феникс южныйkrolikitscool, 09 Июня 22, 12:52
я посмотрел - но это ведь по сути та же самая "Мечта", только без сухопарника

Или я чего-то недопонял?
хотя по цене он действительно в 1,5-2 раза дешевле и есть на Валдберис, к тому же имеется 12 литров -)
и отрицательной клюшки я на нем не увидел)) или его согнуть можно? -))
в общем, если взять 12-литровый (там цена находится в диапазоне "не жалко выкинуть если что")))) - то можно будет с него годный для потребления продукт гнать, да?
...или сухопарник - это важно?
я просто совсем неофит - мне сложно оценить важность компонентов, типа важно ли иметь сухопарник и термометр, или и без них вполне сойдет.
и еще в каментах к Южному пишут что "охладитель никакой" - это важно? на что это влияет?
Добавлено через 9мин.:Всё нормально. Здесь многие не пьют. Хобби.
Я тоже почти не пью. Очень редко. 20-40 гр. Литр за год.
Нормально.makar123, 09 Июня 22, 13:11
очень неожиданно! )) реально )
...btw для себя я хочу научиться делать квас, чутка крепче чем магазинный, 2-3-4 градуса...
Добавлено через 2мин.:Купить не долго. Ошибка в железе это потеря времени и денег. Сомнительный и часто отрицательный опыт. С очень узким функционалом.makar123, 09 Июня 22, 13:11
Ну... мне хочется чего-то уже сделать -) Люди-то разные, психика у всех тоже разная))
Добавлено через 8мин.:Если без претензий, то вот нормальный аппарат с небольшой перспективой, может ещё что захочешь сделать покрепче и почище самогона:
...3388-camogonnyjj-apparat-XUVSTAL-8-2021-lyuksstal-8
Только ТЭН с регулятором мощности докупить желательно.
Флягу браги возьмёт за раз.Кот Бегемот, 09 Июня 22, 13:12
Не, эт крутая штука какая-то )) я пока в ней разберусь - новый год наступит))) а сколько она стоит - цена не указана.
Вообще, насчет ценнобразования: я недавно бойлер Мидея взял для ванной так там за 6 тыс руб технологий на порядок больше и выше чем в кастрюлях со змеевиком от Феникса -)
Ну, это так, свежим взглядом если посмотреть на тему ))
Добавлено через 5мин.:дружищще, не так давно мне здесь вот такую приблуду советовали: www.avito.ru , не мерседес конешно, но пижо турбоХряпус Даблдринк, 09 Июня 22, 14:35
ну... мне до этого дорасти надо - там на фотке набор трубок каких-то и куча непонятных слов в описании - мне сразу страшно)))
я понял! мне реально нужна кастрюля со змеевиком (ну по сути))) только хорошая, качественная кастрюля)) и взрывобезопасная))) а то меня в каментах выше уже успели напугать))