Скорость перегонки-качество
Watsonnn
Бакалавр
санкт-петербург
55 12
30 Марта 15, 15:24
Обзавёлся двумя новыми кубами для дистиляции 60л и 30л врезал в оба тены по 3кв ,раньше гнал на скороварке 10л нагрев плита 1.5-2кв продукт получался очень хороший!Теперь я решил облегчить себе жизнь -брагу перегонять в 60л кубе тен3кв+плита1.5кв ,самогон сырец на 30л кубе тен3кв+плита1.5кв ,а 10л скороварку использую для перегонки хвостов!Скорость перегонки конечно выросла в разы! Но качество упало тоже в разы!Ни когда такого не было чтоб от своего продукта и болела голова!У кого есть какие мысли -мне кажется что я переборщил с нагревом,скорость отбора у меня выросла с 4л.ч до 12л.ч
A32
Специалист
Москва
125 25
Отв.1 30 Марта 15, 21:17
При дистилляции увеличение скорости отбора приводит, как правило, к ухудшению качества.
Watsonnn
Бакалавр
санкт-петербург
55 12
Отв.2 30 Марта 15, 22:00 (через 44 мин)
Перечитал тут кучу постов,везде пишут что ограничение по мощности только одно- пропускающая способность трубок и холодильника!Врут?В ближайший перегон попробую хотя бы отключить плиту всё на 1.5 кв меньше будет! (внешний нагрев и встроенный Тен как выеснилось по эфективности различаются раза в ДВА!)
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.3 30 Марта 15, 22:12 (через 12 мин)
На мой взгляд все очевидно. При большой скорости перегонки из браги испаряется все, а при медленной высококипящие спирты в зависимости от их содержания. Попробуй первый раз перегнать на всю мощность, а повторно на плитке с отключением тэна после достижения нужной температуры в кубе, или наоборот с отключением плитки оставив тэн. Я один раз попробовал двойную перегонку и по другому уже не делаю, разница значительная.
Добавлено через 1мин.:
А кстати, что за аппарат с такой производительностью 12 л/ч?
Добавлено через 1мин.:
А кстати, что за аппарат с такой производительностью 12 л/ч?

Отв.4 30 Марта 15, 22:19 (через 8 мин)
Обзавёлся двумя новыми кубами для дистиляции 60л и 30лWatsonnn, 30 Марта 15, 15:24Даже так не получится!
производительностью 12 л/ч?коп, 30 Марта 15, 22:12Это абсурд!
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.5 30 Марта 15, 22:29 (через 10 мин)
Это абсурд!bukinist, 30 Марта 15, 22:19Ну почему абсурд? если у человека 3 куба (10, 30 и 60) литров может у него аппарат сверхестественный, или 6 аппаратов производительностью 2 л/ч на одном кубе стоят


Отв.6 30 Марта 15, 22:53 (через 25 мин)
На втором перегоне торопиться не надо . Попробуй на одной на одной плитке как Коп советовал . Подольше , но качественней , какашки так не вылетают из куба . Еще для простых и сложных аппаратов есть темы отличные по борьбе с дерьмом в продукте :
[Дробить или не дробить первый погон.]
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
[Дробить или не дробить первый погон.]
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Watsonnn
Бакалавр
санкт-петербург
55 12
Отв.7 30 Марта 15, 23:36 (через 43 мин)
Аппарат самый обыкновенный куб -сухопарник- холонильник !Производительность я указал максимальную в начале отбора, при крепости перегоняемой жидкости в 40%.Подводимую мощьность я указал в начале!
Watsonnn
Бакалавр
санкт-петербург
55 12
Отв.8 30 Марта 15, 23:47 (через 12 мин)
коп, Коп- двойная перегонка не о чём!Попробуй тройную а лучше четверную!И ты ужаснёшся от того что у тебя получилось!)))
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.9 31 Марта 15, 08:21
коп, Коп- двойная перегонка не о чём!Попробуй тройную а лучше четверную!И ты ужаснёшся от того что у тебя получилось!)))Watsonnn, 30 Марта 15, 23:47Смотря какое сырье. 3-4 перегонка ..., тогда сразу ректификацию лучше делать, а мне из фруктового сырья и 2-х перегонов хватает.
Добавлено через 12ч. 34мин.:
Попробуй тройную а лучше четверную!И ты ужаснёшся от того что у тебя получилось!)))Watsonnn, 30 Марта 15, 23:47Что так плохо получится?

Добавлено через 14мин.:
Если я правильно понял у тебя 2 емкости, одна с теном, и еще плитка. Сделай парогенератор и не заморачивайся, тем более, что все отмечают улучшение вкусовых качеств при перегонке паром, оборудование тебе позволяет и хорошая возможность делать зерновые дистилляты появится.
прошу прощения если в предыдущих ответах чем то обидел.
Watsonnn
Бакалавр
санкт-петербург
55 12
Отв.10 31 Марта 15, 22:50
коп, Ни чем не обидел)))С зерновыми пока не хочу заморачиваться,у меня 3 куба 10-30-60л,сейчас нужно разобраться где я прокололся...в каком месте.Кстати по какой схеме ты фруктовые гонишь? У меня яблочная на кальвадос поспевает..как раз думаю как бы...

Отв.11 31 Марта 15, 22:55 (через 5 мин)
У меня яблочная на кальвадос поспевает.Watsonnn, 31 Марта 15, 22:50В марте?
Watsonnn
Бакалавр
санкт-петербург
55 12
Отв.12 31 Марта 15, 23:01 (через 6 мин)
vodila, Водила я не понял ты что не питерский?Сенной ранок сейчас например клубникой завален по 50р...и чего?)))Если интересно из чего я сидр замутил спроси!)))
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.13 31 Марта 15, 23:06 (через 5 мин)
С зерновыми пока не хочу заморачиватьсяWatsonnn, 31 Марта 15, 22:50Это думаю,зря...Я вот заморочился и готов уже прям брагу пить)))уже разницу предвкушаю.

Отв.14 31 Марта 15, 23:08 (через 3 мин)
ты что не питерский?Watsonnn, 31 Марта 15, 23:01Питерский я дальше некуда(и папа и мама и дедушки, бабушки и т.д).
Даже предположив что ты купил килограмм 100 - 150 яблок на Сенном. Как ты это всё отжимал в квартире и на чём гнать хочешь, на газу и тэнах?
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.15 31 Марта 15, 23:41 (через 34 мин)
Если яблочная со жмыхом, то убираю жмых, сливаю, фильтрую и на перегон, первый быстрый все в одну емкость до минимальной спиртуозности, затем вторая медленная, дробная, потом часть в питье, часть на дубовые чипсы. Если брага на одном сока, то просто перегонка как выше описал двойная.
Добавлено через 8мин.:
Мне бы твои кубы, я обязательно занялся бы и сделал парогенератор, там надо то группу безопасности присобачить, в любом магазине газовом продается. Парогеном можно яблочную прямо со жмыхом перегонять.
А вот на счет зерновой правда зря не хочешь. Попробуй сахарную брагу с подкормкой из зеленого солода, из нее продукт в 100 раз лучше обычной сахарной, главное пророщенного зерна не жалеть.
Добавлено через 8мин.:
Мне бы твои кубы, я обязательно занялся бы и сделал парогенератор, там надо то группу безопасности присобачить, в любом магазине газовом продается. Парогеном можно яблочную прямо со жмыхом перегонять.
А вот на счет зерновой правда зря не хочешь. Попробуй сахарную брагу с подкормкой из зеленого солода, из нее продукт в 100 раз лучше обычной сахарной, главное пророщенного зерна не жалеть.

Отв.16 31 Марта 15, 23:49 (через 9 мин)
коп Да это всё понятно. Я слабо представляю переработку яблок в квартире. 20кг. смысла нет, больше - всё загадишь. Этим летом 300кг. переработал на даче, проклял всё что можно. )))
ЗЫ. Перегонял паром.
ЗЫ. Перегонял паром.
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.17 31 Марта 15, 23:56 (через 8 мин)
Мне проще я почти в деревне живу. У матери частный дом с садом и двором. А сколько у нас заброшенных яблочных садов, уууууууу... на ютьюбе есть самогонщик алкофан1984 там видео про кучу напитков от и до, в том числе есть и яблочная со жмыхом брага, мне этот канал очень нравиться
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.18 31 Марта 15, 23:57 (через 2 мин)
vodila, Я вот тоже не представляла, а прошлой осенью 3 раза по 300кг. переработала в квартире)) Правда на третий раз моя домашняя китайская соковыжималка пыталась отказаться работать и тогда я с ужасом поняла, что компостной ямы у меня в квартире нет. Дождалась когда Нептун подорожает и купила))
Всё реально!
Всё реально!

Отв.19 01 Апр. 15, 00:04 (через 7 мин)
3 раза по 300кг. переработала в квартире)Asya, 31 Марта 15, 23:57Ну на такие подвиги только женщина способна.

У меня тоже Нептун, года три уже, когда купил, включил подумал и отвёз на дачу.
