Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 486 423
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8440  10 Марта 23, 20:16
Vertu, ты не обижайся уж пожалуйста. Я сейчас от души немного выскажу.
1. Вот вся местная тусовка считать умеет. Чаще всего даже считать не надо, в голове сразу укладывается картинка.
2. С браги в альфу - не проблема. Лично я этим озаботился на второй год своей практики. И пришёл к простому выводу - целеполагание неправильное. Сделать можно. Но зачем.
3. В мыслях не было тебя обидеть. Так же, как и Сержа не хотел обидеть. Он вообще аксакал и не заслуживает. Но знаешь, у тебя (как и у ИвИн) претензия на Истину. Вот ты меня обвинил, что я у Васи спиздил литр спирта. А ты подумай о том, что Вася спиздил у своих адептов два литра. Сахар немного дороже электроэнергии. И адептов у Васи количественно чуть больше, чем один Вася.
4. Приношу извинения, что сразу не посчитал корректно. Что это меняет принципиально? Очевидно не экономичный метод.
5. И знаешь, что самое главное, отличающее живого ректификатора-исследователя от рекламного менеджера конторы, производящей оборудование? Я тебе скажу. Способность признавать свои косяки. Сделай это сейчас - и лично я тебя вычеркну из своего списка маркетологов. Ведь ты вроде не глупый. Автоматику нормальную у Евгения купил например.
6. Давай без агрессии и призывов удалить свои сообщения. Форум - живая площадка, тут все могут ошибаться. Я лично делал это не раз. И ни о чём не жалею.

Извини, если что))
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8441  10 Марта 23, 20:32, через 16 мин
Извини, если что))Dry Gin, 10 Марта 23, 20:16
Да продолжай сколько хочешь) Я эти местные вечерние откровения мимо ушей пропускаю
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8442  10 Марта 23, 21:32
Стоит мужик на рынке и продаёт лом.
У него спрашивают:
- Почём лом?
- Тыща долларов.
- Почему так дорого? Он что - золотой?
- Да нет. Просто деньги очень нужны...

Комментарии к этому старинному анекдоту буду удалять, если они мне не понравятся)))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8443  10 Марта 23, 21:40, через 8 мин
С фруктовым ароматом и жгучим послевкусием. Норм, чего уж.Dry Gin, 09 Марта 23, 22:36
Свой спирт пошли на анализ. Потом похвалишься, что тебе Александр про вкус и запах напишет.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8444  10 Марта 23, 21:43, через 4 мин
Свой спирт пошли на анализ.Olkan, 10 Марта 23, 21:40
Работаю в этом направлении, не переживай.

Потом похвалишься, что тебе Александр про вкус и запах напишет.Olkan, 10 Марта 23, 21:40
Тут ты меня подловил. Александр может написать всё, что угодно))
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8445  10 Марта 23, 22:08, через 25 мин
Работаю в этом направлении, не переживайDry Gin, 10 Марта 23, 21:43
Похвалился бы хоть одним своим «ароматом», а то че по клаве зря стучать, на людей наговаривать)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.8446  11 Марта 23, 20:47
Александр может написать всё, что угодно))Dry Gin, 10 Марта 23, 21:43

Уже и по цифрам сивухи есть сомнения огромные в другой теме.
Сносился хроматограф видимо.
Все на этом ресурсе .

Добавлено через 2мин.:

че по клаве зря стучать, на людей наговариватьVertu, 10 Марта 23, 22:08

Ты то как знатный клоно-вод помолчи давай ка.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8447  11 Марта 23, 21:37, через 50 мин
DIMA1965, жиденько, подленько и гаденько серанул. Думаешь долетит?

Добавлено через 1мин.:

Уже и по цифрам сивухи есть сомнения огромные в другой теме.DIMA1965, 11 Марта 23, 20:47
У меня есть сомнения в тех сомнениях.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8448  11 Марта 23, 21:47, через 11 мин
жиденько, подленько и гаденько серанулOlkan, 11 Марта 23, 21:37
Не может без этого)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.8449  11 Марта 23, 22:36, через 50 мин
У меня есть сомнения в тех сомнениях.Olkan, 11 Марта 23, 21:37

Сходи прочитай внимательно.
Завтра по трезвому.
Что смешивали и что измеряли.
Ну и что намерил.
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.8450  19 Марта 23, 19:36
Всем доброго вечера! Извиняюсь, что в чужой топик лезу. Вопрос: аппарат wnei 6 pro, 2 дюйма, метр царги, узел отбора, наверху дефлегматор, внизу холодильник. В нижней царге спнка нержавейка, в верхней сетка медь (так получилось). Работаю с колонной первый раз, вроде всё нормально... Но странная ситуация:в нижней царге температура поднялась на 0.3 от рабочей, в узле отбора (отбираю по пару) стоит как вкопанная 75.1 плюс минус 0.1. При этом в баке уже почти 97. Вроде как 3 градуса назад пора бы прекращать отбор, но ареометр в попугае всё ещё показывает что-то около 97%, да и в узле отбора температура не колышется. Ну и запах спирта в струе нормальный. А, да, плитка на 2Кв. Стоит дальше дожимать, или уже завязывать?
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.8451  19 Марта 23, 19:39, через 4 мин
Стоит дальше дожимать, или уже завязывать?yumis1, 19 Марта 23, 19:36
Банку поменяйте и жмите дальше. Я банку меняю на 96 примерно. Но у меня бак 50, я с этих 4 6радусов ещё 1.5 литра выжимаю. И в следующий погон выливаю.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8452  19 Марта 23, 21:17
Но странная ситуацияyumis1, 19 Марта 23, 19:36
Это нормально)
АФГ 67 Магистр Минск 208 21
Отв.8453  02 Апр. 23, 19:27
У меня 2" колонна с насадочной частью 1,4 м. Работаю на 1,4-1,45 кВт чистой мощности. Отбор тела начинаю с 1 л/ч и, постепенно снижая, заканчиваю на 0,32 л/ч. Если объем полученного спирта разделить на затраченное время, то скорость получается 0,65 л/ч. Вопрос: если сразу установить такой отбор, то он продержится до конца, чтобы не следить за температурой куба? Или это только теория? Ведь все советы по отбору сводятся именно к постепенному снижению отбора.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.8454  02 Апр. 23, 19:33, через 6 мин
Вопрос: если сразу установить такой отбор, то он продержится до конца, чтобы не следить за температурой куба? Или это только теория?АФГ 67, 02 Апр. 23, 19:27
Проверь,это ж не сложно.
Вобще скорость отбора желательно снижать либо после 93*С в кубе, либо после скачка Т на нижнем датчике.
АФГ 67 Магистр Минск 208 21
Отв.8455  02 Апр. 23, 19:57, через 25 мин
Проверь,это ж не сложно.Урий, 02 Апр. 23, 19:33
Я понимаю, только следующий раз будет через 2 месяца минимум, а мысль свербит сейчас))
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.8456  02 Апр. 23, 20:08, через 11 мин
постепенно снижая,АФГ 67, 02 Апр. 23, 19:27
начиная с когда?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.8457  02 Апр. 23, 20:12, через 5 мин
заканчиваю на 0,32 л/чАФГ 67, 02 Апр. 23, 19:27
Если объем полученного спирта разделить на затраченное время, то скорость получается 0,65 л/чАФГ 67, 02 Апр. 23, 19:27
Все равно упрешься в 1 снижение. Но при этом заранее задушиш отбор.

Какая разница - 3 раза подкручивать краник или 1? все равно с дивана вставать ...
АФГ 67 Магистр Минск 208 21
Отв.8458  02 Апр. 23, 20:15, через 4 мин
начиная с когда?Урий, 02 Апр. 23, 20:08
По старт -стопу. При отборе 3,6 л из 5,1 расчетных (отбираю в тело 75% от АС)
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8459  02 Апр. 23, 20:17, через 2 мин
все советы по отбору сводятся именно к постепенному снижению отбора.АФГ 67, 02 Апр. 23, 19:27
И правильно. Вначале устанавливается отбор примерно 1 л. на 1 кВт. Потом с повышением температуры внизу царги скорость убавляется. Изначально заниженный отбор приведёт естественно к увеличению времени всего погона