Кроме этого, отбор следует прекращать при достижении 92С в кубе, иначе можно наловиться изиков.Константин777, 05 Сент. 17, 18:56
Спасибо за развернутый ответ. По поводу прекращения отбора при 92С в кубе. У меня при 92С в кубе температура в царге еще стояла как вкопанная и я отбирал товарный спирт (как оказалось не совсем товарный) еще аж до почти 95С в кубе. Учту твой совет при завтрашней ректификации. Спасибо.
Получается что с 92С в кубе и до ...??? какой температуры отбирать оборотные хвосты?
Коллеги, и еще вопрос ко всем. Все-таки, пусть я не получу настоящий спирт на своей короткой колонне, но ведь полученный НДРФ (с крепостью 97%) должен быть все равно чище любого дистиллята, полученного не на колонне? Или я не прав?
Я просто к тому, не траванусь я своим сделанным спиртом, если очистить его на моей короткой колонне должным образом не получается по определению?. Потому что если по органолептике мой "спирт" не подойдет для приготовления водки - это одно, а если от его употребления здоровье пострадает (отравление) - это уже другое. А так то я могу водку пока не делать (пока с удлинением колонны не решу), а делать настойки, там вкус замаскируется.
по умолчанию сыпят 4*4, есть у них и короче царги для бк толи 600мм толи 500мм, напиши им обговори этот момент. уно полезная штука найди в поисковике гугл или еще каком тему отвобливание....Митяй 163, 05 Сент. 17, 20:23
Окей. Короткие царги поищу у ректифай, про нижний отбор тоже посмотрю. Спасибо.