Меня напрягает смотреть на страницу с текстом а графический интерфейс он добавлять не захотел и здесь еще Алиса говорит
масштабирую в MajorDoMo но неполучается
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
ser52
Специалист
Москва
174 39
Отв.11040 11 Февр. 19, 12:49
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51

Отв.11041 11 Февр. 19, 18:48
- обычно, если днем процесс не закончился, то на ночь все выключаю, и утром следующего дня включаю и вперед, никогда не заморачивался с записью каких то параметров, ведь температура разгона уже стоитVladPP, 10 Февр. 19, 04:25Я может чё не понимаю, но температура в кубе (кипения) чётко зависит от количества спирта в кубе, но когда идёт разгон в начале там у меня 30% например, а когда я делаю паузу там 15% к примеру, соответственно разгон в начале ректификации (дистилляции) до 85,7 в кубе а после паузы до 90*С соответственно. Если после паузы включить обычный режим, то нагрет 3,5 кВт до 85*С, а потом перейдёт на 550 Вт и будет долго мучится пока не дойдёт до 90*С и не стабилизирует колонну, - так или нет? Тем более запустив процесс с начала автоматика будет ждать сигнал с датчика голов, ну тут наверное просто можно его оставить в головах? Ну в общем не такая уж и проблема (при дистилляции вообще не проблема, только температуру разгона поправить, хотя тоже лишний раз неохота кнопочки тыкать) А вот при ректификации неплохо было бы, если бы был режим паузы, т.е. она (автоматика) запоминала бы температуру в кубе и текущий процесс (головы или тело отбирается), а при выходе из паузы разгоняла бы куб до соответствующей температуры куба (последняя, в соответствии с содержанием спирта в кубе) и после стабилизации продолжала бы остановленный процесс как ни в чём не бывало :-))
- вот тут посмотри [сообщение #13449505] и вот тут погляди, [сообщение #13457518]Спасибо покопаюсь. Я не проглядел, а не смотрел вообще, автоматику сделал и пользуюсь с большим удовольствием, но достигнув желаемого редко сюда захожу, да и обсуждения текущие для меня слишком непонятны зачастую... :-)
а также Phisik, AlexDol, подробно писали на эту тему, ты просто прогляделVladPP, 10 Февр. 19, 04:25
Выдерни разъём клапана из автоматики и гуляй сколько хош,приедешь воткнешь и поехали дальше.бычёк, 09 Февр. 19, 22:41Тогда нужно и тэн отключать, при этом автоматика будет пытаться стабилизировать остывающий куб, ну и при повторном включении разгона не будет...
я бы не стал оставлять включенную автоматику без присмотра, ну по крайней мере без хорошей обвязки отвечающей за безопасность, мало ли че )))VladPP, 10 Февр. 19, 04:25В принципе я на ночь решился оставит (жене не говорил :-))) всё хорошо, а вот уезжать стремно...
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Я может чё не понимаю, но температура в кубе (кипения) чётко зависит от количества спирта в кубе, но когда идёт разгон в начале там у меня 30% например, а когда я делаю паузу там 15% к примеруСергей Иваныч, 11 Февр. 19, 18:48а ты оканчивай разгон по t в царге. Тогда похрен сколько в кубе.
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51

Отв.11043 11 Февр. 19, 19:11 (через 12 мин)
ну неужели так трудно отлистать несколько страниц назад-там Максим всё разжевал для нас.бычёк, 09 Февр. 19, 22:41Не сочтите за ленивого, просто времени маловато, ну и туплю частенько по причине наступающей старости и малограмотность (ну, может и ленив немного)

чёт вообще не понял,хоть час топай,пока тару не сменишь процесс дальше не пойдет-в чём проблема?Тут да, говорю же туплю, это вроде с головами было (ещё и память не очень :-)), Там датчик сработал ложно, попал вроде в струю, или стенки банки коснулся что ли??, ну в общем не успел дойти... как то так, что то ещё было, но забыл, ладно, встретится отпишусь...
3. Мечта поэта - хорошо бы устроить в логике работы автоматики функцию "ПАУЗА", частенько приходится прерывать долго-текущие процессы на час-два по причине отъездов.
Сергей Иваныч, 09 Февр. 19, 22:22бычёк, 09 Февр. 19, 22:41
отлистать несколько страниц назад-там Максим всё разжевал для нас.бычёк, 09 Февр. 19, 22:41Будь другом Саша, дай ссылочку, уж очень плохо получается искать в 555 страницах...

Добавлено через 6мин.:
а ты оканчивай разгон по t в царге. Тогда похрен сколько в кубе.limon, 11 Февр. 19, 19:00Чё то не понял, это как?

Откуда ж я знаю сколько там в этой царге должно быть, единственная известная науке, это температура в кубе, т.к. она зависит напрямую от количестве спирта в спиртосодержащей жидкости (СС). В царге температура... так я запутался, там в царге она вроде как стоит всегда как вкопанная, надо подумать... только вот какую ставить?
бычёк
Студент
Семикаракорск Ростовской области
39 39

Отв.11044 11 Февр. 19, 20:35
Будь другом Саша, дай ссылочку,Сергей Иваныч, 11 Февр. 19, 19:11Для лентяя вот [Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560. Страница 535] Отв.10685 ну и далее по тексту.
Я для пробы грузил,но только HelloDistillerESPWeb_v001 и HelloDistiller360 из облака автора темы-всё красиво на компе с картинками.

Только соответственно скетч автоматики поправь под своё оборудование.
Сергей Иваныч,для примера прочти файл док.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.11045 11 Февр. 19, 20:35 (через 1 мин)
Чё то не понял, это как?Сергей Иваныч, 11 Февр. 19, 19:11разгон можно останавливать по температуре в кубе, и он ( разгон ) будет зависеть от навалки в этом кубе, или можно останавливать по температуре в колонне,
в моем случае это контроль по температуре делаVladPP, 10 Февр. 19, 04:25тут не дела а колонны, чей то комп поправил меня как то не так ((( (там значение с минусом идет), выставил 82 градуса и все, навалка в кубе тебе поровну, а еще лучше взять и немного почитать инструкцию ( я кстати сам нифига не читал ) там про это все есть.
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51

Отв.11046 11 Февр. 19, 22:53
Для лентяя вот [Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560. Страница 535] Отв.10685 ну и далее по тексту.Спасибо Александр, я и не знал что появился красивый веб интерфейс... Я имел в виду программку для винды имитирующую двухстрочный дисплей ардуины, кстати, эта програмка может попроще присобачивается??. То что я увидел это хорошо, только вот из текста Макса и далее понял только то, что часть текста написана русскими словами :-), хотя когда начинал автоматику собирать тоже не много понимал.
Я для пробы грузил,но только HelloDistillerESPWeb_v001 и HelloDistiller360 из облака автора темы-всё красиво на компе с картинками.бычёк, 11 Февр. 19, 20:35
Только соответственно скетч автоматики поправь под своё оборудование.Пока не понял что править в скетче, почитаю файл док.
Сергей Иваныч,для примера прочти файл док.бычёк, 11 Февр. 19, 20:35
тут не дела а колонны, чей то комп поправил меня как то не так ((( (там значение с минусом идет), выставил 82 градуса и все, навалка в кубе тебе поровну, а еще лучше взять и немного почитать инструкцию ( я кстати сам нифига не читал ) там про это все есть.VladPP, 11 Февр. 19, 20:35Да, врубился, у меня всю ректификацию стоит 77*С, ну поставлю 76 и ок. В инструкции я видел просто, что можно останавливать разгон так или так, но не додумался что можно по насадке... но ведь вот ещё... в реж. ректиф. будет пытаться отбирать головы, надо попробовать заранее датчик голов закоротить, интересно перейдёт на тело, или во время разгона ругаться начнёт?
Теперь резюме: правильно ли я понимаю что -
1. нужно выписать на али ESP - это я умею (какую буду спрашивать потом)
2. присобачить её каким то образом к моей автоматике (по Рославу) - это буду разбираться
3. как то программно настроить связку: ESP - роутер - комп - скетч - веб интерфейс, о сколько всего... - а это скорее всего попрошу зятя сделать, он айтишник...
Добавлено через 32мин.:
Кажется расшифровал первую строчку сообщения Макса: https://ru.aliexpress.com/...2ffeba50ec5c332
Это вместо ESP теперь?
Подключается к автоматике HelloDistiller на Serial2msg31, 07 Дек. 18, 11:27- а это тоже куда ESP подключался, или нет?
сообщение удалено
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.11047 12 Февр. 19, 08:07
Да, врубился, у меня всю ректификацию стоит 77*С, ну поставлю 76 и окСергей Иваныч, 11 Февр. 19, 22:53Сергей Иваныч, из опыта, Т в царге поднимается очень быстро, если я ставлю окончание разгона 45*C, то димрот не успевает заполниться водой и часть голов уходит паром. Поэтому моя уставка 40*С, а t стабилизации 77*С, как у тебя.
Добавлено через 5мин.:
Пока не понял что править в скетче, почитаю файл док.Сергей Иваныч, 11 Февр. 19, 22:53если старый скетч используешь по умолчанию, то и в новом ничего править не нужно. А если менял номера пинов то.... .
Добавлено через 1мин.:
Теперь резюме: правильно ли я понимаю что -- Да, еще ESP прошить надо.
1. нужно выписать на али ESP - это я умею (какую буду спрашивать потом)
2. присобачить её каким то образом к моей автоматике (по Рославу) - это буду разбираться
3. как то программно настроить связку: ESP - роутер - комп - скетч - веб интерфейс, о сколько всего... - а это скорее всего попрошу зятя сделать, он айтишник...Сергей Иваныч, 11 Февр. 19, 22:53
Отв.11048 12 Февр. 19, 08:28 (через 22 мин)
Да, врубился, у меня всю ректификацию стоит 77*С, ну поставлю 76 и ок.Сергей Иваныч, 11 Февр. 19, 22:53Ставь 50 и не ошибёшься. Температура в царге начинает значительно подниматься только когда куб закипит, а значит можно убирать разгон. А вот ректификацию останавливать не стоит, дерьмовенький спирт получается после останова.
MajorDoMo по моему платныйбычёк, 11 Февр. 19, 10:51Платный только доступ к облаку. Оно вообще не надо. Весь функционал бесплатен.
масштабирую в MajorDoMo но неполучаетсяser52, 11 Февр. 19, 12:49Сейчас отвалился усик крепления кулера у сервера, а то я бы наглядно в картинках показал. В общем суть такая. Заведи ещё одно свойство у объекта и назови его допустим rav_value поменяй в mqtt связанный объект на этот пусть шлются туда данные, и напиши скрипт при изменении rav_value присваивать value=rav_value/10
А лучше для получения сырых данных с mqtt заведи новый объект. Потом пригодится, допустим чтобы в оповещении по русски писало название этапа процесса. Примерно как на картинке.
Пы сы. В данный момент пока сервак majordomo на ремонте оповещениями и прочим рулит ioBroker. В дальнейшем наверно полностью на него перейду из за более развитого API.
ser52
Специалист
Москва
174 39
Отв.11049 12 Февр. 19, 09:20 (через 52 мин)
SA1348 когда сможешь выложи пожалуйста картинки. Я запустил на новой версии MajorDoMo
сообщение удалено
Kuban
Доктор наук
Краснодар
564 425

Отв.11050 12 Февр. 19, 11:26
Добрый день. Подскажите УЗО ставится до триака или после, непосредственно перед ТЭНами? Или это вообще без разницы?
бычёк
Студент
Семикаракорск Ростовской области
39 39

Отв.11051 12 Февр. 19, 12:21 (через 55 мин)
Подскажите УЗО ставится до триака или послеKuban, 12 Февр. 19, 11:26УЗО ставится до триака,точнее симистора.
roslav
Специалист
Россь
192 149

А можно как то к NodeMcu v3 v2 наружную антену приделать.
И подойдет ли ардуина с уже интегрированым есп,можно ли туда прошить прошивку для NodeMcu v3 v2 в
И подойдет ли ардуина с уже интегрированым есп,можно ли туда прошить прошивку для NodeMcu v3 v2 в
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.11053 12 Февр. 19, 18:07
А можно как то к NodeMcu v3 v2 наружную антену приделать.roslav, 12 Февр. 19, 16:48[сообщение #13367405] вот,там pdf файл еще есть
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.11054 12 Февр. 19, 18:34 (через 27 мин)
И подойдет ли ардуина с уже интегрированым есп,можно ли туда прошить прошивку для NodeMcu v3 v2 вroslav, 12 Февр. 19, 16:48Вроде кто-то пытался, но чем закончилось не знаю. Самого интересует этот вопрос.
сообщение удалено
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.11055 12 Февр. 19, 22:45
woddy, Расскажи, запустил ли ты автоматику на ардуине со встроенным ви-фи?
Phisik
Куратор
Екатеринбург
706 1.5K
Отв.11056 13 Февр. 19, 09:30
Вроде кто-то пыталсяsmk787, 12 Февр. 19, 18:34Мои попытки успехом не увенчались. Очень плохое вай-фай соединение. Там что-то с разводкой похоже. Я припаивал туда антенну, конденсаторы и менял даже сам чип esp, но результата не было. Пинг > 500мс (вместо стандартных 2-20мс), пакеты теряются. Может просто с платой не повезло, но рекомендовать никому не могу.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.11057 13 Февр. 19, 10:08 (через 39 мин)
Мои попытки успехом не увенчались.Phisik, 13 Февр. 19, 09:30Есть такая плата от RobotDyn.Свежая. Пробовал.. ESP постоянно отваливается. По отдельности Mega и Esp работают.Не рекомендую.Хотя возможно не умею готовить...
Crio
Бакалавр
Братск
67 14

Добавлено через 25мин.:
Как удалить нетуда нписал
Zemlyanin
Студент
Дальнее замкадье
43 10
Отв.11059 14 Февр. 19, 17:15
Почему EDGE видит вебморду нормально перелистывает но не общается с контроллером а ОПЕРА общается с контроллером но нужно несколько раз обновлять страницы при перелистывании? Собственно вопрос какой браузер лучше использовать?