27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Впечатления от самодельной водки и тд...

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 1
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
21 Сент. 10, 12:19
Не нашел похожей темы, решил создать свою. Новички, доценты, профессора поделитесь впечатлениями от своей домашней водки, виски, коньяка и тд. Есть у меня самогонный аппарат, думаю или стоит делать ректификационную колону, проблем много, легче купить пищевой спирт, или магазинную водку. Интересно каково отличие разведенного пищевого спирта от своего домашнего, выгнанного с помощь колоны, как поются, вкус, похмельный синдром ....
Волг Специалист Одесса 116 18
Отв.1  21 Сент. 10, 12:43, через 24 мин
тащемта в соседней теме все сегодня хорошо сказали
[Как часто мы пьем?]
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.2  21 Сент. 10, 13:07, через 25 мин
Меня очень интересует разница между купленным пищевым спиртом, магазинной водкой и домашним ректификатом.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.3  21 Сент. 10, 13:47, через 40 мин
стоит делать ректификационную колону, проблем много, легче купить пищевой спирт, или магазинную водкуvovanxp, 21 Сент. 10, 11:19
Многие здесь в состоянии покупать магазинную водку или готовый спирт. Я так вижу, что в построении перегонных систем  люди реализуют свою врождённую жажду к творчеству, а уже как бонус к этому увлечению идут качественные алкогольные напитки.
Одно из достоинств изготовления своей водки то, что у неё есть история. Продукты для её изготовления подбираются только натуральные и только качественные, точно известно, что «производитель» нарушений в технологи не допустил. Настойки и наливки на основе своего спирта имеют характерный вкус за счёт натурального сырья а не химических добавок. О том, что похмелье после умеренного  употребления (и даже небольшого злоупотребления) своей водки отсутствует как класс - я даже не говорю. Вкус своей водки трудно сравнить с казёнкой. Своя пьется мягко, не горчит, не сластит, не имеет противного запаха, и посторонних привкусов, не вызывает желания сразу же запить, загрызть, разливается теплом внутри тела, вводит в опьянение плавно, вызывает добрые, положительные эмоции. Кроме того, своя водка сделана, как правило, с душой и это сказывается на её вкусовых качествах и эмоциональных последствиях от её употребления. Каждая партия своей водки неповторима. Другой такой нет и уже не будет никогда (это как нельзя дважды войти в одну и ту же реку) что накладывает свой отпечаток на дегустацию каждой поднятой рюмки и способствует длительным философским и задушевным беседам в хорошей компании.
Если просто есть острая необходимость нажраться до поросячьего визга, я думаю, можно и даже нужно пить казёнку  Улыбающийся чтобы на утро до головы точно дошла мысль, что так делать больше не надо.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.4  21 Сент. 10, 14:05, через 19 мин
Разница точно есть причём большая и в пользу домашнего.
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.5  21 Сент. 10, 14:12, через 7 мин
Интересно из-чего делают магазинную водку раз такая разница, в эту субботу пил самогонку крепостью 60 градусов, опьянение как бы так выразится было благородное)) был пян но все соображал и все помнил, а выпил 0.5 литра 60%. На следующий день пили магазинную водку, мне не понравилось опьянение было злостное, меньше настроение больше агрессии, на следующий день окончание вечера нужно было припоминать. Разница большая но почему????  
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.6  21 Сент. 10, 14:26, через 14 мин
из опилок , а домашнюю из натурпродуктов
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.7  21 Сент. 10, 15:18, через 52 мин
Многие здесь в состоянии покупать магазинную водку или готовый спирт. Я так вижу, что в построении перегонных систем  люди реализуют свою врождённую жажду к творчеству, а уже как бонус к этому увлечению идут качественные алкогольные напитки.
Одно из достоинств изготовления своей водки то, что у неё есть история. Продукты для её изготовления подбираются только натуральные и только качественные, точно известно, что «производитель» нарушений в технологи не допустил. Настойки и наливки на основе своего спирта имеют характерный вкус за счёт натурального сырья а не химических добавок. О том, что похмелье после умеренного  употребления (и даже небольшого злоупотребления) своей водки отсутствует как класс - я даже не говорю. Вкус своей водки трудно сравнить с казёнкой. Своя пьется мягко, не горчит, не сластит, не имеет противного запаха, и посторонних привкусов, не вызывает желания сразу же запить, загрызть, разливается теплом внутри тела, вводит в опьянение плавно, вызывает добрые, положительные эмоции. Кроме того, своя водка сделана, как правило, с душой и это сказывается на её вкусовых качествах и эмоциональных последствиях от её употребления. Каждая партия своей водки неповторима. Другой такой нет и уже не будет никогда (это как нельзя дважды войти в одну и ту же реку) что накладывает свой отпечаток на дегустацию каждой поднятой рюмки и способствует длительным философским и задушевным беседам в хорошей компании.
Если просто есть острая необходимость нажраться до поросячьего визга, я думаю, можно и даже нужно пить казёнку  Улыбающийся чтобы на утро до головы точно дошла мысль, что так делать больше не надо.
Samogon_s, 21 Сент. 10, 13:47

Красиво написал
сообщение удалено
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.8  21 Сент. 10, 17:09
из опилокJIAIIOTb, 21 Сент. 10, 14:26
..., опавших листьев, с-х отходов; того, что подешевле. Затем кислотой его, потом ферментов, и вперед! Манагеры разрабатывают концепцию, стратегию; рекламисты - красивую бутылку и баечку, чтобы "пипл хавал".

Свой первый сем, сделанный по материалам форума, я протестировал в большом количестве. Краш-тест, так сказать. Опьянение совсем другое. Доброе. Ну и симптомов на утро ноль.
Вчера жене на работе выставили пузырь нем№?ова. Хотел ее перегнать вместе с хвостами, но, стыдно признаться, на ужин потянулась рука. Открыл. КАКАЯ ГАДОСТЬ!!!! Вонючая, резкая! Выпили по пол-рюмки и нах её! Даже хвосты ею жалко портить!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.9  21 Сент. 10, 17:15, через 6 мин
На этой странице пост 288. Это - краткое обьяснение, в чем разница
[СС и СР. БК и РК. Попытка осмысления. Страница 15]

Говоря еще проще - разница - В КОЛИЧЕСТВЕ ГОЛОВ - только и всего. Это конечно утрированно, но полностью справедливо в отношении похмелья.

Говоря же более широко - разница в количестве и качестве примесей в продукте.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.10  21 Сент. 10, 17:25, через 11 мин
Тоже обратил внимание на удивительную разницу в характере опьянения и последствий, выпил тут 0,5  своей, и как человек, дело было в 3 часа дня, к 10 вечера я уже как стеклышко_O. И самое прикольное, наливку вишневую девочка одна пила, так я потом когда они уходили -глянул, она опрокинула литр, без 50 грам,(правда за 6 часов) и на мой ?, как ощущения, буду говорит постоянным покупателем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся и практически трезвая, а кто пил вино магазинное , жаловались . Улыбающийся
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.11  21 Сент. 10, 17:29, через 4 мин
Уже не раз писал, повторю еще раз.

Только - предупреждаю - я любитель аналогий, поэтому на голодный желудок читать не рекомендуется...

Замечал ли ты влияние "руки"? Типа - легкая рука - последствий от пьянки не будет, тяжелая - они гарантированы? В своё время я считал, что это чушь, пока суровая проза жизни несколько раз не доказала мне обратное.
Не всё, что происходит вокруг нас, мы в состоянии осознать и переварить.
Но если даже личность (аура?) наливающего действует на последствия, то какое влияние должен оказывать тот, кто этот напиток изготовил, что он в этот момент думал и какое у него было настроение?
Я зайду с тыла.
Общепитовская столовая. Повара с высшим и средне-специальным образованием готовят борщ, соблюдая технология и строго придерживаясь рецептов. Даже если ничего не украдено и не нахимичено, получается еда. А когда борщ готовит жена, не имеющая образования и закладывающая продукты "на глазок" получается нечто совсем другое. Сравнивать бессмысленно. Почему так?
Твой,vovanxp, пример сюда-же приставлю. Ты "съедаешь" совсем немного великолепной водки и болеешь после этого, а соседский самогон, он которого зашкалят все приборы при проверке на примеси, оставляет тебя бодрым и свежим. В чем причина?
Наверное причин много. Я не буду останавливаться на том, что повариха спёрла мясо, а в магазине подсунули палёнку.
Я о Законе Сохранения Энергии. Улыбающийся
Когда жена готовит борщ, она кроме всех необходимых продуктов добавляет туда Энергию Желания. Она готовит для себя, для людей, которые ей неравнодушны, и она очень хочет, чтобы борщ получился. Это желание сопровождает её борщ на всех этапах его жизни - при зачатия (задумке), при выборе продуктов, при их чистке - мойке, при колдовстве над кастрюлькой, при родах, когда жена наливает (насыпает) свой борщ  в тарелку, заправляет ложечкой свежайшей сметанки и, нарезав толстыми ломтями хрустящий хлеб, улыбнувшись, говорит: "приятного аппетита"
Получив тарелку жениного борща, ты получаешь вместе с ней немалую долю невидимой энергии - энергии Желания...

Энергия бесследно не пропадает, и съев борщ, ты понимаешь, что жизнь удалась, что невзгоды и проблемы уходящего дня на самом деле такая мелочь, и протягиваешь тарелку за добавкой...

Интересно узнать, часто ли ты просил добавки борща в столовой?
Наверное нет. И совершенно ясно почему. Даже если столовский борщ приготовлен супер-специалистом из супер-продуктов, в нем никогда не будет приправлен Энергией Желания так, как борщ жены.
О чем думала работница столовой когда чистила и мыла овощи? О том, когда наконец выдадут зарплату, или о том, что сегодня спина болит сильнее обычного? Что заботило повариху, когда она задумчиво снимала пробу? Мечтала о женихе, или проклинала мужа - пьяницу и дебошира?
А потом всё это ты съел... добавки не хочется.

С алкоголем аналогичная ситуация. Когда самогонщик делает продукт для себя и друзей, или даже на продажу, но с любовью, это одно.
А когда на спиртзаводе куча людей бегают вокруг процесса и каждый со своими бедами, это совсем другое.

Подытожу своё многословие.

Делая свой напиток - колдуя с дрожжами, кормя их и создавая им правильные условия, перегоняя полученную брагу, шаманя с очисткой, повторной перегонкой или ректификацией, с настаиванием, фильтрованием и выдержкой в дубе или стекле, на каждом этапе мы вкладываем в свой напиток то, чего не измеришь метрами, амперами или градусами. Мы вкладываем энергию желания, которую напиток хранит и передаёт тому, кто его употребляет. Это добрая энергия, она и защищает от многих неприятных последствий.

Покупая спирт или водку в магазине, мало того, что мы не знаем "чего они там плеснули", вдобавок не знаем что за энергию от этого напитка мы получим.


игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.12  21 Сент. 10, 18:17, через 48 мин
Справедливости ради надо заметить тот факт, что магазинное спиртное тоже далеко не все бракуется, есть и яркие исключения. Причем дело иногда (как ни странно это, и как не идет в разрез с правилами) вовсе не в цене.

Скажем, в Украине есть водка Хлебная Слеза. 2 литра на наши деньги меньше 800 рублей!!! Пьется почти так же хорошо, как лучшие образцы самодельной водки, которую я пивал (своя, че-уж греха таить))), водка РН и водка от Серж1)

В России есть водка от Кауффмана - 0,7 за 650 рублей - просто бомба, еще лучше, чем Слеза.

Серый Гусь - Франция, счас с дикими скидками 1000 рублей поллитра - просто бомба, круче Кауффмана.

Ну и так далее, особенно если пройтись по дистиллятом (правда, там прайс много круче, если в России брать).

Точно также, иногда самодельный Самогон бывает такое ДЕРЬМО, шо писец. Каждый россиянин хоть раз в жизни, да проходил деревенскую школу жизни, когда утром жить не можется наглушняк. От самопального "натурпродукта", надо заметить (((

Поэтому я не согласен, по большей части, с выводами Игоря. Точнее, с формулировкой разницы

Качественный самогон/водка/настойка/пиво.... что угодно - это знание и понимание мельчайших нюансов того, ЧТО и КАК ты делаешь, от начала процесса до финального опробования первых 20мл. Технология и ее неукоснительное соблюдение - основа качества. Другой вопрос, что без любви к тому, ЧТО ты делаешь, ты никогда не поймешь - КАК это сделать, и уж точно НЕ СМОЖЕШЬ сделать толкового напитка...
))) 
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.13  21 Сент. 10, 18:59, через 43 мин
  Ну и мои 5 копеек...
В свое время задал себе вопрос: Почему во времена моего детства(лет 50 назад),мужики соседские, приходя с работы, соображали "на троих"(знаменитое).И никто никогда не бегал добавлять!
Нашел ответ сам,а через некоторое время по ящику уважаемый профессор произнес примерно следующее...
"Сейчас народ выпивает и бутылку в одно лицо,но в месте с ней получает дозу яда(те самые головы ,о которых писали коллеги),в результате нет того мягкого опьянения(об этом тоже писали коллеги),и у народа появляется желание добавить. Т.е., к лошадиной дозе уже полученного алкоголя(0,5 литра) добавить еще алкоголя,и,соответственно,яда. И т.д.
А дальше за молоток,нож,и т.п."
  И еще. Полностью согласен с выше написанным- энергетика великая вещь!
В общем примерно по Жванецкому: "ТщательнЕе, надо,ребята, ТщательнЕе! Ведь мы ж это делаем для
нУтреннего потребления!"
P.S. В смысле внутрь своего собственного организма, а не пятки мазать,если вдруг кто-то не понял.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.14  21 Сент. 10, 20:49
Замечал ли ты влияние "руки"? Типа - легкая рука - последствий от пьянки не будет, тяжелая - они гарантированы? В своё время я считал, что это чушь, пока суровая проза жизни несколько раз не доказала мне обратное.Игорь, 21 Сент. 10, 17:29

продолжи эту темку ,всегда меня интересовал этот момент опьянения,несколько раз обжогся в юности и все- наливаю сам.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.15  21 Сент. 10, 20:54, через 6 мин
В России около 15 действующих гидролизных заводов, выпускающих этиловый спирт из древесных отходов.
Вот одна из цитат по обьемам выпуска:"...объем производства этилового спирта Бирюсинского гидролизного составил 382,1 тысяч дал, в то время как Тулунский гидролизный завод, работающий по лицензии, выпустил меньше — 356,3 тысяч дал."... такие! объемы, и что, все на краски, растворители и моющие - да никогда не поверю. Левак был и будет, а значит и такая "водка".
Свое есть свое.
сообщение удалено
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.16  21 Сент. 10, 22:15
наливку вишневую девочка одна пила, так я потом когда они уходили -глянул, она опрокинула литрleomuz, 21 Сент. 10, 17:25
Навряд она ещё ДЕВОЧКА! Смеющийся Смеющийся
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.17  21 Сент. 10, 22:16, через 2 мин
Уже не раз писал, повторю еще раз.Игорь, 21 Сент. 10, 17:29
Игорь, наверное Абсентика перед написанием дёрнул...колись! Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.18  22 Сент. 10, 00:32
Да, Роман Николаевич. От тебя ничего не утаишь...
Поел жинкиного борщика, дернул два по 30 грамм абсента, фея пришла. Так и не понял что её привлекло - борщ или абсент.. Вот вместе с ней и написали. Сейчас еще 30 добавлю - и на боковую Улыбающийся
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.19  22 Сент. 10, 12:12
От себя добавлю.
Не только состояние на утро зависит от руки наливающего
но и от компании в которой находишься (энергетика блин наверно).
Так-что будьте всегда в хорошей компании!