27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 835 51
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1000  08 Июня 17, 12:30
Принципы разделения то у этих методов (по-Габриэлю и на насадочной) вроде как разные, нет?Гравитатор, 08 Июня 17, 11:44
Только на прямоточнике и без укрепления. Царга, даже пустая, даст укрепление.Ларри, 08 Июня 17, 12:05
Если исключить возврат флегмы в куб, испарение будет происходить точно также, как и при дистилляции на прямоточнике. Т1 и Т2. Используя насадочную царгу, Т1 можно превратить в НДРФ сразу - на первом перегоне. Если предварительно отобрать головы, можно получить дистиллят для бочки за один перегон. Или хорошо подготовленный СС для ректа на НДРФ или спирт.. минус - кое какие потери спирта с флегмой..
Гравитатор Студент Spb. 33 7
Отв.1001  08 Июня 17, 12:37, через 7 мин
Если исключить возврат флегмы в куб,sia, 08 Июня 17, 12:30
Это, увы, тоже не для моего железа.

Добавлено через 3мин.:

sia, ткни пальцем (кинь ссылку), пожалуйста, где метод ВОблина и его железки описаны, а то ищу, и не могу найти, чтобы все в одном месте.

Нашел;)
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.1002  08 Июня 17, 13:31, через 55 мин
Гравитатор,  Поделись ссылкой на метод Воблина, пжлста.
симбикорт Бакалавр Новосиль 98 22
Отв.1003  08 Июня 17, 14:49
метод ВоблинаAko59, 08 Июня 17, 13:31
гугл  "отвобливание"
Гравитатор Студент Spb. 33 7
Отв.1004  08 Июня 17, 16:41
Ako59, это на параллельном форуме, ссылку не дать, поищи, как симбикорт подсказал.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.1005  08 Июня 17, 22:18
Коллеги, вопрос всем ! Кто и как выбирал себе первый самогонный аппарат? По каким принципам? Что хотели получить, и что получилось? Плюсы и минусы.
Я думаю всем будет интересно
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1006  08 Июня 17, 22:25, через 7 мин
Alllambic, начни отсюда [Виды оборудования для перегонки]
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1007  08 Июня 17, 22:28, через 4 мин
Alllambic, странная формулировка вопроса.. никто же не спрашивает - кто и как решал вот эту задачу? обычно интересуются - как решить ее правильно?.. у каждого винокура были свои грабли по неопытности.. зачем же их повторять? я начинал с алюминиевой скороварки и раритетного прямоточника.. повторять никому не рекомендую.. начинайте с клюшки Подмигивающий
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.1008  08 Июня 17, 22:54, через 26 мин
. никто же не спрашивает - кто и как решал вот эту задачу? обычно интересуются - как решить ее правильно?.. у каждого винокура были свои грабли по неопытности.. зачем же их повторять? я начинал с алюминиевой скороварки и раритетного прямоточника.. повторять никому не рекомендуюsia, 08 Июня 17, 22:28
обычно все о граблях, умалчивают! Начинающему тяжело выбрать. Интересен ход  мысли и последовательность.
За себя лично скажу, взял два аламбика, а сейчас думаю о рект колонне. И от меди не собираюсь отказываться
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1009  08 Июня 17, 23:50, через 57 мин
Кто и как выбирал себе первый самогонный аппарат? По каким принципам? Что хотели получить, и что получилось?Alllambic, 08 Июня 17, 22:18
Эх, молодость, молодость... Член туда, член сюда.... (с)
Свой первый аппарат я сконструировал, сделал чертёж и его изготовили. По нынешней классификации это была плёночная строенная колонна на кубе в 40 л, всё из нержавейки, на кубе фланец с наружной резьбой 200х2, на него наворачивался сам аппарат, вертикальная труба диаметром 180, длиной 120, заглушена пластиной с 3 отверстиями, из которых выходили 3 вертикальных трубы диаметром 25, находящиеся в кожухе с циркулирующей водой, которые заканчивались трубками диам. 6 , навитыми в нисходящий змеевик в другом кожухе охлаждения, поверх первого.
С первого прогона получали продукт до 90% по бытовому спиртометру. Слегка отбирали головы, резали хвосты. Второй прогон не делали. Гнали из сахара, конфет, джема, в общем, что удавалось купить. Мне нравился продукт из середины прогона. Особенно хорош был самогон из джема в 15 кг железных банках. Но, в общем, самогон был гадким, часто вонял тухлыми тряпками.
Отработал аппарат 4 года, около 50 прогонов по 2 молочных фляжки браги, потом был украден в 1992 году. А там и казёнка появилась, и эпоха рояля накатила...
Гравитатор Студент Spb. 33 7
Отв.1010  09 Июня 17, 04:54
Alllambic, Вряд ли это поможет. Все ж умные и грамотные. Все во всем сами разбираются. Никто слушать ничего не хочет. Пока не припрет. Поэтому, какой у кого будет первый аппарат - не важно. Хоть какой. А вот уже какой будет второй итд? Если будет, конечно. Так что этот форум и ему подобные именно для тех, кто выбирает себе свой второй.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1011  09 Июня 17, 06:03
повторять никому не рекомендую.. начинайте с клюшкиsia, 08 Июня 17, 22:28
Золотые слова! Главное, чтобы их приняли к сведению те, кто задумался о покупке аппарата. Тут главное не торопиться, чтобы потом не искать, куда пристроить(продать) то, что купили по неопытности.
Гравитатор Студент Spb. 33 7
Отв.1012  09 Июня 17, 06:03, через 1 мин
А для тех, кто первый - раздел Барахолка
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1013  09 Июня 17, 14:44
обычно все о граблях, умалчивают! Начинающему тяжело выбрать. Интересен ход  мысли и последовательность.Alllambic, 08 Июня 17, 22:54
Ну почему умалчивают, я могу написать.
Узнал я что мои соседи купили заводские аппараты, и я решил уйти от молочного бидона.
Но хотел нормальный, нашёл форум, и попросил совета, на вопросы что собираешься гнать, я не зная что ответить, и написал что "хороший самогон".
В общем, посоветовали мне отрицательную клюшку, и царгу 500 мм, всё медное, с кубом на 30 литров.
По прошествии времени, могу сказать, чтоб я сейчас изменил при начальной покупке.
У меня в кубе крышка 150 мм, сейчас бы я хотел чтоб она была на весь куб, но это потому что понравилось зерно, для сахара это не принципиально.
Клюшка и царга у меня Ф35 мм, сейчас даже не знаю, нужна мне толще или нет, для более толстых нужно больше наполнителя, а если учесть что крутил и резал его сам, то возможно и хватит этого диаметра.
Царга 500 мм, на мой теперешний взгляд наверно коротковата, я бы выбрал 750 мм, вот сейчас делаю на 1000 мм, попробую с ней. Если понравится то 500 мм буду использовать без насадки при перегонке браги от брызгоноса.
Вот единственное чтоб я не брал бы сейчас, это на резьбовом соединении, я бы покупал на клампах, но их вроде нет медных.
Ну и практически сделал царгу на 1600 мм из нержавейки, для спирта и перегонки голов и хвостов.
Так что выбрав с начала клюшку, я и теперь нисколько не жалею, на неё легко ставится автоматика.
Я бы всем новичкам советовал отрицательную клюшку с царгой, в последствии легко дорабатывается.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1014  09 Июня 17, 19:57
Peskar, метровой царги для получения дистиллята многовато будет. Сделай 0,7-0,75м. А крепость диста отрегулируешь насадкой.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1015  09 Июня 17, 20:37, через 40 мин
всем привет. примите новичка. неделю курю форум и наконец накопилось несколько вопросов.
поставил сахарную брагу на спиртовых пресованных воронежских дрожжах, через 3-5 дней она будет готова.
батя у меня купил аппарат ( года 2 назад) хмель мастер. ну я его и прихватизировал на время.
попробовал воду прокипятить и мне не совсем понравилось
1. постоянно где то сифонит
2. отсутствует какой либо клапан безопасности ( на случай если трубки забьются)
3. бак на 12 литров а брага в 19 литровой бутылке, соотвественно перегонять придется за 2 заливки - а это надо разобрать аппарат практически полностью - очень неудобно.

в связи с эти возникла мысль приобрести другой аппарат.
почитав и посмотрев интернет  примерно пришел к выводу, что надо брать хд4 2500 пк и куб на 19-20 литров с тэном.
но сегодня читая в очередной раз наткнулся, что из сахарной браги после перегонки на хд4 2500 будет сильно вонять - скажите это так? и правда, что выбранный мной набор подходит только для зерновых и фруктовых браг?

baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.1016  09 Июня 17, 20:53, через 16 мин
что из сахарной браги после перегонки на хд4 2500 будет сильно вонять - скажите это так? и правда, что выбранный мной набор подходит только для зерновых и фруктовых браг?Фтвкун555, 09 Июня 17, 20:37
Глупости какие-то. Возможно это было сказано в каком-то контексте.
По моему опыту:
На такой штуке, только из меди, выходит (за два перегона) очень приличный глюкозный самогон с потрясающим вкусом. За один перегон запах у него обалденный, но на вкус многовато сивухи. Нержавейка, наверное, внесёт свои коррективы, но можно в трубу и медную РПН запихать. Но без фанатизма. Не забивать, а запихать Улыбающийся
Фрукты тоже очень и очень хорошо.
Но, конечно, как в любом деле, нужно понимать, что и зачем делаешь.
Бери. Думаю, за неделю освоишь.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.1017  09 Июня 17, 22:52
очень приличный глюкозный самогон с потрясающим вкусомbaton, 09 Июня 17, 20:53
Не, насчет очень приличный не спорю. Если по всем правилам, не сачковать и не торопить события. Всмысле не гнать побыстрому и не пить из под крана.
А насчет вкуса. Сахарный на вкус не как сахар😀 свекла.  Хочется вкуса и мягкости, то зерно или фрукты.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.1018  09 Июня 17, 23:01, через 10 мин
Сахарный на вкус не как сахар😀 свекла.  Хочется вкуса и мягкости, то зерно или фрукты.Torrr, 09 Июня 17, 22:52
Там ключевое слово глюкозный Улыбающийся
Там какой-то, как будь то, тонкий зерновой аромат присутствует. В отличии от сахара. И самогон получается, как мне кажется, такой, каким должен быть классический самогон.
Согласись, что зерно и, в особенности, фрукты ошибки могут не простить, а с глюкозой всё просто.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1019  09 Июня 17, 23:08, через 8 мин
Фтвкун555, Всем любителям танцев на граблях, вы чей форум неделю читаете? Здесь уже раз 100 за последний год сильно критиковали пленочную колонну. Гребля с пляской у тебя будет, если к ПК не докупить регулятор мощности и автономное охлаждение. А вот продукт с него получается вполне сносный, ежели знаешь чАво с ним делать.