Колонна 1,3м, 2", 50+50+30+вставка под датчик температуры, в каждой царге набита СПН 3,5*3,5. Датчик 30см. от куба. В каждой царге стоит концентратор

Сегодня делал второй раз ректификацию в такой комплектации, и второй раз практически нет хвостов. Первый залет на 0,1 градуса получился при 98 в кубе. Первый раз делал, дескримент стоял 0,2, подстраховался, поставил 0,1. При первом залете сразу поставил ёмкость на хвосты, капнуло грамм 20 и полезла температура.
После 92-94 в кубе пошли хвосты, или ориентироваться на разность температуры в 0,1 градуса?
И ещё по калькулятору тело 3,5л., вышло 3,6, возможно погрешность в спиртометре, только хвостов нет. А должно было быть 0,96л. Спиртуозность 96+-, т.к. у меня АСП-3, ваще 97 показывает при 20гр.С.
Добавлено через 3мин.:
На восходящем участке ставь меди сколько угодноDry Gin, 13 Мая 23, 19:00вот тут я не догоняю,извините. На восходящем- это где? От куба насколько высоко?
Добавлено через 5мин.:
Хотя похоже я сглупил, в этот раз не померял спиртуозность хостов. Может датчик в кубе не правильно показывает, он стоит в гильзе ТЭНа.