Третья перегонка

Отв.540 07 Февр. 18, 09:02
MAKEDONSKY1977, Я бы попробовал так. Градусов до 80 в кубе в режиме прямотока. Без возврата флегмы в колонну. Отрицательная клюшка это позволяет. Потом приоткрыл бы возврат.Снизил мощность и сменил тару. Как то так.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.541 07 Февр. 18, 19:02
brig62, а потом из этой отдельной тары куда девать перегнанное на возврате?

Отв.542 07 Февр. 18, 19:59 (через 57 мин)
MAKEDONSKY1977, Разведи до питейной или ниже и нюхай. Понравится смешаешь все вместе. Если нет, то в следующую партию добавишь на второй. Ты ведь первый раз. Потом уже будешь знать до какого градуса в кубе идет приемлемый для тебя продукт.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.543 07 Февр. 18, 23:51
brig62, т.е. после 80 градусов в кубе реально отжать остатки на третьей перегонке на короткой насадочной колонне? А до какой температуры в кубе отбирать после этого порогового значения в 80 градусов?

Отв.544 08 Февр. 18, 00:58
MAKEDONSKY1977, До 82С обычно еще нормальный более менее продукт идет. Температура после 80 начинает расти достаточно быстро. Не жадничай. Спирта уже немного остается. Ты заливать какую крепость планируешь? На колонне не пробовал. У меня ПК была, когда третьей занимался. Но думаю что вполне пойдет. После 80С я дэф включал. Может чуть раньше. Не помню точно. Давно это было.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.545 09 Февр. 18, 00:05
Не жадничай. Спирта уже немного остается. Ты заливать какую крепость планируешь?brig62, 08 Февр. 18, 00:58
Да я и не жадничаю никогда, просто никак пока не могу найти оптимальный режим для изъятия изиков на своём оборудовании и сырьё с учётом той проблемы, что никак я их не чую. Вот и сейчас гоню брагу красную - около 55 литров. Т1 изъял чисто по температуре в кубе - на 96 градусах подставил другую тару. Вышло Т1 около 2 литров крепостью около 45. Но на запах ничего не почуял. Крепость на третий перегон буду заливать около 82,5%.

Отв.546 09 Февр. 18, 01:24
я их не чуюMAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05Вот перегонишь Т1 еще пару раз, понюхаешь кубовой остаток и почуешь)))
Добавлено через 3мин.:
около 55 литров.MAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05
Вышло Т1 около 2 литров крепостью около 45MAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05Что то маловато как то. В браге у тебя около 5,5л АС. А в Т1 ты и лира не отобрал. Неправильно это.
Добавлено через 1мин.:
И крепость низкая. Что за брага у тебя такая?
Добавлено через 1мин.:
На скольких градусах брага кипеть начала?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.547 09 Февр. 18, 01:53 (через 29 мин)
На скольких градусах брага кипеть начала?brig62, 09 Февр. 18, 01:24
Окстись, откуда 5,5 АС? Солод старый и от GIVI, а не НЭПмановский. Там брага не более 6 об.%. Головы начинают идти на 87,4 кажется - точно мне надо тетрадь глянут, но примерно так вроде.

Отв.548 09 Февр. 18, 08:05
MAKEDONSKY1977, Тогда понятно. Раз знаешь, что солод не айс, делал бы ГМ поменьше. Или промывал тщательно?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.549 09 Февр. 18, 09:57
brig62, так я по красной делаю. Попробую снизить ГМ в следующий раз до 1/5
Добавлено через 0мин.:
Коллеги перегнал я третий раз односолодовый продукт. Перегонял на прямотоке с использованием индукции до 80,9 градусов в кубе. До перегона был односолодовый двойного перегона с изиками крепостью около 81 градуса и объёмом около 8 литров. Т.е. АС - около 6,5 литров. Получил около 6 литров крепостью около 89 градусов (всю крепость привожу в расчёте на температуру 20 градусов). Т.е. АС - около 5,3 литров. Из бака слил около 1,5 литров светло-коричневой резко-пахнущей жидкости. Крепость её пока не мерял - подожду пока остынет - но как я понимаю эта жидкость должна быть достаточно крепкой. Как считаете можно предварительно её подкопив ещё раз перегнать на короткой насадочной колонне с возвратом, остановив опять отбор на 81 градусе в кубе? Или наоборот разбавить до градусности браги и также на колонне перегнать по стандартной дробной схеме (головы взять побольше - например 10 % от АС и потом тело - до 60 градусов в струе)? А потом это дело добавить к дистилляту на бочку.
Добавлено через 0мин.:
Коллеги перегнал я третий раз односолодовый продукт. Перегонял на прямотоке с использованием индукции до 80,9 градусов в кубе. До перегона был односолодовый двойного перегона с изиками крепостью около 81 градуса и объёмом около 8 литров. Т.е. АС - около 6,5 литров. Получил около 6 литров крепостью около 89 градусов (всю крепость привожу в расчёте на температуру 20 градусов). Т.е. АС - около 5,3 литров. Из бака слил около 1,5 литров светло-коричневой резко-пахнущей жидкости. Крепость её пока не мерял - подожду пока остынет - но как я понимаю эта жидкость должна быть достаточно крепкой. Как считаете можно предварительно её подкопив ещё раз перегнать на короткой насадочной колонне с возвратом, остановив опять отбор на 81 градусе в кубе? Или наоборот разбавить до градусности браги и также на колонне перегнать по стандартной дробной схеме (головы взять побольше - например 10 % от АС и потом тело - до 60 градусов в струе)? А потом это дело добавить к дистилляту на бочку.

Отв.550 11 Февр. 18, 20:34
MAKEDONSKY1977,
Не жадничайbrig62, 08 Февр. 18, 00:58А говорил то
Да я и не жадничаю никогдаMAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.551 11 Февр. 18, 20:55 (через 22 мин)
MAKEDONSKY1977, спирта там больше 60%, подкопить и на колонну, если совсем короткая, придётся пару раз перегнать, изоамилола там раз в 10 больше, чем в СС изначальном.
brig62, это не жадность, а рачительность, канализация и без спирта хорошо себя чувствует.
brig62, это не жадность, а рачительность, канализация и без спирта хорошо себя чувствует.
Бормотуха
Специалист
Алкашкино
103 19

Отв.552 26 Февр. 18, 09:26
перегонял брагу, поставленную еще в октябре, из 16 литров после второй перегонки вышло 1.4 литра 60градусного...
но вот ГОРЕ
случайно в спирт вылил головы (~60мл),
теперь придется перегонять третий
а вот хвосты в моем случае когда начать отбирать? может гнать до 20 или 10 в струе? или вообще досуха
ведь хвосты отобраны при втором выгоне!
гоню на аламбике...
но вот ГОРЕ
случайно в спирт вылил головы (~60мл),
теперь придется перегонять третий
а вот хвосты в моем случае когда начать отбирать? может гнать до 20 или 10 в струе? или вообще досуха

гоню на аламбике...

Отв.553 26 Февр. 18, 10:18 (через 52 мин)
перегонял брагу, поставленную еще в октябре,Бормотуха, 26 Февр. 18, 09:26
а вот хвосты в моем случае когда начать отбирать?Бормотуха, 26 Февр. 18, 09:26Видимо не раньше мая-июня.
Добавлено через 13мин.:
Бормотуха, Третья перегонка обсуждаемая в данной теме, это не для исправление косяков, а технологический прием. Если ты опять смешаешь фракции, то темы четвертая перегонка на форуме я не видел если что.
Бормотуха
Специалист
Алкашкино
103 19

Отв.554 26 Февр. 18, 10:47 (через 30 мин)
brig62 спасибо за совет. а я то в августе планировал...
если ты не понял- я случайно смешал головы и тело., а хвост нет.
и прошу помощи людей, которые практикуют 3й выгон и могут дать дельный совет для моего случая
если ты не понял- я случайно смешал головы и тело., а хвост нет.
и прошу помощи людей, которые практикуют 3й выгон и могут дать дельный совет для моего случая

Отв.555 26 Февр. 18, 11:02 (через 15 мин)
которые практикуют 3й выгон и могут дать дельный совет для моего случаяБормотуха, 26 Февр. 18, 10:47Да понял я все. Это ты не понял о чем данная тема. Почитай хотя бы несколько страниц назад. В твоем случае это не третья перегонка а вторая дубль два. Со всеми вытекающими. Разведи свои ... не знаю как назвать... процентов до 30 и перегони с отбором голов. На 92С в кубе смени тару и начни нюхать. Дальше сам решай на каком этапе остановиться. Можешь в несколько баночек отобрать.
Добавлено через 2мин.:
я случайно смешал головы и тело., а хвост нет.Бормотуха, 26 Февр. 18, 10:47Ты ждешь совета от людей, которые поступают так же?
Добавлено через 2мин.:
Так и хочется посоветовать тебе вылить туда же и хвосты. Иначе из стопора не выйдешь.
Добавлено через 1мин.:
Но я этого делать не буду)))
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.556 07 Апр. 18, 12:42
Первый погон по быстрому в спирт сырец; второй погон разбавил спирт сырец до 20 % крепости и так же отобрал по быстрому как при первом погоне ; третий погон отсекаю головы, тело и хвосты.... Вопрос: стоит ли так замоорачиваться или же достаточно двой ной перегонки отсекая головы , тело, хвосты?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Эс Тэ,это на твое усмотрение , если качество конечного продукта тебя устроит то и двух хватит . Если же после двух перегонов оно не очень , то третий не будет лишним ...
сообщения удалены (3)
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.558 07 Апр. 18, 14:16
я не знаю что получу от этого, но на следующей недели хочу опробовать так: перегоню по быстрому просто с холодильником, потом добавлю сухопарник так же быстро перегоню досуха, а далее без сухопарника но с дефлегматором отбирая головы , тело , хвосты... Скажите пожалуйста продукт лучше станет таким моим способом, я такого способа не где не видел ... Или советы дайте что и как лучше будет :-))) и еще вопрос: на второй перегонке нужно ли головы отбирать , или же можно перегнать как при первичной перегонке до суха?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Не могу пить больше после двух перегонов. Все равно не то уже:)
Или советы дайте что и как лучше будет :-))) и еще вопрос: на второй перегонке нужно ли головы отбирать , или же можно перегнать как при первичной перегонке до суха?Эс Тэ, 07 Апр. 18, 14:16тут сразу возникает вопрос, какие цели ты преследуешь, для чего 3 перегонки? Просто при такой конструкции аппарата как не крути, но толку от 3, 4 и тд мало.