И я бы советовал Ф51мм. Это отбор до литра в час.. не так уж и быстро. Ф35мм - отбор меньше полулитра, при приличном качестве, что бы не обещали продавцы..даже с небольшим кубом будет медленно и печально..sia, 27 Июня 17, 17:22
На сайте Ректифай цена на колонну РК-51 17тр. На половину колонны (только с одной царгой) цены не нашел. Сколько уполовиненная РК-51 стоит?
Делать НДРФ без автоматики можно. Достаточно термометра и иголок. sia, 27 Июня 17, 17:22
"Иголки" это игольчатый клапан?
почитай этоSYMvlz, 27 Июня 17, 17:24
У Ректифай и СиВ не нашел "отрицательных клюшек". Видимо это надо у кого-то отдельно заказывать? Если так то не хотел бы. Хочу все в одном месте взять, чтобы все нормально подходило и сразу начать работать.
Про "автоматику"... Сам точно ничего путного не соберу, руки не так устроены))) В дальнейшем наверное придется что-то готовое приобретать.
Здесь важен кубовый остаток, чтобы при выкипании спирта ТЭНы не оголились и не сгорели. Nick_KRD, 27 Июня 17, 18:49
Вот по поводу оголения ТЭНов... Так и не понял, если неснижаемый остаток например 4 л., то допустим при перегоне браги, последние 4 л. придется оставить в кубе и потом просто вылить в канализацию?
Данный дефлегматор при перегонки браги лучше использовать с противопенной царгой, у СиВ называется по-моему "удлинитель пленочной колонны ПК4". Ну или взять отдельный дистиллятор, лучше медный (не у СиВ)(что получше будет). И еще, для регулирования мощности ТЭНа нужна еще одна приблуда - "Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности РМЦ-3-3500", который в дальнейшем пропишется в твоей автоматике.Nick_KRD, 27 Июня 17, 18:49
"Удлинитель пленочной колонны" он же именно для пленочной колонны? Я же хочу половинную (с одной царгой) РК.
Отдельный дистиллятор это дорого. Дефлегматор сойдет для первой перегонки.
По поводу регулировки мощности ТЭНа. Объясните как на кубах с ТЭНами от СиВ происходит регулировка? В них что нет "ручноой" регулировки? Обязательно сразу автоматику покупать?