Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 866 659
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13160  06 Июня 22, 19:53
Ну двое суток, это точно не для начинающих . А сахар и дрожики немножко совсем, это для начинающих)) Солод для меня прорастить пустячное дело . А от чисто сахарного различие есть однозначно

Добавлено через 4мин.:

Насчёт быстро и много.. Я всегда прекращаю отбор при первом скачке в верху , и пофиг сколько там ещё спирта осталось, а голов с гаком отбираю всегда, даже если не пахнут уже ацетоном. Я и сам понимаю, что это растраты, перестраховка. Но это всё по неопытности
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13161  06 Июня 22, 20:01 (через 8 мин)
сс как бы до воды на прямотоке
а потом разбираться
и похрен чем они пахнут

Добавлено через 6мин.:

я про сс
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.13162  07 Июня 22, 13:34
Я всегда прекращаю отбор при первом скачке в верху , и пофиг сколько там ещё спирта осталось, а голов с гаком отбираю всегда,Proxor123, 06 Июня 22, 19:53
варианта всего 2 и 3го тут не дано.
1 высокая кислотность
2 быстрый отбор.( нет разделения)
ЗЫ. все вкусняшки чего то требуют. выбирай. брага на кукурузе самое то для тренировки. (голов и хвостов мало, а промежуточных фракций вообще не о чем.)а мешок кукурузы 900рэ. ну это если вкусняшки охота.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13163  07 Июня 22, 13:44 (через 10 мин)
ashara, можно поподробнее про головы хвосты и промежуточные
а то как-то не рисуется
и на чем гонишь

Добавлено через 3мин.:

а мешки разные
у меня 25 кг 450 р
так что договаривай
дьявол он как бы в деталях кроется
Отв.13164  07 Июня 22, 17:06
SGUN у мя хд2 я очень медленно отбираю. тк охлаждение автономка 60л и радиатор на стене. загрузил и уехал
у мя как головы капают как и спирт 1 капля в сек, бывает и еще медленней.
царга покрыта медью и забита медью по самое нехачу. мин 5-10 только прогревается при этом шатается жутко.
ЗЫ. мещки у мя 40. брал после нового года посл раз.
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13165  07 Июня 22, 21:57
варианта всего 2 и 3го тут не дано.
1 высокая кислотность
2 быстрый отбор.( нет разделения)
ЗЫ. все вкусняшки чего то требуют. выбирай. брага на кукурузе самое то для тренировки. (голов и хвостов мало, а промежуточных фракций вообще не о чем.)а мешок кукурузы 900рэ. ну это если вкусняшки охота.ashara, 07 Июня 22, 13:34
Скорее 2 вариант.
Кислотность имеется ввиду браги ?

Добавлено через 2мин.:

брага на кукурузе самое то для тренировки.ashara, 07 Июня 22, 13:34
На кодзи? Парогенов у меня нет) А куб на тэне
Отв.13166  07 Июня 22, 22:11 (через 15 мин)
Скорее 2 вариант.
Кислотность имеется ввиду браги ?Proxor123, 07 Июня 22, 21:57
в брагу ложку соды бросаешь, если она шипит, значит что то гасит.... это что то кислотность, и пенка всплывает.отходы той кислотности.
На кодзиProxor123, 07 Июня 22, 21:57
кодзи, это дрожжи такие, жрут всякие злаки
romad Бакалавр Москва 58 2
Отв.13167  09 Июня 22, 02:47
Какой фирмы купить хороший самогонный аппарат для индукционной плитки?
Я никогда не занимался перегонкой, мне нужен простой НО КАЧЕСТВЕННЫЙ аппарат, какую фирму-модель взять?

Есть какие-то "мерседесы" среди самогонных аппаратов? -)

Посоветуйте пожалуйста.

И да, я понятия не имею чем отличается дистиллятор от ректификатора, я об этом потом прочитаю внимательно, но сначала я хочу научиться получать результат. А для этого мне нужен такой аппарат, который без проблем перегонит брагу в спирт. Можно 70 градусов максимум - мне хватит вполне Улыбающийся

В общем, что взять для начала?

И чтобы он сработался с моей индукционной плиткой, т.е. ТЭН мне внутренний не нужен.

Спасибо.
Отв.13168  09 Июня 22, 11:19
Друзья) какой взять перегонный аппарат полному новичку в этом деле, чтобы он был заведомо качественный, и просто делал свое дело - перегонял брагу в самогон?

И чтобы на индукционной плитке работал.

И чтобы можно было купить в валдберис или ДНС-шопе?

Мой интерес в том, чтобы с ним можно было работать без мороки, и вероятность изначальных дефектов была минимальна.

Чтобы это был какой-то мерседес среди аппаратов)) но совсем простенький, объем бака в 12-15 литров меня устроит вполне.

Просто вот хочется уже купить и что-то сделать на нем хорошее -)

** а то я положилд было глаз на "Феникс", но потом смотрю здесь плохие отзывы - а что тогда если не его?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13169  09 Июня 22, 11:23 (через 5 мин)
какой взять перегонный аппарат полному новичку в этом деле, чтобы он был заведомо качественный, и просто делал свое дело - перегонял брагу в самогон?romad, 09 Июня 22, 11:19
как я рад такой постановке вопроса. 3-5 стр назад сложно почитать?

Добавлено через 2мин.:

работать без морокиromad, 09 Июня 22, 11:19
лучше в магазе бутылку купить.
Отв.13170  09 Июня 22, 11:52 (через 29 мин)
лучше в магазе бутылку купитьzippo75, 09 Июня 22, 11:23

я понимаю, что буду многими здесь не понят, но я вообще не пью )))

btw, положил глаз на Феникс - "Мечта" 20 литров (я бы взял поменьше, но в продаже только 20) - кто-нибудь пользовался, или хотя бы слышал о таком?

Спасибо.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.13171  09 Июня 22, 11:53 (через 2 мин)
или ДНС-шопеromad, 09 Июня 22, 11:19
Друже, в твоем городе в днс он один. Сдается мне, что упоминание возрождающейся из пепла птички было не просто так)

Универсальный рецепт - ищи отрицательную клюшку с димротом. И прямотоком отработает и на колонну потом поставишь. Но упоминаемый тобой производитель дистилляторов такое не делает.

Добавлено через 28мин.:

Феникс - "Мечта"romad, 09 Июня 22, 11:52
позволит тебе без проблем приготовить бабушкин деревенский самогон.

Добавлено через 13мин.:

Все как мы любим. барашки, 10 см "царга", тоненькие трубочки, сухопарник, тонюсенький змеевик в холодильнике, гладкие штуцеры на нем-же, врезанный кран в 5 см от дна.
Если нелегкая заставит купить сеё чудо - не вздумай засунуть в сухопарник ничего (как на рекламном проспекте) без сетки. трубочки тонюсенькие - сухофрукт застрянет, подрывник бахнет. если в начале перегона - объемный взрыв паров спирта от любой искры...

Если прям птичку - возьми Южный. меньшее зло. потом поставишь не него короткую насадочную с клюшкой отрицательной и будешь делать вкусный самогон...
ИМХО
Отв.13172  09 Июня 22, 12:42 (через 50 мин)
Универсальный рецепт - ищи отрицательную клюшку с димротом.krolikitscool, 09 Июня 22, 11:53

возьми Южный. меньшее зло. потом поставишь не него короткую насадочную с клюшкой отрицательнойkrolikitscool, 09 Июня 22, 11:53

Для меня это звучит как феня из современных сериалов о братве, тюрьме и воле Веселый

Если простыи словами: - Что конекретно мне забить в Гугл, чтобы найти этот "Южный" и "отрицательную клюшку с димротом"?

Я реально не понимаю Улыбающийся

Заранее спасибо-преспасибо!!

Добавлено через 6мин.:

так, про клюшку в гугле прочитал)) осталось узнать что такое "Южный"))
Отв.13173  09 Июня 22, 12:52 (через 10 мин)
romad, пример
https://shop.homedistiller.ru/..._3000_naklonnyi

или "отрицательная клюшка с димротом" в поиске

Добавлено через 10мин.:

что такое "Южный"krolikitscool, 09 Июня 22, 12:52
феникс южный
Просто самогонный аппарат. Для начала. Понять - надо или нет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.13174  09 Июня 22, 13:11 (через 20 мин)
понимаю, что буду многими здесь не понят, но я вообще не пьюromad, 09 Июня 22, 11:52
Всё нормально. Здесь многие не пьют. Хобби.
Я тоже почти не пью. Очень редко. 20-40 гр. Литр за год.
Нормально.
будешь делать вкусный самогонkrolikitscool, 09 Июня 22, 11:53
Он не пьёт. Ему не нужен вкусный самогон. Это для мАргиналов. Посодют и заработать не успеет.
romad, ничего пока не покупай. Тебе надо пару недель посмотреть ассортимент в инете и полазить по форуму. Вот ссыль https://o-zavodah.ru/
Раздел медицина и здоровье. Самогонные аппараты. Скриншот ниже.
Screenshot_20220609-130146_Yandex.jpg
Screenshot_20220609-130146_Yandex. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20220609-130207_Yandex.jpg
Screenshot_20220609-130207_Yandex. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Советую очень внимательно посмотреть в инете результаты поиска по запросу самогонные форумы.
И наш форум как лучшее начало в обучении и понимании куда двигаться.
Сайт https://samogon-i-vodka.ru/
Купить не долго. Ошибка в железе это потеря времени и денег. Сомнительный и часто отрицательный опыт. С очень узким функционалом.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.13175  09 Июня 22, 13:12 (через 2 мин)
Для меня это звучит как феня из современных сериалов о братве, тюрьме и волеromad, 09 Июня 22, 12:42
Прикольно, а ведь верно.)))
Если без претензий, то вот нормальный аппарат с небольшой перспективой, может ещё что захочешь сделать покрепче и почище самогона:
https://samogongonim.ru/...021-lyuksstal-8
Только ТЭН с регулятором мощности докупить желательно.
Флягу браги возьмёт за раз.
Отв.13176  09 Июня 22, 13:52 (через 40 мин)
вот нормальный аппарат с небольшой перспективойКот Бегемот, 09 Июня 22, 13:12
только вот цена на порядок больше)

ЗЫ:Смахивает на зарубу несгораемых птичек с производителем кастрюль)
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.13177  09 Июня 22, 14:35 (через 43 мин)
какой взять перегонный аппарат полному новичку в этом деле, чтобы он был заведомо качественный, и просто делал свое дело - перегонял брагу в самогон?romad, 09 Июня 22, 11:19
дружищще, не так давно мне здесь вот такую приблуду советовали: www.avito.ru , не мерседес конешно, но пижо турбо
Отв.13178  09 Июня 22, 14:39 (через 5 мин)
феникс южныйkrolikitscool, 09 Июня 22, 12:52

я посмотрел - но это ведь по сути та же самая "Мечта", только без сухопарника Улыбающийся Или я чего-то недопонял?

хотя по цене он действительно в 1,5-2 раза дешевле и есть на Валдберис, к тому же имеется 12 литров -)

и отрицательной клюшки я на нем не увидел)) или его согнуть можно? -))

в общем, если взять 12-литровый (там цена находится в диапазоне "не жалко выкинуть если что")))) - то можно будет с него годный для потребления продукт гнать, да?

...или сухопарник - это важно?

я просто совсем неофит - мне сложно оценить важность компонентов, типа важно ли иметь сухопарник и термометр, или и без них вполне сойдет.

и еще в каментах к Южному пишут что "охладитель никакой" - это важно? на что это влияет?

Добавлено через 9мин.:

Всё нормально. Здесь многие не пьют. Хобби.
Я тоже почти не пью. Очень редко. 20-40 гр. Литр за год.
Нормально.makar123, 09 Июня 22, 13:11

очень неожиданно! )) реально )

...btw для себя я хочу научиться делать квас, чутка крепче чем магазинный, 2-3-4 градуса...

Добавлено через 2мин.:

Купить не долго. Ошибка в железе это потеря времени и денег. Сомнительный и часто отрицательный опыт. С очень узким функционалом.makar123, 09 Июня 22, 13:11

Ну... мне хочется чего-то уже сделать -) Люди-то разные, психика у всех тоже разная))

Добавлено через 8мин.:

Если без претензий, то вот нормальный аппарат с небольшой перспективой, может ещё что захочешь сделать покрепче и почище самогона:
...3388-camogonnyjj-apparat-XUVSTAL-8-2021-lyuksstal-8
Только ТЭН с регулятором мощности докупить желательно.
Флягу браги возьмёт за раз.Кот Бегемот, 09 Июня 22, 13:12

Не, эт крутая штука какая-то )) я пока в ней разберусь - новый год наступит))) а сколько она стоит - цена не указана.

Вообще, насчет ценнобразования: я недавно бойлер Мидея взял для ванной так там за 6 тыс руб технологий на порядок больше и выше чем в кастрюлях со змеевиком от Феникса -)

Ну, это так, свежим взглядом если посмотреть на тему ))

Добавлено через 5мин.:

дружищще, не так давно мне здесь вот такую приблуду советовали: www.avito.ru , не мерседес конешно, но пижо турбоХряпус Даблдринк, 09 Июня 22, 14:35

ну... мне до этого дорасти надо - там на фотке набор трубок каких-то и куча непонятных слов в описании - мне сразу страшно)))

я понял! мне реально нужна кастрюля со змеевиком (ну по сути))) только хорошая, качественная кастрюля)) и взрывобезопасная))) а то меня в каментах выше уже успели напугать))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.13179  09 Июня 22, 15:51
я пока в ней разберусь - новый год наступитromad, 09 Июня 22, 14:39
Разберёшься, только начать. Если при повторном перегоне заберёшь весь дистиллят без возврата - получится отличный самогон, а если прикроешь кран и возьмешь ¼ - 1/5 почти ректификат.
Рано или поздно всё равно возникнет желание повысить качество и много проще это сделать когда уже всё под рукой и аппарат в сборе.
Не обязательно брать конкретно этот, может по цене/качество найдёшь дешевле, только сомневаюсь. Цена приблуде 42т.р. https://samogongonim.ru/catalog/samogonnye-apparaty
Дешёвых хороших аппаратов не бывает.
Мощность дефлегматора или холодильника надо у продавцов уточнить, т.к. диаметр колонны в этом аппарате позволяет получить производительность закачаешься.