Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Третья перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 25 26 27 28 29 30 28
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.540  07 Февр. 18, 09:02
MAKEDONSKY1977, Я бы попробовал так. Градусов до 80 в кубе в режиме прямотока. Без возврата флегмы в колонну. Отрицательная клюшка это позволяет. Потом приоткрыл бы возврат.Снизил мощность и сменил тару. Как то так.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.541  07 Февр. 18, 19:02
brig62, а потом из этой отдельной тары куда девать перегнанное на возврате?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.542  07 Февр. 18, 19:59, через 57 мин
MAKEDONSKY1977, Разведи до питейной или ниже и нюхай. Понравится смешаешь все вместе. Если нет, то в следующую партию добавишь на второй. Ты ведь первый раз. Потом уже будешь знать до какого градуса в кубе идет приемлемый для тебя продукт.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.543  07 Февр. 18, 23:51
brig62, т.е. после 80 градусов в кубе реально отжать остатки на третьей перегонке на короткой насадочной колонне? А до какой температуры в кубе отбирать после этого порогового значения в 80 градусов?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.544  08 Февр. 18, 00:58
MAKEDONSKY1977, До 82С обычно еще нормальный более менее продукт идет. Температура после 80 начинает расти достаточно быстро. Не жадничай. Спирта уже немного остается. Ты заливать какую крепость планируешь? На колонне не пробовал. У меня ПК была, когда третьей занимался. Но думаю что вполне пойдет. После 80С я дэф включал. Может чуть раньше. Не помню точно. Давно это было.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.545  09 Февр. 18, 00:05
Не жадничай. Спирта уже немного остается. Ты заливать какую крепость планируешь?brig62, 08 Февр. 18, 00:58

Да я и не жадничаю никогда, просто никак пока не могу найти оптимальный режим для изъятия изиков на своём оборудовании и сырьё с учётом той проблемы, что никак я их не чую. Вот и сейчас гоню брагу красную - около 55 литров. Т1 изъял чисто по температуре в кубе - на 96 градусах подставил другую тару. Вышло Т1 около 2 литров крепостью около 45. Но на запах ничего не почуял. Крепость на третий перегон буду заливать около 82,5%.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.546  09 Февр. 18, 01:24
я их не чуюMAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05
Вот перегонишь Т1 еще пару раз, понюхаешь кубовой остаток и почуешь)))

Добавлено через 3мин.:

около 55 литров.MAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05
Вышло Т1 около 2 литров крепостью около 45MAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05
Что то маловато как то. В браге у тебя около 5,5л АС. А в Т1 ты и лира не отобрал. Неправильно это.

Добавлено через 1мин.:

И крепость низкая. Что за брага у тебя такая?

Добавлено через 1мин.:

На скольких градусах брага кипеть начала?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.547  09 Февр. 18, 01:53, через 29 мин
На скольких градусах брага кипеть начала?brig62, 09 Февр. 18, 01:24

Окстись, откуда 5,5 АС? Солод старый и от GIVI, а не НЭПмановский. Там брага не более 6 об.%. Головы начинают идти на 87,4 кажется - точно мне надо тетрадь глянут, но примерно так вроде.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.548  09 Февр. 18, 08:05
MAKEDONSKY1977, Тогда понятно. Раз знаешь, что солод не айс, делал бы ГМ поменьше. Или промывал тщательно?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.549  09 Февр. 18, 09:57
brig62, так я по красной делаю. Попробую снизить ГМ в следующий раз до 1/5



Добавлено через 0мин.:

Коллеги перегнал я третий раз односолодовый продукт. Перегонял на прямотоке с использованием индукции до 80,9 градусов в кубе. До перегона был односолодовый двойного перегона с изиками крепостью около 81 градуса и объёмом около 8 литров. Т.е. АС - около 6,5 литров. Получил около 6 литров крепостью около 89 градусов (всю крепость привожу в расчёте на температуру 20 градусов). Т.е. АС - около 5,3 литров. Из бака слил около 1,5 литров светло-коричневой резко-пахнущей жидкости. Крепость её пока не мерял -  подожду пока остынет - но как я понимаю эта жидкость должна быть достаточно крепкой. Как считаете можно предварительно её подкопив ещё раз перегнать на короткой насадочной колонне с возвратом, остановив опять отбор на 81 градусе в кубе? Или наоборот разбавить до градусности браги и также на колонне перегнать по стандартной дробной схеме (головы взять побольше - например 10 % от АС и потом тело - до 60 градусов в струе)? А потом это дело добавить к дистилляту на бочку.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.550  11 Февр. 18, 20:34
MAKEDONSKY1977,
Не жадничайbrig62, 08 Февр. 18, 00:58
А говорил то
Да я и не жадничаю никогдаMAKEDONSKY1977, 09 Февр. 18, 00:05
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.551  11 Февр. 18, 20:55, через 22 мин
MAKEDONSKY1977, спирта там больше 60%, подкопить и на колонну, если совсем короткая, придётся пару раз перегнать, изоамилола там раз в 10 больше, чем в СС изначальном.
brig62, это не жадность, а рачительность, канализация и без спирта хорошо себя чувствует.
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 18
Отв.552  26 Февр. 18, 09:26
перегонял брагу, поставленную еще в октябре, из 16 литров после второй перегонки вышло 1.4 литра 60градусного...
но вот ГОРЕ

случайно в спирт вылил головы (~60мл),
теперь придется перегонять третий

а вот хвосты в  моем случае когда начать отбирать? может гнать до 20 или 10 в струе? или вообще досуха Непонимающий ведь хвосты отобраны при втором выгоне!
гоню на аламбике...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.553  26 Февр. 18, 10:18, через 52 мин
перегонял брагу, поставленную еще в октябре,Бормотуха, 26 Февр. 18, 09:26
а вот хвосты в  моем случае когда начать отбирать?Бормотуха, 26 Февр. 18, 09:26
Видимо не раньше мая-июня.

Добавлено через 13мин.:

Бормотуха, Третья перегонка обсуждаемая в данной теме, это не для исправление косяков, а технологический прием. Если ты опять смешаешь фракции, то темы четвертая перегонка на форуме я не видел если что.
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 18
Отв.554  26 Февр. 18, 10:47, через 30 мин
   brig62 спасибо за совет. а я то в августе планировал...

если ты не понял- я случайно смешал головы и тело., а хвост нет.
и прошу помощи людей, которые практикуют 3й выгон и могут дать дельный совет для моего случая
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.555  26 Февр. 18, 11:02, через 15 мин
которые практикуют 3й выгон и могут дать дельный совет для моего случаяБормотуха, 26 Февр. 18, 10:47
Да понял я все. Это ты не понял о чем данная тема. Почитай хотя бы несколько страниц назад. В твоем случае это не третья перегонка а вторая дубль два. Со всеми вытекающими. Разведи свои ... не знаю как назвать... процентов до 30 и перегони с отбором голов. На 92С в кубе смени тару и начни нюхать. Дальше сам решай на каком этапе остановиться. Можешь в несколько баночек отобрать.

Добавлено через 2мин.:

я случайно смешал головы и тело., а хвост нет.Бормотуха, 26 Февр. 18, 10:47
Ты ждешь совета от людей, которые поступают так же?

Добавлено через 2мин.:

Так и хочется посоветовать тебе вылить туда же и хвосты. Иначе из стопора не выйдешь.

Добавлено через 1мин.:

Но я этого делать не буду)))
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.556  07 Апр. 18, 12:42
Первый погон по быстрому в спирт сырец; второй погон разбавил спирт сырец до 20 % крепости и так же отобрал по быстрому как при первом погоне ; третий погон отсекаю головы, тело и хвосты.... Вопрос: стоит ли так замоорачиваться или же достаточно двой ной перегонки отсекая головы , тело, хвосты?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.557  07 Апр. 18, 12:52, через 11 мин
Эс Тэ,это на твое усмотрение , если качество конечного продукта тебя устроит то и двух хватит . Если же после двух перегонов оно не очень , то третий не будет лишним ...
сообщения удалены (3)
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.558  07 Апр. 18, 14:16
я не знаю что получу от этого, но на следующей недели хочу опробовать так: перегоню по быстрому просто с холодильником, потом добавлю сухопарник так же быстро перегоню досуха, а далее  без сухопарника но с дефлегматором отбирая головы , тело , хвосты... Скажите пожалуйста продукт лучше станет таким моим способом, я такого способа не где не видел ... Или советы дайте что и как лучше будет :-))) и еще вопрос: на второй перегонке нужно ли головы отбирать , или же можно перегнать как при первичной перегонке до суха?
сссс1.JPG
сссс1.JPG Третья перегонка. Перегонка.
IMG_2845.JPG
IMG_2845.JPG Третья перегонка. Перегонка.
ссс3.JPG
ссс3.JPG Третья перегонка. Перегонка.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.559  07 Апр. 18, 15:41
Не могу пить больше после двух перегонов. Все равно не то уже:)
Или советы дайте что и как лучше будет :-))) и еще вопрос: на второй перегонке нужно ли головы отбирать , или же можно перегнать как при первичной перегонке до суха?Эс Тэ, 07 Апр. 18, 14:16
тут сразу возникает вопрос, какие цели ты преследуешь, для чего 3 перегонки? Просто при такой конструкции аппарата как не крути, но толку от 3, 4 и тд мало.