Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 659 660 661 662 663 664 665 ... 866 662
romad Бакалавр Москва 58 2
Отв.13220  10 Июня 22, 17:43
Дерзим, парниша?zippo75, 10 Июня 22, 17:34

Это какое же нужно иметь ЧСВ, чтобы в моем каменте увидеть дерзость? -)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13221  10 Июня 22, 18:18 (через 36 мин)
[romad,
2) Взять сухопарник.
, размахнуться и куйнуть его подальше
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13222  10 Июня 22, 18:23 (через 5 мин)
дерзостьromad, 10 Июня 22, 17:43
Если бы читал, а
Выискивать нужные данные среди кучи бесполезного флуда никто не любитromad, 10 Июня 22, 17:02

то увидел бы, что каждые две страницы: хочу Германию, Финляндию, тихий жар, до десятки, но чтоб зашибись.
Сейчас я - кодер,romad, 10 Июня 22, 17:02
А мы, типа, декодеры? -))). И,естественно, опять борода-мочало, некоторые терпеливые, а некоторые не очень, объяснять все по N-ому кругу.
А если совет, то купи Булат. И потстил, и по пару, и по жиже. Что зайдет. Но в 10 не уложиться -)))
http://rectify.ru/...semnym-nosikom/
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13223  10 Июня 22, 18:41 (через 19 мин)
romad, к твоему сожалению у меня присутствует ЧСД. А ты чо такой нестрессоустойчивый? У тебя ещё брага не скисала и колонна не захлебывалась и воду во время сгонки не отключали. Побереги нервные клетки. И читай литературу.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13224  10 Июня 22, 20:18
zippo75, успоГойся, он же не пьет, хочет 12 л куб, для чего вся затея, сказать не хочет.
btw -))))) сахар или солод-зерно не озвучил. То ли для себя, то ли для повышения благополучия.
Я в прошлом - рекламщик со стажем :-)romad, 10 Июня 22, 17:02
Рекламщик-троль? Вопрос? -)))
Отв.13225  11 Июня 22, 13:21
А мы, типа, декодеры? -))). И,естественно, опять борода-мочало, некоторые терпеливые, а некоторые не очень, объяснять все по N-ому кругу.
А если совет, то купи Булат. И потстил, и по пару, и по жиже. Что зайдет. Но в 10 не уложиться -)))Alexx_Any, 10 Июня 22, 18:23

Типа нельзя было раньше написать? )) Я уже заказал "Абсолют 7", а этот Булат на фотках выглядит посолиднее (хороший фотограф - на вес золота)))) Но поскольку конструкция у них практически идентичная - надеюсь на лучшее ))

Добавлено через 6мин.:

Рекламщик-троль? Вопрос? -)))Alexx_Any, 10 Июня 22, 20:18

Я тоже параноик, понимаю)))

Это, кстати, тоже частая тема на форумах, где люди в узком кругу общаются годами - народ начинает параноить на тему, что "вот этот новичок - 100% клон того-то и того-то, который давно не появлялся...", ну а уж запароноить на тему "скрытого маркетинга" - это святое )))

В свое оправдание могу сказать лишь то, что подумав и изучив вопрос пару дней я остановился на "Абюсолют 7" от Доброго жара. А оправдание это потому, что насколько я понял, ДЖ - и так по факту самый популярный бренд, и продакт плейсменте не нуждается, особенно в таком авторитеном сообществе, каковое представлено на данном форуме.

Ну, если по простому:

- Даже если сюда разом зайдет сотня нубов типа меня, и начнет в один голос орать о том, что Абсолют-7 от ДЖ - это неимоверно круто - вы ведь все равно останетесь при своем мнении, ибо оно у вас опирается на личный многолетний опыт. А с такой аудиторией работают совсем другими методами ))
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.13226  11 Июня 22, 13:56 (через 36 мин)
----------------
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.13227  11 Июня 22, 14:15 (через 19 мин)
Взять сухопарник.romad, 10 Июня 22, 17:02
Снова сухопарник. Забудь о нём, ничего с ним не выиграешь. И на бражную не трать средства.
Возьми куб не меньше 37л., царгу 50см. вместо сухопарника, в неё для повышения качества рыхло вставь медной сетки Панченкова 10-20см. как получится, но можно и без сетки обойтись, два отвода по 90 градусов, чтобы деф. завернуть на удобный угол, дефлегматор кожухотрубный 30-35см. 7 трубок по 12мм. или любой другой подходящий, носик с трубкой ТСА. ТЭН 3кВт и регулятор мощности к нему или греть газом или индукционкой, без разницы.
Всё, когда наиграешься сможешь докупить, что надо и улучшить по необходимости, а можно забить и оставить как есть, по любому будет нормально.
Proxor123 Студент Ижевск 14 1
Отв.13228  11 Июня 22, 17:11
дружищще, не так давно мне здесь вот такую приблуду советовали: www.avito.ru , не мерседес конешно, но пижо турбоХряпус Даблдринк, 09 Июня 22, 14:35
Kia rio

Добавлено через 1ч. 17мин.:

Конкретики тут не услышать): бк это херня пленочная
Бери клюху , уходи от пленки и т.д )
Попросил накидать комплект…)- молчок.
Вообщем новичкам, курите форум, и делайте выводы

Добавлено через 1мин.:

Сами)
Отв.13229  11 Июня 22, 20:03
Снова сухопарник. Забудь о нём, ничего с ним не выиграешь. И на бражную не трать средства.
Возьми куб не меньше 37л., царгу 50см. вместо сухопарника, в неё для повышения качества рыхло вставь медной сетки Панченкова 10-20см. как получится, но можно и без сетки обойтись, два отвода по 90 градусов, чтобы деф. завернуть на удобный угол, дефлегматор кожухотрубный 30-35см. 7 трубок по 12мм. или любой другой подходящий, носик с трубкой ТСА. ТЭН 3кВт и регулятор мощности к нему или греть газом или индукционкой, без разницы.
Всё, когда наиграешься сможешь докупить, что надо и улучшить по необходимости, а можно забить и оставить как есть, по любому будет нормально.Кот Бегемот, 11 Июня 22, 14:15

Не, я пока морально не готов собирать систему самостоятельно Улыбающийся

Может если через полгода пользования готовой я и пойму что именно мне нужно, но не раньше.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.13230  11 Июня 22, 21:52
Не нужно слушать того кто раскидываются фразами "бражная плёночная колонна - говно". Они не понимают о чем говорят, ассоциируют ее с пустой трубой и СМ отбором, никогда на ней и ей подобной не работали, никогда ничего подобного не усовершенствовали, никогда не экспериментировали, адепты другого, дружественного здесь маркетинга. Это сив дегенераты. Имхо, конечно
Отв.13231  11 Июня 22, 22:56
Не нужно слушать того кто раскидываются фразами "бражная плёночная колонна - говно". Они не понимают о чем говорят, ассоциируют ее с пустой трубой и СМ отбором, никогда на ней и ей подобной не работали, никогда ничего подобного не усовершенствовали, никогда не экспериментировали, адепты другого, дружественного здесь маркетинга. Это сив дегенераты. Имхо, конечноsblack, 11 Июня 22, 21:52

Ну, я понимаю так:

- Критикуя - предлагай!

)))

Т.е. если "бражная плёночная колонна - говно" - то что тогда НЕ говно?

Дело в том, что наш ум работает по принципу дихотомий, иными словами, невозможно понять некое явление, не поняв НЕ-явление Улыбающийся

Типа: рыба не знает, что она мокрая, потому что никогда не была сухой))

btw, продолжаю сегоднясмотреть ролики, но уже с акцентом на бражную колонну.

И там один человек извратился вот как:

- На царгу поставил диоптр, на диоптр - узел отбора, а на узел отбора - холодильник (носиком вверх))) - и отбирал через узел отбора и головы, и тело))

Самое прикольное в этом то, что я написал эту тарабарщину (с точки зрения нормального человека) и понимаю, что она означает)))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.13232  12 Июня 22, 06:35
с моей индукционной плиткойromad, 09 Июня 22, 02:47
1.Твоя индукционка выдержит вес аппарата вместе с его содержимым?

без морокиromad, 09 Июня 22, 11:19
объем бака в 12-15 литровromad, 09 Июня 22, 11:19
2.Противоречие. Мороку ты уже точно себе обеспечишь.

Есть какие-то "мерседесы" среди самогонных аппаратов?romad, 09 Июня 22, 02:47
отдать за кастрюлю больше десяткиromad, 09 Июня 22, 17:59
3.Противоречие. Мерседес не может стоить дешевле "жиги".

жаба душитromad, 09 Июня 22, 18:39
4.Будь готов : чтобы "готовый" аппарат (пардон за тавтологию) привести в нормальное рабочее состояние, потребуется ещё немало вложиться. А доп.расходы могут достигать до 100% от стоимости аппарата.

они там хорошо излагают и показываютromad, 10 Июня 22, 17:02
5. Они все там.."в кадре" хорошо свистят и звиздят...А здесь вам стараются популярно и доходчиво объяснить,что на самом деле происходит "за кадром"...

6.Сначала ты купишь дешёвый самогонный аппарат,потом дешёвую комплектуху и расходники,китайские ареометры и т.д. А потом...Ну,что будет "потом" всем уже давно известно...От этого и стараются тебя предостеречь.
7.Хорошо подумай: это самогоноварение тебе надо???
Отв.13233  12 Июня 22, 08:21
1.Твоя индукционка выдержит вес аппарата вместе с его содержимым?Самовариус, 12 Июня 22, 06:35

Вот кстати вопрос для меня, ибо там в инструкции написано то ли до 9 кг, то ли до 7, не помню уже...

В крайнем случае докуплю плитку, наверняка есть такие, которые 30 кг выдержат.

Прям щас и посмотрю кстати, спасибо за напоминание

Добавлено через 14мин.:

6.Сначала ты купишь дешёвый самогонный аппарат,потом дешёвую комплектуху и расходники,китайские ареометры и т.д. А потом...Ну,что будет "потом" всем уже давно известно...От этого и стараются тебя предостеречь.
7.Хорошо подумай: это самогоноварение тебе надо???Самовариус, 12 Июня 22, 06:35

Ну, скажу так: когда я был мелкий, у меня отец гнал самого, не на постоянку, а так, экспериментировал. И я как сейчас помню что там участвовала томатная паста (для браги), наша скороварка, длииииииинный моток медной тонкой трубки свернутый большой спиралью)) (он был настолько длинный, что его можно было даже не погружать в жидкость - он и от воздуха охлаждал нормально)))) хотя вроде в раковине в большую чашку с водой его таки погружали, и он на этом агрегате делал продукт, который они потом вместе со знакомыми и распивали. Уж не вникал в тонкости самой перегонки, но все они пили и нахваливали Улыбающийся Именно по этой причине я воспринял совет выше по топику рассмотреть для покупки "Феникс Южный" (это просто куб с холодильником) достаточно серьезно, бо посравнению с вышеописанным - он уже смотрится более продвинутым агрегатом))

Я ж сейчас пока изучаю и осмысливаю, но мне нужна хоть какая-то практика, иначе как понять-то без практики.

Так-то я уже прикинул, что по-хорошему это нужно варить такую толстую трубу (толще чем 2-3 дюйма) высотой до потолка, кароч, такую колонну, в которую РАЗОМ влезет весь продукт перегонки - вот тогда это можно будет назвать ректификацией, и тогда будет иметь смысл 1-2 часа работы на себя, и т.п. А если содержимое куба в колонну не влезает - это по-любому кустарщина, пусть даже и хорошая и годная. Это я пишу из текущего уровня понимания технологии, мб потом оно и изменится))

Добавлено через 3мин.:

4.Будь готов : чтобы "готовый" аппарат (пардон за тавтологию) привести в нормальное рабочее состояние, потребуется ещё немало вложиться. А доп.расходы могут достигать до 100% от стоимости аппарата.Самовариус, 12 Июня 22, 06:35

Да, я уж понял)) спасибо. Там хорошо бы пару диоптров еще, узел отбора, попугай, спиртометры и пр и пр...

Добавлено через 30мин.:

1.Твоя индукционка выдержит вес аппарата вместе с его содержимым?Самовариус, 12 Июня 22, 06:35

Кароч, щас глянул: в DNS нет фильтра по этой характеристике - хз как выбрать...

НО!!!)))

Но добрые люди в интернете дали совет - подкладывать деревянные брусочки по бокам плитки :-) тогда нагрузка будет на них. Только придется по высоте ювелирно вымерять)) ...или взять брусочки повыше и под плитку что-то подложить типа журналов или газет))) да, так сработает))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.13234  12 Июня 22, 09:23
1.
мне нужна хоть какая-то практикаromad, 12 Июня 22, 08:21
наша скороварка, длииииииинный моток медной тонкой трубки свернутый большой спиральюromad, 12 Июня 22, 08:21
--- это порочная практика в реалиях настоящего времени.
2.
(толще чем 2-3 дюйма) высотой до потолка, кароч, такую колонну, в которую РАЗОМ влезет весь продукт перегонки - вот тогда это можно будет назвать ректификацией,romad, 12 Июня 22, 08:21
Это я пишу из текущего уровня понимания технологииromad, 12 Июня 22, 08:21
---Абсолютного НЕпонимания.
3.
докуплю плитку,romad, 12 Июня 22, 08:21
пару диоптров ещеromad, 12 Июня 22, 08:21
Не трать деньги попусту.Изучай теорию....
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.13235  12 Июня 22, 09:38 (через 15 мин)
Сначала вам нужно определится что хотите получать. Если просто самогон, то берите простой дистилятор, с схопарником или без это уже каждый сам себе определяет. Будет простой самогон в полном смысле этого слова.
Если хотите чистый продукт, то нужно понимать что это возможно только при наличии тепломассообмена (ТМО), т.е отбирается не все что испарилось, а только часть, остальное возвращается обратно в царгу/тарельчатую колонну. Так вот для такого режима необходимо устройство которое возвращает большую часть пара в виде флегмы обратно в колонну. Вариантов таких колон много, но суть одна. Первый и самый муторный вариант это классическая бражная колонна с парциальным дефлегматором, она требует очень точного дозирования охлаждающей воды, давление и температура воды должны быть постоянными, что довольно сложно обеспечить в простых бытовых условиях и как результат постоянное сидение у регулировочного крана и регулирование подачи воды на дефлегматор. Короче геморрой.
Следующий этап это отбор по жидкости, здесь давление воды практически не так важно, оператор регулирует сам скорость отбора, остальное автоматически возвращается в колонну. Вот такую систему целесообразно брать, на ней можно получать и дистиляты и спирт ректификат, чистота и крепость будут зависеть от высоты трубы с насадкой, типа насадки, и скорости отбора продукта.
Вот собственно и все, модификаций таких систем довольно много, это и клюшки с положительным и отрицательным углом и вертикальные системы, головы Никсона и прочее. Суть везде одна, сначала полная конденсация всех паров и возврат этого в узел отбора, из узла отбора оператор берет сколько ему нужно и остальное возвращается обратно в царгу. Желательно что бы все элементы конструкции были разборными на кламповых соединениях это позволит в дальнейшем модифицировать систему, добавляя или меняя элементы для получения продукта нужного качества. Это конструктор для взрослых Улыбающийся
Отв.13236  12 Июня 22, 09:38 (через 1 мин)
Скажите, а модули от одной бражной колонны 2 дюйма могут подойти к модулям другой бражной колонны от другой фирмы?

Может есть где-то таблица совсемстимости какая?

Ну, типа царга от Доброго жара, а дефлегматор от Булата - такое вообще возможно?

Добавлено через 5мин.:

Следующий этап это отбор по жидкости, здесь давление воды практически не так важно, оператор регулирует сам скорость отбора, остальное автоматически возвращается в колонну. Вот такую систему целесообразно брать, на ней можно получать и дистиляты и спирт ректификат, чистота и крепость будут зависеть от высоты трубы с насадкой, типа насадки, и скорости отбора продукта.Gest1, 12 Июня 22, 09:38

Так я вчера в ролике такую штуку и видел, причем ее трансформировали из обычной бражной колонны, там было сцеплено так (верх и низ соответственно):

- холодильник
- узел отбора
- диоптр
- царга
- куб

Вы рекомендуете такой способ вместо дефлегматора? Он удобнее?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13237  12 Июня 22, 09:43 (через 5 мин)
romad, не забивай голову дурным, тебе ЕГЭ завтра сдавать.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.13238  12 Июня 22, 09:43 (через 1 мин)
romad,
Основные размеры колонн, это 1.5 дюйма 38мм труба, 2" 51мм труба и 3" 76 мм труба. По диаметру труб могут быть расхождения, но сами клампы унифицированы и подходят друг к другу.
Советую смотреть на 2" для себя и малых объемов, или на 3" если надо очень много и быстро. Но 3" довольно дорогое оборудование, плюс нужно очень много насадки которая стоит денег.

Добавлено через 3мин.:

Вы рекомендуете такой способ вместо дефлегматора? Он удобнее?romad, 12 Июня 22, 09:38
Как человек прошедший все варианты отбора продукта, убежден что жидкостные системы максимально удобны в работе. Безусловно есть нюансы в конструкции узлов отбора и вариантов охладителей (они так же называются дефлегматором или конденсатором), но общий принцип сохраняется.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13239  12 Июня 22, 09:48 (через 6 мин)
romad,
Вот кстати вопрос для меня, ибо там в инструкции написано то ли до 9 кг, то ли до 7, не помню уже...

В крайнем случае докуплю плитку, наверняка есть такие, которые 30 кг выдержат.
Не ведись на дешевку , бери сразу : https://samogon-i-vodka.ru/catalog/607/89920/#
тянет любую посуду , 40кг легко выдержит и что особо важно- идеальна для ректификации- нет автовырубона чере 3 часа и шаг регулировки мощи -100вт
нужно варить такую толстую трубу (толще чем 2-3 дюйма) высотой до потолка, кароч, такую колонну, в которую РАЗОМ влезет весь продукт перегонки - вот тогда это можно будет назвать ректификацией, и тогда будет иметь смысл 1-2 часа работы на себя, и т.п. А если содержимое куба в колонну не влезает - это по-любому кустарщина, пусть даже и хорошая и годная.
Бред . Диаметр трубы только для производительности , и чем больше диаметр - тем выше труба . Я впоне комфортно себя чувствую с 20л кастрюлей и 1.5дюймовой трубой в полтора метра (правда их у меня две для двух ректификаций , но это другая тема
Там хорошо бы пару диоптров еще, узел отбора, попугай, спиртометры и пр и пр...
Диоптры это только чтоб любоваться , на одной колонне у меня стоит с древних времен , вторая прекрасно без него работает , попугай можно ( но не обязательно) использовать при дистилляции (изготовил сам под маленький спиртометр -магазинный огромен и из за этого не информативен) для ректа он не нужен