из картошки пивоBrewmasteR-kld, 18 Апр. 15, 12:36Предлагаю Картофельный Имперский Стаут: картошку обжарить до темнокоричневого цвета, а еще лучше запечь в золе, прямо с золой в кожуре - в затор. :-)
Гречишное пиво.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.20 18 Апр. 15, 22:03
Отв.21 19 Апр. 15, 10:30
Предлагаю Картофельный Имперский Стаут: картошку обжарить до темнокоричневого цвета, а еще лучше запечь в золе, прямо с золой в кожуре - в затор. :-)thanks, 18 Апр. 15, 22:03С пивом не шутят.ПРОКЛЯНУ
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.22 19 Апр. 15, 11:33
PDV, в каждой шутке есть лишь доля шутки.
Вот если бы я предложил схему затирания свеклы с капустой, да с добавлением лаврушки на аромат, тогда анафема была бы вполне заслуженной.
Вот если бы я предложил схему затирания свеклы с капустой, да с добавлением лаврушки на аромат, тогда анафема была бы вполне заслуженной.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.23 19 Апр. 15, 11:56, через 23 мин
С пивом не шутят.ПРОКЛЯНУPDV, 19 Апр. 15, 10:30ты зря. кто-то супер-пупер крафтовый (Питерские вродь) варили картофельный портер- тертую картошку в затор добавляли, прилично так... результат хвалили- но тут своё всегда вкусно...)) загугли, если интересно.
зы. беларусы- берите на заметку! :)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.24 19 Апр. 15, 15:45
Да это очень старый рецепт пива из картохи. :-) Питерские просто его поперли и за свой выдали. :-)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.25 19 Апр. 15, 18:43
Вари не кто не против
Добавлено через 5дн. 1ч. 49мин.:
неделю назад варил пиво с добавлением гречки. 1кг гречки на затор но 30 литров
Добавлено через 5дн. 1ч. 49мин.:
неделю назад варил пиво с добавлением гречки. 1кг гречки на затор но 30 литров
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.26 26 Нояб. 15, 13:38
неделю назад варил пиво с добавлением гречки. 1кг гречки на затор но 30 литровборян, 19 Апр. 15, 18:43Как вам это пиво, понравилось на вкус?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.27 26 Нояб. 15, 14:30, через 52 мин
Насчет гречки. Она не содержит глютена, говорят популярное сырье для использования в безглютеновом пиве. Знаю еще американцы делают концентраты, в которых извлечен глютен. Ни разу не пробовал, но было бы интересно.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.28 28 Нояб. 15, 08:56
Глютен вроде только в пшенице и есть.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.29 29 Нояб. 15, 22:22
Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.
В четырех видах злаковых – пшенице, ржи, ячмене и овсе содержится в разном количестве такой компонент как клейковина или глютен.
В четырех видах злаковых – пшенице, ржи, ячмене и овсе содержится в разном количестве такой компонент как клейковина или глютен.
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.30 02 Дек. 15, 22:12
Гречишное очень понравилось,причем было вкусное уже на третий день после карбонизации.Делал без разварки гречки и с паузами 50 и 62 но пиво почему-то получилось плотным и сладковатым.Дрожжи s-33,4кг солода 1кг гречи-выход 25л.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.31 04 Дек. 15, 04:59
Делал на днях семье булки сдобные. Взял гречу и попытался ещё смолоть в муку. Внешняя часть смалывается, внутреняя почти нет. Разваривать ещё пришлось. Т.к. содержание крахмала в крупе и так относительно не много, порядка 60%, все таки лучше разварить. Плюс выварить всякие интересные соединения, придающие ей характерный вкус.
Белка в ней досточно много, стоит быть осторожным с % соотношением в засыпи.
Белка в ней досточно много, стоит быть осторожным с % соотношением в засыпи.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.32 04 Дек. 15, 05:26, через 28 мин
Я вчера открыл гречишное,на третий день карбонизации(по пробовать),сделал наугад не видел эту тему.
Около 1кг гречки к 5ти основного гивиного.Гречку на сковородке подрумянил слегка.
Смолол все вместе.Пиво не плохое,но очень отдаленно гречка чувствуется и то потому,что я знаю о ней.
Около 1кг гречки к 5ти основного гивиного.Гречку на сковородке подрумянил слегка.
Смолол все вместе.Пиво не плохое,но очень отдаленно гречка чувствуется и то потому,что я знаю о ней.
Павел-64
Студент
Саратов
10 4
Отв.33 10 Марта 16, 13:15
Есть дисертацыя на гречишный солод.Свареное пиво из гречишного солода дигустаторы оценили высоко.Пиво получилось весьма не плохое.Хотел выложить ссылку не получается написано что я новичёк и нужно набрать 10 сообшений.
сообщение удалено
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.34 10 Марта 16, 15:32
BrewmasteR-kld, Ну написали ему что он "новичёк"
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.35 10 Марта 16, 16:44
Ну не все академии кончали.
Добавлено через 5мин.:
Взять того же Чапая с Петькой.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5мин.:
Взять того же Чапая с Петькой.
Добавлено через 3мин.:
.СвареноеПавел-64, 10 Марта 16, 13:15BrewmasteR-kld,
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.36 10 Марта 16, 17:00, через 16 мин
На следующей неделе попробую светлый эль сварить с 40% долей гречки в засыпи...
сообщения удалены (2)
Павел-64
Студент
Саратов
10 4
Отв.37 14 Марта 16, 01:11
Не нужно на меня так кидаться.Я Вам ешё раз повторяю что солд из гречи сушествует на него есть ГОСТ разработка велась в2013 году.кому ешё что не понятно?
Добавлено через 10мин.:
попробуйте гречу с поля не пропаренную прораститить и убедитесь сами.у меня получилось и у Вас получиться.Есть ньанс её не следует замачивать после мойки сразу прорашивать.потом мне будите писть коменты.А пока я Вас не понял.
Добавлено через 10мин.:
попробуйте гречу с поля не пропаренную прораститить и убедитесь сами.у меня получилось и у Вас получиться.Есть ньанс её не следует замачивать после мойки сразу прорашивать.потом мне будите писть коменты.А пока я Вас не понял.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.38 15 Марта 16, 08:30
Продается не обжаренная гречка, якобы рекомендуется не только для еды, но и для проращивания - для диетического питания.
В Ашане (Мытищи) точно есть, только цену не помню. Ну что-то около 80 руб за 500 грамм.
Павел-64, Тоже думаю попробовать через неделю, при очередной закупке, может и правда прорастет.
Только вот до какого момента её растить, если уж там и так мало чего для нас полезного?
Только до наклёвывания?
В Ашане (Мытищи) точно есть, только цену не помню. Ну что-то около 80 руб за 500 грамм.
Павел-64, Тоже думаю попробовать через неделю, при очередной закупке, может и правда прорастет.
Только вот до какого момента её растить, если уж там и так мало чего для нас полезного?
Только до наклёвывания?
Павел-64
Студент
Саратов
10 4
Отв.39 15 Марта 16, 09:56
как прожаренная греча может прорасти я не знаю.Ведь она мертвая.Гдето читал что гречка сама себя плохо вытягивает по этому её лучше с каким небудь другим солодом лучше подмешивать.Хотя односолодовое пиво сушествует и довольно не плохое.
Добавлено через 21мин.:
Прочитайте по этой ссылке-http://tekhnosfera.com/obosnovanie-i-razrabotka-tehnologii-grechishnogo-soloda#ixzz3ssnC30h1
Добавлено через 7мин.:
Пивная кружка советую и тебе прочитать может ты там тоже орфографические ошибки найдёш.
Добавлено через 21мин.:
Прочитайте по этой ссылке-http://tekhnosfera.com/obosnovanie-i-razrabotka-tehnologii-grechishnogo-soloda#ixzz3ssnC30h1
Добавлено через 7мин.:
Пивная кружка советую и тебе прочитать может ты там тоже орфографические ошибки найдёш.