пытаюсь залить скечKrannik, 22 Нояб. 19, 15:42библиотеку ставить как zip
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.12320 22 Нояб. 19, 15:51
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51

Отв.12321 22 Нояб. 19, 21:22
Добавлено через 14мин.:
Скрытый текст
пытаюсь залить скеч в ардуино согласно инструкции от bengoor изменил скетч от Phisik 3.82Krannik, 22 Нояб. 19, 15:42Да, беда с этими скетчами... у меня и изменённый не компилируется, и даже от Phisik 3.82
Krannik, а у тебя вроде точно что то с библиотеками, я сначала не мог никак залить скетч для опроса клавы, потом библиотеку добавил (по совету друзей) и получилось. Ох и мутная это тема со скетчами, это ж какого ума и грамотности надо быть человеку, что бы в них разбираться...
istochnik
Бакалавр
Макеевка
69 23

Отв.12322 23 Нояб. 19, 00:20
попробовал. IDE версия 1.8.5
изменённый не компилируется, от Phisik 3.82 компилируется.
библиотеку LiquidCrystal ставил из сообщения 12336
изменённый не компилируется, от Phisik 3.82 компилируется.
библиотеку LiquidCrystal ставил из сообщения 12336
Сергей Смоленск
Бакалавр
Смоленск
81 3

Для начала попробуй поставить скетч 3.61 от msg31 или 3.82 от phisik.bengoor, 22 Нояб. 19, 10:11День добрый. Поставил 3.82 от phisik. Ничего не поменялось. Проблема не в скетчах.
Снял видео. приложить не могу,т.к. много весит. Закинул на ютуб.
Там видно, что регулировка есть, но как бы до середины.
Фото сигнала после симистора.
Первое фото мощность 500/1000
Второе фото мощность 1000/1000

Добавлено через 5мин.:
Думаю проблема в шим ардуины. Или брак или я напортачил.
dimato
Кандидат наук
Волгоград
417 182

Отв.12324 23 Нояб. 19, 19:27
Сергей Смоленск,
1) У тебя на дисплее напруга 363
2) Вторая строка должна быть P=500/1000 означает, что на ТЭНы подается 500Ватт из номинальных 1000 Ватт. Инструкция пункт № 11
Смотри монтаж и в скетче симпл 0. ПоставьPower correct ASC712=2. Инструкция приложение А пункт 44
И напиши что у тебя на 3 странице показания
Или брак или я напортачил.Сергей Смоленск, 23 Нояб. 19, 16:44Да где то напортачил.
1) У тебя на дисплее напруга 363
2) Вторая строка должна быть P=500/1000 означает, что на ТЭНы подается 500Ватт из номинальных 1000 Ватт. Инструкция пункт № 11
Смотри монтаж и в скетче симпл 0. ПоставьPower correct ASC712=2. Инструкция приложение А пункт 44
И напиши что у тебя на 3 странице показания
ДмитрийИванов
Студент
Киров
24
Отв.12325 25 Нояб. 19, 12:24
Коллеги, добрый день!
Возникла проблемка режимами и настройками.
1) Включаю агрегат, подключаюсь к нему по wifi, попадаю в главное меню, там где режимы, текущее состояние. Стоит, например, режим "Мониторинг". Хочу переключиться на режим "Термостат". Выбираю соответсвующий пункт, он выбирается, но где-то через секунду-две обратно перескакивает в "Мониторинг".
2) Также не записываются настройки в EEPROM. Ставлю в настройках, например, мощность ТЭНа 4кВт, нажимаю Сохранить. Выключаю питание контроллера, включаю, захожу смнова через веб-приложение, вижу 0.
Что это может быть?
Возникла проблемка режимами и настройками.
1) Включаю агрегат, подключаюсь к нему по wifi, попадаю в главное меню, там где режимы, текущее состояние. Стоит, например, режим "Мониторинг". Хочу переключиться на режим "Термостат". Выбираю соответсвующий пункт, он выбирается, но где-то через секунду-две обратно перескакивает в "Мониторинг".
2) Также не записываются настройки в EEPROM. Ставлю в настройках, например, мощность ТЭНа 4кВт, нажимаю Сохранить. Выключаю питание контроллера, включаю, захожу смнова через веб-приложение, вижу 0.
Что это может быть?
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Отв.12326 25 Нояб. 19, 12:36 (через 12 мин)
Подскажите, что делаю не так, при заливке скетча с первой страницы HelloDistillerESPWeb_v002, Ардуинка ругается и требует перейти с ArduinoJson5 на ArduinoJson6, как это сделать не понимаю
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.12327 25 Нояб. 19, 12:52 (через 16 мин)
Что это может быть?ДмитрийИванов, 25 Нояб. 19, 12:24Нет связи с Ардуино. При выставленных одинаковых скоростях обмена 98% косяк в монтаже.
ДмитрийИванов
Студент
Киров
24
Отв.12328 25 Нояб. 19, 13:43 (через 52 мин)
Нет связи с Ардуино. При выставленных одинаковых скоростях обмена 98% косяк в монтаже.ТокАвто, 25 Нояб. 19, 12:52Кстати, при запуске RWR = 0. Так и должно быть?
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.12329 25 Нояб. 19, 13:54 (через 11 мин)
ДмитрийИванов, А в инструкцию заглянуть?
RWR = 0 значение признака перезаписи информации PR_REWRITE_EEPROM из программы в контроллер
Какое значение у тебя записано в скетче для переменной #define PR_REWRITE_EEPROM то и будет отражаться на экране.
RWR = 0 значение признака перезаписи информации PR_REWRITE_EEPROM из программы в контроллер
Какое значение у тебя записано в скетче для переменной #define PR_REWRITE_EEPROM то и будет отражаться на экране.
ДмитрийИванов
Студент
Киров
24
Отв.12330 25 Нояб. 19, 13:59 (через 5 мин)
Кстати, при запуске RWR = 0. Так и должно быть?ДмитрийИванов, 25 Нояб. 19, 13:43
ДмитрийИванов, А в инструкцию заглянуть?
RWR = 0 значение признака перезаписи информации PR_REWRITE_EEPROM из программы в контроллерТокАвто, 25 Нояб. 19, 13:54
А я и заглянул. Вот что там написано:
" RWR=9 системное значение признака перезаписи информации. " Что это означает? Что 9 надо ставить для перезаписи? Скетч 3.82, RWR я не трогал, стоит по дефолту.
Добавлено через 2мин.:
А я и заглянул. Вот что там написано:
" RWR=9 системное значение признака перезаписи информации. " Что это означает? Что 9 надо ставить для перезаписи? Скетч 3.82, RWR я не трогал, стоит по дефолту.ДмитрийИванов, 25 Нояб. 19, 13:59
Прочитал в скетче. Я так понял либо 9, либо 10 надо прописать.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.12331 25 Нояб. 19, 14:09 (через 11 мин)
Там ставится любая цифра. Ее меняют при перезаливке скетча если хочешь стереть все настройки. Если просто обновляешь скетч и нет желания потом заново всё настраивать, просто не меняешь эту цифру.
Я так понял либо 9, либо 10 надо прописатьДмитрийИванов, 25 Нояб. 19, 13:59Не обязательно. 0 вполне допустимо.
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71

Отв.12332 25 Нояб. 19, 19:00
Добрый! Что нужно поменять в последнем скетче от Максима, чтоб заработали платы Бенгура? или по аналогии? про скетч: работает ли он с сервером? работает ли сервер? и можно ли работать по WI-FI на последнем скетче от Максима или Физика через cервер Максима?
ДмитрийИванов
Студент
Киров
24
Отв.12333 25 Нояб. 19, 20:04
Здравствуйте!ДмитрийИванов, 19 Нояб. 19, 23:28
Нет связи с Ардуино. При выставленных одинаковых скоростях обмена 98% косяк в монтаже.ТокАвто, 25 Нояб. 19, 12:52
25-11-19 20:02:11> [WARN] Serial connection to HelloDistiller seems to be dead. Reinitializing UART...
Вот такое сообщение в журнале. Скорости в скетче и в настройках ESP - 115200.
Добавлено через 39мин.:
от такое сообщение в журнале. Скорости в скетче и в настройках ESP - 115200.ДмитрийИванов, 25 Нояб. 19, 20:04Добавлю, когда на ардуино кнопками хожу по меню, это отображается в вебморде. Когда в вебморде меняю режимы (например с мониторинга на тест клапанов) на дисплее ардуино не переключается ((
Соединения ESP - ардуино проверил, заменил провода на всякий(и прозвонил), перемычки стоят к видео Bengoor'a. Help!

bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

ДмитрийИванов, значит не работает rx arduino или tx вай-фай.
Если перемычки точно стоят правильно, прозвони дорожки от tx разъема вай-фай до Ардуино(не помню какой пин). Должно быть 330 Ом. Возможно непропай резюка
Если перемычки точно стоят правильно, прозвони дорожки от tx разъема вай-фай до Ардуино(не помню какой пин). Должно быть 330 Ом. Возможно непропай резюка
ДмитрийИванов
Студент
Киров
24
Отв.12335 25 Нояб. 19, 23:34 (через 57 мин)
ДмитрийИванов, значит не работает rx arduino или tx вай-фай.
Если перемычки точно стоят правильно, прозвони дорожки от tx разъема вай-фай до Ардуино(не помню какой пин). Должно быть 330 Ом. Возможно непропай резюкаbengoor, 25 Нояб. 19, 22:38
Bengoor, огромное спасибо за наводку! Действительно, проблема была в контакте от Tx вайфая до пина 15 ардуино. Причина, внезапно(!), коррозия на ножках контроллера и в разъеме! о.О
Скорее всего, капнул кислотой при пайке.
Все работает. Режимы меняет. В память пишет.
Еще раз спасибо!
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

ДмитрийИванов, кислота излишнее в этом деле, все прекрасно паяется канифолью
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.12337 26 Нояб. 19, 08:13
Mim, что то вопросы некорректные.
Например в скетче от Phisik можно отключить работу со старым сервером Максима.
#define USE_GSM_WIFI 0 // Phisik: Отключаем wifi & gsm за ненадобностью, сэкономим часть памяти, удалив лишние переменные и повысив стабильность + уменьшим код на ~5%
Ну и в скетче от Phisik имеется возможность работы с сервером mqtt что значительно расширяет возможности контроля и управления автоматикой.
// NB! Это оригинальная реализация WiFi, не зависящая от MQTT и работающая с проприетарным сервером
Что нужно поменять в последнем скетче от Максима, чтоб заработали платы Бенгура? или по аналогии?Mim, 25 Нояб. 19, 19:00Ничего. Причем тут платы и скетч. Единственное пины надо всегда просматривать их реальному соответствию.
про скетч: работает ли он с сервером? работает ли сервер? и можно ли работать по WI-FI на последнем скетче от Максима или Физика через cервер Максима?Mim, 25 Нояб. 19, 19:00Любой скетч работает с сервером Максима. Опять же предварительно надо просмотреть настройки. Там всё популярно расписано в комментариях.
Например в скетче от Phisik можно отключить работу со старым сервером Максима.
#define USE_GSM_WIFI 0 // Phisik: Отключаем wifi & gsm за ненадобностью, сэкономим часть памяти, удалив лишние переменные и повысив стабильность + уменьшим код на ~5%
Ну и в скетче от Phisik имеется возможность работы с сервером mqtt что значительно расширяет возможности контроля и управления автоматикой.
// NB! Это оригинальная реализация WiFi, не зависящая от MQTT и работающая с проприетарным сервером
Действительно, проблема была в контакте от Tx вайфая до пинаДмитрийИванов, 25 Нояб. 19, 23:34Так сразу написал
98% косяк в монтажеТокАвто, 25 Нояб. 19, 12:52Там всего две линии прозвонить надо было.
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71

, что то вопросыТокАвто, 26 Нояб. 19, 08:13если все работает, то зачем правит Бенгур? Там поддержка датчика напряжения, не знаю где у Максима. Потому и спрашиваю потому что ковырять скетч не врпзумею как. Уй Бенгура есть инструкция по Физику, а по Максиму нет, потому и спрашиваю. У меня телефон раздает инет в гараже, и как заработать не имею понятия, работало с сервером Макса, теперь в свете последних изменений не знаю как настроить.
сообщение удалено
istochnik
Бакалавр
Макеевка
69 23

Отв.12339 27 Нояб. 19, 05:54
поддержка датчика напряжения ZMPT101B.
в settings.h добавить в строчку:
#define ZMPT101B_MODULE_ENABLE 1 //поддержка датчика напряжения ZMPT101B
в loop.cpp
заменить это:
// читаем показания с pin А3 и делим их на два, для увеличения