Стало так:

После перепайки все заработало без глюков. Осталось разобраться с срабатыванием датчика уровня на головах, наверное немного водички в приемную емкость добавлять буду. Остался доволен проделанной работой и получившейся автоматикой.
Осталось разобраться с срабатыванием датчика уровня на головах, наверное немного водички в приемную емкость добавлять буду.Royals, 04 Июня 18, 17:08А что у Вас в качестве датчика уровня стоит? Какая проблема с головами?
в качестве датчикаsurami56, 04 Июня 18, 18:04используется такой, с али
используются нержавеющие электроды от сварки. Что за джеки?Royals, 04 Июня 18, 20:43[сообщение #12244914] посмотри
А где его скачать можно? Не попадался на глаза...Royals, 06 Июня 18, 17:08
Общие настройки: metrics/commonSA1348, 09 Июня 18, 09:26С этим не получается. Висит "Ожидание скачивания" и глухо.....
Чувствительность регулировал, но не помоглоRoyals, 04 Июня 18, 19:58Добавьте немножко соли/соды в банку с головами, соль диссоциирует на ионы, возникнет проводимость - датчик начнет срабатывать.
серво мотор не поворачивает на нужные градусы,сам привод работает проверял тестовым скетчем,делает попытку поворота и стоит.Куда копать?argon43, 24 Июня 18, 20:39
Вот и ищу такой. Что бы включался от 5 - 15в ,без всяких ухищрений,грелся не более 40- 45 гр.roslav, 04 Июля 18, 22:21Соглашусь с коллегой max-yu
Предполагаю, что твое желание неисполнимо, ты ставишь слишком жесткие условия.max-yu, 04 Июля 18, 23:06Я сам пользую вот такие клапаны
Друзья, помогите с фрагментом скетча, пожалуйстаSonologist, 05 Июля 18, 09:48
const uint8_t bufferLength = 13;
char buffer[bufferLength+1] = {0}; // +1 байт для нуль-символа
uint8_t currentIndex = 0;
uint8_t statusCode = 0; // 0 = ищем 'S' в потоке, 1 = читаем строку, 2 = чтение завершено
void setup() {
Serial.begin(115200);
Serial.println(F("Введите строку вида S12345-1-1-1-1F"));
}
void loop() {
// Читаем из порта асинхронно, не блокируя исполнение остального кода
uint16_t n = Serial.available();
while (n-- > 0 && statusCode!=2) {
switch (buffer[currentIndex] = Serial.read()) {
case 'S':
statusCode = 1;
currentIndex = 0;
break;
case 'F':
// Если прочитали bufferLength символов, то считаем, что 'F' встретилась не случайно
if(currentIndex == bufferLength) {
statusCode = 2;
buffer[bufferLength] = 0; // дописываем нуль-символ вместо 'F'
}
// break; // break закомментирован, чтобы при встрече 'F' не 14ым символом мы переходили к метке default
default:
if (statusCode==1 && currentIndex<bufferLength) {
currentIndex++; // сохраняем символ и идем к следующему
} else if(statusCode!=2) {
currentIndex = 0;
statusCode = 0;
}
}
}
if(statusCode==2) {
// печатаем найденное нами значение
Serial.print(F("Значение найдено: "));
Serial.println(buffer);
Serial.print(F("Декодируем: "));
char name[6];
uint8_t code[4];
sscanf_P(buffer, PSTR("%5s-%1hu-%1hu-%1hu-%1hu"), name, code, code+1, code+2, code+3);
Serial.print(" "); Serial.print(name);
Serial.print(", "); Serial.print(code[0]);
Serial.print(", "); Serial.print(code[1]);
Serial.print(", "); Serial.print(code[2]);
Serial.print(", "); Serial.println(code[3]);
// снимаем флаг для поиска нового значения
statusCode=0;
Serial.println(F("\nВведите строку вида S12345-1-1-1-1F"));
}
} // loop()
Работающий примерPhisik, 06 Июля 18, 09:08В высшей степени благодарен!!!!! В выходные попробую, отпишусь.
заменил 115200 на 9600Sonologist, 06 Июля 18, 12:09Старайтесь везде использовать бОльшие значения. Я не испытывал проблем со стабильностью на скорости 115200 как для меги так и для есп, поэтому смело рекомендую ее и ставить. Вы будете терять в 12(!) раз меньше времени на передачу данных.
Старайтесь везде использовать бОльшие значения. Я не испытывал проблем со стабильностью на скорости 115200 как для меги так и для есп, поэтому смело рекомендую ее и ставить.Phisik, 09 Июля 18, 21:53у меня на твоей 365 esp link на 115200 отубалась то ли передача то ли приём ( не помю точно) понизил до 19200, все стало нормально.
Нужна кому-нибудь версияPhisik, 09 Июля 18, 21:53Разумеется нужна.
Старайтесь везде использовать бОльшие значения.Phisik, 09 Июля 18, 21:53Старался, но не получилось
датчика атмосферного давления.ant73, 10 Июля 18, 09:15По давлению. Я добавил себе опцию, где если 1 час температура не меняется, то она принимается за температуру стабилизации. Это позволяет компенсировать медленные изменения давления. Если датчик не скачет туда сюда, то вполне помогает.