Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.6540 22 Янв. 17, 22:31
Ребят всем доброго вечера! что-то я перечитав ветку запутался какие клапана лучше ставить на 220В или 12В ? и Если можно то ссылку какие лучше покупать?
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.6541 22 Янв. 17, 23:00 (через 29 мин)
запутался какие клапана лучше ставитьRomanich, 22 Янв. 17, 22:31посмотри вот тут [сообщение #12843710]
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.6542 23 Янв. 17, 13:05
Парни подскажите плиз (ссылкой на фаил )послед версию Силовой платы? на 2 Тэна (1 разго, другой рабочий) а то чтото я запутался совсем от количества версий
Femidko
Магистр
Таганрог
230 40
Отв.6544 23 Янв. 17, 16:49
Добрый день! Схема Alekslug. Хочу запитать шилд и все остальное (+5В) не с ардуины, а от источника питания (который и ардуину питает). Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то изменять? Проводочек какой перерезать? Если я подам в место на картинке, что-нибудь сгорит? ))Femidko, 22 Янв. 17, 09:27
Никто не подскажет неучу? Или вопрос сильно глупый? Я чтобы ардуину не напрягать... А если ардуина шилд питать будет, а на все остальное питание брать с БП? Например датчики температуры питать от БП, ардуина нормально сигнал будет ощущать?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.6545 23 Янв. 17, 17:04 (через 15 мин)
Датчики температуры так мало потребляют, что это не имеет смысла. А работать будет, конечно.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.6546 23 Янв. 17, 21:14
Мне нужно чтоб в верху колонны было 78 градусов,чтоб ардуина регулировала напряжение на тене 3кв.argon43, 22 Янв. 17, 16:08Немного по другому задам свой вопрос,цель управлять мощностью нагревания в процессе дистилляции,поддержание заданной температуры в дефлегматоре.
dimato
Кандидат наук
Волгоград
417 182

Отв.6547 23 Янв. 17, 21:59 (через 45 мин)
argon43, Да есть Максим тебе ответил
msg31 Что надо изменить в скетче чтобы регулировка мощности происходила быстрее. Например через 30 секунд И тогда этот режим может работать по регулировки мощности.
Попробуй воспользоваться режимом DistDefl. Он не описан, но мать-природа подскажет что и как. Там надо температуру выставить и дельту, которую держать.Там алгоритм работы расчитан на управление клапанам воды в дефе.Но я его не подключал к автоматике,а в ручную один раз выставил напор воды и все.Также в алгоритме заложено изменение мощности если температура не может достичь установленой в автоматике.И сразу вопрос который я хотел давно спросить.
msg31 Что надо изменить в скетче чтобы регулировка мощности происходила быстрее. Например через 30 секунд И тогда этот режим может работать по регулировки мощности.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.6548 23 Янв. 17, 22:05 (через 6 мин)
Отв.5584 15 Окт 16, 16:13 Коллеги, возможно кому-то пригодится... редактировал схемы от roslav для себя, выложу.
Принципиальных изменений нет:
- платы соразмерны для размещения в два уровня;
- трансформатор вынесен;
- исправлены ошибки;
- заточены под ЛУТ;
- доработана шелкография.
https://drive.google.com/...iew?usp=sharingkyragery, 15 Окт. 16, 16:13
А Это не последний Вариант плат?
Мужики Сорри, огромное, но ткните мордой в Исправленные в крайний раз платы силовые чтобы можно использовать для 2х тенов на 3кВТ каждый (один разгон, другой работа),
И Еще вопрос я буду ставить вот такую сборку http://www.ebay.com/...%3D371766913655 и мне нужно чтобы к каждому реле был привязан отдельный диод, то тогда мне нужно ставить перед диодом резистор на 510Ом(стандартно), а в разрез провода от Реле на PIN Ардуины резистор 330 Ом?
roslav
Специалист
Россь
192 149
Отв.6549 24 Янв. 17, 03:19
Я чтобы ардуину не напрягатьFemidko, 23 Янв. 17, 16:49У меня так и сделано , на ардуину 9в ,на шилд 5в. Хотя все работает отлично, если и шилд и ардуину запитать от одного источника 5в.Только эти 5в подавать не на гнездо питания ардуины ,а на саму плату,минуя встроеный в нее блок питания.
binomus
Специалист
Люберцы
179 65
Отв.6550 24 Янв. 17, 09:32
Всем привет!
Вот уже 2 месяца пытаюсь побороть ардуину.
Проблема заключается в том, что скетч автоматики, залитый в ардуину не совсем хорошо отрабатывает (а может и не скетч).
Последовательность действий:
1. Заливаю скетч 347.
2. Перезагружается ардуина, подключенная к USB. Время идет, все работает.
3. Подключаю к питанию 9В. Время не идет. При попытке повернуть ардуину, время начинает тикать. При прикладывании пальца к обратной стороне ардуины (припаянным контактам около 30-ых номеров) время опять начинает идти.
Думал проблема в самой ардуине. Заказал вторую. Проблема повторилась.
Видео - по ссылке. https://my.mail.ru/mail/binomus/video/_myvideo/4.html
Уже и экран заменил на обычный, а не на шилд. Экран и ардуина лежали на покрывале, все работало.
На следующий день перешел на ламинат - опять не работает. Хотя вроде и замыканий никаких нет. Не понимаю.
Подскажите, никто с этим не встречался?
PS. При этом при загрузке скетча для тестирования аналоговой клавиатуры (выводит значения нажатия кнопок влево-вправо) все отрабатывает на ура. При любом запитывании ардуины.
Вот уже 2 месяца пытаюсь побороть ардуину.
Проблема заключается в том, что скетч автоматики, залитый в ардуину не совсем хорошо отрабатывает (а может и не скетч).
Последовательность действий:
1. Заливаю скетч 347.
2. Перезагружается ардуина, подключенная к USB. Время идет, все работает.
3. Подключаю к питанию 9В. Время не идет. При попытке повернуть ардуину, время начинает тикать. При прикладывании пальца к обратной стороне ардуины (припаянным контактам около 30-ых номеров) время опять начинает идти.
Думал проблема в самой ардуине. Заказал вторую. Проблема повторилась.
Видео - по ссылке. https://my.mail.ru/mail/binomus/video/_myvideo/4.html
Уже и экран заменил на обычный, а не на шилд. Экран и ардуина лежали на покрывале, все работало.
На следующий день перешел на ламинат - опять не работает. Хотя вроде и замыканий никаких нет. Не понимаю.
Подскажите, никто с этим не встречался?
PS. При этом при загрузке скетча для тестирования аналоговой клавиатуры (выводит значения нажатия кнопок влево-вправо) все отрабатывает на ура. При любом запитывании ардуины.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.6551 24 Янв. 17, 09:37 (через 5 мин)
Детектор нуля не подключен?
binomus
Специалист
Люберцы
179 65
Отв.6552 24 Янв. 17, 09:41 (через 5 мин)
msg31, если вопрос в мой адрес, то нет, не подключен.
Сначала экспериментировал на шилде от Рослава. Сейчас бьюсь на чистых платах ардуины и экрана. Пытаюсь решать проблемы постепенно. Сначала одно должно заработать, потом другое.
Из китая на всякий случай заказал еще один экран с кнопками.
Сначала экспериментировал на шилде от Рослава. Сейчас бьюсь на чистых платах ардуины и экрана. Пытаюсь решать проблемы постепенно. Сначала одно должно заработать, потом другое.
Из китая на всякий случай заказал еще один экран с кнопками.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490

Так подключи детектор нуля. Или со второй ардуины подай 100 гц на вход детектора
binomus
Специалист
Люберцы
179 65

Простите за мою неграмотность, но разве может так влиять детектор нуля?
Т.е. без детектора нуля и питанию от usb работает, а чтобы заработало от 9в нужно подключить детектор нуля. Почему? Хотелось бы знать.
Т.е. без детектора нуля и питанию от usb работает, а чтобы заработало от 9в нужно подключить детектор нуля. Почему? Хотелось бы знать.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.6555 24 Янв. 17, 10:45 (через 10 мин)
Детектор нуля влияет ровно настолько, насколько это написано в программе. Возможно от БП просто приходит больше помех, которые влияют на ложную сработку детектора. А может наоборот при питании от USB их больше или наоборот, меньше.
binomus
Специалист
Люберцы
179 65

Т.е. предложение - потестироваться на автоматике,собранной из всех готовых элементов.
Вот не знаю поможет ли? Если бы это влияло, то вопрос был бы изъезжен вдоль и поперек. У меня предположение, что я делаю что-то не так. Но что может быть не так в заливе скетча на ардуину и подключении к ней экрана?
У всех появляется ошибка при компиляции скетча о кнопках на цифровых пинах?
Вот не знаю поможет ли? Если бы это влияло, то вопрос был бы изъезжен вдоль и поперек. У меня предположение, что я делаю что-то не так. Но что может быть не так в заливе скетча на ардуину и подключении к ней экрана?
У всех появляется ошибка при компиляции скетча о кнопках на цифровых пинах?
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Собери только один детектор нуля и включи его через пин на Ардуину в разделе "Ардуино из готовых компонентов все написанно"
лохматый
Студент
Балезино
38 9
Отв.6558 24 Янв. 17, 17:46
binomus, у меня глюки со временем были когда экран повесил на шлейфы (хотел плату на корпус коробки установить, экран на крышку). После поставил экран на ардуину - время пошло нормально. Время замирало на несколько секунд, потом шло, потом опять замирало.
binomus
Специалист
Люберцы
179 65

Подключил вчера детектор нуля и время пошло.
Собрал следующий стенд:
Экран,подключенный к шилду от Рослава.
Ардуина, подключенная к шилду от Рослава.
Шилду от Рослава, подключенный к силовой плате с детектором нуля.
Питание подавалось 9в только на ардуину. Силовая плата от сети записана не была.
Единственный косяк - раз в секунд 5 время замирает и перескакивает сразу на 2 секунды. Замерял секундомером общее время - проблем нет. Объясняю это явление частотой обновления экрана.
Собрал следующий стенд:
Экран,подключенный к шилду от Рослава.
Ардуина, подключенная к шилду от Рослава.
Шилду от Рослава, подключенный к силовой плате с детектором нуля.
Питание подавалось 9в только на ардуину. Силовая плата от сети записана не была.
Единственный косяк - раз в секунд 5 время замирает и перескакивает сразу на 2 секунды. Замерял секундомером общее время - проблем нет. Объясняю это явление частотой обновления экрана.