romad, если выбрать отрицательную или положительную клюшку, узел отбора в ней уже будет. Если узел отдельно рассмотреть, то брать или с орошением либо со сливом флегмы в центр. Производителей очень много, суть одна.Gest1, 12 Июня 22, 15:10
Смотрите как рассуждаю я:
- Мне нужно купить какой-то нормальный самогонный аппарат - большинство производителей предлагают практически одинаковые бражные колонны - при этом если взять Валдберрис (по ряду причин для меня это очень предпочтительный вид покупки) - то круг значительно сужается.
Там клюшек нет, там есть стандартные бражные колонны, отличие лишь в диаметре и производителе. Диаметр я выбрал - 2, а производитель пока под вопросом.
Добавлено через 8мин.:но в исполнении 2 дюйма лучше отрицательную клюшкуDizzJK, 12 Июня 22, 18:34
хорошо, спасибо за ссылку, буду хотя бы знать теперь что такое СиВ :-)
но тут я вижу мне опять придется закопаться в изучение вариантов систем, а мне уже нужно простое понятное решение, во плоти)) а на данный момент такое решение - это именно стандартная бражная колонна, но к ней еще хочу прифигачить узел отбора, по совету знатоков.
думаю, возьму что-то для начала, а дальше уже видно будет, чего и как.
я вообще глянул на Ютубе ролики - там у народа такая аппаратура...))) кубы размером с мой холодильник))))))) какие-то пульты управления с тучей датчиков)))) они на этих системах по ходу в космос летают)))
в общем, это я к тому, что нет предела совершенству.