Видишь ли,я в деревянной школе учился.И всех этих твоих заумных вывертов не понимаю.Извини.Энигма - это шифровальная машинка у немцев во время Великой Отечественной
Михаил0501, 13 Дек. 10, 15:09
Хвосты
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.60 13 Дек. 10, 16:10
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 802
Отв.61 13 Дек. 10, 17:05 (через 56 мин)
С немцами не сотрудничал,еще маленький был,шести годков.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.62 13 Дек. 10, 17:34 (через 29 мин)
С немцами не сотрудничал,еще маленький был,шести годков.Михаил0501, 13 Дек. 10, 20:05А если бы постарше?(Шутка)
Вообще про Энигму много книг и фильмов. Почитай, реально интересно. Это одна из лучших операций, вошедшая в учебники всех разведок.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38

Отв.63 13 Дек. 10, 17:53 (через 20 мин)
Хотелось бы, конечно, услышать квалифицированное мнение. Я прочитал здесь как то коммент МАКа, о перегонке с кольцеванием и после этого я перегонял яблочный СС извлекая фракцию 60-73гр и кольцуя головы-хвосты в следующую порцию СС. Получилось вроде бы неплохо. Сейчас по такой технологии я перегоняю зерновой СС. Так где здесь подводные камни?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.64 13 Дек. 10, 18:04 (через 11 мин)
я перегонял яблочный СС извлекая фракцию 60-73гр и кольцуя головы-хвосты в следующую порцию СС.Культурный алкаш, 13 Дек. 10, 20:53Я до этого момента считал, что кольцевать следует в брагу. [сообщение #11329668] Зачем в СС добавлять гадости перед вторым выгоном? При такой методе по моему всё будет подводным камнем.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38

Отв.65 13 Дек. 10, 18:10 (через 7 мин)
Владимир55, ну, собственно говоря, это совсем не гадость
, первые 5% АС при каждом перегоне, я отбраковываю, а остальное увеличивает степень дистиляции.

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.66 13 Дек. 10, 18:20 (через 11 мин)
Владимир55, ну, собственно говоря, это совсем не гадостьКультурный алкаш, 13 Дек. 10, 21:10Тогда почему ты это не берёшь в отбор.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38

Отв.67 13 Дек. 10, 18:35 (через 15 мин)
Владимир55, Дело в том что апаратюр(с)МжСторм у меня несовершенный, я ориентируюсь на показания ареометра и не могу контролировать параметры процесса. Перегоняю небольшими партиями, благо, что занимает не много трудового времени. А по органолептике фракция 60-73 наиболее приемлема. остальной спирт будучи разведенным и обогащенным я извлеку в следующий раз. Просто штудируя форум я пришел к выводу, что для меня в данных условиях это наиболее приемлемый техпроцесс. И вот выясняется, что где то здесь кроется засада))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.68 13 Дек. 10, 18:47 (через 12 мин)
Просто штудируя форум я пришел к выводу, что для меня в данных условиях это наиболее приемлемый техпроцесс.Культурный алкаш, 13 Дек. 10, 21:35
Культурный алкаш, Если ты хочешь получить совет, то кольцуй в брагу, если хочешь в нюансах понять почему- читай форум, если хочешь разработать новую технологию-дерзай, но зачем тебе тогда советы. Здесь люди спорят надо ли в наших условиях вообще кольцевать, а ты в СС перед отбором " сердца". Кстати его лучше отбирать в диапазоне 78-65. Вот так примерно. И конечно ИМХО.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.69 13 Дек. 10, 20:18
В общем и вкратце большими красными буквами синего цвета:
1. Кольцевание хвостовых фракций, т.е добавление их в брагу при последующей сгонке
преследуются чисто экономическая выгода по выходу спирта.
+ меньше на одну операцию,выход крепкого спирта больше, что немаловажно при большом производстве и маленьком штате.
- спиртуозность бражки растет, снижается ее кислотность, падают до определенного предела
органолептические показатели
2. Сбор хвостов и последующая дистилляция и получение спиртов 1 и 2 сорта, которые и добавляют в СС.
+ значительно улучшается органолептика окончательного продукта, можно регулировать крепость второго погона, купажировать спирты для выдержки и для питья сразу, настоек.
- лишняя сгонка, расходы на энергию и потери спирта.
Вышесказанное относится к ароматичному сырью- виноград, яблоки, ягоды, зерно.
Сахар и картофель всегда перерабатывают по 1 схеме, поскольку там нет богатой ароматичной палитры и терять там нечего.
1. Кольцевание хвостовых фракций, т.е добавление их в брагу при последующей сгонке
преследуются чисто экономическая выгода по выходу спирта.
+ меньше на одну операцию,выход крепкого спирта больше, что немаловажно при большом производстве и маленьком штате.
- спиртуозность бражки растет, снижается ее кислотность, падают до определенного предела
органолептические показатели
2. Сбор хвостов и последующая дистилляция и получение спиртов 1 и 2 сорта, которые и добавляют в СС.
+ значительно улучшается органолептика окончательного продукта, можно регулировать крепость второго погона, купажировать спирты для выдержки и для питья сразу, настоек.
- лишняя сгонка, расходы на энергию и потери спирта.
Вышесказанное относится к ароматичному сырью- виноград, яблоки, ягоды, зерно.
Сахар и картофель всегда перерабатывают по 1 схеме, поскольку там нет богатой ароматичной палитры и терять там нечего.
Отв.70 13 Дек. 10, 21:49
Хвосты с головами собираю отдельно,чищю маслом,ХО уже поработавшим КАУ ,перегоняю,выдерживаю на дубовой коре + карамель и ромовый апоматизатор кондитерский для маскировки органолептики и на бартер,алкашам и прочим за мелкие услуги и товары неважные,неотрава и они все итак довольны и говорят что мой самагон лутший который они пробовали , а мой дистиллят,тройной дробный пьют,депутаты краевой думы, и мэры некоторых Болгарских городов,меняя на ракию персиковую и абрикосовую,чему я очень рад,ведь фруктовые детеляты с сорвоного во дворе фрукта для меня недоступны для изготовления,а дистиллят мой хорош потомучто незагаживаю его кольцеванием а дроблю каждый раз, и брагу небоюсь кипетить,я про бентонит както почитал,для себя и друзей лутшее остальное тоже в ход,потери минимальные,продукт супер даже сахерный,гналбы на продажу всёравно некольцевалбы а делалбы два продукта,неучу никого и непредлогаю свой метод,у каждого свой путь,просто разсказал,может кому интересно и поможет придумать свой.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.71 13 Дек. 10, 22:09 (через 20 мин)
все стекло в разводах цветных будетСерб, 13 Дек. 10, 15:24Этого эффекта не замечал.
Но от омывателя такого отказался из-за невозможного вонизьма в салоне.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84

Отв.72 13 Дек. 10, 23:02 (через 54 мин)
Этого эффекта не замечал.а он есть, как суслик в поле (с) ДМБ
mjStorm, 13 Дек. 10, 22:09

это проще всего на закрытый цикл вентилятор включаешь и хоть за КАМАЗОМ с дерьмом едешь
Но от омывателя такого отказался из-за невозможного вонизьма в салоне.
mjStorm, 13 Дек. 10, 22:09
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10

Отв.73 04 Дек. 15, 10:58
Но от омывателя такого отказался из-за невозможного вонизьма в салоне.mjStоrm, 13 Дек. 10, 22:09У Спринтера забор воздуха организован по другому. Но вот если в салоне протрешь стекло "головами", то стойкий запах на двое суток обеспечен

минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.74 05 Дек. 15, 02:33
Занимаюсь только мучными заторами.Хвосты дробных кольцевал,добавляя в СС для последующей дробной. С недавних пор отказался.Без предыдущих хвостов продукт получается лучше, запах хвостов в значительной степени меньше ощущается в конце тела( 75*-70*)Да и голов немного меньше стало. То что ниже 70 в хвосты отправлял раньше.Сейчас до 65* меньше воняют, чем при 70* раньше. Хвосты пока накапливаю в отдельную ёмкость-хочу ректификацией заняться.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13

Отв.75 19 Сент. 16, 16:32
хочу закольцевать хвосты в брагу,надо ли разбавлять их,а то у меня есть литр градусов 40%
Turka
Новичок
Antalya
1

Первый раз, в первый класс.
Первая перегонка без отбора. Получилось 2 литра спирта-сырца. После разбавления- вторая перегонка. 200мг голов, еще 1,5 литра при температуре 80-82 градуса. ... Потом температура начинает подниматься к 85-градусам и я заканчиваю перегонку. Вопрос. Попали ли какие нибудь хвосты в "тело"? По запаху не пойму, пробовать боюсь. :-)
Первая перегонка без отбора. Получилось 2 литра спирта-сырца. После разбавления- вторая перегонка. 200мг голов, еще 1,5 литра при температуре 80-82 градуса. ... Потом температура начинает подниматься к 85-градусам и я заканчиваю перегонку. Вопрос. Попали ли какие нибудь хвосты в "тело"? По запаху не пойму, пробовать боюсь. :-)
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.77 21 Сент. 16, 17:09 (через 34 мин)
Автор был пьяный
По запаху не пойму, пробовать боюсь. :-)Turka, 21 Сент. 16, 16:35пей не бойся)) доза не большая)