Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 866 51
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1000  08 Июня 17, 22:28
Alllambic, странная формулировка вопроса.. никто же не спрашивает - кто и как решал вот эту задачу? обычно интересуются - как решить ее правильно?.. у каждого винокура были свои грабли по неопытности.. зачем же их повторять? я начинал с алюминиевой скороварки и раритетного прямоточника.. повторять никому не рекомендую.. начинайте с клюшки Подмигивающий
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.1001  08 Июня 17, 22:54 (через 26 мин)
. никто же не спрашивает - кто и как решал вот эту задачу? обычно интересуются - как решить ее правильно?.. у каждого винокура были свои грабли по неопытности.. зачем же их повторять? я начинал с алюминиевой скороварки и раритетного прямоточника.. повторять никому не рекомендуюsia, 08 Июня 17, 22:28
обычно все о граблях, умалчивают! Начинающему тяжело выбрать. Интересен ход  мысли и последовательность.
За себя лично скажу, взял два аламбика, а сейчас думаю о рект колонне. И от меди не собираюсь отказываться
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1002  08 Июня 17, 23:50 (через 57 мин)
Кто и как выбирал себе первый самогонный аппарат? По каким принципам? Что хотели получить, и что получилось?Alllambic, 08 Июня 17, 22:18
Эх, молодость, молодость... Член туда, член сюда.... (с)
Свой первый аппарат я сконструировал, сделал чертёж и его изготовили. По нынешней классификации это была плёночная строенная колонна на кубе в 40 л, всё из нержавейки, на кубе фланец с наружной резьбой 200х2, на него наворачивался сам аппарат, вертикальная труба диаметром 180, длиной 120, заглушена пластиной с 3 отверстиями, из которых выходили 3 вертикальных трубы диаметром 25, находящиеся в кожухе с циркулирующей водой, которые заканчивались трубками диам. 6 , навитыми в нисходящий змеевик в другом кожухе охлаждения, поверх первого.
С первого прогона получали продукт до 90% по бытовому спиртометру. Слегка отбирали головы, резали хвосты. Второй прогон не делали. Гнали из сахара, конфет, джема, в общем, что удавалось купить. Мне нравился продукт из середины прогона. Особенно хорош был самогон из джема в 15 кг железных банках. Но, в общем, самогон был гадким, часто вонял тухлыми тряпками.
Отработал аппарат 4 года, около 50 прогонов по 2 молочных фляжки браги, потом был украден в 1992 году. А там и казёнка появилась, и эпоха рояля накатила...
Гравитатор Студент Spb. 33 7
Отв.1003  09 Июня 17, 04:54
Alllambic, Вряд ли это поможет. Все ж умные и грамотные. Все во всем сами разбираются. Никто слушать ничего не хочет. Пока не припрет. Поэтому, какой у кого будет первый аппарат - не важно. Хоть какой. А вот уже какой будет второй итд? Если будет, конечно. Так что этот форум и ему подобные именно для тех, кто выбирает себе свой второй.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1004  09 Июня 17, 06:03
повторять никому не рекомендую.. начинайте с клюшкиsia, 08 Июня 17, 22:28
Золотые слова! Главное, чтобы их приняли к сведению те, кто задумался о покупке аппарата. Тут главное не торопиться, чтобы потом не искать, куда пристроить(продать) то, что купили по неопытности.
Отв.1005  09 Июня 17, 06:03 (через 1 мин)
А для тех, кто первый - раздел Барахолка
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1006  09 Июня 17, 14:44
обычно все о граблях, умалчивают! Начинающему тяжело выбрать. Интересен ход  мысли и последовательность.Alllambic, 08 Июня 17, 22:54
Ну почему умалчивают, я могу написать.
Узнал я что мои соседи купили заводские аппараты, и я решил уйти от молочного бидона.
Но хотел нормальный, нашёл форум, и попросил совета, на вопросы что собираешься гнать, я не зная что ответить, и написал что "хороший самогон".
В общем, посоветовали мне отрицательную клюшку, и царгу 500 мм, всё медное, с кубом на 30 литров.
По прошествии времени, могу сказать, чтоб я сейчас изменил при начальной покупке.
У меня в кубе крышка 150 мм, сейчас бы я хотел чтоб она была на весь куб, но это потому что понравилось зерно, для сахара это не принципиально.
Клюшка и царга у меня Ф35 мм, сейчас даже не знаю, нужна мне толще или нет, для более толстых нужно больше наполнителя, а если учесть что крутил и резал его сам, то возможно и хватит этого диаметра.
Царга 500 мм, на мой теперешний взгляд наверно коротковата, я бы выбрал 750 мм, вот сейчас делаю на 1000 мм, попробую с ней. Если понравится то 500 мм буду использовать без насадки при перегонке браги от брызгоноса.
Вот единственное чтоб я не брал бы сейчас, это на резьбовом соединении, я бы покупал на клампах, но их вроде нет медных.
Ну и практически сделал царгу на 1600 мм из нержавейки, для спирта и перегонки голов и хвостов.
Так что выбрав с начала клюшку, я и теперь нисколько не жалею, на неё легко ставится автоматика.
Я бы всем новичкам советовал отрицательную клюшку с царгой, в последствии легко дорабатывается.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1007  09 Июня 17, 19:57
Peskar, метровой царги для получения дистиллята многовато будет. Сделай 0,7-0,75м. А крепость диста отрегулируешь насадкой.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1008  09 Июня 17, 20:37 (через 40 мин)
всем привет. примите новичка. неделю курю форум и наконец накопилось несколько вопросов.
поставил сахарную брагу на спиртовых пресованных воронежских дрожжах, через 3-5 дней она будет готова.
батя у меня купил аппарат ( года 2 назад) хмель мастер. ну я его и прихватизировал на время.
попробовал воду прокипятить и мне не совсем понравилось
1. постоянно где то сифонит
2. отсутствует какой либо клапан безопасности ( на случай если трубки забьются)
3. бак на 12 литров а брага в 19 литровой бутылке, соотвественно перегонять придется за 2 заливки - а это надо разобрать аппарат практически полностью - очень неудобно.

в связи с эти возникла мысль приобрести другой аппарат.
почитав и посмотрев интернет  примерно пришел к выводу, что надо брать хд4 2500 пк и куб на 19-20 литров с тэном.
но сегодня читая в очередной раз наткнулся, что из сахарной браги после перегонки на хд4 2500 будет сильно вонять - скажите это так? и правда, что выбранный мной набор подходит только для зерновых и фруктовых браг?

baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.1009  09 Июня 17, 20:53 (через 16 мин)
что из сахарной браги после перегонки на хд4 2500 будет сильно вонять - скажите это так? и правда, что выбранный мной набор подходит только для зерновых и фруктовых браг?Фтвкун555, 09 Июня 17, 20:37
Глупости какие-то. Возможно это было сказано в каком-то контексте.
По моему опыту:
На такой штуке, только из меди, выходит (за два перегона) очень приличный глюкозный самогон с потрясающим вкусом. За один перегон запах у него обалденный, но на вкус многовато сивухи. Нержавейка, наверное, внесёт свои коррективы, но можно в трубу и медную РПН запихать. Но без фанатизма. Не забивать, а запихать Улыбающийся
Фрукты тоже очень и очень хорошо.
Но, конечно, как в любом деле, нужно понимать, что и зачем делаешь.
Бери. Думаю, за неделю освоишь.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.1010  09 Июня 17, 22:52
очень приличный глюкозный самогон с потрясающим вкусомbaton, 09 Июня 17, 20:53
Не, насчет очень приличный не спорю. Если по всем правилам, не сачковать и не торопить события. Всмысле не гнать побыстрому и не пить из под крана.
А насчет вкуса. Сахарный на вкус не как сахар😀 свекла.  Хочется вкуса и мягкости, то зерно или фрукты.
Отв.1011  09 Июня 17, 23:01 (через 10 мин)
Сахарный на вкус не как сахар😀 свекла.  Хочется вкуса и мягкости, то зерно или фрукты.Torrr, 09 Июня 17, 22:52
Там ключевое слово глюкозный Улыбающийся
Там какой-то, как будь то, тонкий зерновой аромат присутствует. В отличии от сахара. И самогон получается, как мне кажется, такой, каким должен быть классический самогон.
Согласись, что зерно и, в особенности, фрукты ошибки могут не простить, а с глюкозой всё просто.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1012  09 Июня 17, 23:08 (через 8 мин)
Фтвкун555, Всем любителям танцев на граблях, вы чей форум неделю читаете? Здесь уже раз 100 за последний год сильно критиковали пленочную колонну. Гребля с пляской у тебя будет, если к ПК не докупить регулятор мощности и автономное охлаждение. А вот продукт с него получается вполне сносный, ежели знаешь чАво с ним делать.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1013  10 Июня 17, 00:02 (через 55 мин)
сли к ПК не докупить регулятор мощности и автономное охлаждениеNick_KRD, 09 Июня 17, 23:08
ну регулятор и прочее можно и докупить, попозже.
на край есть ЛАТР. думаю тут проблемы нет.
вода - достаточно стабильна.
думаю пока, покупать или нет вобще. пока попробую с текушим аппаратом что то получить, в там будет видно.
зы кстати, а для ПК какой напор воды нужен?
да, ищу БУ ПК, я так понимаю с ней ничего со временем случиться не может, и покупть бу можно смело?

Отв.1014  10 Июня 17, 04:02
Фтвкун555, Не заморачивайся, попробуй на том, что есть. Где сифонит - тестом крутым замажешь. Закипит - газ прибери или мощу на плитке уменьши, на чем гнать будешь. Уменьшать надо сильно. Мощу и воду отрегулируй так, чтобы продукт капельками капал, а не плевался. И не торопись, дело не слишком скорое. Не бухай в процессе и пожар не учени. Гони на два раза обязательно. До какой температуры в кубе гнать, как головы и хвосты во второй раз отбирать поищи по форуму, тут много разных способов описано, выберешь, что больше понравится. На этом аппарате натренируешься, потом себе другой аппарат уже осознанно купишь. Или не купишь.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.1015  10 Июня 17, 04:30 (через 28 мин)
потом себе другой аппарат уже осознанно купишь. Или не купишьГравитатор, 10 Июня 17, 04:02
Угу. Я потому и против черезмерной критики ПК в этой теме, чтоб у новичка не сложилось мнение что легким движением руки можно и хенеси и абсолют и чего хочешь. Главное  научиться педантичному и неторопливому исполнению.
какой напор воды нужен?Фтвкун555, 10 Июня 17, 00:02
Чтоб еле сикало.
да, ищу БУ ПК,Фтвкун555, 10 Июня 17, 00:02
Если хочется ищи на барахолке

Добавлено через 19мин.:

Там ключевое слово глюкозный
Там какой-то, как будь то, тонкий зерновой аромат присутствует. В отличии от сахараbaton, 09 Июня 17, 23:01
В принципе да. Я с сахара на крахмал перешол(благо была возможность мешок купить) потом стал солодовымм баловаться
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1016  10 Июня 17, 05:28 (через 59 мин)
И самогон получается, как мне кажется, такой, каким должен быть классический самогон.baton, 09 Июня 17, 23:01
это какой же? Улыбающийся
классический сахерный? вонючий? как полагается?
в глюкозе, как и в сахере, нет ничего, кроме спирта и сивухи
если спирт без сивухи - РК
а так да, именно самогон
не дистиллят - самогон
Отв.1017  10 Июня 17, 06:25 (через 58 мин)
именно самогонSGUN, 10 Июня 17, 05:28
В этом есть своя прелесть
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1018  10 Июня 17, 06:39 (через 14 мин)
baton, да, есть любители, не спорю...
сосед гонит прямотоком в один погон и тащится...
правда мл 200 голов отбирает
а головы потом электрики на стройке за милую душу вместо чистки контактов

каждому - свое

пысы: пардон, я просто сахерный всего пару-тройку раз делал, наверное, не вникся
да и без выдержки как-то не фонтан
пыпысы: сахар крестьяне увидели только при Сталине, так что классический самогон точно не сахерный был... и жрать-то особо нечего было
Отв.1019  10 Июня 17, 08:12
сосед гонит прямотоком в один погон и тащится...SGUN, 10 Июня 17, 06:39
Дак может, если брагу осветлить, содой нормализовать, потом водой разбавить, чтоб не больше 5* в ней было, то, что получилось пару раз сквозь кувшин аквафора прогнать, да первую половину погона (200 мл) слить, то вторая половина и есть самая вкусняшка?;)