Алекс4, У меня такой как ты описал, только выглядит немножко иначе.
Тоже брал как новичок, только с медной царгой и медным дефлегматором.
Для нормального самогона, подходящий вариант, а для зернового дистиллята вообще отлично.
Правда вроде начал расти, и хочу ещё одну царгу 1500 мм, и еще много чего.
Но начал с него, и не жалею.
Вот примерное фото, как это всё выглядит.
помощь в выборе аппарата
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.900 17 Мая 17, 19:48
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.901 17 Мая 17, 20:21 (через 34 мин)
отрицательная клюшка с прямоточным холодильникомАлекс4, 17 Мая 17, 19:03Это выглядит похоже на "отрицательную клюшку", но это просто "Холодильник трубчатый" (как отмечено у них на сайте). Не известно прямоточный он или змеевик. Возможно, что всё таки прямоточный, раз "трубчатый". Но, как отметил Пенсионер09 это может быть чем угодно. Это только наши догадки.
А вобще то, что на фото неплохо для того, чем оно является - простой дистиллятор. Даже на клампах! Вполне можно развивать. В дальнейшем уже немного сориентируешься и докупишь, если захочешь и царгу, и дефлегматор...
Конечно стоимость конская. Главное, чтоб качество исполнения было хорошее.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.902 17 Мая 17, 20:45 (через 25 мин)
Поддержу коллегу sia. Оптимальный вариант, как по цене, так и по качеству.
Алекс4
Студент
Пенза
20 1
Отв.903 17 Мая 17, 21:46
Алекс4, то что у тебя на фото может быть чем угодно, но это не клюшка!Пенсионер09, 17 Мая 17, 19:29Тогда я совсем запутался, я думал что клюшка это грубо говоря паропроводная труба ака царга которая аркой загибается под определённым углом (отсюда и отрицательная если смотрит вниз), если это не клюшка тогда чем оно отличается от клюки? Также думал что дефлегматор это деталь которая стоит на вертикальной паропроводной трубе, а тут охладитель, в тоже время и его тут называют дефлегматором

Не известно прямоточный он или змеевик.baton, 17 Мая 17, 20:21Прямоток, я списывался с ними именной по этому вопросу, прямоточный или витой, причём тройной, там три трубки по 18 мм в диаметре и длинной 25 см., а диаметр царги и арки 38 мм.
И ещё один момент камрады, если я вставляю изображения какого нибудь аппарата, это не значит что я хочу именно его, я вставляю для наглядности что бы понимать самому о чём идёт речь. Аппаратов море, но схем по которым они работают основных штуки три, а у некоторых производителе аппараты вообще близнецы, только фирмой отличаются. Вот в данном случае когда уже пришёл к клюшке с прямотоком вставил соответствующее изображение что бы убедиться что понял и опять не попал!!! Шаблон у меня что то потрескивать начинает.
Ценник да, тоже не понравился, думаю куб с фланцем и парой-тройкой клампов с уплотнителями взять у них, а остальную пирамиду заказать у какого нибудь мастера.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Алекс4, может здесь [Дистилляторы. Самогонные аппараты.]
Алекс4
Студент
Пенза
20 1
Отв.905 17 Мая 17, 21:57 (через 7 мин)
может здесьCranium, 17 Мая 17, 21:51В смысле заказать?

Отв.906 17 Мая 17, 22:00 (через 3 мин)
Алекс4, твой аппарат работает как прямоточник для перегонки браги. "Клюшка" - это дефлегматор, в котором есть трубка возврата флегмы. Поэтому, угол наклона должен быть определённым. Имея такой дефлегматор, можешь на нём перегонять брагу, а дополнив его царгой, получишь достойный дистиллят или ндрф. Фото такого девайса тебе выложил в сообщении выше Peskar.

Алекс4, вот царга и клюшка в моём раннем сообщении. Фото в нём не моё, но у меня именно такой набор, ибо брал у автора фото...
[сообщение #12966041]
[сообщение #12966041]
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.908 17 Мая 17, 22:06 (через 7 мин)
Извиняюсь, конечно, но читал-ли камрад Алекс4, это???!!!
настоятельно рекомендуется почитать обзор [Виды оборудования для перегонки]SGUN, 08 Дек. 14, 21:44
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Чего спрашиваешь? Видно же за километр что не удосужился, потому в голове даже не каша, а жижа болотная. Чукча он же на читатель, чукча он писатель однако. (в данном случае чукча это не национальность, это стиль поведения).
Алекс4
Студент
Пенза
20 1
Отв.910 18 Мая 17, 06:19 (через 53 мин)
Чего спрашиваешь? Видно же за километр что не удосужился, потому в голове даже не каша, а жижа болотная. Чукча он же на читатель, чукча он писатель однако. (в данном случае чукча это не национальность, это стиль поведения).Пенсионер09, 18 Мая 17, 05:26Почему же? Прочитал, только как не сведущий сужу по внешнему виду, не понимаю принципиальных различий. Показали загнутую трубку и сказали что это отрицательная клюшка вот и подумал что остальные аппараты которые так же выглядят тоже клюшки, а получается вы не понимаете что я спрашиваю показывая на картинки, а я соответственно не понимаю что мне отвечают.
Алекс4, твой аппарат работает как прямоточник для перегонки браги. "Клюшка" - это дефлегматор, в котором есть трубка возврата флегмы. Поэтому, угол наклона должен быть определённым. Имея такой дефлегматор, можешь на нём перегонять брагу, а дополнив его царгой, получишь достойный дистиллят или ндрф. Фото такого девайса тебе выложил в сообщении выше Peskar.Ларри, 17 Мая 17, 22:00Спасибо.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Прочитал, только как не сведущий сужу по внешнему виду, не знаю же что там внутри.Алекс4, 18 Мая 17, 06:19
я думал что клюшка это грубо говоря паропроводная труба ака царга которая аркой загибается под определённым угломАлекс4, 17 Мая 17, 21:46Если бы ты прочитал, а не картинку посмотрел, то нашел бы описание того, что там внутри и чем в корне отличаются эти аппараты. Без обид - прочитай закрепленное сообщение в ветке и пройди по его ссылкам, их там всего четыре, читать можно не всё а конспективно, тогда будешь называть свои пожелания понятным форумчанам языком.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.912 18 Мая 17, 06:40 (через 4 мин)
Прочитал, только как не сведущий сужу по внешнему виду, не знаю же что там внутри. Показали загнутую трубку и сказали что это отрицательная клюшкаАлекс4, 18 Мая 17, 06:19Вот отрицательная клюшка в разборе.
Отв.913 18 Мая 17, 06:49 (через 10 мин)
Алекс4, вот здесь описан ручной метод работы с клюшкой:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1503/27/12358.74652.doc
Автоматизация, в принципе, только убирает человека от аппарата.
Реализуется на доступных по цене модулях с aliexpress.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1503/27/12358.74652.doc
Автоматизация, в принципе, только убирает человека от аппарата.
Реализуется на доступных по цене модулях с aliexpress.
Алекс4
Студент
Пенза
20 1
Отв.914 18 Мая 17, 08:05
Без обидПенсионер09, 18 Мая 17, 06:36Даже и не думал обижаться, на оборот критика нужна, просто сложно донести до уже искушенных товарищей мысль дилетанта, и я это отлично понимаю. Конечно как указал ранее весь форум не прочитал, только то что сразу нашёл, так что спасибо за ссылки на конкретные темы, будем далее курить.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.915 20 Мая 17, 21:23
Алекс4, что , трудно аппарат собрать? обращайся. в развёрнутой форме ( в порядке взаимопомощи) объясню

Отв.916 20 Мая 17, 22:59
в развёрнутой форме ( в порядке взаимопомощи) объяснюRusPil, 20 Мая 17, 21:23RusPil, ну так и объясни здесь, чтобы мы все почитали и поучились.
griffin
Новичок
Запорожье
4
Отв.917 24 Мая 17, 06:58
Здравствуйте! Просил совета в теме Универсальный самогонный аппарат для дистилляции и ректификации Но тема, наверное, заглохла, поэтому решил попросить совета в этой теме.
Выбираю себе СА. Что хочется:
- универсальный аппарат для дистилляции и ректификации
- бак литров на 50 (думаю с тэнами), задумываюсь о котле косвенного нагрева
- в планах фруктовые и зерновые дистилляты (планирую начать с сахара для накопления опыта) и НДРФ
- аппарат однозначно буду покупать, так как ни времени для самостоятельного изготовления, ни опыта нет
Имею небольшой опыт с первобытным самогонным аппаратом, несколько месяцев «курения» форума, частный дом.
Нашел аппарат, который по моему небольшому опыту удовлетворяет моим требованиям:
spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=140&Itemid=176
У них в продаже еще такой же медный. Мой задум: взять дистиллятор из нержавейки плюс две медных царги (одну пустую, другую с насадкой)
Медная пустая царга с дистиллятором – прямоточник для браги
Две медных царги – для СС
Три царги – НДРФ.
Теперь мои сомнения и вопросы:
- минидефлегматор КТ длиной 150мм – не мало ли?
- ТЭН предлагается для врезки 2 кВт – достаточно ли на 50л бак или лучше два по2
- может быть хватит двух царг (каждая 400мм) для НДРФ?
- вода в минидефлегматор судя по фотографиям идет после холодильника, не лучше ли сделать параллельно с регулировочным краником (какой посоветуете)?
- кто-то сталкивался с продукцией спиртколонна ? (порекомендуйте или отрекомендуйте)
Правильно ли я понимаю – медь в зоне пара, нержавейка в зоне жидкости.
Нет ли каких-нибудь подводных камней в использовании меди одновременно с нержавейкой?
Жду конструктивной критики, заранее спасибо.
Выбираю себе СА. Что хочется:
- универсальный аппарат для дистилляции и ректификации
- бак литров на 50 (думаю с тэнами), задумываюсь о котле косвенного нагрева
- в планах фруктовые и зерновые дистилляты (планирую начать с сахара для накопления опыта) и НДРФ
- аппарат однозначно буду покупать, так как ни времени для самостоятельного изготовления, ни опыта нет
Имею небольшой опыт с первобытным самогонным аппаратом, несколько месяцев «курения» форума, частный дом.
Нашел аппарат, который по моему небольшому опыту удовлетворяет моим требованиям:
spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=140&Itemid=176
У них в продаже еще такой же медный. Мой задум: взять дистиллятор из нержавейки плюс две медных царги (одну пустую, другую с насадкой)
Медная пустая царга с дистиллятором – прямоточник для браги
Две медных царги – для СС
Три царги – НДРФ.
Теперь мои сомнения и вопросы:
- минидефлегматор КТ длиной 150мм – не мало ли?
- ТЭН предлагается для врезки 2 кВт – достаточно ли на 50л бак или лучше два по2
- может быть хватит двух царг (каждая 400мм) для НДРФ?
- вода в минидефлегматор судя по фотографиям идет после холодильника, не лучше ли сделать параллельно с регулировочным краником (какой посоветуете)?
- кто-то сталкивался с продукцией спиртколонна ? (порекомендуйте или отрекомендуйте)
Правильно ли я понимаю – медь в зоне пара, нержавейка в зоне жидкости.
Нет ли каких-нибудь подводных камней в использовании меди одновременно с нержавейкой?
Жду конструктивной критики, заранее спасибо.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

griffin, в личку ему, с претензией
[Профиль пользователя Антел] либо сюда [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]

Отв.919 24 Мая 17, 08:30
Нет ли каких-нибудь подводных камней в использовании меди одновременно с нержавейкой?Особых камней нет, но придется регулярно разбирать для промывки меди.
Жду конструктивной критики,griffin, 24 Мая 17, 06:58
Следовательно соединения частей аппарата нужны надежные и быстросборные...
В конструкции аппарата по ссылке, из недостатков -
1. Отбор по пару после минидефа, при определенных достоинствах, имеет и недостатки - относительная сложность регулировки величины отбора и не возможность установки бюджетной автоматики. Не удобно, особенно второе.
2. Соединения не на клампах или молочках, а какие то свои.. то есть детали при модернизации только делать на заказ или покупать у этого производителя. То же не удобно.