Дистиллят из тутовника (шелковицы)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
24 Янв. 15, 21:49
Cедьмой, Терпение! я брал для эксперемента,попробовать ,результатом более чем доволен! Завтра будет цена-реальная.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1 25 Янв. 15, 18:04
Cедьмой, Как обещал цена 2000р. за блок, вроде и дороговато .Но! ни грамма сахара и с первой дистилляции 6л. спирта в среднем 45%
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2 26 Янв. 15, 18:56
Вот так выглядит Тута
Добавлено через 41дн. 18ч. 36мин.:
Могу отчитаться: блок туты 10кг. расколол на 4 части ,залил 20л. горячей воды через 6 часов размял долил еще 20л воды и задал чайную ложку ВителевюрВС. На следующий день взялся перемешивать-ну очень густая! на газе не перегнать. Разделил пополам в две 50л емкости и долил в каждую по 25л воды и 4кг. померил сахар 15%, гидрозатворы,шапку топил по три раза на день,брожение очень активное! за 7дней выбродило. На ночь выставил на улицу Т+1*,шапка осела. Первый перегон на ПК от Игоря ;9л-50*,4,5л.-25* ,сегодня второй перегон на аламбике 6л.-70* и хвост? Напиток СУПЕР!!! Арцах заводской отдыхает
Добавлено через 41дн. 18ч. 36мин.:
Могу отчитаться: блок туты 10кг. расколол на 4 части ,залил 20л. горячей воды через 6 часов размял долил еще 20л воды и задал чайную ложку ВителевюрВС. На следующий день взялся перемешивать-ну очень густая! на газе не перегнать. Разделил пополам в две 50л емкости и долил в каждую по 25л воды и 4кг. померил сахар 15%, гидрозатворы,шапку топил по три раза на день,брожение очень активное! за 7дней выбродило. На ночь выставил на улицу Т+1*,шапка осела. Первый перегон на ПК от Игоря ;9л-50*,4,5л.-25* ,сегодня второй перегон на аламбике 6л.-70* и хвост? Напиток СУПЕР!!! Арцах заводской отдыхает
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.3 09 Марта 15, 22:44
Теперь мой выход.Спасибо Матосу за сырьё.Итак.Два блока туты были залиты 20ю л.кипятка.Думал сразу разойдётся.Нихрена,через пять часов на верху плавало немного мезги,но сами блоки были крепки как кирпичи.Решил не ждать полного растворения(мало ли какая зараза заползёт)долил 60 л воды,и внёс малтифлор 20гр.Одел шубку с постоянной Т27*С.
В течении пяти дней,по три раза в день перемешивал шапку.На пятый день кирпичи наконец то растворились.Закрыл бочку плотно,под гз.Ещё день-два побулькало еле-ели.
Слил примерно 60 л.браги.Мезгу перекинул в сахарный мешок.За ночь стекло ещё 17-18л.
Брага на вкус горькая.Сахаромер показал 1%.Не факт что остаточный.Хотя может стоило ещё недельку подержать.
Первый перегон на новом медном куполе,до нуля,даже с захватом воды.Итог 23л.25%.
Второй перегон на том же куполе.На 12л.СС добавил 3л.воды Спиртуозность в кубе 20%.Головы отобрал с большим запасом на утеплённом куполе,чтобы исключить укрепление,в колличестве 1л.надеясь избавится от набившего оскомину изоамилола.Тело шло на раздетом куполе от 70% в начале до 40% в конце.Набралось 2.7л.Стал брать хвосты,и стала душить жаба.Аромат с ног сшибательный.Зацепил ещё грамм 200-300.В итоге тела получилось 3л-65%.Хвосты собирал в банку с головами ещё 0.5л.до 15%в струе.Потом запах кончился.Кубовый остаток пах просто бардой.
Вторую часть перегоню завтра.Вобщем итог будет 6л.65%.плюс ещё с литр от перегона головохвостов.Их наверно буду перегонять на плёночной колонке,с хорошим укреплением.Ну и потом всё это в бочку на годик.
Теперь очередь BORSа.
В течении пяти дней,по три раза в день перемешивал шапку.На пятый день кирпичи наконец то растворились.Закрыл бочку плотно,под гз.Ещё день-два побулькало еле-ели.
Слил примерно 60 л.браги.Мезгу перекинул в сахарный мешок.За ночь стекло ещё 17-18л.
Брага на вкус горькая.Сахаромер показал 1%.Не факт что остаточный.Хотя может стоило ещё недельку подержать.
Первый перегон на новом медном куполе,до нуля,даже с захватом воды.Итог 23л.25%.
Второй перегон на том же куполе.На 12л.СС добавил 3л.воды Спиртуозность в кубе 20%.Головы отобрал с большим запасом на утеплённом куполе,чтобы исключить укрепление,в колличестве 1л.надеясь избавится от набившего оскомину изоамилола.Тело шло на раздетом куполе от 70% в начале до 40% в конце.Набралось 2.7л.Стал брать хвосты,и стала душить жаба.Аромат с ног сшибательный.Зацепил ещё грамм 200-300.В итоге тела получилось 3л-65%.Хвосты собирал в банку с головами ещё 0.5л.до 15%в струе.Потом запах кончился.Кубовый остаток пах просто бардой.
Вторую часть перегоню завтра.Вобщем итог будет 6л.65%.плюс ещё с литр от перегона головохвостов.Их наверно буду перегонять на плёночной колонке,с хорошим укреплением.Ну и потом всё это в бочку на годик.
Теперь очередь BORSа.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.4 09 Марта 15, 23:40, через 57 мин
Где сырье брали?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.5 10 Марта 15, 08:20
Блоки я брать могу,но как переслать? ни когда этим не занимался
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.6 10 Марта 15, 08:32, через 13 мин
как переслатьМатос, 10 Марта 15, 08:20Почта, транспортные компании......Я б пару брикетов на пробу взял бы.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.7 10 Марта 15, 08:36, через 4 мин
Я б тоже прикупил на пробу.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.8 10 Марта 15, 09:45
Разделил пополам в две 50л емкости и долил в каждую по 25л воды и 4кг.Матос, 26 Янв. 15, 18:564кг тутовника? Получается всего ушло 14кг?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.9 10 Марта 15, 11:11
адыг, Ты не правильно понял, на 50л бочку половина десяти килограммового брикета прессованной туты 4кг. сахара
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10 10 Марта 15, 11:29, через 18 мин
большой, Андрей36, Я уеду на три дня,вернусь решу вопрос с доставкой ,Ваши координаты в личку
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.11 10 Марта 15, 11:32, через 4 мин
Но! ни грамма сахара и с первой дистилляции 6л. спирта в среднем 45%Матос, 25 Янв. 15, 18:04Чё то я ничего не пойму,с сахаром ты делал или без?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.12 10 Марта 15, 11:39, через 7 мин
адыг, Это писалось с со слов поставщика, я сахар добавлял на 5кг. туты,4кг. сахара, 45-50л воды.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.13 10 Марта 15, 12:28, через 50 мин
Я б тоже прикупил на пробу.Андрей36, 10 Марта 15, 08:36И я Андрюхе на хвоста бы упал,на пару брикетиков.Интересно попробовать.Брал как-то на югах бутылочку Арцах,вкусная штука.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.14 10 Марта 15, 17:31
Запах у ней интересный, кондитерский. 15л. в бочке стоит 3 месяца, летом собирал и нагнал, "заводилась" плохо. Прочитал, пошел налил и попробовал, неплохо получилось, весьма! Рекомендую. Еще месяц подожду и сливать пора.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.15 10 Марта 15, 20:27
Я б тоже прикупил на пробу.Давай скооперируемся.
Андрей36, Сегодня в 08:36
И я Андрюхе на хвоста бы упал,на пару брикетиков.Интересно попробовать.Брал как-то на югах бутылочку Арцах,вкусная штука.Калеваныч, 10 Марта 15, 12:28
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.16 12 Апр. 15, 18:23
Ну вот, как и задумал, слил с бочонка 15л, свою Тутовку. Простояла больше 4 месяцев, цвет насыщенный,заливал 55% на выходе 57%, 1л. ангелы выпили. Продукт получился исключительный, я б сказал эксклюзивный, очень качественный и вкусный, честно сказать и сам не ожидал. Вот Тутовкой и разговлялся. Настоятельно рекомендую Тютину к дистилляции. По началу она меня как то не впечатлила, а вот после выдержки ,- преобразилась!
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.17 12 Апр. 15, 19:12, через 49 мин
почём???? готов прикупить если так всё радужно!!!
2000р за 10кг блок??!!
2000р за 10кг блок??!!
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.18 12 Апр. 15, 19:24, через 13 мин
Тутовая водка считается лечебной, поэтому больше пол-литра за раз не рекомендуется принимать.
Отв.19 24 Апр. 15, 21:19
Тутович вещь Матос, подогрей пожалуйста