Спасибо всем за ответыgriffin, 24 Мая 17, 14:08Тебе тут насоветовали, дельно насоветовали. Но вставляю свои пять копеек😀 Если в планах зерновые и фруктовые, то не забывай про куб. По моему скромному мнению куб более критично чем то что на него накрученно, в смысле не конечное качество продукта, а удобства работы. И куб скорее всего придется заказать, в продаже не видел, ну или цены конские.
1- для зерна и фруктов широкая горловина. Лучше бы вообще с полным доступом. Для удобства мытья или если зерновые в мешке перегонять.
2- слив не меньше три четверти дюйма.
3-отверстие под термометр.совсем тонкую трубочку не делай. На щуп термометра можно натянуть пару силиконовых трубочек и получится конус. А если щуп и трубочка тютелька в тютелька неудобно.
4- отверстие для подсоединение барботера. Если зерно или фрукты то лучше гнать паром. Можно конечно в мешке или еще как. но парогенератор это оптимально.
5- подрывной клапан. Про ТБ об'яснить не надо.
Спроси у технаря фотки его куба на газ плиту. Грамотная штука. Тока я решетку под крышку по другому сделал. Купил ситечко из нержи и сам болтами к крышке.