Гречишное пиво.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.40 15 Марта 16, 10:43
вот готовый солод из гречки http://malt.ru/...castle-malting/
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.41 15 Марта 16, 22:47
как прожаренная греча может прорасти я не знаю.Ведь она мертвая.Павел-64, 15 Марта 16, 09:56Очень легко. Для этого в школе учат читать, а не только гнать.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.42 15 Марта 16, 23:15, через 29 мин
Ihtiandr, странное дело, там в мануале кастловском написано, что солод не обладает диастатической активностью, при этом - доля в засыпи - до 100%
Он без шелухи - это настораживает...
Павел-64, не обижайся на коллег, но тебя действительно больно читать. Тут же, вроде, проверка орфографии есть, если слово красным подчеркнуто, кликни правой кнопкой мыши и поправь.
Он без шелухи - это настораживает...
Павел-64, не обижайся на коллег, но тебя действительно больно читать. Тут же, вроде, проверка орфографии есть, если слово красным подчеркнуто, кликни правой кнопкой мыши и поправь.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.43 16 Марта 16, 06:37
Очень легкоvdb, 15 Марта 16, 22:47Прожаренное не прорастет,как и шелушенное и дробленое.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.44 17 Марта 16, 09:03
affo вот на этой фотке солод с шелухой.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.45 17 Марта 16, 21:45
Павел-64, прочитал. :-) Спасибо.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Хотя односолодовое пиво сушествует и довольно не плохое.Павел-64, 15 Марта 16, 08:56Судя по написанному односолодовое с ферментами варили.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.46 21 Июня 16, 07:04
Наконец руки дошли сварить гречишное пиво.
Засыпь на 100 л
14кг светлый курский
10 кг гречневый продел.
Фильтровалось хорошо, без остановок. Белка в разы больше чем при варке овсяного стаута.
Плотность померить не удалось, дети ареометр разбили.
Хмель добавлял только на горечь чтобы не перебил запах и вкус гречки.
Засыпь на 100 л
14кг светлый курский
10 кг гречневый продел.
Фильтровалось хорошо, без остановок. Белка в разы больше чем при варке овсяного стаута.
Плотность померить не удалось, дети ареометр разбили.
Хмель добавлял только на горечь чтобы не перебил запах и вкус гречки.
Отв.47 21 Июня 16, 15:04
гречу разваривали предварительно?
и когда будете разливать,чтобы написать первые впечатления?
и когда будете разливать,чтобы написать первые впечатления?
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.48 21 Июня 16, 16:05
AlexDemontazh, ничего не разваривал. разливать в бутылки буду через 2 недели. По первым результатам отпишусь в теме.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.49 01 Июля 16, 11:17
Ждемс.
Отв.50 09 Июля 16, 23:32
наверное уже выпили
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.51 10 Июля 16, 08:37
AlexDemontazh, по семейным обстоятельствам вынужден разливать по бутылкам только сегодня.
Первое впечатление от зеленого пива:
вкус и запах гречки не чувствуется совсем. Если бы не знал что оно с добавлением гречки, то сказал бы что это пшеничное пиво, но только без кислинки.
Первое впечатление от зеленого пива:
вкус и запах гречки не чувствуется совсем. Если бы не знал что оно с добавлением гречки, то сказал бы что это пшеничное пиво, но только без кислинки.
Отв.52 14 Авг. 16, 11:35
как пиво из гречки?
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.53 14 Авг. 16, 12:19, через 44 мин
AlexDemontazh, особого вкуса и аромата не заметил.Пиво как пиво, чем то по вкусу отдаленно на пшеничку похоже.
Вован Муромец
Бакалавр
Муром
73 17
Отв.54 14 Авг. 16, 19:34
Добрый вечер!
По странному стечению обстоятельств вчера сварил гречишное.4кг Пэйл эль и 1,6 кг гречки.Крупу прожарил час при 180℃.Дрожжи т-58. IBU 25. Теперь жду результат.
По странному стечению обстоятельств вчера сварил гречишное.4кг Пэйл эль и 1,6 кг гречки.Крупу прожарил час при 180℃.Дрожжи т-58. IBU 25. Теперь жду результат.
Отв.55 14 Авг. 16, 19:45, через 11 мин
можно полный рецепт?
Вован Муромец
Бакалавр
Муром
73 17
Отв.56 15 Авг. 16, 06:06
Пэйл Эль - 4кг.
Греча - 1,6кг.
54℃ - 20 мин.
63℃ - 20 мин.
68℃ - 20 мин.
72℃ - 30 мин.
78℃ - 10 мин.
Хмель Перле - 30г за 75 мин.до окончания варки.
Хмель Херсбрукер - 20г за 30 мин.до окончания варки.
Свежая мята(несколько веточек) - за 10 мин.до окончания варки.
Дрожжи т-58.
Греча - 1,6кг.
54℃ - 20 мин.
63℃ - 20 мин.
68℃ - 20 мин.
72℃ - 30 мин.
78℃ - 10 мин.
Хмель Перле - 30г за 75 мин.до окончания варки.
Хмель Херсбрукер - 20г за 30 мин.до окончания варки.
Свежая мята(несколько веточек) - за 10 мин.до окончания варки.
Дрожжи т-58.
Отв.57 15 Авг. 16, 10:07
а воды сколько?
Вован Муромец
Бакалавр
Муром
73 17
Отв.58 15 Авг. 16, 11:02, через 56 мин
Вода - 19 литров,а на промывку около 12.
Забыл ещё написать про сахар.
Карамельный сахар - 300г за 10мин.до окончания варки.
Плотность сусла нечем пока померить,ареометр пока не купил(((
Забыл ещё написать про сахар.
Карамельный сахар - 300г за 10мин.до окончания варки.
Плотность сусла нечем пока померить,ареометр пока не купил(((
RUDERALIS
Студент
чернигов
10 14
Отв.59 15 Авг. 16, 19:56
Варил раз пять гречневое пиво разными способами и все 5 раз был доволен.Правда когда простой состав засыпи типа 4 кг пилсен и 1кг гречки-пустоватый вкус(похоже на рисовое пиво).Больше всего понравилось с добавлением мюнхенского солода.3 кг пилсена 1 кг мюнхен лайт и 1 кг гречки