После отработки возникли вопросы:
1. Как добится стабильного охлаждения продукта в холодильнике. Потому как на максимальной мощности (2.5 квт) продукт очень горячий идёт. Потом мощность понижается холодильник справляется.
2. Как сделать мощность стабильной на весь процесс дистиляции?Самогонов, 19 Авг. 14, 22:03
1) На приведенной схеме не совсем понятно, ведь вода по направлению 1 должна идти всегда, она охлаждает пар, который уже не будет в виде флегмы возвращен в куб, следовательно клапан там не нужен, вода просто должна всегда подаваться по этому направлению (или я что-то не понимаю в схеме).
2) Убрать из процесса дистилляции с дефлегматором в скетче корректировку мощности.
Судя по схеме, я бы всю воду из двухпозиционного клапана направил по направлению 2, только поставил бы туда дроссельные шайбочки или шаровые клапана чуть приоткрытые, тогда при работе с дефом 50% будет работать, один клапан и поток воды будет один, при работе с дефом 100% будут работать оба клапана и охлаждение будет сильнее.