в общем, почитай тут немного, а то в стопитьсотый раз уже скучно все повторятьSGUN, 09 Июня 22, 20:58
Стандартная проблема старичков и неофитов на специализированных форумах ))) От тематики форума не зависящая ))
Выискивать нужные данные среди кучи бесполезного флуда никто не любит

btw, просмотрел вчера кучу роликов от Доброго Жара, даже на работу забил))) они там хорошо излагают и показывают.
Да, процесс перегонки на бражной колонне выглядит не самым простым, но разве есть другие, более кофортные?
Полагаю, тогда бы использовали их, а не это.
Или я чего-то не знаю?))
Добавлено через 4мин.:дюже смахивают твои цитаты рекламных проспектов на продакт плейсмент...krolikitscool, 09 Июня 22, 21:58
Я в прошлом - рекламщик со стажем :-)
Сейчас я - кодер, поэтому оценить удобство модульного подхода могу сразу.
Добавлено через 4мин.:romad, в бражной колонне два дефлегматора, тот который поменьше над царгой для возврата флегмы, загнутый клюшкой побольше для полной конденсации и отбора. Чем выше поток и ниже температура воды на дефлегматор над царгами, тем больше возврат флегмы, флегмовое число и типа чище продукт. В целом проще забыть это творение сумрачного гения и больше о нём не вспоминать.
Ты с покупкой не торопись, почитай, въедь в тему, сэкономишь много денег и нервов.Кот Бегемот, 09 Июня 22, 21:05
Ну, я в принципе уже немножко разобрался.
И на самом деле выбор у меня не так и велик:
1) Взять бражную колонную.
2) Взять сухопарник.
Я больше склоняюсь к первому варианту, хоть он и дороже, зато (по слухам) гораздо выше степень очистки.