Просто нарисуйте от руки мне схему для получения 90 град спирта.Oleg-Omsk, 15 Нояб. 22, 21:06
Я лох. Что это значит? Пятиколпачковая царга?Oleg-Omsk, 15 Нояб. 22, 21:22
Ну и каша у тебя в голове. Ты можешь меня послать, но все же посоветую - хоть немного почитай теорию ректификации. Тогда будет понятно, что такое ТТ.
По оборудованию. Ты просишь - дай схему, чтобы было 90 градусов. Так схема, как и колонна - требуют хоть каких-то знаний и понимания процессов.
Вот пример.
Я на БК (которую Урий 10 лет назад в металлолом сдал) на одной и той же длине царги (45см), но с разной засыпкой, получаю дистиллят крепостью 94% на медных пружинках и 91% на разреженных нержавеющих мочалках. Если добавлю еще 0.5 метра и использую СПН 3мм - получу уже спирт 96%. Долго, нудно, с бубнами, но получу. Хотя для спирта уже другая конфигурация. (Тебе не зря посоветовали - три куска царги по 0.5 метра. Ну и на царге не дефлегматор, как в БК, а "голова" РК с отбором по жидкости).
И как тебе советовать?
Просто для понимания. Вот мой набор (1.5"):
Покупное - проходной трубчатый дефлегматор. Уголки 90 гр - 2 шт, холодильник (прямоточник), диоптр, СПН.
Самопал - набор царг разной длины, голова ректификационной колонны с отбором по жидкости, доохладитель спирта для РК.
Мне хватает. От дистиллятов разной степени загаженности, до ректификата 96% с копейками.
Если считаешь, что я сумничал, просто проигнорируй мое сообщение