Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 829 553
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.11040  26 Марта 21, 08:33
Но ПВК лучше.Самовар71, 26 Марта 21, 08:24
ПВК дорого(((. Для начала можно с парогеном заморочиться.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11041  26 Марта 21, 08:59, через 26 мин
SeregaMSN, морочься сразу с пвк
Плавали, знаем

Добавлено через 1мин.:

Пиво седня варю
1616734799328-1730648326.jpg
1616734799328-1730648326.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.11042  26 Марта 21, 09:06, через 8 мин
SGUN,
Такой "Пепелац" ставить негде. Ограничен по кв.м.

ee715d7f7f6b28d5463824579ar6--kartiny-panno-pepelats.jpg
Ee715d7f7f6b28d5463824579ar6--kartiny-panno-pepelats. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11043  26 Марта 21, 09:15, через 10 мин
Такой "Пепелац" ставить негде. Ограничен по кв.м.SeregaMSN, 26 Марта 21, 09:06
Тогда можно подумать о вставке в куб или гидролаторе.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2098/66442/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1496/73445/

Ну или отжимать/фильтровать брагу перед перегоном.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 794 266
Отв.11044  26 Марта 21, 09:18, через 4 мин
Добрый вечер друзья, слышал мнение, что работать с зерном на тене нельзя, т.к. быстро сгорит....правда это или миф? Нужно ли покупать индукцию?Legus, 26 Марта 21, 00:16
Индукцию покупать нужно всегда, но какую, давай разговор отложим. Сейчас не понятно, что есть "работа с зерном", поэтому давать какие-либо советы бессмысленно.
Если ГОс (горячее осахаривание), то пароген или ПВК. Если ХОс, то вариантов много. Простейший - отцедить и гущу на пароген (можно вместо воды залить в пароген жидкую часть браги). Но лучше работать на НБК. Поскольку у тебя её нет, то не будем тратить время. Там очень много нюансов.
Можно работать с фальшдном или гидролатором (смотри СиВ), можно работать с бункером для солода (смотри "Ректифай"). Главное, перед затором, ты уже хорошо должен представлять, на чём будешь перегонять
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.11045  26 Марта 21, 09:26, через 9 мин
парогеном заморочитьсяSeregaMSN, 26 Марта 21, 08:33
Пивной Тен мне обошёлся 800р.
А пароген ещё надо из чего-то городить ,да и место тоже занимает.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 794 266
Отв.11046  26 Марта 21, 10:15, через 49 мин
А пароген ещё надо из чего-то городить, да и место тоже занимаетСамовар71, 26 Марта 21, 09:26
У меня просто второй куб. Соединяю гибким шлангом. Ничего сложного. Нужно просто знать некоторые особенности работы с парогеном:
Не бояться брызгоуноса, заполнять перегоняемый куб меньше обычного (добавится жидкость от пара)... Однажды я забыл открыть кран на перегоняемой ёмкости - сработал аварийный клапан на парогене - а это очень неприятная история. Другой раз я забыл его закрыть сразу после окончания работы - утром густая часть из перегоняемого куба попала в пароген при остывании. Пришлось мыть. Но на это всегда нужно обращать внимание. СС на парогене более высокого качества, чем на обычной кубовой перегонке (очищается паром). В пароген можно вместо воды заливать жидкую брагу.
Конечно, есть фальшдно, гидролаторы, бункеры, ПВК и вставки в куб, водяные бани и прочие навороты, но трудяга пароген имеет право на существование.

Добавлено через 8мин.:

Главное, чего нельзя сделать без парогена:
Представим ситуацию: несколько больших кубов с зерновым ХОсом. Замешал и забыл. Не надо цедить и ничего перекладывать. Подкатываешь к каждому кубу пароген - и перегоняешь...
Я знаю одного человека - он так работает. Только у него несколько переделанных из стерилизаторов ПВК

А ещё круче - подкатываешь пароген, и в каждом кубе делаешь ГОс !
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.11047  26 Марта 21, 10:26, через 12 мин
несколько больших кубовЛесник 2, 26 Марта 21, 10:15
А в теме люди спрашивают какой аппарат выбрать...
Не думаю, что у них такой выбор кубов.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 794 266
Отв.11048  26 Марта 21, 11:14, через 49 мин
Не думаю, что у них такой выбор кубов.ПОМОР29, 26 Марта 21, 10:26
По аппаратам давно сказано однозначно: начинать нужно с нагрева и куба! Затем приобретать потстилл от РК в расчёте на модульность. И начинать с сахарных браг и ректа!
Делают всё наоборот. Покупают дешёвый сухопарник и пытаются дистиллировать зерновые или фруктовые браги. При этом сразу своими, эксклюзивными методами. Все, наверное, так начинали. В расчёте, что всё ясно и просто. А главное - дёшево.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.11049  26 Марта 21, 12:08, через 54 мин
Вопрос не разобьется или нет, вопрос - когда?SGUN, 26 Марта 21, 04:01
вот ты меня оскорбил то! А голова человеку для чего? Ответ ( сарказм ): чтобы разбить её, упав с мотоцикла.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11050  26 Марта 21, 13:04, через 56 мин
Бпан, если ездишь без шлема , то лучше пересаживайся на велосипед, голова целее будет )))
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11051  26 Марта 21, 13:17, через 14 мин
Бпан, чем оскорбил- то
Чтотоне так?

Добавлено через 1мин.:

Или твое время не пришло?
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.11052  26 Марта 21, 14:04, через 47 мин
голова целее будетКомэск, 26 Марта 21, 13:04
😉
Или твое время не пришло?SGUN, 26 Марта 21, 13:17
Вот ты остряк! Я с головой езжу, а не летаю. А если вдруг хочется с ветерком, то еду на трассу, но такое уже практически не случается. Просто нет времени.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11053  26 Марта 21, 14:24, через 21 мин
Бпан, яж про время... а не про голову
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.11054  26 Марта 21, 16:01
SGUN, не буду здесь продолжать, а то сильный "off" получается.

Добавлено через 5мин.:

Добавлю по теме.
Здесь надо сделать шапку в формате: хороший и недорогой аппарат для новичка, с примерами в виде картинок ( ибо есть с дефлегматором КЖТ и димрот, а есть БК, которые лучше не использовать новичку ).
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11055  26 Марта 21, 16:09, через 8 мин
Бпан, дружише, здоровья и успехов!
Ни в коем разе не хотел обидеть
Прости если что
Лесник 2 Доктор наук Абинск 794 266
Отв.11056  26 Марта 21, 18:42
Здесь надо сделать шапку в формате: хороший и недорогой аппарат для новичка, с примерами в виде картинок ( ибо есть с дефлегматором КЖТ и димрот, а есть БК, которые лучше не использовать новичку ).Бпан, 26 Марта 21, 16:01
Цели и возможности у всех разные. Плюс ко всему - цели неопределённые. Можно сделать подборку: аппараты до 3 тысяч рублей (кастрюля с плёночной БК), аппараты до 10 тысяч рулей...и т.д. Но народ самостоятельный, хочет сразу космический корабль на коленке сделать и сразу начать с эксклюзивных авторских технологий:))
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.11057  28 Марта 21, 10:05
На вертикальном расположении димрота - ВСЕГДА меньше окисление спирта, чем на любой клюшке, доказывать не собираюсь, доказано до меня, кому надо - найдут. Я просто повторил и проверил сам.
Но есть несколько но:
1) количество окисленного спирта очень мало, что по факту может быть замечено только на ГХ, и однозначно его во много раз меньше чем в самом хорошем дистилляте.
2) работая с положительным давлением в дефлегматоре, не важно клюшка это положительная или отрицательная, можно почти полностью исключить окисление спирта, это заметно по ГХ на вкус 99.9% людей не отличит.
3) использование ЦП решит проблему полностью.
4) на какой бы вы системе не работали, жирные кислоты которые находятся в СС будут генерировать головы в процессе перегона и их будет больше чем спирта окислится при работе дефлегматора типа клюшка.
ИМХО пользование димрота более универсальное решение чем КТ холодильник, потому как на димроте более комфортно делать второй перегон, он удобнее и экономичнее, плюс работает более правильно. Ни кто из моих знакомых коллег винокуров ни разу не сказал что КТ лучше на втором перегоне, после того как поработали на димроте.
По поводу цены все очень просто. Хорошо сделанную клюшку за 4.5-5тыс вы не купите. Хорошо сделанная в моем понимании это: полностью разборная, с правильным димротом, аккуратно сваренная, все зачищено и пассивировано. Мастера тоже хотят кушать и доводка часто занимает время больше чем изготовление в черновом виде в несколько раз. Хотите хорошо - готовьтесь платить на 20-30% выше средних цен по рынку, если вам ехать а не шашечки и пофиг на качество - ищите на форумах и барахолках бу и другие предложения, бывают неудачные экземпляры продают с дефектами по сварке дешевле рыночной цены. А если чувствуешь в себе силы, есть оборудование, не жалко времени и жалко денег - делаешь сам.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11058  28 Марта 21, 10:10, через 5 мин
На вертикальном расположении димрота - ВСЕГДА меньше окисление спирта, чем на любой клюшке,Gest1, 28 Марта 21, 10:05
тоже говорил об этом , но тут все дюже вумные ...
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.11059  28 Марта 21, 10:25, через 15 мин
makrak80, а все очень просто. Человек сделал\ купил аппарат, работает, его все устраивает. Возникает псевдопрофессионализм в железе. Это нормально и человек по своему прав. А вот когда ты за сезон делаешь пол сотни разных колонн , испытываешь и пробуешь новые модели, приходит понимание. Абсолютно ни кого не осуждаю и обидеть не хочу. Это мое ИМХО. Человек делающий прекрасные напитки не обязательно должен разбирать в конструировании оборудования, он работает на том что у него есть и приспосабливается, обычному пользователю совершенно нереально поработать на разном оборудовании, это просто дорого и таких единицы.