Приветствую всех!
В облаке доступен скетч 3.53.
https://cloud.mail.ru/public/MFhp/mVFktDHjt
Основное отличие от 3.47 - есть поддержка отрицательных температур и при пид-регулировании можно задать период опроса датчиков (окно) регулятора. Раньше было строго 5 секунд, но это маловато при большой инертности системы.
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.6500 16 Янв. 17, 19:01
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17

msg31, а app-release это я так полагаю новый графический интерфейс, тот который работает только с "закрытым" контроллером?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.6502 16 Янв. 17, 19:31 (через 3 мин)
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

Скажите а такой дисплей будет работать со скотчем который на первой странице? Спасибо https://m.ru.aliexpress.com/item/32599693865.html
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281

а такой дисплей будет работать со скотчем который на первой странице?Ultimo, 18 Янв. 17, 00:11Нет. Тем более со скОтчем;)
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.6505 18 Янв. 17, 08:14
Приветствую, всех!
Наладил резервный сервер.
Все желающие, которые имеют доступ на сервер автоматики могут получить альтернативный IP. Обращаться в личку.
Наладил резервный сервер.
Все желающие, которые имеют доступ на сервер автоматики могут получить альтернативный IP. Обращаться в личку.
Pauedi
Бакалавр
Добруш
87 16

Отв.6506 18 Янв. 17, 10:06
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста кто делает фракционную ректификацию с помощью серво: проблема в следующем, делал на днях фракционную ректификацию, 4 фракции, 1 - головы, 2 - подголовники, 3 - тело, 4 - хвосты. Головы и подголовники беру по объему (по 200 гр.) , тело и хвосты по температуре (96,5 и 99,5 соответственно. Проблема в том, что после окончания 1 фракции (сработал датчик уровня), ШИМ отбора изменился и стал как на отбор тела, а хотелось бы, чтобы ШИМ не менялся, и отбор подголовников велся с тем же ШИМом ,что и головы.
Как обмануть программу, чтобы после сработки датчика уровня 1 фракции фракционник (серво) перешел на следующую фракцию, а ШИМ отбора не изменился. А после сработки датчика уровня 2 фракции изменился и ШИМ отбора и серво перешел на 3 фракцию. Кто как это делает? Или вообще какая технология.
Как обмануть программу, чтобы после сработки датчика уровня 1 фракции фракционник (серво) перешел на следующую фракцию, а ШИМ отбора не изменился. А после сработки датчика уровня 2 фракции изменился и ШИМ отбора и серво перешел на 3 фракцию. Кто как это делает? Или вообще какая технология.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.6507 18 Янв. 17, 10:37 (через 31 мин)
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста кто делает фракционную ректификацию с помощью серво: проблема в следующем, делал на днях фракционную ректификацию, 4 фракции, 1 - головы, 2 - подголовники, 3 - тело, 4 - хвосты. Головы и подголовники беру по объему (по 200 гр.) , тело и хвосты по температуре (96,5 и 99,5 соответственно. Проблема в том, что после окончания 1 фракции (сработал датчик уровня), ШИМ отбора изменился и стал как на отбор тела, а хотелось бы, чтобы ШИМ не менялся, и отбор подголовников велся с тем же ШИМом ,что и головы.Нелогично отбирать подголовники с тем же ШИМ как и головы, тогда уж отбери головы больше на тот объем, который ты хотел отобрать подголовниками. ШИМ подголовников все делают равным шиму тела, чтобы быстрее отобрать.
Как обмануть программу, чтобы после сработки датчика уровня 1 фракции фракционник (серво) перешел на следующую фракцию, а ШИМ отбора не изменился. А после сработки датчика уровня 2 фракции изменился и ШИМ отбора и серво перешел на 3 фракцию. Кто как это делает? Или вообще какая технология.Pauedi, 18 Янв. 17, 10:06
Или править скетч.
Pauedi
Бакалавр
Добруш
87 16

Отв.6508 18 Янв. 17, 10:52 (через 16 мин)
bengoor, ты хочешь сказать ,что нужно просто взять первые 200 гр. тела и отправить их на переплавку. Не логично, я всегда головы и подголовники беру на одной скорости, и спирт получается... ну мне нравится, хоть это и дольше по времени, а так как предлагаешь ты я никогда не пробовал делать. Может ты и прав. но отработанную технологию менять не хочется. Во всяком случае - пока.
Добавлено через 8мин.:
Вот msg31 предложил установить отбор тела равный отбору голов,а за тем увеличить его удаленным доступом, а я думаю есть же в настройках увеличение ШИМа если какое то время не было "стопа", может воспользоваться этим?
Добавлено через 8мин.:
Вот msg31 предложил установить отбор тела равный отбору голов,а за тем увеличить его удаленным доступом, а я думаю есть же в настройках увеличение ШИМа если какое то время не было "стопа", может воспользоваться этим?
alexx_75
Студент
Владимир
42 3
Отв.6509 18 Янв. 17, 11:17 (через 25 мин)
Господа, а никто не пробовал в качестве датчиков уровня НПГ подобные устройства www.kipspb.ru/catalog/6569/element300070.php - 2 положения
www.kipspb.ru/catalog/6569/element917911.php - 3 положения
Должны работать надежно..
Подскажите по насосу для подачи браги в колонну, какой оптимальный вариант при периодической прокачке солодовых браг?
www.kipspb.ru/catalog/6569/element917911.php - 3 положения
Должны работать надежно..
Подскажите по насосу для подачи браги в колонну, какой оптимальный вариант при периодической прокачке солодовых браг?
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254

Отв.6510 18 Янв. 17, 11:37 (через 20 мин)
alexx_75, я в своем НПГ использую аналогичные, но одиночные. Под них собрал независимую от контроллера схему управления клапаном воды и аварийного отключения. 2 года работает без сбоев. Можно на Али поискать - там подешевле будет.
сообщение удалено
roslav
Специалист
Россь
192 149
Отв.6511 19 Янв. 17, 02:08
На али вот на такой адаптер для вайфая наткнулся.
https://ru.aliexpress.com/...57b0f&tpp=1
Подойдет такое для наших целей?
https://ru.aliexpress.com/...57b0f&tpp=1
Подойдет такое для наших целей?
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.6512 19 Янв. 17, 08:06
roslav, Я такой использую. Замечательная вещь, согласование уровней и стабилизатор на 3,3в. никаких лишних проводов.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

limon, впаянные бывают?
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.6514 19 Янв. 17, 11:20
впаянные бывают?xeus, 19 Янв. 17, 09:04я сам выпаял разъем и впаял esp-01 для снижения высоты и надежного контакта. Про готовые впаянные не знаю.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.6515 20 Янв. 17, 13:58
Доброго всем дня! Прошу сильно не пинать, новичка. Несколько вопросов:
планирую сделать вместо твердотельного реле SSR-40DA самодельное реле (из рекомендаций) из связки moc3023+симистор BTA16 для работы с скетчами более V2.60. В связи с чем простой вопрос: У меня нет возможности самому напечатать плату , как это можно решить:
1. где в Москве можно заказать чтобы напечатали саму плату.
2. Вариант что можно использовать Shield и там пропоять дорожки вручную или использовать провода-перемычки (но какое лучше сечение подойдет)
Уважаемые знатоки подскажите я со схемотехникой не сильно знаком.
планирую сделать вместо твердотельного реле SSR-40DA самодельное реле (из рекомендаций) из связки moc3023+симистор BTA16 для работы с скетчами более V2.60. В связи с чем простой вопрос: У меня нет возможности самому напечатать плату , как это можно решить:
1. где в Москве можно заказать чтобы напечатали саму плату.
2. Вариант что можно использовать Shield и там пропоять дорожки вручную или использовать провода-перемычки (но какое лучше сечение подойдет)
Уважаемые знатоки подскажите я со схемотехникой не сильно знаком.
RRRomaNNN
Студент
Москва
25 1

Отв.6516 20 Янв. 17, 14:29 (через 32 мин)
где в Москве можно заказать чтобы напечатали саму плату.Romanich, 20 Янв. 17, 13:58
Дешевле будет в Китае заказать, хотя можно на Авито мастеров поискать. А так лазерный принтер, утюг и хлорное железо, и самому сделать, там все не сложно...
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.6517 20 Янв. 17, 15:03 (через 35 мин)
Дешевле будет в Китае заказать, хотя можно на Авито мастеров поискать. А так лазерный принтер, утюг и хлорное железо, и самому сделать, там все не сложно...а Вариант2 прокатит? или "горбатый" получится
RRRomaNNN
Студент
Москва
25 1

Отв.6518 20 Янв. 17, 15:07 (через 4 мин)
а Вариант2 прокатит? или "горбатый" получитсяRomanich, 20 Янв. 17, 15:03Прокатит, конечно... Лично мне не нравится проводками паять, муторно это... проще вытравить, и паять на печатке приятней.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.6519 20 Янв. 17, 15:12 (через 6 мин)
Да это понятно, но нет принтера, да и другого кроме утюга))) Спс!!не нравится проводками паять, муторно это... проще вытравить, и паять на печатке приятней.RRRomaNNN, 20 Янв. 17, 15:07
Добавлено через 14мин.:
Парни плиз киньте ссылку на картинку для печати на принтере самой платы на 1 и на 2 реле, будем лимонкой и перекисью травить