Дерзим, парниша?zippo75, 10 Июня 22, 17:34
Это какое же нужно иметь ЧСВ, чтобы в моем каменте увидеть дерзость? -)
Дерзим, парниша?zippo75, 10 Июня 22, 17:34
2) Взять сухопарник., размахнуться и куйнуть его подальше
дерзостьromad, 10 Июня 22, 17:43Если бы читал, а
Выискивать нужные данные среди кучи бесполезного флуда никто не любитromad, 10 Июня 22, 17:02
Сейчас я - кодер,romad, 10 Июня 22, 17:02А мы, типа, декодеры? -))). И,естественно, опять борода-мочало, некоторые терпеливые, а некоторые не очень, объяснять все по N-ому кругу.
Я в прошлом - рекламщик со стажем :-)romad, 10 Июня 22, 17:02Рекламщик-троль? Вопрос? -)))
А мы, типа, декодеры? -))). И,естественно, опять борода-мочало, некоторые терпеливые, а некоторые не очень, объяснять все по N-ому кругу.
А если совет, то купи Булат. И потстил, и по пару, и по жиже. Что зайдет. Но в 10 не уложиться -)))Alexx_Any, 10 Июня 22, 18:23
Рекламщик-троль? Вопрос? -)))Alexx_Any, 10 Июня 22, 20:18
Взять сухопарник.romad, 10 Июня 22, 17:02Снова сухопарник. Забудь о нём, ничего с ним не выиграешь. И на бражную не трать средства.
дружищще, не так давно мне здесь вот такую приблуду советовали: www.avito.ru , не мерседес конешно, но пижо турбоХряпус Даблдринк, 09 Июня 22, 14:35Kia rio
Снова сухопарник. Забудь о нём, ничего с ним не выиграешь. И на бражную не трать средства.
Возьми куб не меньше 37л., царгу 50см. вместо сухопарника, в неё для повышения качества рыхло вставь медной сетки Панченкова 10-20см. как получится, но можно и без сетки обойтись, два отвода по 90 градусов, чтобы деф. завернуть на удобный угол, дефлегматор кожухотрубный 30-35см. 7 трубок по 12мм. или любой другой подходящий, носик с трубкой ТСА. ТЭН 3кВт и регулятор мощности к нему или греть газом или индукционкой, без разницы.
Всё, когда наиграешься сможешь докупить, что надо и улучшить по необходимости, а можно забить и оставить как есть, по любому будет нормально.Кот Бегемот, 11 Июня 22, 14:15
Не нужно слушать того кто раскидываются фразами "бражная плёночная колонна - говно". Они не понимают о чем говорят, ассоциируют ее с пустой трубой и СМ отбором, никогда на ней и ей подобной не работали, никогда ничего подобного не усовершенствовали, никогда не экспериментировали, адепты другого, дружественного здесь маркетинга. Это сив дегенераты. Имхо, конечноsblack, 11 Июня 22, 21:52
с моей индукционной плиткойromad, 09 Июня 22, 02:471.Твоя индукционка выдержит вес аппарата вместе с его содержимым?
без морокиromad, 09 Июня 22, 11:19
объем бака в 12-15 литровromad, 09 Июня 22, 11:192.Противоречие. Мороку ты уже точно себе обеспечишь.
Есть какие-то "мерседесы" среди самогонных аппаратов?romad, 09 Июня 22, 02:47
отдать за кастрюлю больше десяткиromad, 09 Июня 22, 17:593.Противоречие. Мерседес не может стоить дешевле "жиги".
жаба душитromad, 09 Июня 22, 18:394.Будь готов : чтобы "готовый" аппарат (пардон за тавтологию) привести в нормальное рабочее состояние, потребуется ещё немало вложиться. А доп.расходы могут достигать до 100% от стоимости аппарата.
они там хорошо излагают и показываютromad, 10 Июня 22, 17:025. Они все там.."в кадре" хорошо свистят и звиздят...А здесь вам стараются популярно и доходчиво объяснить,что на самом деле происходит "за кадром"...
1.Твоя индукционка выдержит вес аппарата вместе с его содержимым?Самовариус, 12 Июня 22, 06:35
6.Сначала ты купишь дешёвый самогонный аппарат,потом дешёвую комплектуху и расходники,китайские ареометры и т.д. А потом...Ну,что будет "потом" всем уже давно известно...От этого и стараются тебя предостеречь.
7.Хорошо подумай: это самогоноварение тебе надо???Самовариус, 12 Июня 22, 06:35
4.Будь готов : чтобы "готовый" аппарат (пардон за тавтологию) привести в нормальное рабочее состояние, потребуется ещё немало вложиться. А доп.расходы могут достигать до 100% от стоимости аппарата.Самовариус, 12 Июня 22, 06:35
1.Твоя индукционка выдержит вес аппарата вместе с его содержимым?Самовариус, 12 Июня 22, 06:35
мне нужна хоть какая-то практикаromad, 12 Июня 22, 08:21
наша скороварка, длииииииинный моток медной тонкой трубки свернутый большой спиральюromad, 12 Июня 22, 08:21--- это порочная практика в реалиях настоящего времени.
(толще чем 2-3 дюйма) высотой до потолка, кароч, такую колонну, в которую РАЗОМ влезет весь продукт перегонки - вот тогда это можно будет назвать ректификацией,romad, 12 Июня 22, 08:21
Это я пишу из текущего уровня понимания технологииromad, 12 Июня 22, 08:21---Абсолютного НЕпонимания.
докуплю плитку,romad, 12 Июня 22, 08:21
пару диоптров ещеromad, 12 Июня 22, 08:21Не трать деньги попусту.Изучай теорию....
Следующий этап это отбор по жидкости, здесь давление воды практически не так важно, оператор регулирует сам скорость отбора, остальное автоматически возвращается в колонну. Вот такую систему целесообразно брать, на ней можно получать и дистиляты и спирт ректификат, чистота и крепость будут зависеть от высоты трубы с насадкой, типа насадки, и скорости отбора продукта.Gest1, 12 Июня 22, 09:38
Вы рекомендуете такой способ вместо дефлегматора? Он удобнее?romad, 12 Июня 22, 09:38Как человек прошедший все варианты отбора продукта, убежден что жидкостные системы максимально удобны в работе. Безусловно есть нюансы в конструкции узлов отбора и вариантов охладителей (они так же называются дефлегматором или конденсатором), но общий принцип сохраняется.
Вот кстати вопрос для меня, ибо там в инструкции написано то ли до 9 кг, то ли до 7, не помню уже...Не ведись на дешевку , бери сразу : https://samogon-i-vodka.ru/catalog/607/89920/#
В крайнем случае докуплю плитку, наверняка есть такие, которые 30 кг выдержат.
нужно варить такую толстую трубу (толще чем 2-3 дюйма) высотой до потолка, кароч, такую колонну, в которую РАЗОМ влезет весь продукт перегонки - вот тогда это можно будет назвать ректификацией, и тогда будет иметь смысл 1-2 часа работы на себя, и т.п. А если содержимое куба в колонну не влезает - это по-любому кустарщина, пусть даже и хорошая и годная.Бред . Диаметр трубы только для производительности , и чем больше диаметр - тем выше труба . Я впоне комфортно себя чувствую с 20л кастрюлей и 1.5дюймовой трубой в полтора метра (правда их у меня две для двух ректификаций , но это другая тема
Там хорошо бы пару диоптров еще, узел отбора, попугай, спиртометры и пр и пр...Диоптры это только чтоб любоваться , на одной колонне у меня стоит с древних времен , вторая прекрасно без него работает , попугай можно ( но не обязательно) использовать при дистилляции (изготовил сам под маленький спиртометр -магазинный огромен и из за этого не информативен) для ректа он не нужен