Пусть всё было идеально и брага набродила с 5кг 3л АСkoolhatcker, 17 Марта 22, 20:56
По сырцу так и получилось. 10л 30%-го сырца после первой перегонки вышло.
Насколько я понимаю, в метр 3" царги входит около 4кг СПН?koolhatcker, 17 Марта 22, 20:56
Если точно, то 4.8кг поставщик кладет в комплект. Заявляет, что по 2.4кг +/-50гр. в каждую из царг нужно набить. У меня вошло почти всё, осталось 80гр., но я думаю, что это в пределах нормы.
перегонять 5кг сахара - огромные потери получишьkoolhatcker, 17 Марта 22, 20:56
Это первый опыт, до этого вообще ни разу не имел дел с винокурением. Единственный опыт, который был у меня в этой области, это производство самогона на ютубе))) Но интернет и реальность довольно сильно отличаются друг от друга, поэтому решил набивать шишки постепенно и не обращать внимания на возможные потери.
Явно хапнул лишнегоkoolhatcker, 17 Марта 22, 20:56
Теперь бы еще понять где умудрился и как это в будущем исправить.
С такой царгой нужно хотя бы с 10, а лучше с 12 кг сахара брагу ставитьkoolhatcker, 17 Марта 22, 20:56
Всему свое время. Пока что я ограничен объемом в 37 литров. Конечно производитель дрожжей Bragman, на которых была поставлена брага заявляют, что их продукт может сбродить смесь из 9кг. сахара и 20л. воды, но что-то пока не верится. А докупать доп модули в бак пока нет никакой возможности.
Выходит колонна не очень разделяетМиколаич, 17 Марта 22, 21:00
Так вот я и пытаюсь найти ответы на вопросы. Вроде всё сделано по мануалу, теоретически должно быть всё хорошо, а на практике вышло не совсем гладко. И поспрашивать непосредственно на месте не у кого. Может быть и колонна. Может быть несоблюденная технология работы на предзахлебной мощности. Но с другой стороны хотя бы касаемо голов теория с практикой сошлась. Если бы колонна плохо разделяла, то в 10% я мог бы не вмазаться, ведь так?
И мне не дает покоя вопрос, почему у меня в конце погона температура в нижней царге была больше, чем температура в кубе.
Всем откликнувшимся спасибо!
Добавлено через 2мин.:Кожухотрубник что ли?Dry Gin, 17 Марта 22, 21:46
Он самый. 15 трубок по 14мм.