Приветствую коллеги. Может кто подскажет. Собираю автоматику на 12 вольтовых платах от bengoora. Сначала все работает, потом в режиме monitoring виснет ардуина.Пропадает zr и u. Нажимаю select вообще все пропадает. Помогает перезагрузка ардуины, некоторое время работает нормально.
PS: Ардуина такая была, поставил другую все работает.
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
nic2015
Магистр
Феодосия
221 56

сообщение удалено
Phisik
Куратор
Екатеринбург
706 1.5K
Отв.12201 29 Окт. 19, 23:36
но один хер регулирует не правильно СМ видеоBotinok, 29 Окт. 19, 22:38Брось заниматься пилением видосов на ютюб, и начни читать инструкцию. Я проблемы в работе устройства не увидел. Увидел проблему в операторе.
Комментарии по видео
1.08 - совершенно нормально регулирует выставленную мощность в 2450Вт +- 100Вт1.12 - ты нажал вверх на втором экране - началось автоопределение мощности ТЭна (см. инструкцию)
1.19 - ты вернулся на первый экран, а автоопределение продолжается и видно, что все 4кВт шпарят напрямую (число слева до "слеша", см. инструкцию)
1.33 - ты начал менять мощность регулятора (число справа после "слеша" - см. инструкцию), нажав вверх/вниз (см. инструкцию), - автоопределение отключилось, и начало опять 2300 Вт регулировать.
PS Это, кстати, большей части новичков касается, которые тут в теме торопятся вопрос задать. Максим подготовил отличную инструкцию, время тратил, старался, спасибо ему за это. И там
сообщения удалены (2)
Phisik
Куратор
Екатеринбург
706 1.5K
Отв.12202 30 Окт. 19, 08:55
Так я инструкцию всю перелопатил.Botinok, 29 Окт. 19, 23:57Ну дак, буквально строчкой ниже, нет?
сообщение удалено
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.12203 30 Окт. 19, 14:11
то они отображается непоследовательно. Проверил - так и естьAlexDol, 30 Окт. 19, 05:06В чём проявляется непоследовательность меню настроек? Так то они в оригинале уже идут не логично. Но видимо автору было так удобнее.
сообщение удалено
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.12204 30 Окт. 19, 16:05
Подскажите вроде в этой теме было кто то делал фракционку на основе нержовых воронок с али и давал чертеж основания не могу найти в этой теме.
Crio
Бакалавр
Братск
67 14
Отв.12205 30 Окт. 19, 17:13
Пока сидел перенастраивал автоматику, обратил внимание на интересный момент. Если допустим при разгоне не ждешь его окончания а переключаешь на следующий этап(отбор) то не включается клапан открытия воды. Если же датчик доходит до заданной температуры то клапан включается нормально. У всех так или только у меня?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Crio, аналогично, скетч 3.12.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.12207 31 Окт. 19, 08:05
Crio, Зеленый змей, Тяжело себе представить ситуацию, когда со стадии разгона нужно перейти вручную на стадию отбора т.е. с непрогретой колонной ведь если в кубе достаточная температура или колонна прогрета, то стадия разгона пролетает практически сразу. Ну да ладно, посмотрел код
case 2: // Разгон
UstPower = Power; // Устанавливаем максимальную мощность для разгона
// Подчиненные контроллеры переводим в разгон
digitalWrite(PIN_SLAVE_0, 1);
digitalWrite(PIN_SLAVE_1, 0);
digitalWrite(PIN_SLAVE_2, 0);
digitalWrite(PIN_SLAVE_3, 0);
// Учитываем как температуру в кубе, так и температуру в колонне, в зависимости от того, положительные или отрицательные значения температур.
if (DS_TEMP(TEMP_KUB) < tEndRectRazgon && tEndRectRazgon>0) break;
if (DS_TEMP(TEMP_RK20) < -tEndRectRazgon && tEndRectRazgon <= 0) break;
// Подаем питание на клапан дефлегматора
KlOpen[KLP_DEFL] = PER_KLP_OPEN;
KlClose[KLP_DEFL] = PER_KLP_CLOSE;
TempPrev = DS_TEMP(TEMP_RK20);
SecTempPrev = Seconds; // Запоминаем дату последнего изменения температуры
StateMachine = 3;
digitalWrite(PIN_RZG_ON, !RELAY_HIGH);
if (BeepStateProcess) my_beep(BEEP_LONG);
TekFraction = 0;
SetAngle(AngleFractionRect[TekFraction]);
case 3:// Стабилизация температуры
И очевидно, что открытие клапанов находится в case 2 после break;
Соответственно клапана открывается именно на стадии разгона после достижения установленной температуры в кубе или колонне. И только после этого автоматика переходит на следующий этап. Значит если спрыгивать вручную с этапа разгона клапана разумеется не откроются.
case 2: // Разгон
UstPower = Power; // Устанавливаем максимальную мощность для разгона
// Подчиненные контроллеры переводим в разгон
digitalWrite(PIN_SLAVE_0, 1);
digitalWrite(PIN_SLAVE_1, 0);
digitalWrite(PIN_SLAVE_2, 0);
digitalWrite(PIN_SLAVE_3, 0);
// Учитываем как температуру в кубе, так и температуру в колонне, в зависимости от того, положительные или отрицательные значения температур.
if (DS_TEMP(TEMP_KUB) < tEndRectRazgon && tEndRectRazgon>0) break;
if (DS_TEMP(TEMP_RK20) < -tEndRectRazgon && tEndRectRazgon <= 0) break;
// Подаем питание на клапан дефлегматора
KlOpen[KLP_DEFL] = PER_KLP_OPEN;
KlClose[KLP_DEFL] = PER_KLP_CLOSE;
TempPrev = DS_TEMP(TEMP_RK20);
SecTempPrev = Seconds; // Запоминаем дату последнего изменения температуры
StateMachine = 3;
digitalWrite(PIN_RZG_ON, !RELAY_HIGH);
if (BeepStateProcess) my_beep(BEEP_LONG);
TekFraction = 0;
SetAngle(AngleFractionRect[TekFraction]);
case 3:// Стабилизация температуры
И очевидно, что открытие клапанов находится в case 2 после break;
Соответственно клапана открывается именно на стадии разгона после достижения установленной температуры в кубе или колонне. И только после этого автоматика переходит на следующий этап. Значит если спрыгивать вручную с этапа разгона клапана разумеется не откроются.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.12208 31 Окт. 19, 08:37 (через 32 мин)
Значит если спрыгивать вручную с этапа разгона клапана разумеется не откроются.ТокАвто, 31 Окт. 19, 08:05Именно так. Рад что есть люди, способные читать код

Crio
Бакалавр
Братск
67 14
Отв.12209 31 Окт. 19, 09:58
Crio, Зеленый змей, Тяжело себе представить ситуацию, когда со стадии разгона нужно перейти вручную на стадию отбора т.е. с непрогретой колонной ведь если в кубе достаточная температура или колонна прогрета, то стадия разгона пролетает практически сразу.ТокАвто, 31 Окт. 19, 08:05Куб со вставкой вкладышем 50л максима во вкладыше 2 литра80%дистиллята. На кубе экстрактор соксклета. Подаваемая мощность на разгоне 3000. Переключение режима с разгона на дистиляцию по температуре в дефлегматоре 60г. Первый запуск- при закипании рубашки 2 литра во вставке на столько быстро закипают, что с тса брызжет спиртовой пар пока вода включается. Итог авария по тса. Второй запуск. Ну думаю заранее переключу режим( с разгона на дистилляцию. Слышу рубашка почти закипела, переключаю режим в ручную, отхожу. Итог
Клапан воды не открылся, авария по тса.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.12210 31 Окт. 19, 10:23 (через 26 мин)
Ну думаю заранее переключу режим( с разгона на дистилляцию.Crio, 31 Окт. 19, 09:58Ручные переключения режима на всегда свой страх и риск. В этом случае проще температуру перехода с разгона понизить.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.12211 31 Окт. 19, 14:03
Crio, Извини а голову включать? 2 литра дистиллята! Да из за такого количества оборудование доставать даже не стоит, но это ладно. Какой смысл греть 2 литра 3-мя киловаттами? Снизь температуру разгона да и всё. И грей сразу номиналом. Я 30 литров сырца перевожу с разгона когда у меня 60°С в нижней части царги, дабы не захлебнуть колонну из за инерционности системы. А 2 литра они вообще в ТСА улетят.
nic2015
Магистр
Феодосия
221 56

Может кому будет интересно. Автоматика отказывалась работать, пока не окунул мегу в банку со спиртом и поболтал минут пять. Высушил феном и 25 часов полёт нормальный) Раньше зависала каждые 10 минут, сломал голову что ей надо.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Ого. А сколько она отработала до момента глюков?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

msg31, Нисколько. Я ему недавно платы прислал, ардуино он сам паял, точнее гребёнки. Видимо или не промыл или плохо запаял
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.12215 03 Нояб. 19, 12:25 (через 3 мин)
Так он вроде атмегу мыл, а не плату с гребенками.
nic2015
Магистр
Феодосия
221 56

Саму мегу пришлось помыть.
Добавлено через 2мин.:
Припой видимо окислился от флюса, проводил)
Добавлено через 2мин.:
Припой видимо окислился от флюса, проводил)
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 157

Отв.12217 03 Нояб. 19, 16:25
не могу понять. Настривал датчики. зависло все, перезагрузил показывается экран где указана версия и RWR=5 и все. Если нажимать клавиши в стороны то показываются экраны все кроме 1 и 2
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 157

msg31, 03 Нояб. 19, 11:34у меня похожая история. Только я грешу не на непромыв, а на кривые разъёмы под ардуину. Работает только если немного вынуть