МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гречишное пиво.

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 3
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 454 77
Отв.40  15 Марта 16, 10:43
вот готовый солод из гречки http://malt.ru/...castle-malting/
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.41  15 Марта 16, 22:47
как прожаренная греча может прорасти я не знаю.Ведь она мертвая.Павел-64, 15 Марта 16, 09:56
Очень легко. Для этого в школе учат читать, а не только гнать.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 931
Отв.42  15 Марта 16, 23:15, через 29 мин
Ihtiandr, странное дело, там в мануале кастловском написано, что солод не обладает диастатической активностью, при этом - доля в засыпи - до 100% Непонимающий
Он без шелухи - это настораживает...
Павел-64, не обижайся на коллег, но тебя действительно больно читать. Тут же, вроде, проверка орфографии есть, если слово красным подчеркнуто, кликни правой кнопкой мыши и поправь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.43  16 Марта 16, 06:37
Очень легкоvdb, 15 Марта 16, 22:47
Прожаренное не прорастет,как и шелушенное и дробленое.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 454 77
Отв.44  17 Марта 16, 09:03
affo  вот на этой фотке солод с шелухой.
Гречишное пиво
Гречишное пиво. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.45  17 Марта 16, 21:45
Павел-64, прочитал. :-) Спасибо.

Добавлено через 1мин.:

Хотя односолодовое пиво сушествует и довольно не плохое.Павел-64, 15 Марта 16, 08:56
Судя по написанному односолодовое с ферментами варили.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 454 77
Отв.46  21 Июня 16, 07:04
Наконец руки дошли сварить гречишное пиво.
Засыпь на 100 л
14кг светлый курский
10 кг гречневый продел.
Фильтровалось хорошо, без остановок. Белка в разы больше чем при варке овсяного стаута.
Плотность померить не удалось, дети ареометр разбили.
Хмель добавлял только на горечь чтобы не перебил запах и вкус гречки.
AlexDemontazh Магистр Кострома 243 18
Отв.47  21 Июня 16, 15:04
гречу разваривали предварительно?
и когда будете разливать,чтобы написать первые впечатления?
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 454 77
Отв.48  21 Июня 16, 16:05
AlexDemontazh, ничего не разваривал. разливать в бутылки буду через 2 недели. По первым результатам отпишусь в теме.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.49  01 Июля 16, 11:17
Ждемс.
AlexDemontazh Магистр Кострома 243 18
Отв.50  09 Июля 16, 23:32
наверное уже выпили
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 454 77
Отв.51  10 Июля 16, 08:37
AlexDemontazh, по семейным обстоятельствам вынужден разливать по бутылкам только сегодня.
Первое впечатление от зеленого пива:
вкус и запах гречки не чувствуется совсем. Если бы не знал что оно с добавлением гречки, то сказал бы что это пшеничное пиво, но только без кислинки.
AlexDemontazh Магистр Кострома 243 18
Отв.52  14 Авг. 16, 11:35
как пиво из гречки?
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 454 77
Отв.53  14 Авг. 16, 12:19, через 44 мин
AlexDemontazh, особого вкуса и аромата не заметил.Пиво как пиво, чем то по вкусу отдаленно на пшеничку похоже.
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.54  14 Авг. 16, 19:34
Добрый вечер!
По странному стечению обстоятельств вчера сварил гречишное.4кг Пэйл эль и 1,6 кг гречки.Крупу прожарил час при 180℃.Дрожжи т-58. IBU 25. Теперь жду результат.

AlexDemontazh Магистр Кострома 243 18
Отв.55  14 Авг. 16, 19:45, через 11 мин
можно полный рецепт?
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.56  15 Авг. 16, 06:06
Пэйл Эль - 4кг.
Греча - 1,6кг.
54℃ - 20 мин.
63℃ - 20 мин.
68℃ - 20 мин.
72℃ - 30 мин.
78℃ - 10 мин.
Хмель Перле - 30г за 75 мин.до окончания варки.
Хмель Херсбрукер - 20г за 30 мин.до окончания варки.
Свежая мята(несколько веточек) - за 10 мин.до окончания варки.
Дрожжи т-58.
AlexDemontazh Магистр Кострома 243 18
Отв.57  15 Авг. 16, 10:07
а воды сколько?
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.58  15 Авг. 16, 11:02, через 56 мин
Вода - 19 литров,а на промывку около 12.
Забыл ещё написать про сахар.
Карамельный сахар - 300г за 10мин.до окончания варки.
Плотность сусла нечем пока померить,ареометр пока не купил(((
RUDERALIS Студент чернигов 10 14
Отв.59  15 Авг. 16, 19:56
Варил раз пять гречневое пиво разными способами и все 5 раз был доволен.Правда когда простой состав засыпи типа 4 кг пилсен и 1кг гречки-пустоватый вкус(похоже на рисовое пиво).Больше всего понравилось с добавлением мюнхенского солода.3 кг пилсена 1 кг мюнхен лайт и 1 кг гречки