Новичкам надо правильное направление указать.Урий, 08 Марта 23, 15:55
Первый рект с отбором голов мучительно долго со скоростью 50 гр в час 5% от АС ,затем подголовники ещё 10% от АС ,тело не спеша на 2кВт 1 литр хвосты по градуснику низа колонны
Второй пергон не разбавленого ,500 гр оставишь в кубе . Потом ,если надо купишь СПН.Янн, 08 Марта 23, 05:31
Так он в Альфу с двух прогонов попадёт ,или не попадёт. Тут от умения ,а не от железа . Колонна 1 метр РПН .
Первый рект. При подаче 2 кВт , отбор 2 литра ,с 35% получим 95% ?
Второй рект . При подачи 2кВт ,Янн, 08 Марта 23, 06:45
Балаболом не был ,за слова всегда отвечаю , посоветовал ,могу сделать это и сам ,на личном примере .
А за себя отвечу .
Царга 80 см ,СПН 3,5 , сахар 10 литров по АС , первый рект с 40% до 95,5 % ,головы 5% от АС ,подголовники 10% ,затем на той же царге ,второй рект, с 95% до 96,4% .500гр в кубе оставлю, головы ещё грамм 100. Без ЦП и ПБ и УНО . При первом ректе сода в куб, чайную ложечку . Без пред очисток . С браги не чего не отбирал.
Ну вот твое мнение, люди мы стобой вроде бы уже как и не чужие, верим друг другу , Александр надеюсь поможет в этом вопросе . Ну что смогу ?Янн, 08 Марта 23, 11:20
Ну понятно Янчику более менее чистый спирт не дался, вот он теперь и ищет как бы повкусней кашу заправить шоб съедобной была.Урий, 08 Марта 23, 15:29
Все мои ГХ, с одного прогона ,в альфу легко ,так что за спирт будь спокоен .
С самого начала считал и считаю, что ректификация это не только получение чистейшего спирта , а более широкое понятие . В том числе и приготовление чистых и ароматных напитков при помощи ректификационных колонн !
Да ,я сменил ориентацию , но не убеждения !