Второй подход к попытке разобраться в информации тут. Опять мозг взорвался.Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56вообще автор прав, то же несколько заходов было разобраться в теме. оборудование макса, но хочу поставить скетч физика, бо графики там. но не спецу и с нескольких заходов не разобраться.
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13040 05 Мая 20, 12:06
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.13041 05 Мая 20, 12:21, через 16 мин
Вопрос раз: В чем отличие скетчей под ардуино?Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56они есть. Можно открыть скетч Физика и Максима и сравнить.Основа одинакова.
Вопрос два: В чем отличие прошивок под Web/ESP?Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56Картинки интерфейсов посмотрите.
Вопрос три: Возможно использовать скейч от одного, прошивку ESP другую?Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56а нахрена ? BME280 атмосфера , MPX5010 давление в баке.
Вопрос пять: По датчикам температурыNimiroff, 04 Мая 20, 06:56один в куб,второй 4тт от начала насадки (примерно 20см),третий тса- это рект.Дистилляция -- достаточно в куб.
Автоматика только средство..Что бы все пазлы сложились походите по темам ректификации.Важна теория.
dimato
Кандидат наук
Волгоград
416 181
Отв.13042 05 Мая 20, 12:38, через 17 мин
Nimiroff,
Ну и ютуб в помощь
Вопрос раз: В чем отличие скетчей под ардуино?Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56По большому счету практически не в чем. Phisik делал свой скетч на базе скетча от Максима. У Phisik скетч очень гибкий в плане настройки интерфейса и других параметров. Своего рода конструктор под себя. Очень мощный веб интерфейс. Плюс интерфейс можно настраивать под себя. Правда нужны азы по работе программирования. У Максима все попроще в бесплатной версии. Графики то же можно подключить. Если есть желание то можно купить у него автоматику. В платной версии у него то же мощный интерфейс плюс дополнительные возможности автоматики которых нет в бесплатной версии. На ютубе выложены обучающие видео.
Вопрос два: В чем отличие прошивок под Web/ESP?Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56Разный веб интерфейс
Вопрос три: Возможно использовать скейч от одного, прошивку ESP другую?Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56Нет
Вопрос четыреNimiroff, 04 Мая 20, 06:56Читай инструкцию Инструкция по работе в облаке, вот ссылка (к чтению обязательно) : https://cloud.mail.ru/public/MFhp/mVFktDHjt
Вопрос пятьNimiroff, 04 Мая 20, 06:56Читай инструкцию Инструкция по работе в облаке, вот ссылка (к чтению обязательно) : https://cloud.mail.ru/public/MFhp/mVFktDHjt
Ну и ютуб в помощь
Какая проще в работе для новичка. Или скажем мне нужно только 2 режима работы. Дистилляция и ратификация по узлу отбора по жидкости. И защита от всех возможных нештатных ситуаций. Чтобы включил и спокойно лег спать.Nimiroff, 04 Мая 20, 06:56Мое личное мнение, что лучше начинать с прошивки от msg31. Хорошо прочитать инструкцию и посмотреть ютуб канал msg31 Hello Distiller
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13043 05 Мая 20, 13:36, через 59 мин
Читай инструкцию Инструкция по работе в облаке, вот ссылка (к чтению обязательно)dimato, 05 Мая 20, 12:38вот только инструкции.. так себе. я помню , когда писал инструкции для работы с асутп, так мой начальник требовал, чтобы и у "доярки с колхозу "красный богатырь" ни одного вопроса не возникла. ну это так к слову.
dimato
Кандидат наук
Волгоград
416 181
Отв.13044 05 Мая 20, 13:57, через 22 мин
Rodomir, Если есть опыт, то помоги проекту, напиши инструкцию. Поможем. Ответим на все вопросы
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13045 05 Мая 20, 14:02, через 5 мин
Rodomir, Если есть опыт, то помоги проекту, напиши инструкцию. Поможем. Ответим на все вопросыdimato, 05 Мая 20, 13:57так чтобы писать инструкцию к чему то , надо в этом вопросе разбираться. а я тут , как раз об обратном сетую, что не могу полностью разобраться.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
422 102
Отв.13046 05 Мая 20, 15:03
Всем доброго дня!
Кто нибудь использует в автоматике Датчик паров спирта MQ-3?
Как стоит его подключать? где он стоит у Вас? какова у него чувствительность?
Кто нибудь использует в автоматике Датчик паров спирта MQ-3?
Как стоит его подключать? где он стоит у Вас? какова у него чувствительность?
boxster
Студент
Москва
42 9
Отв.13047 05 Мая 20, 15:43, через 41 мин
В глубинах форума читал, что чем ближе рабочая мощность к номиналу рабочего тэна, тем симистору легче работать (вроде как меньше греется).MIND, 01 Мая 20, 16:44Я думаю, что это не так.
Одна из характеристик симистора - Uoc - падение напряжения на симисторе в открытом состоянии. К примеру, для ВТА41-600 оно равно 1,55 вольта. Таким образом, если симистор будет открыт 100% времени, то при применении 3кВ тэна симистор будет рассеивать 21 вт тепла (1,55 * 3000/220). Соответственно если симистор будет находиться в открытом состоянии 50% времени, то и греться будет вдвое меньше.
У меня именно так. При дистилляции, когда тэн работает на 100% мощности радиатор симистора достаточно горячий, а при ректификации, когда фактическая мощность на тэне ниже номинальной, радиатор значительно холоднее.
Было-бы в идеале если использовать 3 тена.Nimiroff, 02 Мая 20, 18:50В зависимости от того, какая мощность снимается с каждого см2 площади тэна, тэны условно подразделяются на тэны мягкого, жесткого и среднего нагрева. Учитывая то, что греем мы в своих системах не чистую воду, а брагу содержащую жесткие примеси, чем более жесткий нагрев мы применяем, тем больше вероятность того, что к нашему тэну что-то пригорит, ухудшив при этом вкус продукта. Самый простой способ снизить жесткость нагрева - это использовать максимум возможной площади тэнов, ограничивая при этом подводимую мощность.
А сам тен у меня посути состоит из 3 тенов по 1,5кВт.Исходя из мной вышесказанного, учитывая, что все спирали у Вас идентичны, подключить все 3 спирали в параллель и использовть как 1 основной тэн. Разгонный тэн не использовать. Если не выдерживает проводка, розетка, выключатель... ограничить мощность, подводимую к тэну в автоматике.
Вот такой вопрос как лучше подключить подключить?Nimiroff, 30 Апр. 20, 11:06
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.13048 05 Мая 20, 20:19
Случилась у меня неожиданность. Посреди ректификации внезапно остановился весь процесс.
Стал разбираться с причинами и увидел, показывает Zr - 0 и U - 0 на странице состояния.
Это сдохли датчик тока и детектор нуля ? Или кто-то из них?
Стал разбираться с причинами и увидел, показывает Zr - 0 и U - 0 на странице состояния.
Это сдохли датчик тока и детектор нуля ? Или кто-то из них?
Nimiroff
Студент
Пенза
42 13
Отв.13049 05 Мая 20, 22:06
Больше спасибо всем за ответы Инструкцию я не только изучаю, а уже распечатал и забрушеровал для более приятного чтения. Но касательно датчика MPX5010 там не увидел куда конкретно его пихать (слепой я наверное). Да и в баке у меня сверхку только одно отверстие под термометр. Как лучше сие реализовать?
А куда ставить. Я так понимаю на выход связи с атмосферой. На мой взгляд в какую нибудь коробочку (типа электрической распредкоробки) в нее шланг маленький от трубки связи с атмосферой или ее сразу саму на выход одеть. А чуствительность подбирать уже по месту.
Кто нибудь использует в автоматике Датчик паров спирта MQ-3?Romanich, 05 Мая 20, 15:03Ну по регулировке чуствительности там есть на нем крутилка.
А куда ставить. Я так понимаю на выход связи с атмосферой. На мой взгляд в какую нибудь коробочку (типа электрической распредкоробки) в нее шланг маленький от трубки связи с атмосферой или ее сразу саму на выход одеть. А чуствительность подбирать уже по месту.
У Phisik скетч очень гибкий в плане настройки интерфейса и других параметров. Своего рода конструктор под себя. Очень мощный веб интерфейс. Плюс интерфейс можно настраивать под себя. Правда нужны азы по работе программирования.dimato, 05 Мая 20, 12:38Ну вот и ответ) Для человека у кого щас автоматика сводится к коробке с 3 автоматами и одна крутилка напряжения...
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.13050 06 Мая 20, 09:40
Но касательно датчика MPX5010 там не увидел куда конкретно его пихать (слепой я наверное).Nimiroff, 05 Мая 20, 22:06в картинках.
MIND
Специалист
Пермь
138 108
Отв.13051 06 Мая 20, 09:57, через 18 мин
Да и в баке у меня сверхку только одно отверстие под термометр. Как лучше сие реализовать?Nimiroff, 05 Мая 20, 22:06Я купил болт с гайкой из нержавейки, просверлил в нем отверстие в 2 мм и сточил резьбу в начале болта, чтобы трубка надевалась. Получился штуцер с резьбой. Дальше сверлишь куб под диаметр болта, вставляешь его в отверстие через силиконовую прокладку и затягиваешь гайкой.
А чуствительность подбирать уже по месту.Nimiroff, 05 Мая 20, 22:06На моей плате датчик спирта подключается аналоговым выходом к пину А8 ардуино, загазованность показывает в попугаях и "крутилка" установки порога не задействована, датчик стоит в корпусе автоматики жалом наружу. Когда оборудование не работает, то значения паров примерно 12-16 ед., когда идет процесс 115-150 ед., но это много, надо утечки искать, устранять. Есть возможность на плате перерезать допожку от пина А8 до А0 датчика и замкнуть каплей олово вывод D0 датчика, тогда можно самому настраивать порог срабатывания и датчик будет показывать всего два начения - 0 до порога и 1023 после сработки.
Crio
Бакалавр
Братск
67 14
Отв.13052 06 Мая 20, 16:36
Подскажите. У меня автоматика собрана на платах 1 версии от бендера, с блоком на3 ампера ( 12в клапана) Смогу ли я подключить мешалку от хд (работает от блока 12 в 3А) напрямую к разъему клапана голов. Или сгорит нахрен такая конструкция?)
P.S. при режиме пивовсарения.
P.S. при режиме пивовсарения.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.13053 06 Мая 20, 17:32, через 57 мин
Crio, а сколько ест эта мешалка?
Crio
Бакалавр
Братск
67 14
Отв.13054 06 Мая 20, 18:05, через 33 мин
с блоком питание на 3А работает, а точных характеристик незнаю(
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.13055 06 Мая 20, 18:07, через 2 мин
Crio, так замерь. После этого можно будет сделать вывод
Nimiroff
Студент
Пенза
42 13
Отв.13056 06 Мая 20, 20:00
в картинках.zapnet, 06 Мая 20, 09:40Не вы не то поняли. Как его самого подключать я понял. Я имел ввиду (в изначальном вопросе, щас уже получил ответ) он мерит давление в магистрали воды охлаждения и срабатывает защита на сучий отключения охлаждения. Или Давление в самом баке.
Я купил болт с гайкой из нержавейки, просверлил в нем отверстие в 2 мм и сточил резьбу в начале болта, чтобы трубка надеваласьMIND, 06 Мая 20, 09:57А что идея) Дешево и сердито. А главное рабочий вариант)
Есть возможность на плате перерезать допожку от пинаMIND, 06 Мая 20, 09:57Зачем такие сложности. Если я правильно понял. У нас все равно сам датчик на шлейфе подключен. Пусть он стоит в корпусе автоматике или прям на выходе связи с атмосферой не важно. В самом датчике 4 пина, подключается 3 из них. Просто у самого датчика подключаем вместо A0 подключаем к D0 и всего делов.
Просто я думаю когда комната наполниться парами спирта это уже опасно и поздно выключать, нужно чтобы раньше срабатывал как только случилась авария. поэтому вешать его как можно ближе. Ну отятьже надо все уже тестировать когда в руках оно будет. А сколько он там показывает в "попугаях" или мл. на куб воздуха или еще каких величинах, пофиг. Это ситема защиты. Унюхала пары, вырубилось все нафиг.
Смогу ли я подключить мешалку от хд (работает от блока 12 в 3А)Crio, 06 Мая 20, 16:36Скажу тебе как продажник. Если мешалка комплектованна разрядником на 3А то потребление мешалки под полной нагрузкой как раз и есть 3А (то есть номинал), без нагрузки или с малой нагрузкой конечно пропорцианально меньше. Ни один продавец не положит комплектующие с запасом по мощности в разы превышающие максимальный номинал.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.13057 06 Мая 20, 20:43, через 43 мин
У кого есть собранная, рабочая 2-ая версия плат 12 в? Отзовитесь...
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.13058 07 Мая 20, 02:17
Переделать скетч вместо клавиш на энкодер, технически сложно ?
Душу коробит курочить коробку под 5 кнопок. А так вывел одну
крутёлку и всё. Есть энкодер, есть библиотеки для него. Знаний
как переписать код нету. Может кто подскажет?
Душу коробит курочить коробку под 5 кнопок. А так вывел одну
крутёлку и всё. Есть энкодер, есть библиотеки для него. Знаний
как переписать код нету. Может кто подскажет?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.13059 07 Мая 20, 08:05
Vimax, перелопатить надо много