Maik2407, я давно вышел из возраста, когда в песочнице письками меряются
и, поверь, не в одном конкуре поучаствовал на съездах в Черноземье, Курске, Москве,да и на Лиге Мастеров засветился
уже не интересно
Игорь223 как-то на московской встрече сказал, что винокур проходит 2 стадии - сперва он носится со своими напиткам, всем предлагая их оценить
вторая - он ходит, чтобы оценить напитки других и понять, что можно взять на вооружение
помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14080 17 Нояб. 22, 07:57
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.14081 17 Нояб. 22, 08:13, через 16 мин
ну и сахарную на настойки гнать. Как он?Стражник, 16 Нояб. 22, 22:20Там же написано: дистиллята 91-92 градуса. Может конечно этот комплект чудеса творит, но мне так 94 градусов на настойки мало. Сивухой такой спирт отдаёт. На настойки надо 96+.
Добавлено через 8мин.:
Сходил в толкан, смыл, напор просел, набрал в отбор говнеца и доволен...krolikitscool, 16 Нояб. 22, 23:13У меня такое было когда мочалки были в царге. Сейчас засыпь, и такого больше нет. Видимо насадка имеет значение).
Как на режим колонна выйдет, можно курить пока в баке за 96 температура не перевалит. Потом надо бдить, как +0.2 в зоне отбора станет, отбор в другую банку и до нуля. На переплавку.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 907
Отв.14082 17 Нояб. 22, 08:56, через 44 мин
что можно сказать или совсем не в теме или баба яга против.restar, 17 Нояб. 22, 07:08Что хотите говорите, думайте, мне всё равно. Я тут оправдываться ни перед кем не собираюсь. Как каждого послушать, так только у него и только на аппарате его конструкции нектар получается, а все остальные говном балуются крепким и грязным. Про виски, коньяк, граппу и другие дистилляты вспомните, и расскажите сколько там говна по сравнению с вашим ректификатом. Так что мне теперь из-за этого перестать пить виски и коньяк что ли.
Поэтому ещё раз: не хочу метать бисер. Всё равно толку не будет. Меня устраивает мой продукт, а всякие перфекционисты, итд, итп идут лесом.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.14083 17 Нояб. 22, 13:24
Даже развяжусь ради такого))Maik2407, 17 Нояб. 22, 04:16))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14084 17 Нояб. 22, 13:53, через 29 мин
я давно вышел из возраста, когда в песочнице письками меряютсяSGUN, 17 Нояб. 22, 07:57Серж, да ладно)))
для НДРФ лучше метр царгу с СПН. И минимум 2".Sergik73, 15 Нояб. 22, 20:40по оптимуму по вкусоароматике выбрал колонну с медной насадкой 8х10 из 1,5мм 30см + УНО равно 4ТТ, с Т1 или укреплённого сырца выходит 93,2%
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.14085 17 Нояб. 22, 14:01, через 9 мин
Sergnikow, про НДРФ речь же была. А 93-94° это далеко ещё не НДРФ...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14086 17 Нояб. 22, 15:01, через 60 мин
А 93-94° это далеко ещё не НДРФ...Sergik73, 17 Нояб. 22, 14:01что свидетельствует очередного бардака в теме , высокоочищенный дистиллят или недоспирт, - [сообщение #13630543]
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.14087 18 Нояб. 22, 00:23
Меня устраивает мой продукт, а всякие перфекционисты, итд, итп идут лесом.АТАМАН, 17 Нояб. 22, 08:56тогда что ты с таким отрегулированным толканом, самомнением и устраивающим тебя продуктом на полметровом коротыше в 96 градусов 0.7 лч на форуме забыл?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 550
Отв.14088 18 Нояб. 22, 00:55, через 33 мин
вторая - он ходит, чтобы оценить напитки другихSGUN, 17 Нояб. 22, 07:57Я вот и хочу!.. только ходить не хочу..
А третья стадия, есть?
Добавлено через 5мин.:
только у него и только на аппарате его конструкции нектар получается, а все остальные говном балуются крепким и грязнымАТАМАН, 17 Нояб. 22, 08:56А вот и она! Третья стадия!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.14089 18 Нояб. 22, 09:21
93-94° это далеко ещё не НДРФSergik73, 17 Нояб. 22, 14:01Но уже ПРДСТ!
Передистиллят, если что -)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.14090 18 Нояб. 22, 11:13
хочу!Maik2407, 18 Нояб. 22, 00:55
не хочуMaik2407, 18 Нояб. 22, 00:55как маленький. Ты либо развиваешься, либо деградируешь. Третьего не дано...
ИМХО
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.14091 18 Нояб. 22, 11:32, через 20 мин
что тыkrolikitscool, 18 Нояб. 22, 00:23
на форуме забыл?krolikitscool, 18 Нояб. 22, 00:23
Походу это ты забыл,что на форуме разные вкусы,мнения и конечно аппараты. Причём кто то всю жизнь на сухопарниках просидит,кто то ничего кроме сектановки не приемлет.Ну а кому то только чистейший СР по душе. Но как показывает практика,от РК к дедушкиному змеевику ещё ни кто не вернулся,а вот наИборот- каждый третий.
Тема называется
Помощь в выборе аппаратасоответственно каждый желающий дать совет отталкивается от своих личных предпочтений.А уж спросившему право выбора.Зачастую,к сожалению неправильного
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.14092 18 Нояб. 22, 11:40, через 8 мин
Как каждого послушать, так только у него и только на аппарате его конструкции нектар получается, а все остальные говном балуются крепким и грязным.АТАМАН, 17 Нояб. 22, 08:56я слова не сказал про качество напитков, а только вопросы по воде, не у всех всё гладко.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
Отв.14093 18 Нояб. 22, 11:45, через 6 мин
93-94° это далеко ещё не НДРФSergik73, 17 Нояб. 22, 14:01Самый, что ни на есть НДРФ.
95 - уже спирт.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.14094 18 Нояб. 22, 11:50, через 5 мин
95 - уже спирт.Vittomin, 18 Нояб. 22, 11:45это разбавленный, изначально он был 96+
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.14095 18 Нояб. 22, 12:51
95 - уже спирт.Vittomin, 18 Нояб. 22, 11:45эээ брат это масса а не обьёмы.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.14096 18 Нояб. 22, 13:10, через 20 мин
Урий,
от РК к дедушкиному змеевику ещё ни кто не вернулсяУрий, 18 Нояб. 22, 11:32Юра, странно это слышать от южного человека. Мне кажется не я один прошёл путь от дедушкиного змеевика до РК и назад к прямотоку, особенно на фруктах. А РК при этом ещё никто не отменял.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.14097 18 Нояб. 22, 16:44
Походу это ты забылУрий, 18 Нояб. 22, 11:32Да я че, я ниче...
там в посте такой посыл был, типа
Меня устраивает мой продукт, а всякие перфекционисты, итд, итп идут лесом.АТАМАН, 17 Нояб. 22, 08:56Вот я резонный вопрос и задал. А если из контекста мои слова вырвать, то да... Так себе читается.
ИМХО
ЗЫ: обидеть никого не хотел.
Добавлено через 2мин.:
от РК к дедушкиному змеевику ещё ни кто не вернулсяУрий, 18 Нояб. 22, 11:32
Ну тут я поспорю)
Я вот после 170 см 3.5х3.5 последнее время на 500 см 5х5 перешел. Почти прямотоком, с минимальным возвратом. Это после 96+ почти сухопарник)
Печкин И
Специалист
Россия
126 52
Отв.14098 18 Нояб. 22, 17:39, через 55 мин
Просто нарисуйте от руки мне схему для получения 90 град спирта.Oleg-Omsk, 15 Нояб. 22, 21:06
Я лох. Что это значит? Пятиколпачковая царга?Oleg-Omsk, 15 Нояб. 22, 21:22Ну и каша у тебя в голове. Ты можешь меня послать, но все же посоветую - хоть немного почитай теорию ректификации. Тогда будет понятно, что такое ТТ.
По оборудованию. Ты просишь - дай схему, чтобы было 90 градусов. Так схема, как и колонна - требуют хоть каких-то знаний и понимания процессов.
Вот пример.
Я на БК (которую Урий 10 лет назад в металлолом сдал) на одной и той же длине царги (45см), но с разной засыпкой, получаю дистиллят крепостью 94% на медных пружинках и 91% на разреженных нержавеющих мочалках. Если добавлю еще 0.5 метра и использую СПН 3мм - получу уже спирт 96%. Долго, нудно, с бубнами, но получу. Хотя для спирта уже другая конфигурация. (Тебе не зря посоветовали - три куска царги по 0.5 метра. Ну и на царге не дефлегматор, как в БК, а "голова" РК с отбором по жидкости).
И как тебе советовать?
Просто для понимания. Вот мой набор (1.5"):
Покупное - проходной трубчатый дефлегматор. Уголки 90 гр - 2 шт, холодильник (прямоточник), диоптр, СПН.
Самопал - набор царг разной длины, голова ректификационной колонны с отбором по жидкости, доохладитель спирта для РК.
Мне хватает. От дистиллятов разной степени загаженности, до ректификата 96% с копейками.
Если считаешь, что я сумничал, просто проигнорируй мое сообщение
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.14099 18 Нояб. 22, 18:55
(которую Урий 10 лет назад в металлолом сдал)Печкин И, 18 Нояб. 22, 17:39чёто и не припомню уже