Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Отв.8360 09 Марта 23, 18:06
Консул, Не, пи@дешь это то, что ты сейчас делаешь?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

С 15 кило сахара получить 2.5 литра спирта.Dry Gin, 09 Марта 23, 15:53
Ты не прав. Это с полбочки с 30 литров он получил 2-300 товарного. Головы оборотная часть итого 3 литра. 4й с лишком литр пропал однако.
Все цифры в стриме, нам их не увидеть.
Топчик - «кто будет писать негатив - тех забаню». Ладно.
Где счастливые последователи??
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Головы оборотная частьDIMA1965, 09 Марта 23, 19:44Дима, я тебе сейчас свои циферки напишу. Приведённые к 15 кг сахара. У меня 30 в загрузке, поэтому несложно. С 15 кг сахара я получаю после НБК практически ровно 9 литров АС. После всего процесса сразу 7 литров питьевого, 0.25 необоротной сивухи и 0.05 необоротных голов. Остальное - качественный (очень) оборотный спирт (пить можно). С которого забираю ещё 50-70% питьевого после переработки. В переработке есть конечно и сложные процессы, типа циклической эпюрации. Но по итогу получается с кило сахара 0.55 лАС выход товарного. Могу пересчитать на киловатты и стоимость сырья, но лень. И, кстати, это на РПН, коей фанатом я являюсь. На СПН эффективность очевидно должна быть ещё выше. Ну и чего скажешь теперь?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Ну и чего скажешь теперь?Dry Gin, 09 Марта 23, 20:17
Что то ты взволновался.
Ты фанат каждую каплю дожать любой ценой, я знаю.
Имеешь право.
Обсуждаемый блогер из 4,5 литров 1 литр безвестно утаил.
2-300 с 7,5 кило мало.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Обсуждаемый блогер из 4,5 литров 1 литр безвестно утаил.Ты о чём? 15 кило - 9 лАС. Получено с перегона 2.5 (ну ладно, 2.7 допустим) лАС питьевого. Не говоря уже об органолептическом заключении.
2-300 с 7,5 кило мало.DIMA1965, 09 Марта 23, 20:42
Отв.8365 09 Марта 23, 21:32 (через 36 мин)
Dry Gin, Ты ролик то посмотри все же. Разбушевался не по детски)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Vertu, я посмотрел. Претензии по пунктам. Работа с возражениями))
Отв.8367 09 Марта 23, 22:18 (через 6 мин)
Претензии по пунктамDry Gin, 09 Марта 23, 22:13Это называется носом потыкать) Он перегонял пол бочки. И тебе об этом уже сказали. Работай, пересчитывай
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Vertu, даже если пол бочки, вторая половина будет с дрожжевым осадком)) Ну да ладно, 2.7×2=5.4 с 9 лАС. С фруктовым ароматом и жгучим послевкусием. Норм, чего уж. Жги дальше)))
Отв.8369 10 Марта 23, 10:30
Dry Gin, Ты для начала потри всё что на него набрехал пока сам не врубился в тему. А то некрасиво получается, кто то прочтёт не дойдя до твоего просветления, тебе лайков наставит за «прозорливость», а парень минусов нахапает.
Когда с этим покончишь, пересчитай всё по-новому не играясь с цифрами, забудь ты про 15 кг сахара, он перегонял только 7,5 кг. А когда ты это сделаешь, поставь рядом свои циферки, расскажи сколько ты перегонов сделал чтобы получить их, сколько времени потратил. Вот тогда и посмотрим что ты за Сухов
Ну и с органолептикой не утрируй, пиши так как это в заключении написано, не вырывай слова из контекста. И хорошо бы в этой связи про твою органолептику почитать
Когда с этим покончишь, пересчитай всё по-новому не играясь с цифрами, забудь ты про 15 кг сахара, он перегонял только 7,5 кг. А когда ты это сделаешь, поставь рядом свои циферки, расскажи сколько ты перегонов сделал чтобы получить их, сколько времени потратил. Вот тогда и посмотрим что ты за Сухов
Ну и с органолептикой не утрируй, пиши так как это в заключении написано, не вырывай слова из контекста. И хорошо бы в этой связи про твою органолептику почитать
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Vertu, смотри. 57 литров браги при 15 кило сахара. Если он осветляет брагу с намерением не пустить дрожжевой осадок на перегон, то после слива с осадка в бочке останется литров пять. Итого 52 литра. 30 он залил на первый перегон, осталось 22 на второй. Значит выход будет ещё меньше, чем я выше тебе посчитал
На выходе 2.5 тела, то есть 2.4 лАС.
То есть чуть больше половины.
Смотрим дальше. С остатка в бочке 22 литра он возьмёт ещё 2.4÷30×22=1.76 лАС.
Итого с 15 кило сахара, засыпанного в бочку, получается 4.16 лАС.
Итак, выход товарного у него 0.277 лАС с кило сахара. Плюс оборотка.
А времени я особо не трачу, потому что работает автоматика.
2.7×2=5.4 с 9 лАСDry Gin, 09 Марта 23, 22:36
забудь ты про 15 кг сахара, он перегонял только 7,5 кг.Vertu, 10 Марта 23, 10:30В бродильню он насыпал 15. И перегонял не 7.5 а 15÷57×30=7.89 кило. То есть 4.7 лАС.
На выходе 2.5 тела, то есть 2.4 лАС.
То есть чуть больше половины.
Смотрим дальше. С остатка в бочке 22 литра он возьмёт ещё 2.4÷30×22=1.76 лАС.
Итого с 15 кило сахара, засыпанного в бочку, получается 4.16 лАС.
Итак, выход товарного у него 0.277 лАС с кило сахара. Плюс оборотка.
А когда ты это сделаешь, поставь рядом свои циферки, расскажи сколько ты перегонов сделал чтобы получить их, сколько времени потратилVertu, 10 Марта 23, 10:30У меня выход товарного 0.466 с кило. Плюс оборотка.
А времени я особо не трачу, потому что работает автоматика.
Отв.8371 10 Марта 23, 11:16 (через 15 мин)
после слива с осадка в бочке останется литров пятьDry Gin, 10 Марта 23, 11:01А если не останется, то только на этой своей придумке ты украл у него больше литра спирта. Дальше даже читать не буду)
А про органолептику ты забыл?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.8372 10 Марта 23, 11:18 (через 3 мин)
Дальше даже читать не буду)Vertu, 10 Марта 23, 11:16Зря.Лучше б ты не писал.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


А если не останется, то только на этой своей придумке ты украл у него больше литра спирта.Vertu, 10 Марта 23, 11:160.277 товарного. Было бы плюсом по его методу. Было бы, если бы в дрожжевом осадке не было дрожжевого осадка. Потому что рект осветлённой браги и рект дрожжевого осадка дадут весьма разный результат. Поэтому никто ни у кого ничего не крал, он сам у себя украл своим методом - ректификацией с браги в альфу.
А про органолептику ты забыл?Vertu, 10 Марта 23, 11:16Да там и так всё понятно. Фруктовые нотки - этилацетат и другая эфирка. Вероятно даже энантовая. А жгучее послевкусие - вероятнее всего 2П. У меня ни того, ни другого.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Vertu, ты не обижайся уж пожалуйста. Я сейчас от души немного выскажу.
1. Вот вся местная тусовка считать умеет. Чаще всего даже считать не надо, в голове сразу укладывается картинка.
2. С браги в альфу - не проблема. Лично я этим озаботился на второй год своей практики. И пришёл к простому выводу - целеполагание неправильное. Сделать можно. Но зачем.
3. В мыслях не было тебя обидеть. Так же, как и Сержа не хотел обидеть. Он вообще аксакал и не заслуживает. Но знаешь, у тебя (как и у ИвИн) претензия на Истину. Вот ты меня обвинил, что я у Васи спиздил литр спирта. А ты подумай о том, что Вася спиздил у своих адептов два литра. Сахар немного дороже электроэнергии. И адептов у Васи количественно чуть больше, чем один Вася.
4. Приношу извинения, что сразу не посчитал корректно. Что это меняет принципиально? Очевидно не экономичный метод.
5. И знаешь, что самое главное, отличающее живого ректификатора-исследователя от рекламного менеджера конторы, производящей оборудование? Я тебе скажу. Способность признавать свои косяки. Сделай это сейчас - и лично я тебя вычеркну из своего списка маркетологов. Ведь ты вроде не глупый. Автоматику нормальную у Евгения купил например.
6. Давай без агрессии и призывов удалить свои сообщения. Форум - живая площадка, тут все могут ошибаться. Я лично делал это не раз. И ни о чём не жалею.
Извини, если что))
1. Вот вся местная тусовка считать умеет. Чаще всего даже считать не надо, в голове сразу укладывается картинка.
2. С браги в альфу - не проблема. Лично я этим озаботился на второй год своей практики. И пришёл к простому выводу - целеполагание неправильное. Сделать можно. Но зачем.
3. В мыслях не было тебя обидеть. Так же, как и Сержа не хотел обидеть. Он вообще аксакал и не заслуживает. Но знаешь, у тебя (как и у ИвИн) претензия на Истину. Вот ты меня обвинил, что я у Васи спиздил литр спирта. А ты подумай о том, что Вася спиздил у своих адептов два литра. Сахар немного дороже электроэнергии. И адептов у Васи количественно чуть больше, чем один Вася.
4. Приношу извинения, что сразу не посчитал корректно. Что это меняет принципиально? Очевидно не экономичный метод.
5. И знаешь, что самое главное, отличающее живого ректификатора-исследователя от рекламного менеджера конторы, производящей оборудование? Я тебе скажу. Способность признавать свои косяки. Сделай это сейчас - и лично я тебя вычеркну из своего списка маркетологов. Ведь ты вроде не глупый. Автоматику нормальную у Евгения купил например.
6. Давай без агрессии и призывов удалить свои сообщения. Форум - живая площадка, тут все могут ошибаться. Я лично делал это не раз. И ни о чём не жалею.
Извини, если что))
Отв.8375 10 Марта 23, 20:32 (через 16 мин)
Извини, если что))Dry Gin, 10 Марта 23, 20:16Да продолжай сколько хочешь) Я эти местные вечерние откровения мимо ушей пропускаю
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Стоит мужик на рынке и продаёт лом.
У него спрашивают:
- Почём лом?
- Тыща долларов.
- Почему так дорого? Он что - золотой?
- Да нет. Просто деньги очень нужны...
Комментарии к этому старинному анекдоту буду удалять, если они мне не понравятся)))
У него спрашивают:
- Почём лом?
- Тыща долларов.
- Почему так дорого? Он что - золотой?
- Да нет. Просто деньги очень нужны...
Комментарии к этому старинному анекдоту буду удалять, если они мне не понравятся)))
Отв.8377 10 Марта 23, 21:40 (через 8 мин)
С фруктовым ароматом и жгучим послевкусием. Норм, чего уж.Dry Gin, 09 Марта 23, 22:36Свой спирт пошли на анализ. Потом похвалишься, что тебе Александр про вкус и запах напишет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Свой спирт пошли на анализ.Olkan, 10 Марта 23, 21:40Работаю в этом направлении, не переживай.
Потом похвалишься, что тебе Александр про вкус и запах напишет.Olkan, 10 Марта 23, 21:40Тут ты меня подловил. Александр может написать всё, что угодно))
Отв.8379 10 Марта 23, 22:08 (через 25 мин)
Работаю в этом направлении, не переживайDry Gin, 10 Марта 23, 21:43Похвалился бы хоть одним своим «ароматом», а то че по клаве зря стучать, на людей наговаривать)