Разберёшься, только начать. Если при повторном перегоне заберёшь весь дистиллят без возврата - получится отличный самогон, а если прикроешь кран и возьмешь ¼ - 1/5 почти ректификат.
Рано или поздно всё равно возникнет желание повысить качество и много проще это сделать когда уже всё под рукой и аппарат в сборе.
Не обязательно брать конкретно этот, может по цене/качество найдёшь дешевле, только сомневаюсь. Цена приблуде 42т.р.
Дешёвых хороших аппаратов не бывает.
Мощность дефлегматора или холодильника надо у продавцов уточнить, т.к. диаметр колонны в этом аппарате позволяет получить производительность закачаешься.Кот Бегемот, 09 Июня 22, 15:51
Да, спасибо за подробное объяснение!
Я сейчас посмотрел ролик компании добрый жыр - там бородатый мужик показывал как собрать бражную колонну Абсолют-7 -) и мне понравилось вот что особенно:
- У них там горловина на всех аппаратах - 31 мм, и крепится все хомутами, насколько я понял, можно взять для начала "обычный" аппарат, ну, просто с холодильником (и сухопарником, если вы подтвердите что это важно и нужно). А потом, по идее, можно это заменить на бражную колонну, а куб оставить тот же.
Вообще, я не ожидал даже что тут настолько много всего всякого!))) Целая индустрия блин!)) Как выгнать бензин из нефти в домашних условиях!))) Прикольно
Добавлено через 3мин.:romad, ты озвучь, сколько ты готов отдать заAlexx_Any, 09 Июня 22, 15:53
Резонный вопрос. Чисто психологически мне сложно отдать за кастрюлю больше десятки

У меня хороший современный бойлер в ванной стоит дешевле ))
10+-