MegaMir, заявляй что хочешь
Тока насадка в паровой зоне
А водопровод у буржуев очень часто медный
И варится он трешкой
А если ты холодосник, Харрис нулевка
Сказки про белых бычков тут не надо
Как иро метил в яблоках
Добавлено через 2мин.:
лучше про мир во всем мире
помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Ggng
Студент
Волгоград
11

Подскажите что лучше взять 1,5 или 2 дюйма при условии что дефлегматор и холодильник у обоих имеют одинаковое количество трубок и их диаметр? Будет ли у них отличатся производительность.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12242 04 Дек. 21, 09:29 (через 25 мин)
чем больше диаметр, тем выше производительность. Необходимо выдерживать правило: длина царги с насадкой, должна быть не менее 30 диаметров царги.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

что лучше взять 1,5 или 2Ggng, 04 Дек. 21, 09:051.5 сегодня умирающий и неликвидный формат. Даже не думай.
Добавлено через 2мин.:
должна быть не менее 30pivnaykus, 04 Дек. 21, 09:29не пугай сразу человека! Ты уверен, что коллега собрался рект делать?
Добавлено через 3мин.:
одинаковое количество трубок и их диаметр?Ggng, 04 Дек. 21, 09:05вот это странно. А конкретно?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12244 04 Дек. 21, 09:50 (через 6 мин)
какой вопрос-такой ответ, не было обозначено для чего ему железо
Ggng
Студент
Волгоград
11

Хвост Вонючий, Конкретно есть два аппарата добрый жыр один с колонной на 1,5д имеет деф и хол. на 5 трубок 10мм "Сириус new"
Другой с колонной на 2д. и так же 5 трубками 10мм "абсолют" правда первый ещё имеет выход под тэн (но я вряд-ли буду им пользоваться)
Добавлено через 5мин.:
pivnaykus, хочу попробовать себя в самогоноварении как новичек на данный момент для нагрева буду использовать газ вроде как одна конфорка идёт под 3квт начитался в интернете что "якобы" на 1,5 дюймах процесс идёт чуть ли не в 2 раза дольше.
Другой с колонной на 2д. и так же 5 трубками 10мм "абсолют" правда первый ещё имеет выход под тэн (но я вряд-ли буду им пользоваться)
Добавлено через 5мин.:
pivnaykus, хочу попробовать себя в самогоноварении как новичек на данный момент для нагрева буду использовать газ вроде как одна конфорка идёт под 3квт начитался в интернете что "якобы" на 1,5 дюймах процесс идёт чуть ли не в 2 раза дольше.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Ggng,
Дааа... Посмотрел я сейчас аппараты, пишут:Теперь «Сириус NEW» не имеет себе равных на рынке,!))))
Обычная пк,из стали жестянки блестящей.
Я бы тебе оба не советовал)
Дааа... Посмотрел я сейчас аппараты, пишут:Теперь «Сириус NEW» не имеет себе равных на рынке,!))))
Обычная пк,из стали жестянки блестящей.
Я бы тебе оба не советовал)
Ggng
Студент
Волгоград
11

Евгентий, Да они так про все аппараты пишут и про вней и про Русич и т.д. ну а если не они то какой до!?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Ggng,
Без обид, перечитай последних страниц 5,на каждой кто то про "сириусы" такие спрашивает, почитай ответы, много полезной информации узнаешь)
Без обид, перечитай последних страниц 5,на каждой кто то про "сириусы" такие спрашивает, почитай ответы, много полезной информации узнаешь)
Ggng
Студент
Волгоград
11

Евгентий,
Мне вот кстати знакомый, с 30 летним стажем работы на сухопарнике сделанного из фляги советовал именно такой аппарат а колонны по его мнению это просто развод на деньги. (Но он многого не знает)
Но мне и эстетические характеристики тоже важны так как алюминиевая фляга вряд-ли впишется в интерьер моей кухни
Мне вот кстати знакомый, с 30 летним стажем работы на сухопарнике сделанного из фляги советовал именно такой аппарат а колонны по его мнению это просто развод на деньги. (Но он многого не знает)
Но мне и эстетические характеристики тоже важны так как алюминиевая фляга вряд-ли впишется в интерьер моей кухни
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12251 04 Дек. 21, 11:30 (через 14 мин)
знакомый, с 30 летним стажем работы на сухопарнике сделанного из фляги советовал именно такой аппаратGgng, 04 Дек. 21, 11:08Вся соль такого утверждения - это с что и чем сравнивать. Если с описанным тобою аппаратом - то да, Вeйн и Добрый Жaр однозначно лучше. Просто можно взять (если ещё не приобрёл) значительно лучшее железо.
Ведь как обычно происходит. Человек берёт за тридцатку аппарат. Начинает делать продукт и появляются вопросы. Он приходит на форум и ему говорят, что средства потрачены крайне неудачно. Обидно? Да! Ну а дальнейший диалог очень предсказуем (((
Ggng
Студент
Волгоград
11

DeadCanDance, Не уверен что в бюджете 15т.деревянных можно взять лучшее железо.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.12253 04 Дек. 21, 11:59 (через 11 мин)
Не уверен что в бюджете 15т.деревянныхGgng, 04 Дек. 21, 11:48читай форум и копи деньги...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12254 04 Дек. 21, 11:59 (через 1 мин)
а колонны по его мнению это просто развод на деньги.Ggng, 04 Дек. 21, 11:08ясен пень, а мы все здесь лохи
Добавлено через 1мин.:
кстати, по поводу железа https://distillex.aliexpress.ru/...pHead_2571554.0
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Ggng,
А если неторопиться и подкопить? А за 15 тыр да , более менее аппарат не возьмёшь, если только на куб нормальный хватает.
А если неторопиться и подкопить? А за 15 тыр да , более менее аппарат не возьмёшь, если только на куб нормальный хватает.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12256 04 Дек. 21, 12:05 (через 3 мин)
Не уверен что в бюджете 15т.деревянных можно взять лучшее железо.Ggng, 04 Дек. 21, 11:48Так может пока вообще ничего не брать? Одно разочарование от такого аппарата, который потом будет пылиться в гараже.
Тебе нужны следующие элементы.
1. Куб на базе кастрюли (т.е. с широким горлом) на хомуте и клампом 2,0.
2. Царга, высотою один метр.
3. Дефлегматор Димрота с узлом отбора по жидкости. К нему доохладитель и регулирующий кран.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12257 04 Дек. 21, 12:07 (через 3 мин)
1. Куб на базе кастрюли (DeadCanDance, 04 Дек. 21, 12:05либо нержовая кега на 50л на авито от 2500р, но надо дорабатывать.
Вот например доработанная
https://www.farpost.ru/...l-33480338.html
Добавлено через 1мин.:
если руки из плеч растут, сделай сам https://2samogona.ru/samogonnye-apparaty/iz-kegi
инструкций куча в мнтернете
Ggng
Студент
Волгоград
11

pivnaykus,
Тут то и оно я и не сомневаюсь что аппарат за 30-40-50 будет куда более качественный и производить более качественный продукт но тут вопрос. А нужен ли он мне за такие деньги я как "новичек" ещё не уверен будет ли данный аппарат у меня востребован а может после двух трёх перегонов я тупо заброшу этот аппарат в гараж так как не будет ни времени ни желания им пользоваться а продовать его на вторичке смогу ли я отбить вложенные деньги.
Ладно бы я был как говорится с опытом и у меня уже есть аппарат но я решил твердо расти дальше но так как я новичек и на данном этапе хочу лишь попробовать, но опять же как и все хочу получить максимум за свои деньги.
Тут то и оно я и не сомневаюсь что аппарат за 30-40-50 будет куда более качественный и производить более качественный продукт но тут вопрос. А нужен ли он мне за такие деньги я как "новичек" ещё не уверен будет ли данный аппарат у меня востребован а может после двух трёх перегонов я тупо заброшу этот аппарат в гараж так как не будет ни времени ни желания им пользоваться а продовать его на вторичке смогу ли я отбить вложенные деньги.
Ладно бы я был как говорится с опытом и у меня уже есть аппарат но я решил твердо расти дальше но так как я новичек и на данном этапе хочу лишь попробовать, но опять же как и все хочу получить максимум за свои деньги.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12259 04 Дек. 21, 12:42 (через 9 мин)
Ggng, Советую пообщаться в этой ветке
[Волгоградская область. Страница 321]
В региональных ветках народ более лояльный. Да помочь смогут не только ответами на форуме.
[Волгоградская область. Страница 321]
В региональных ветках народ более лояльный. Да помочь смогут не только ответами на форуме.