Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 866 658
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.13140  03 Июня 22, 14:17
весь нетDizzJK, 03 Июня 22, 13:13
в крепкой навалке может и нет, но разведи до 20%...DizzJK, 03 Июня 22, 13:13
Зачем? Чтобы страдать?
но блин не в настойках...DizzJK, 03 Июня 22, 11:25
Про себя пиши, не про других.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13141  03 Июня 22, 15:07 (через 50 мин)
Olkan, а ты всю переписку читал? или последнюю страницу?
перечитай, может не будет дурацких вопросов...
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.13142  03 Июня 22, 15:57 (через 50 мин)
DizzJK, в каком сообщении Хряпус Даблдринк про коктейли спрашивал?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13143  03 Июня 22, 16:13 (через 16 мин)
Olkan, это дедуктивный метод, человек с таким ником по любому делает коктейли Улыбающийся

ты же сам пишешь
Зачем? Чтобы страдать?
но блин не в настойках...
DizzJK, Сегодня, 11:25Olkan, 03 Июня 22, 14:17
что тебя изики раздражают,

не видите разницы между НДРФ и спиртом, мне как бы... если это предел личный/творческий ну ок... зачем его другим навязывать
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13144  03 Июня 22, 18:23
А если к своей 1.5 дюйма бк ( царга есть 1000 и 500) , купить хд-2 дефлегматор с переходником на 2 дюйма( ну и доохлодитель на него ) ? На первое время

Добавлено через 4мин.:

Почему я все это затеял … Вроде уже научился , перегнал литров 300 браги . Сектановку 150 литров, всё по канонам отбора гоню. Но блин чувствую я что то в послевкусие . Х.з, может паранойя

Добавлено через 2мин.:

Пойду ещё попробую грамм 200)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13145  03 Июня 22, 18:49 (через 27 мин)
Proxor123, цель то какая?

Добавлено через 2мин.:

если скорость увеличить, то царги нужны 2 дюйма, от дефа/охладителя скорость дробной не зависит...

Добавлено через 0мин.:

как и качество
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13146  03 Июня 22, 19:31 (через 42 мин)
Качества
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13147  03 Июня 22, 20:47
Proxor123, засыпь этих 1,5м. чем? СПН? Короче тебе в тему про рект., если ты про спирт
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13148  03 Июня 22, 20:51 (через 5 мин)
Сетками набита одна царга, вторая пустая
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13149  03 Июня 22, 21:02 (через 11 мин)
Proxor123, ты спирт хочешь?
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13150  03 Июня 22, 21:44 (через 42 мин)
Чистый продукт. Повторюсь: нюхаю -всё отлично, начинаешь пить белую .., ну есть то, что меня напрягает. Не могу описать что за привкус

Добавлено через 1мин.:

Какой то далекий вкус самогона что ли. Но запаха нет.
Солодовая сектановка отдаёт ещё сильнее чем сахарная))) Может я не чего не понимаю просто, в благородных напитках)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13151  03 Июня 22, 21:50 (через 7 мин)
Proxor123, дружище, так у тебя и есть самогон. Для чистоты продукта нужно менять железо. И настойки будут вкусные и дистилляты можно делать.
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13152  03 Июня 22, 21:59 (через 9 мин)
Proxor123, дружище, так у тебя и есть самогон. Для чистоты продукта нужно менять железо. И настойки будут вкусные и дистилляты можно делать.zippo75, 03 Июня 22, 21:50
Вот я и говорю с первого своего поста)) Хочу что то поменять

Добавлено через 6мин.:

Если кому не трудно, соберите мне колонну начальную , например из хд-2 серии. Ну и учесть , что у меня куб-кег 30 литров, тэном под кламп врезан на 3.5 квт с рег. мощности, выход на 2 дюйма с куба.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.13153  03 Июня 22, 22:17 (через 19 мин)
Сетками набита одна царга, вторая пустаяProxor123, 03 Июня 22, 20:51
Вот причина твоих неудач.
Железо у тебя нормальное.
Комплект не полный.
Надо добавить всего Три вещи
- засыпать насадку в обе царги чтоб было 1,5 метра насадки. Хорошей. В Липецке возьми.
- узел отбора по жидкости с нормальным игольчатым краном
- стабилизатор мощности типа РМ.
И все заработает. Но 1,5 скорость не всех радует. На 2,0 в два раза быстрее. А на 3,0 ещё быстрее.
Попробуй на 1,5 получить то, что хочется - потом решишь.
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.13154  05 Июня 22, 19:13
истый продукт. Повторюсь: нюхаю -всё отлично, начинаешь пить белую .., ну есть то, что меня напрягает. Не могу описать что за привкусProxor123, 03 Июня 22, 21:44
да кислотность браги у тя высокая. если на запах все хорошо, а на вкус плохо. это только кислотность..
бороться с этим можно разными способами..
зы. чем медленней отбор тем качественней продукт
зы зы... очень много меди надо . кг, 1,5 хотя бы.
зы зы зы. переход на 2 дюйма, царга 50 см 2 дуйма в ней хотя бы 30% спн медь, остальное можно сетками медь. и хд2.... нижние царги просто медью забить. отбор 1-2 капли в сек. и будет 97 градусов вкусняшки.
а с кислотностью надо бороться...беспощадно. сода с солью те в помощь для начала. ( пенку снять не забудь).
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13155  06 Июня 22, 08:05
Сода с солью в брагу?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13156  06 Июня 22, 08:10 (через 5 мин)
Proxor123, сода в небольших количествах погасит кислотностью . А соль на начальной фазе как прикормка дрожжам.
Перед перегоном соль наверное уже не нужна, а соду можно, но строго по расчетной массе(не знаю сколько)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13157  06 Июня 22, 08:12 (через 3 мин)
Proxor123, ага
ишшо бентонит, марганцовка, яичный белок, подсолнечное масло и прочая шняга
гони вдумчиво иль методы меняй
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13158  06 Июня 22, 09:22
Так солода зеленого там 5 кг по сухому зерну, на 5 кг сахара. Думаю подкормки там достаточно)
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.13159  06 Июня 22, 14:46
Сода с солью в брагу?Proxor123, 06 Июня 22, 08:05

в куб с брагой. и в сс тоже. пока не научишься делать нормальную брагу.
медью затаривайся

а сахар зачем?. потренировался бы сначала на классике. ячмень, кукуруза. а потом и экспериментировал.(без сахара) кодзи можно.
зы... ошибка всехххх начинающих. вам охота больше и быстро. отсюда и все выводы. пустил голов и хвостов и гнал быстро без разделения.
я спирт когда получаю, то 2 суток это норм. ну как то так