Озвучьте цифру абитую в аппараты, хотябы приблизительно)))Самовар71, 24 Марта 21, 11:34Первый вышел 1000 руб кег 30л (по дешевке урвал, да) + стоимость меди (полтора ЕМНИП метра 35-й трубы + уголки + резьбы + за готовый димрот недорого + помощь коллеги Антел, он все порезал и спаял). В начале 2015 года дело было, 6 лет прошло...
Потом докупил СПН вместо мочалок, регулятор мощности собрал на базе РМ2 (до сих пор в работе)
Продал не в убыток.
Вторая колонна - не помню уже, само железо "дешевле рынка", да еще познакомился с мастеровым, который всё последующее железо мне делал .
Её так же продал не в убыток.
"Дракон" - нашел армейский котелок 50л за 2,5 тыра + переделка. 4 колонны и дефа на "молочках" 38-х (из приемки металла), относительно не дорого опять-же. СПН у Селиваненко брал, он мне скинул неплохо, когда узнал про "дракон".
ПВК - уже когда сотрудничал с вышеозвученным мастером плотно, сумму не назову, извини.
Царги, КТ-холодильники (в т.ч. перевертыш), узлы отбора для колонны "для экспериментов" как-то потихоньку накопились...
В общем, лет за 5 эволюция в нескольких предложениях.
Отдельное спасибо форумам (и этому, и зерновому), особое - АлексеюТ, а так же форумчанам за STH0024. Прошивал мне их друг, который шарит в электронике. Я даже хотел одно время заняться сборкой и продажей автоматики, но потом прикинул объём колготы и размер прибыли на изделие - и отказался от идеи. Ленивый я!
Добавлено через 2мин.:
В сахарной тож сероводород образуется.smithi, 24 Марта 21, 11:55Грубо говоря перегоняю 200-300 л сахарной браги с использованием 0,5 метра царги с медными "пружинками", потом медь нужно мыть (я в барде горячей обычно это делаю). При последнем перегоне браги ставлю ФД, после перегонки - высыпаю прямо в ПВК, и оставляю до следующего дня. И куб остывает, и медь очищается.