь, постоянно после пересыпки будет разный результат.
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6666 19 Янв. 22, 11:20 (через 3 мин)
Dry Gin, спасибо, учту. не думал, что каждый раз насыпь вытряхивать не нужно.
Ещё вопрос, кольца Рашига какие лучше взять? какого диаметра? понимаю, что чем меньше, тем лучше.
Ещё вопрос, кольца Рашига какие лучше взять? какого диаметра? понимаю, что чем меньше, тем лучше.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

не думал, что каждый раз насыпь вытряхивать не нужно.azazello ivanovich, 19 Янв. 22, 11:20А как ты собираешься медную царгу чистить, не высыпая насадку? Каждый раз конечно не нужно, но раз в несколько перегонов.
Про Рашига не скажу, сам не пользуюсь. Тут надо подбирать пропускную способность под основную колонну.
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6668 19 Янв. 22, 11:37 (через 3 мин)
Dry Gin, нет. не про медную царгу, в принципе. Вообще, не думал, что царгу с насадкой не нужно разбирать после каждого использования.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, Про Рашига - поизучаю тему.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, Про Рашига - поизучаю тему.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.6669 19 Янв. 22, 11:39 (через 3 мин)
не думал, что царгу с насадкой не нужно разбирать после каждого использованияazazello ivanovich, 19 Янв. 22, 11:37После ректификации не нужно.
А медь вообще можно непосредственно в кубе мелкодисперсную использовать: [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6670 19 Янв. 22, 12:12 (через 34 мин)
А медь вообще можно непосредственно в кубе мелкодисперсную использоватьVittomin, 19 Янв. 22, 11:39Страшно. Живот заболит ещё...))))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

не про медную царгу, в принципеazazello ivanovich, 19 Янв. 22, 11:37Ну ты определись. Сам же сказал про медную. А её надо будет чистить. А нержавейку царгу и насадку один раз собрал правильно - и на всю жизнь.
Вообще, не думал, что царгу с насадкой не нужно разбирать после каждого использования.azazello ivanovich, 19 Янв. 22, 11:37Ну так и не надо. Мои вообще к стенке прибиты гвоздями на века. Только медный участок снизу съёмный.
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6672 19 Янв. 22, 14:50
Dry Gin, нееееееееее, я все равно чистить буду, хоть медную, хоть нержавейку. Там посмотрим, что и как.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.6673 19 Янв. 22, 20:13
, я перфекционист,azazello ivanovich, 19 Янв. 22, 06:34
да я и не стремлюсь в каким-то там супер-пуперным напиткам,azazello ivanovich, 19 Янв. 22, 09:59ты уж определись.
я временем располагаю в неограниченных количествах, да и гоню раз в пятилетку, под настроение.azazello ivanovich, 19 Янв. 22, 11:11ну тогда и не выноси мозг окружающим своими проблемами когда тебе делать нечего.
94 гр. при температуре продукта 16.4, что-то около 95 получаетсяazazello ivanovich, 18 Янв. 22, 22:36это не ректификат. с такими показателями тебе сюда[Поговорим о НДРФ]
. Меня заинтересовали показания ареометра - более 80%.azazello ivanovich, 18 Янв. 22, 19:57Добил.А "более" это сколько? 97 тоже более.
Бл.. даже советовать ничего не хочется.ебитись со своими внейами,хаймами и прочими РПНками.мочалками и прочими камушками и не ждите скорой помощи,потому что хер знает чего и где вы начитались покупая это барахло,есть ли в мозгу понятие чем отличается дист от ректа.
врядли.
Да, не сказал, отбор по пару.azazello ivanovich, 17 Янв. 22, 22:39ну вот отсюда и пляши.подсказывать не буду.Ты ж грамотный
Я и подбирал себе колонну , а не дистиллятор. Кроме того, процесс дистилляции и ректификации я отличить могу.azazello ivanovich, 18 Янв. 22, 14:00
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

прочими РПНкамиУрий, 19 Янв. 22, 20:13Не гони на РПН, кстати. В остальном молодец)
Добавлено через 6мин.:
В остальном молодец)Dry Gin, 19 Янв. 22, 20:32Ну почти молодец. Может человек хочет развиваться, но пока не знает, куда. Я тоже с внея начинал. Со второго.
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6675 19 Янв. 22, 21:17 (через 46 мин)
Урий, ты задрал своими "умными" советами, это тебе видимо делать нечего, пишешь всякую хрень.
Перфекционизм-в плане, чтобы всё работало как надо. и чтобы колонна была прямая , а не с наклоненным холодильником.
Далее. тебе то уж никто мозг и не выносил, это ты сидишь троллишь, умник.
Для тупых, 80 и более -это от 80.0 до 80.9 ( с копейками, как говорят).
Ты ни одного слова умного и не сказал, почитай свои посты.
И если троллишь, то сам определись какую тему троллить. А то хватаешь последний пост и пишешь, вдруг попадешь в тему. Лайки набираешь?
Если хочешь помочь, то подскажи, в каком месте косяк, а то "советовать ничего не хочется". Ну не советуй, есть люди не равнодушные и без тебя.
Я для себя всё выяснил, спасибо Dry Gin и yazyaz.
Доброй ночи.
И пожалуйста, больше не нужно мне писать. Не хочу с тобой общаться.
Перфекционизм-в плане, чтобы всё работало как надо. и чтобы колонна была прямая , а не с наклоненным холодильником.
Далее. тебе то уж никто мозг и не выносил, это ты сидишь троллишь, умник.
Для тупых, 80 и более -это от 80.0 до 80.9 ( с копейками, как говорят).
Ты ни одного слова умного и не сказал, почитай свои посты.
И если троллишь, то сам определись какую тему троллить. А то хватаешь последний пост и пишешь, вдруг попадешь в тему. Лайки набираешь?
Если хочешь помочь, то подскажи, в каком месте косяк, а то "советовать ничего не хочется". Ну не советуй, есть люди не равнодушные и без тебя.
Я для себя всё выяснил, спасибо Dry Gin и yazyaz.
Доброй ночи.
И пожалуйста, больше не нужно мне писать. Не хочу с тобой общаться.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

azazello ivanovich, да не обижайся ты на него. "Дедушка старый, ему всё-равно")) Купил десяток лет назад две стеклянные колонны, когда ни у кого таких не было. И стал местной звездой))
azazello ivanovich
Студент
Наро-Фоминск
33

Отв.6677 19 Янв. 22, 22:31 (через 32 мин)
Dry Gin, да я и не думал обижаться))))), смысл?
Лишь бы со своей писаниной не лез.
Пока!
Лишь бы со своей писаниной не лез.
Пока!
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

и чтобы колонна была прямая , а не с наклоненным холодильником.azazello ivanovich, 19 Янв. 22, 21:17Это типо"красота", а не
Перфекционизмazazello ivanovich, 19 Янв. 22, 21:17Я тоже сперва хотел, чтоб колонна прямая, как струна была. Но потом почитал, посчитал(высоту потолков) и теперь ни сколько не жалею, что наклонный ДЭФ купил.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

чтобы колонна была прямая , а не с наклоненным холодильником.azazello ivanovich, 19 Янв. 22, 21:17Наклонный холодильник от СиВ прекрасно работает и имеет высоту всего 115 мм! А вся твоя лабуда в пол.метра с лишним только пространство по высоте крадёт. Функцию выполняют свою они одинаково. При том, что расход воды очень разный.