чуть убавлю газ и отмечу положение черточкойZhekill, 22 Июня 17, 21:43
Добавлено через 2мин.:
Ну может кто и работает по давлению ,жди- подскажут
чуть убавлю газ и отмечу положение черточкойZhekill, 22 Июня 17, 21:43
Неужели канфорка столь нестабильна? При условии отсутствия сквозняков. ДZhekill, 22 Июня 17, 21:43Zhekill,более 10лет ректифицировал на газу(проводка в доме очень не надежная).Что только не изобретал,ставил шторки для отвода тепла,постоянно подкручивал ручку,то больше,то меньше.Постоянно мучили захлебы колонны.Спирт получался так себе,исправлял постоянно активированным углем.
Мой тебе совет:если нагрев- газ намучаешься вволю,нельзя на газу добиться стабильности нагрева.С электричеством легче работать и регулировать подводимую мощность.Wygas, 22 Июня 17, 23:02Коля,я знал ,что ты ответишь,не пройдёшь мимо.
мощность должна быть однозначно заточена под четкий расход воды на дефМур, 22 Июня 17, 23:40Подводимая мощность и расход воды через ДЭФ абсолютно никак не взаимосвязаны и мощность на проток воды не влияет. Я могу сделать проток воды каким захочу, лишь бы пар не прорывался и на качество спирта это не повлияет. А вот подводимая мощность должна быть стабильна.
свое мнение озвучил.Оно взялось не с потолка-спирта на газу лично переделано сотни литров.Поэтому,давай так:твое имхо-это только таое имхо,и только.Спорить на эту тему со мной бессмысленно.Мур, 23 Июня 17, 13:35Тут больше о подтвержденных результатах говорят . Мнение становится мнением, когда фактами подтверждается. Например хроматограммой . Да и высота колонны на газовой плите не вызывает доверия.
Да и высота колонны на газовой плите не вызывает доверия.texnar, 23 Июня 17, 18:16я на сайте посмотрел ,интересно стало, высота общая 1750мм.
Я работаю "по Сержу", на такой трубе с такой насадкой брал бы 330мл/ч. Но это не призыв!serg78, 26 Июня 17, 17:19330 исходя из каких условий тобой было выбрано? Органолептически? Или имеет место перфекционизм? )
Сколько я перемучился с постоянной мощностью и разным расходом воды в дефе-это и не рассказать.Видимо здесь кардинальное различие,при работе с газом и тэнамиМур, 25 Июня 17, 06:55Мур, понял,что у тебя нет обратной связи ни по расходу воды,ни по давлению пара.
давление 58-60мм, успокоиласьfortunaru, 04 Сент. 17, 13:40Колонна затоплена.
Колонна периодически начинает качатьсяfortunaru, 04 Сент. 17, 13:40Явный признак захлёба....
Как правильно рк вывести на стабильный режим?fortunaru, 04 Сент. 17, 13:40Если не хочется убирать сеточку с дирдочками то нужно ступенчато повышать мощность от минимальной, с паузами по 10-15 минут...