Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 486 422
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8420  09 Марта 23, 16:22
Там на видио колонна 1850 с насадкой тройкой 850 + 80 + 50Янн, 09 Марта 23, 15:34
А ты когда про свои 80 см рассказывал, ты имел ввиду что у тебя там и ЦП с баком?)

Добавлено через 1мин.:

Ты это ,того ,посерьезнее ,с этим шутить не надоЯнн, 09 Марта 23, 15:34
Прости, я думал ты стеб понимаешь

Добавлено через 12мин.:

Если бы я знал, как это называется. Но я не знаю)))Dry Gin, 09 Марта 23, 15:53
Да знаешь. Это называется - любишь ты сочинять и передёргивать. Или ты ролик не смотрел?)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8421  09 Марта 23, 16:39, через 18 мин
Или ты ролик не смотрел?)Vertu, 09 Марта 23, 16:22
Обычно такое не смотрю, но тут делать было нечего, решил глянуть) И чего я по-твоему сочинил?
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8422  09 Марта 23, 16:44, через 5 мин
И чего я по-твоему сочинил?Dry Gin, 09 Марта 23, 16:39
От начала и до конца) Что тебя, носом тыкать?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.8423  09 Марта 23, 16:55, через 12 мин
за себя отвечу .
Царга 80 см ,СПН 3,5 , сахар 10 литров по АС , первый рект с 40% до 95,5 % ,головы 5% от АС ,подголовники 10% ,затем на той же царге ,второй рект, с 95% до 96,4% .500гр в кубе оставлю, головы ещё грамм 100. Без ЦП и ПБ и УНО . При первом ректе сода в куб, чайную ложечку . Без пред очисток . С браги не чего не отбирал.Янн, 08 Марта 23, 11:20
так всё досканально,чего непонятно ?
А ты когда про свои 80 см рассказывал, ты имел ввиду что у тебя там и ЦП с баком?)Vertu, 09 Марта 23, 16:22
Не пойму я тебя .
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8424  09 Марта 23, 17:06, через 12 мин
Не пойму я тебяЯнн, 09 Марта 23, 16:55
Что не понятно? Ты меня спросил про возможности твоих 80-ти сантиметров. Я тебе показал ролик с возможностями таких 80-ти сантиметров. И теперь ты мне рассказываешь что в ролике не 80 см, а 85+80+50 см. У него колонна, насадочная часть 85 см, он просто не корректно сказал когда колонну показывал. Посмотри его другие ролике, все станет понятно. Короче, он делает рект браги с насадочный частью 85 см
ЦП ему конечно с альдегидами в помощь, но и без неё он может справиться
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.8425  09 Марта 23, 17:49, через 43 мин
Да это пиздёж
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8426  09 Марта 23, 18:06, через 18 мин
Консул, Не, пи@дешь это то, что ты сейчас делаешь?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.8427  09 Марта 23, 19:44
С 15 кило сахара получить 2.5 литра спирта.Dry Gin, 09 Марта 23, 15:53

Ты не прав. Это с полбочки с 30 литров он получил 2-300 товарного. Головы оборотная часть итого 3 литра. 4й с лишком литр пропал однако.
Все цифры в стриме, нам их не увидеть.
Топчик - «кто будет писать негатив - тех забаню». Ладно.

Где счастливые последователи??
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8428  09 Марта 23, 20:17, через 33 мин
Головы оборотная частьDIMA1965, 09 Марта 23, 19:44
Дима, я тебе сейчас свои циферки напишу. Приведённые к 15 кг сахара. У меня 30 в загрузке, поэтому несложно. С 15 кг сахара я получаю после НБК практически ровно 9 литров АС. После всего процесса сразу 7 литров питьевого, 0.25 необоротной сивухи и 0.05 необоротных голов. Остальное - качественный (очень) оборотный спирт (пить можно). С которого забираю ещё 50-70% питьевого после переработки. В переработке есть конечно и сложные процессы, типа циклической эпюрации. Но по итогу получается с кило сахара 0.55 лАС выход товарного. Могу пересчитать на киловатты и стоимость сырья, но лень. И, кстати, это на РПН, коей фанатом я являюсь. На СПН эффективность очевидно должна быть ещё выше. Ну и чего скажешь теперь?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.8429  09 Марта 23, 20:42, через 26 мин
Ну и чего скажешь теперь?Dry Gin, 09 Марта 23, 20:17

Что то ты взволновался.
Ты фанат каждую каплю дожать любой ценой, я знаю.
Имеешь право.

Обсуждаемый блогер из 4,5 литров 1 литр безвестно утаил.
2-300 с 7,5 кило мало.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8430  09 Марта 23, 20:56, через 14 мин
Обсуждаемый блогер из 4,5 литров 1 литр безвестно утаил.
2-300 с 7,5 кило мало.DIMA1965, 09 Марта 23, 20:42
Ты о чём? 15 кило - 9 лАС. Получено с перегона 2.5 (ну ладно, 2.7 допустим) лАС питьевого. Не говоря уже об органолептическом заключении.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8431  09 Марта 23, 21:32, через 36 мин
Dry Gin, Ты ролик то посмотри все же. Разбушевался не по детски)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8432  09 Марта 23, 22:13, через 41 мин
Vertu, я посмотрел. Претензии по пунктам. Работа с возражениями))
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8433  09 Марта 23, 22:18, через 6 мин
Претензии по пунктамDry Gin, 09 Марта 23, 22:13
Это называется носом потыкать) Он перегонял пол бочки. И тебе об этом уже сказали. Работай, пересчитывай
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8434  09 Марта 23, 22:36, через 19 мин
Vertu, даже если пол бочки, вторая половина будет с дрожжевым осадком)) Ну да ладно, 2.7×2=5.4 с 9 лАС. С фруктовым ароматом и жгучим послевкусием. Норм, чего уж. Жги дальше)))
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8435  10 Марта 23, 10:30
Dry Gin, Ты для начала потри всё что на него набрехал пока сам не врубился в тему. А то некрасиво получается, кто то прочтёт не дойдя до твоего просветления, тебе лайков наставит за «прозорливость», а парень минусов нахапает.
Когда с этим покончишь, пересчитай всё по-новому не играясь с цифрами, забудь ты про 15 кг сахара, он перегонял только 7,5 кг. А когда ты это сделаешь, поставь рядом свои циферки, расскажи сколько ты перегонов сделал чтобы получить их, сколько времени потратил. Вот тогда и посмотрим что ты за Сухов
Ну и с органолептикой не утрируй, пиши так как это в заключении написано, не вырывай слова из контекста. И хорошо бы в этой связи про твою органолептику почитать
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8436  10 Марта 23, 11:01, через 32 мин
Vertu, смотри. 57 литров браги при 15 кило сахара. Если он осветляет брагу с намерением не пустить дрожжевой осадок на перегон, то после слива с осадка в бочке останется литров пять. Итого 52 литра. 30 он залил на первый перегон, осталось 22 на второй. Значит выход будет ещё меньше, чем я выше тебе посчитал
2.7×2=5.4 с 9 лАСDry Gin, 09 Марта 23, 22:36

забудь ты про 15 кг сахара, он перегонял только 7,5 кг.Vertu, 10 Марта 23, 10:30
В бродильню он насыпал 15. И перегонял не 7.5 а 15÷57×30=7.89 кило. То есть 4.7 лАС.
На выходе 2.5 тела, то есть 2.4 лАС.
То есть чуть больше половины.
Смотрим дальше. С остатка в бочке 22 литра он возьмёт ещё 2.4÷30×22=1.76 лАС.

Итого с 15 кило сахара, засыпанного в бочку, получается 4.16 лАС.
Итак, выход товарного у него 0.277 лАС с кило сахара. Плюс оборотка.

А когда ты это сделаешь, поставь рядом свои циферки, расскажи сколько ты перегонов сделал чтобы получить их, сколько времени потратилVertu, 10 Марта 23, 10:30
У меня выход товарного 0.466 с кило. Плюс оборотка.

А времени я особо не трачу, потому что работает автоматика.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8437  10 Марта 23, 11:16, через 15 мин
после слива с осадка в бочке останется литров пятьDry Gin, 10 Марта 23, 11:01
А если не останется, то только на этой своей придумке ты украл у него больше литра спирта. Дальше даже читать не буду)
А про органолептику ты забыл?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.8438  10 Марта 23, 11:18, через 3 мин
Дальше даже читать не буду)Vertu, 10 Марта 23, 11:16
Зря.Лучше б ты не писал.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8439  10 Марта 23, 14:32
А если не останется, то только на этой своей придумке ты украл у него больше литра спирта.Vertu, 10 Марта 23, 11:16
0.277 товарного. Было бы плюсом по его методу. Было бы, если бы в дрожжевом осадке не было дрожжевого осадка. Потому что рект осветлённой браги и рект дрожжевого осадка дадут весьма разный результат. Поэтому никто ни у кого ничего не крал, он сам у себя украл своим методом - ректификацией с браги в альфу.

А про органолептику ты забыл?Vertu, 10 Марта 23, 11:16
Да там и так всё понятно. Фруктовые нотки - этилацетат и другая эфирка. Вероятно даже энантовая. А жгучее послевкусие - вероятнее всего 2П. У меня ни того, ни другого.