Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

Всем привет, подскажите как отключить датчики разлива воды и наполнения емкости? В инструкции не нашел. Отключить хочу так как не вижу необходимости использования. Автоматику только собрал и при запуске высвечиваются эти предупреждения.
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71

Ищи в теме
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29

Так вроде на рисунке подключения БТА не правильное. Почему то потеряли сообщенияMim, 08 Авг. 17, 20:11Так я здесь про это спрашивал, но потом сделал вывод что порядок подключения А1 и А2 неважен... вполне может быть что неправильный вывод. Не компетентен к сожалению. Знающие товарищи не подсказали ничего по этому поводу...
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

408 сообщений. Это же капец=) Я ее уже как то раз читал от начала до конца, если не сложно ткните пальцем.
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29

Всем привет, подскажите как отключить датчики разлива воды и наполнения емкости? В инструкции не нашел. Отключить хочу так как не вижу необходимости использования. Автоматику только собрал и при запуске высвечиваются эти предупреждения.Ultimo, 08 Авг. 17, 21:59Первое сообщение этой темы:
"Для тех, кто желает использовать датчики разлива воды и наполнения приемной емкости, надо поменять параметры на 1 , вместо 0. По-умолчанию они отключены, чтобы первый запуск контроллера сразу не ушел в тревогу по разлитию воды.
#define USE_ALARM_UROVEN 0 // Нужно ли использовать датчик уровня в приемной емкости ардуино
#define USE_ALARM_VODA 0 // Нужно ли использовать датчик разлития воды ардуино"
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.8145 08 Авг. 17, 22:20 (через 2 мин)
сделал вывод что порядок подключения А1 и А2 неваженYacek, 08 Авг. 17, 22:07частично. оптрон должен быть между УЭ и А2 всегда. а каким концом к нагрузке - не важно
сообщение удалено
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29

408 сообщений. Это же капец=) Я ее уже как то раз читал от начала до концаUltimo, 08 Авг. 17, 22:16Ты не поверишь, но я уже 2 раза прочитал с первого до последнего сообщения и раз пять с 300 страницы до конца примерно...

Добавлено через 4мин.:
частично. оптрон должен быть между УЭ и А2 всегда. а каким концом к нагрузке - не важноwoddy, 08 Авг. 17, 22:20Алексей, а попроще можно? Не соображаю я... Надо по тому рисунку что я выложил выше поменять входы А1 и А2 поменять местами? Или что сделать чтоб регулировка мощности тэна заработала?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.8147 08 Авг. 17, 22:30 (через 8 мин)
Yacek, ты очень сумбурно пишешь. я правда мало что смог понять, что там у тебя происходит.
есть оптрон moc3023. от него сигналы должны идти к выводам А2(средний) и УЭ (правый). через ограничительный резистор.
как у тебя включено я не понимаю. там вместо схем какие-то дикие рисунки
Добавлено через 2мин.:
если у тебя оптроны в панельках а не запаяны, то я бы вытащил и проверил. без оптрона симистор будет гарантированно закрыт.
ну и визуально изучай плату. возможно сопля/КЗ где-то
Добавлено через 3мин.:
тестером прозвони симистор. если КЗ - то пробит
есть оптрон moc3023. от него сигналы должны идти к выводам А2(средний) и УЭ (правый). через ограничительный резистор.
как у тебя включено я не понимаю. там вместо схем какие-то дикие рисунки
Добавлено через 2мин.:
если у тебя оптроны в панельках а не запаяны, то я бы вытащил и проверил. без оптрона симистор будет гарантированно закрыт.
ну и визуально изучай плату. возможно сопля/КЗ где-то
Добавлено через 3мин.:
тестером прозвони симистор. если КЗ - то пробит
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29

ты очень сумбурно пишешь. я правда мало что смог понять, что там у тебя происходит.woddy, 08 Авг. 17, 22:30Алексей, попробую объяснить с самого начала... если есть время помоги.
Автоматику начал собирать ориентируясь на это сообщение, так как мне кажется для чайников самое полное описание, есть и список деталей и так же рисунок как нужно все соединять. Единственная разница что в моём случае питание идёт с одного ввода, а не с двух как на рисунке в том сообщении, ну и я ещё зелёными линиями нарисовал подключение земли как посоветовали. Вот схема Поток-1 из сообщения roslav'a:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1708/07/35009.124775.jpg
P.S. Пока писал, ты уже дополнил предыдущее сообщение, попробую...
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

Для тех, кто желает использовать датчики разлива воды и наполнения приемной емкости, надо поменять параметры на 1 , вместо 0. По-умолчанию они отключены, чтобы первый запуск контроллера сразу не ушел в тревогу по разлитию воды.Yacek, 08 Авг. 17, 22:19Почему тогда у меня в панику впала ардуина?
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29

Почему тогда у меня в панику впала ардуина?Ultimo, 08 Авг. 17, 23:00Вот этого я не знаю, я всего лишь цитировал автора темы. Проверь значения в:
#define USE_ALARM_UROVEN 0 // Нужно ли использовать датчик уровня в приемной емкости ардуино
#define USE_ALARM_VODA 0 // Нужно ли использовать датчик разлития воды ардуино"
Добавлено через 11мин.:
есть оптрон moc3023. от него сигналы должны идти к выводам А2(средний) и УЭ (правый)woddy, 08 Авг. 17, 22:30Вот плата, вроде так и идёт, если вывод УЭ-это G. Так?
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

Проверь значения в:Так теперь подскажите как посмотреть значения?
#define USE_ALARM_VODA 0 // Нужно ли использовать датчик разлития воды ардуино"Yacek, 08 Авг. 17, 23:17
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29

как посмотреть значения?Ultimo, 09 Авг. 17, 00:23Открой скетч который загружал в Ардуину и посмотри.
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

Кстати еще вопрос про клапана 12в что то часто встречал тут на форуме что проблема с ними какая-то. Какая может возникнуть проблема если на клапана отдельный БП стоит клапана через реле подключены?
sam_chatka
Новичок
Петропавловск-Камчатский
2
Отв.8154 09 Авг. 17, 06:21
Приветствую коллеги! Для клапанов 12 вольт я использую ULN2003, ничего не надо колхозить, подключается напрямую к ногам МК, 7 выходов по 500мА, можно параллелить входы(и выходы соответственно). Кому лень паять, можно на АЛИ готовые модули купить(правда они для шаговиков на 4 канала, но доработки минимальны). . У меня уверенно работает от 7 вольт в параллель по 3 канала(просто чтобы не стояли без дела, но работают и от 2 нормально).
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490

Проблема не в том, через что управлять клапанами, а в том,как сделаешь разводку
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

А вообще что у меня пойдет не так если клапана от отдельного БП через обычные реле запитаны?
sam_chatka
Новичок
Петропавловск-Камчатский
2
Отв.8157 09 Авг. 17, 06:42 (через 7 мин)
Схема подключения элементарная, вход напротив выхода. Защитные диоды для индуктивной нагрузки уже встроены.Однако есть грабельки (будьте внимательны при подключении) :-) , коммутирует (-), т.е. плюс от (+) от клапана идет сразу на БП.
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281

Вот сюда,посмотрите.https://www.infineon.com/...1535663c5fd25b1Efisher, 08 Авг. 17, 20:55Не рекомендую. По Vdss запаса совсем нет, заряд затвора в два раза больше, цена выше, нет необходимости в таких токах. И его еще поискать нужно.
На самом деле копеечный IRL540 вполне подходит для управления клапанами и коллекторными движками 12-24в, используемыми в насосах
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.8159 09 Авг. 17, 07:55 (через 53 мин)
А вообще что у меня пойдет не так если клапана от отдельного БП через обычные реле запитаны?Ultimo, 09 Авг. 17, 06:35если отключишь защиту клапанов от перегрева, то все будет хорошо.