На зерновых делаю первую фракционную по Железному, только делю на три фракции. Затем ничего не разбавляя, традиционно головы покапельно, тело литр в час до 60 в струе, аппарат аламбик 20л. Для напитков типа ХВ и муншинов. Если на выдержку то обхожусь без второй фракционной. ХВ по этой технологии заняло 1 место недавно на Уральской зиме.Обормот, 07 Марта 15, 20:16Интересно, какую лучше всего сделать засыпь для такого способа перегона. С ячменного солода вкусоароматика не очень понравилась, но качество напитка удивило, именно то к чему шел больше года. Вместо шлема использовал медную трубу 1 м, в остальном почти тоже самое. Рубил хвосты как только упал на 1% в струе со спиртовой полки. Наверно можно было ниже опускаться, в следующий раз попробую по разным банкам собрать.
Третья перегонка
Alex57
Студент
Москва
35 1
Отв.580 01 Июня 21, 13:00
tatush13
Студент
Москва
14 1
Отв.581 17 Авг. 21, 19:26
Автор был пьяный
Доброго времени суток! Я совсем 0 в теме пока, не могли бы объяснить преимущества и минусы тройной перегонки и зачем делать именно так? Заранее спасибо!
Lily
Новичок
Новосибирск
5
Отв.582 30 Янв. 22, 10:25
Здравствуйте. Делаю Джин. Перегоняю настой. 91% спиртуозность. Разбавляю до 50,он мутнеет. Что делать?
сообщение удалено
svn79
Студент
Новочек
13 2
Отв.583 20 Марта 22, 22:20
В копилку опыта. Брага долгоиграющая, сахарная. Месяц бродила. Набродила изиков просто писец. Гнал на царге 50 см с РПН. первый как обычно. Второй разбавлял до 30 град. Гнал со скоростью 400-500 мл/час. Как только увеличивал отбор начинало жестко вонять хвостами. Качество вышло на 3-. Хотя в струе шло 94гр. Третий перегон. Разбавил до 70. Так же как и на втором отобрал головы. Отбор 600мл/час. Крепость в струе 95. Продукт на твердую 5.
Когда сливал остаток со второго перегона, вонища была такая, что аж глаза резало. По итогу потерял намманипуляциях 40% спирта.
Когда сливал остаток со второго перегона, вонища была такая, что аж глаза резало. По итогу потерял намманипуляциях 40% спирта.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.584 21 Марта 22, 18:21
svn79, если бы не баловался с водой, ещё лучшее было бы.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.585 26 Марта 22, 19:31
Здравствуйте. Делаю Джин. Перегоняю настой. 91% спиртуозность. Разбавляю до 50,он мутнеет. Что делать?Lily, 30 Янв. 22, 10:25Слишком много масел и эфиров.Отбирай в самом начале больше 'голов' когда гонишь джин. Если надо исправить уже мутный, то просто добавь спирта двойной перегонки до исчезновения опалесценции (муть так называется)
Добавлено через 6мин.:
Гнал на царге 50 см с РПН.svn79, 20 Марта 22, 22:20Или слишком быстро отбирал и насадка не работала как надо или слишком сильно грел, не суть... В следующий раз гони такое с дефлегматором, он отсечет хвосты до определенного момента
Добавлено через 2мин.:
если бы не баловался с водой, ещё лучшее было бы.yazyaz, 21 Марта 22, 18:21так если на тэнах то должен быть не снижаемый кубовой остаток... А так да, разбавлять иногда вредно