На настойке прополиса делаю баню. Отличный аромат и хорошо пробивает нос.А подробнее мона? Каким образом-на каменку иль ещё как.Или я не так понял про баню??
Шаман72, 20 Апр. 13, 03:54
На настойке прополиса делаю баню. Отличный аромат и хорошо пробивает нос.А подробнее мона? Каким образом-на каменку иль ещё как.Или я не так понял про баню??
Шаман72, 20 Апр. 13, 03:54
Мой дядька с пчелами общаться начал еще до ВОВ. По его категорическому мнению прополис надо настаивать на спирту. Т.е. концентрация не меньше 90%. Иначе всей полезности из него не вытянуть. Обычно полстакана на пол-литровую бутылку. Стакан на литр не делают, но ставят несколько бутылок, почему – не знаю. Заливают и в теплое, темное место. Как правило, свежеструганный, с рамок, стенок и т.п. Через 2 недели можно использовать. Максимальная эффективность через 2 месяца, когда его и разливают по маленьким бутылкам темного стекла (а-ля боярышник).Выбирая рецепт для настойки прополиса, воспользовался именно, Вашим рецептом. Причем, взял даже не 90%, а 95%. В итоге продукт получился душистый, насыщенный. Запаха спирта почти нет, есть лишь густой и приятный цветочный аромат. А вот при употреблении, из коричневых бутылочек нужно капать в воду. Разводить. И при разведении, раствор дает не просто бешеную опалесценцию, а почти молочно-белый, слегка с желтизной, цвет. И совсем не сладкий, а приятно хвойно-смолистый вкус. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или я где нибудь накосячил?
Теща первый раз настаивала на водке (не проконсультировавшись). Попробовал - не то и не так. Теперь только спирт.murlum, 30 Дек. 11, 11:35
Отв.26 22 Окт. 17, 19:31
Отв.30 02 Дек. 21, 03:51
Употреблял утром и вечером по 1/2 чайной ложке на полстакана воды 2 недели.kent64, 28 Дек. 21, 15:56
?
На днях обнаружили синусовую тахикардиюSergnikow, 28 Дек. 21, 17:02Sergnikow, синусовая, значит ЭКГ не изменена, просто часто бьётся сердце. У меня с юных лет после физнагрузки или приёма пищи пульс на уровне 100 ударов. По совету знакомого дохтора уже лет 25 спасаюсь атенололом (селективный бета-блокатор, их существует целый класс и 3 поколения, не только этот). Попробуй, может, и тебе поможет...
Отв.37 05 Нояб. 23, 05:36
Отв.38 05 Нояб. 23, 08:09
любые настойки лучше делать около 70%.Что-то лучше растворяется максимально крепким спиртом. Что-то им же денатурируется (белковые соединения точно), и требуется 40-70%. Что-то спиртом не растворяется, а растворяется водой...
96% слишком много, для некоторых веществ и преобразований.lion999, 05 Нояб. 23, 05:36
Нужен живой пчеловодmakar123, 05 Нояб. 23, 08:09Есть такой. Батя. Вопрос, что лучше - 96% или 70% для настойки?