помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Newocelot, кеги щас 4-5 рублей полтинник
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

SGUN, с продавцами общаться нужно, у них и без фитингов есть, и некондиция. Часто они сразу спрашивают, для чего кег нужен, если под аппарат, сразу предлагают варианты.
ПростоЯ
Студент
Татары мы
15 1

Гуру я озвучил свои хотелки. 50к я откупать только буду лет 10))
И не буду я бегать искать собирать паять варит железо ради пары банк Сэма в месяц.
Куплю готовый в ближайшем ларьке не дороже 10к максимум 15к не больше 20 литров. чтоб если что не жалко было выкинуть или подарить.
Был конкретный вопрос. Родник про2 на сколько мне хватит? Я понимаю что там нет улучшений кроме как вставит царгу. Но я не собираюсь пиписьками вернее градусами меряться)))
И часто ли люди перерастают простой сэм чтоб потом вкладывать пару сотен в оборудование.
И кстати не по теме но зачем люди за градусами гонятся если в итоге разбавляют и пьют 38-42градкса.
И не буду я бегать искать собирать паять варит железо ради пары банк Сэма в месяц.
Куплю готовый в ближайшем ларьке не дороже 10к максимум 15к не больше 20 литров. чтоб если что не жалко было выкинуть или подарить.
Был конкретный вопрос. Родник про2 на сколько мне хватит? Я понимаю что там нет улучшений кроме как вставит царгу. Но я не собираюсь пиписьками вернее градусами меряться)))
И часто ли люди перерастают простой сэм чтоб потом вкладывать пару сотен в оборудование.
И кстати не по теме но зачем люди за градусами гонятся если в итоге разбавляют и пьют 38-42градкса.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.10003 11 Нояб. 20, 22:02 (через 6 мин)
зачем люди за градусами гонятсяПростоЯ, 11 Нояб. 20, 21:57УСЛОВНО-чем крепче ССЖ ,тем чище...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10004 11 Нояб. 20, 22:05 (через 3 мин)
Sergik73, уважаемый, я как бы рынок мониторю....
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

ПростоЯ, куб, два угла, холодос всё на клампах - твой вариант. копейки стоит, но чтобы понять, что и от чего чистить путь прямотока надо пройти. жаль, не поймёшь меня

сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

CoolSteel Миасовского заводаAlexx_Any, 11 Нояб. 20, 09:43Если что это совсем ни какой ни завод. Это обычная контора купи-продай,которая сама нифига не производит. Название завод - для понтов. Не нужно писать что они что то производят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10007 12 Нояб. 20, 00:10
И часто ли люди перерастают простой сэм чтоб потом вкладывать пару сотен в оборудование.ПростоЯ, 11 Нояб. 20, 21:57во многом зависит от самого человека. Если он получает продукт чище относительно того, что он употреблял раньше , то у него возникает естественный вопрос: как жить дальше , а еще точнее ЧТО пить дальше ? Магазинное пойло от которого с утра ... ну сам знаешь или продукт для себя, сделанный с душой и от которого поет душа, отдыхает разум и тело с утра в норме если выпить норму. Поэтому это становиться не только хобби , но и в какой то мере образом жизни и пития спиртных напитков. И таки ДА , многие замарачиваются и вкладываются по мере своих финансовых возможностей.
С подходом ,который озвучил ты , нет смысла вкладываться ибо на выходе продукт будет дешевле чем магазинный напиток , но по качеству не лучше, а может быть и хуже.
И кстати не по теме но зачем люди за градусами гонятся если в итоге разбавляют и пьют 38-42градкса.ПростоЯ, 11 Нояб. 20, 21:57такова технология получения качественного продукта ... чем выше октановое число у бензина тем большую мощность выдаст двигатель . У нас % это в какой то мере показатель чистоты продукта , а разбавляют до 40% что бы комфортно пилось .Чистый спирт не многие могут пить ...
ПростоЯ
Студент
Татары мы
15 1

а можно ссылку на колюшку ))
А не догоняю чёта
А не догоняю чёта
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10009 12 Нояб. 20, 01:31 (через 5 мин)
а можно ссылку на колюшку ))ПростоЯ, 12 Нояб. 20, 01:26Лови )))
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1674/67773/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1674/65465/
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

И часто ли люди перерастают простой сэм чтоб потом вкладывать пару сотен в оборудование.ПростоЯ, 11 Нояб. 20, 21:57Вообще, это наше занятие - совокупность хобби и необходимости. У каждого по разному в процентном соотношении. Вам просто нужно хотя бы раз попробовать действительно достойный продукт, и тогда наверняка зацепит. Когда добъётесь такого же результата(а без вложений это трудновыполнимо), тогда не давайте пробовать свой продукт друзьям и знакомым. Потому как забудите что такое сон. Если это занятие будет дальше из идейных соображений, то удовлетворение от хобби и процесса вам будет обеспечено. Если появится меркантильный интерес к тому же, то все вложения отобъются гораздо раньше чем вы думаете.
А вот что бы зацепило, здесь вам и накидывают советы, как то стараются убедить и направить в нужную сторону. Потому как незрячему трудно объяснить словами что такое рассвет))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.10011 12 Нояб. 20, 07:41
на сколько мне хватит?ПростоЯ, 11 Нояб. 20, 21:57Пока не поломаешь

Царга метровая 2" кламп - 2 тыра (пустая, конечно).
Кег 30л - не знаю, тыщщи две-три. На него царгу можно прямо на горловину цеплять (по отзывам, сам не пробовал, нужно только у прокладки кламповой с одной стороны буртик подрезать).
Деф-клюшка "отрицательный" - от 4500.
Итого 10, правда без насадки.
На первое время можно и мочалки использовать, но лучше СПН приобрести.
На голову выше любого родничка, водопадика, и финляндии с германией.
Всё остальное (шланги, краны, емкости) в обоих вариантах будет стоить одинаково.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10012 12 Нояб. 20, 09:55
УСЛОВНО-чем крепче ССЖ ,тем чищеBuyniy, 11 Нояб. 20, 22:02Ну, как бы, условно верно, скорее НЕ ВЕРНО.
Добавлено через 5мин.:
Если чтоGest1, 11 Нояб. 20, 22:35Если что, то я видел эту продукцию живьём в своём городе в профильном магазине. Весьма добротная конструкция и цена.
У меня в городе одна оборонка и что, ты думаешь, они все делают пулемёты? -))
Скорее всего
Это обычная контора купи-продайGest1, 11 Нояб. 20, 22:35которая использует мощности завода.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Ну, как бы, условно верно, скорее НЕ ВЕРНО.Alexx_Any, 12 Нояб. 20, 09:55Скорее - верно))))
Добавлено через 4мин.:
Если что, то я видел эту продукцию живьём в своём городе в профильном магазине. Весьма добротная конструкция и цена.Alexx_Any, 12 Нояб. 20, 09:55такие магазины есть в любом городе)))
Вопрос именно в технологии.
Тиражируются одни и те же конструкции действительно пригодные для получения самогона. Если самогон и есть цель, то его можно получить на абсолютно любом оборудовании. Если цель - спирт, то результат будет значительно хуже, как правило))))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10014 12 Нояб. 20, 16:12
ВопросShapking, 12 Нояб. 20, 14:36Вопрос, вообще-то, был от коллеги ПростоЯ, и состоял в интересе приобретения более-менее бюджетного, пристойного, с возможностью апгрейда и без "сухопарников" аппарата.
Скорее - верно))))Shapking, 12 Нояб. 20, 14:36А крепость vs чистота продукта здесь уже обсудили не раз и давно уже пришли к консенсусу, что чем выше крепость, тем чище дистиллят это
НЕ ВЕРНО.Alexx_Any, 12 Нояб. 20, 09:55
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Скорее - верно))))Shapking, 12 Нояб. 20, 14:36)))))
Крепость характеризует разделяющую способность колоннны, следовательно и конечный результат. При правильной технологии. Очевидно, что можно получить жуть 96.6°)))) Но получить нормальный спирт на мочалках - не получится)
Мух кусючий

Shapking , Меккаод только на мочалках и гонит.Серж1 или как по новому,Алкобрат,на камнях....Так что не совсем точно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Вау
Головы померьте на спиртуозность
Прикольно будет
Головы померьте на спиртуозность
Прикольно будет
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Мух кусючий, это да, если колонна масштабная, то на камешках годный спирт получается,пробовал.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Речь же идет о начале)
Энтузиасты конечно есть, но это люди идущие своими особенными путями, рекомендоаать их опыт новичку вряд ли стоит)
Энтузиасты конечно есть, но это люди идущие своими особенными путями, рекомендоаать их опыт новичку вряд ли стоит)